Снимал на 18-55, 50/1.8, Индустар 61 Л/З (кому надо, в exif`е всё найдете)
Ничего особенного, просто без фотографий в ветке скучно :)

от: BeS
Вот несколько снимков и последнего.
Снимал на 18-55, 50/1.8, Индустар 61 Л/З (кому надо, в exif`е всё найдете)
Ничего особенного, просто без фотографий в ветке скучно :)
от:Slide80
гут!
не обязательно быть профи чтобы оценить работу, глянец все смотрят и сравнить результат не проблема
а студийные фотки пихать и кедать перчатГу это маразмЪ уже, тушка тушкой а стекляшки и свет это уже другая песня, реально не в ту степь злопыхатели полезлиПодробнее

от: Камушкин
вам стоит почитать литературу по свету :) или фильм посмотреть... свет поставлен ужасно :)
тени под глазами сделали "мешки"...
вам стоит почитать литературу по свету :) или фильм посмотреть... свет поставлен ужасно :)
тени под глазами сделали "мешки"...
от:Necromantiq
Ну например
здесь цвет лица совсем не такой, как был тогда, получился безжизненным, понятно, солнце и все такое, но, тут вообще дело в цветопередаче, потому что песок например тоже вышел не таким, каким должен быть, но если песок смотриться красиво(хоть цвет и неправильный), то лицо уже нет. Все профили, что есть в лр, не показывают реальный цвет, этот лучший для этого кадра.В с1 тот же цвет. Этот и многие другие снимки, дают основания думать, что никон д40, хорош для фотографирования всего, кроме людей, да, есть такой фактор как обработка, но это уже отдельная тема для разговора.Подробнее
от: A.Schwarzenegger
И шлейки на плечах портят картинку...
от:BeS
Всем спасибо!
Сам знаю! :D но тут дело вот в чём. Светильник на стене прикручен намертво, а настольную лампу, кроме стола, ставить было некуда. Снял, посмотрел, понял что тут всё не просто, и пока "забил".
Есть приглашению в студию. Выберу удобное время и вот там-то буду эксперементировать.
Ещё раз всем спасибо.Подробнее

от: AlexeyLu
Вам надо вот что ...
любую "дыру" превращает в студию ;-)))))
Внешняя пыха на штативе и зонт через кронштейн.
Калейнар 5н(100 2.8 ) конечно же
http://foto.ixbt.com/?id=album:7214
от:BeS
Вот вы всё про съемку людей...
А в инструкции написано:
Режим цвета: управление воспроизведением цвета.
Снимки, сохраненные в режимах Ia и IIIa, адаптируются к цветовому пространству sRGB. Их можно печатать без какой-либо обработки. Для портретной съемки выбирайте режим Ia, для съемки природы и пейзажей — режим IIIa. Режим II адаптирован к цветовому пространству Adobe RGB. Значение по умолчанию: IIIa (sRGB).
Это должно на что-то влиять? Или просто так написали? Многие из вас при съемке портретов переключают камеру в режим Ia?Подробнее
от:Камушкин
не советуйте людям дурного!
я тоже подумал....думаю - объектив новый покупать дорого! надо что то экономное..куплю ка я вспышечку вторую..а к ней зонт..а к зонту стойку..а к стойке крепление для зонта..а еще радиосинхронизатор на две вспышечки..а еще набор гелевых светофильтров..и вообще 2 пыхи мало - куплю ка я еще одну..а к ней............
короче уже за 300 У.е. перевалил помоему комплектик.. :) сэкономил, блин :)Подробнее
от: Bormental
может 3000?