Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 3601 - 3620
Re[Камушкин]:
Вспышка Кенон 420ЕZ, купленная мной для стробических эксперементов, отлично встала на мой д40 и работает. так же работает ттл самой вспышки, и неплохо отрабатывает.... но самое главное - вспышка отрабатывает ЛЮБУЮ выдержку камеры! только что сделал кадр на 1\4000! это круть :)
Re[Камушкин]:
гы. у меня никоновская СБ-25, тоже игнорирует 1/200, только начиная с 1/500 шторки в кадр попадают
Re[A. Yer]:
от: A. Yer
гы. у меня никоновская СБ-25, тоже игнорирует 1/200, только начиная с 1/500 шторки в кадр попадают
а у д40 ниче никуда не попадает :)
бо затвор электронный после 1\90 :)
Re[Камушкин]:
А точно кеноновская вспышка в ТТЛ работает? ТТЛ же это замер через объектив
Re[Алексей2000]:
АТТЛ - это ттл в вспышке. там прямо на вспышке глазок замера - она сама себе свет меряет, сама дозирует.. :)
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
Вспышка Кенон 420ЕZ, купленная мной для стробических эксперементов, отлично встала на мой д40 и работает. так же работает ттл самой вспышки, и неплохо отрабатывает.... но самое главное - вспышка отрабатывает ЛЮБУЮ выдержку камеры! только что сделал кадр на 1\4000! это круть :)Подробнее
А можно подробнее?
Как такое возможно - чужая вспышка, причем, сразу и ТТЛ и любая скорость?
Re[Камушкин]:
от: КамушкинА как же она с фотоаппаратом согласуется? Он ведь не должен её "видеть" вообще?
АТТЛ - это ттл в вспышке. там прямо на вспышке глазок замера - она сама себе свет меряет, сама дозирует.. :)
То есть , Вы отдельно устанавливаете экспозицию в фотоаппарате и на вспышке?
Re[www user]:
от: www user
А можно подробнее?
Как такое возможно - чужая вспышка, причем, сразу и ТТЛ и любая скорость?
начнем с выдержек.
вообще у всех фотоаппаратов синхронизация с вспышкой - равна приблизительно 1\200 - 1\250. Это максимально малая скорость с которой затвор может открыться полностью. Все более короткие выдержки отрабатываются постепенной засветкой кадра (если ничего не путаю)
Но у никон д40 ( д50,70,100) особенность конструкции такова, что механически отрабатываются лишь выдержки до 1\90. а далее как на мыльницах включается "цифровой затвор". по сути - просто отсечение сигнала программным способом.
В последствии от такого устройства затвора - отказались, т.к. были у него и минусы. бандинг при большом количестве света и помоему еще что то...
Так что ограничение выдержки в 1\500 ю - это по сути ничто иное как обычный маркетинг.
в реальности длительность импульса вспышки обычно составляет порядка 1\1000 секунды ( при разных авто режимах может доходить и до 1\3000, 1\4000).
Идем далее.
Когда наша тушка видит что на нее установлена вспышка - она автоматически включает ограничение в 1\500.
Но даже когда вспышка не установлена - на центральный контакт башмака - идет сигнал поджига вспышки.
Вот и все :)
Есть некоторые старые вспышки, которые при установке на Никон - не видятся камерой, но отлично срабатывают при съемке :)
В итоге - тушка думает что вспышки нету, и дает устанавливать любые выдержки. а Вспышка срабатывает
:D
Естественно - ставить 1\4000 глупо, ибо мы тупо отсекаем 3\4 импульса, но в принципе подсветить тени может и хватит :) а на выдержках вполть до 1\1000 - четко будет работать все :))
не даром известный стробист Девид Хобби(David Hobby) имея светооборудование на многие тысячи баксов - до сих пор снимает на D70S :D
А что касательно TTL - некоторые вспышки имею собственный ттл. так называемый АТТЛ.
К примеру такой режим есть на сб800.
суть его проста - ттл меряет не камера, а светоприемник на самой вспышке. т.е. - вспышка сама себе меряет свет, все что ей надо указать - под какую диафрагму его расчитывать.. :) как то так..
я с этим АТТЛ тут не разбирался. попробовал что что то обрабатывает...а что да как - мне оно без надобности :)
Re[Камушкин]:
Нашел интересную статью про кеноновские вспышки
http://canon-eos.ru/fotosiomka_-_sekrety_masterstva/fotografirovanie_so_vspyshkami_kamerami_canon_eos/
имхо когда используется только датчик на самой вспышке, нельзя говорить о ТТЛ в любом виде. Т.к. ТТЛ - это только замер через объектив.
Кстати, Кот Леопольд себе для фуджика заказал тоже самостоятельную :) вспышку, интересно, какие у него результаты...
http://canon-eos.ru/fotosiomka_-_sekrety_masterstva/fotografirovanie_so_vspyshkami_kamerami_canon_eos/
имхо когда используется только датчик на самой вспышке, нельзя говорить о ТТЛ в любом виде. Т.к. ТТЛ - это только замер через объектив.
Кстати, Кот Леопольд себе для фуджика заказал тоже самостоятельную :) вспышку, интересно, какие у него результаты...
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
если сам производитель называет его ТТл, но нам то его чего подругому называть
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
если сам производитель называет его ТТл, но нам то его чего подругому называть
Вот именно, что производитель его так не называет!
Re[Алексей2000]:
Вот именно, что производитель его так не называет!
у меня большими буквами на вспышке написано A-TTL...ага..похоже все же он у меня не работает нормально на тушке. хотя хз :) там информация должна в тушку вроде как передаваться :)
Re[Камушкин]:
у меня большими буквами на вспышке написано A-TTL...ага..похоже все же он у меня не работает нормально на тушке. хотя хз :) там информация должна в тушку вроде как передаваться :)
Вот именно! В первую очередь А-ТТЛ это тушка. А если тушка не видит пыху, то последняя и работает от своего встроенного датчика. Интересно, а какой у него угол зрения?
Re[Алексей2000]:
Вот именно! В первую очередь А-ТТЛ это тушка. А если тушка не видит пыху, то последняя и работает от своего встроенного датчика. Интересно, а какой у него угол зрения?
незнаю какой..там в 420й вообще схема интересная...там когда может - работает датчик инфракрасный. когда нет( при пыхе в потолок) - идет предпых самой лампой вспышки :)
Re[Камушкин]:
незнаю какой..там в 420й вообще схема интересная...там когда может - работает датчик инфракрасный. когда нет( при пыхе в потолок) - идет предпых самой лампой вспышки :)
Инфракрасный вроде не датчик, а излучатель, чтобы предпыхом не нервировать модель :)
Re[Алексей2000]:
ну я это и имел в виду :)
Re[www user]:
У меня на Зените была Unomat B24 TAC.
Позже её использовал долгое время на EOS`ах через понижающий адаптер от Поиск-Фото.
У неё был ручной режим и два автоматических со значениями числа диафргмы: f/2,8 (1,5-8,5м), f/5,6 (1,5-4,3м). Так же впереди стоял фотоэлемент, подключенный через терристорную схему и импульс (длительность), вспышка отсекала сама, когда свет отражался от объекта и достигал этого фотоэлемента.
Очень удобно. Поставил нужную диафрагму и долби куда хочешь.
Позже её использовал долгое время на EOS`ах через понижающий адаптер от Поиск-Фото.
У неё был ручной режим и два автоматических со значениями числа диафргмы: f/2,8 (1,5-8,5м), f/5,6 (1,5-4,3м). Так же впереди стоял фотоэлемент, подключенный через терристорную схему и импульс (длительность), вспышка отсекала сама, когда свет отражался от объекта и достигал этого фотоэлемента.
Очень удобно. Поставил нужную диафрагму и долби куда хочешь.
кто-нибудь пробовал д40+35/1,8???
А как у него с установкой светосильных стволов?
Я вот пытался 35/1,8 на д70 поставить - фигня вышла, мажет....
Думал, кетайцы кривой объектив продали.
в магаз пришёл, попросил на ихнем попробовать - ну, им интересно, они такой хрени ещё не держали в руках - поставили на свой д5000 - очень хорошо попадал куда нужно.
Потом прочитал, на 70-м АФ вообще хреново приспособлен работать с чем-то более ф/2,8
не будет ли на д40 такого косяка?
Я вот пытался 35/1,8 на д70 поставить - фигня вышла, мажет....
Думал, кетайцы кривой объектив продали.
в магаз пришёл, попросил на ихнем попробовать - ну, им интересно, они такой хрени ещё не держали в руках - поставили на свой д5000 - очень хорошо попадал куда нужно.
Потом прочитал, на 70-м АФ вообще хреново приспособлен работать с чем-то более ф/2,8
не будет ли на д40 такого косяка?
Re[tachometer]:
ну на 50 1.4 - работает как часы.
правда только по центральной точке. боковые там все же на порядок хуже...
правда только по центральной точке. боковые там все же на порядок хуже...
Re[Камушкин]:
Вы про тот, что с двигателем говорите, за 25тыс?
или обычный, который двигать "своею собственной рукой" ©, а от средней точки только подтверждения ждать?
или обычный, который двигать "своею собственной рукой" ©, а от средней точки только подтверждения ждать?