Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
Re
Вот несколько снимков и последнего.

Снимал на 18-55, 50/1.8, Индустар 61 Л/З (кому надо, в exif`е всё найдете)
Ничего особенного, просто без фотографий в ветке скучно :)

Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Вот несколько снимков и последнего.

Снимал на 18-55, 50/1.8, Индустар 61 Л/З (кому надо, в exif`е всё найдете)
Ничего особенного, просто без фотографий в ветке скучно :)

гут!
не обязательно быть профи чтобы оценить работу, глянец все смотрят и сравнить результат не проблема

а студийные фотки пихать и кедать перчатГу это маразмЪ уже, тушка тушкой а стекляшки и свет это уже другая песня, реально не в ту степь злопыхатели полезли
Re[Slide80]:
Цитата:

от:Slide80
гут!
не обязательно быть профи чтобы оценить работу, глянец все смотрят и сравнить результат не проблема

а студийные фотки пихать и кедать перчатГу это маразмЪ уже, тушка тушкой а стекляшки и свет это уже другая песня, реально не в ту степь злопыхатели полезли

Подробнее

Вот моя первая "студийная" проба. :D
Снята дома с двумя светильниками. Один светит сзади-справа на ухо, второй слева-спереди.
Сам вижу кучу ошибок, но для этого и сниал. Пока сам не попробуешь - нифига ничего не поймешь.
А теперь уже знаю что нужно делать при пересветах, куда светить.. и т.д.
Интересно это. А камера - это второстепенное. :D

Re[BeS]:
ВАШИ снимки понравились
Re[BeS]:
вам стоит почитать литературу по свету :) или фильм посмотреть... свет поставлен ужасно :)
тени под глазами сделали "мешки"...
Re[Камушкин]:
Всем спасибо!

Цитата:
от: Камушкин
вам стоит почитать литературу по свету :) или фильм посмотреть... свет поставлен ужасно :)

Сам знаю! :D но тут дело вот в чём. Светильник на стене прикручен намертво, а настольную лампу, кроме стола, ставить было некуда. Снял, посмотрел, понял что тут всё не просто, и пока "забил".
Есть приглашению в студию. Выберу удобное время и вот там-то буду эксперементировать.

Ещё раз всем спасибо.
Re[Камушкин]:
Цитата:

И шлейки на плечах портят картинку...
Re[Necromantiq]:
Цитата:

от:Necromantiq
Ну например

здесь цвет лица совсем не такой, как был тогда, получился безжизненным, понятно, солнце и все такое, но, тут вообще дело в цветопередаче, потому что песок например тоже вышел не таким, каким должен быть, но если песок смотриться красиво(хоть цвет и неправильный), то лицо уже нет. Все профили, что есть в лр, не показывают реальный цвет, этот лучший для этого кадра.В с1 тот же цвет. Этот и многие другие снимки, дают основания думать, что никон д40, хорош для фотографирования всего, кроме людей, да, есть такой фактор как обработка, но это уже отдельная тема для разговора.

Подробнее

Вот вы всё про съемку людей...

А в инструкции написано:
Режим цвета: управление воспроизведением цвета.
Снимки, сохраненные в режимах Ia и IIIa, адаптируются к цветовому пространству sRGB. Их можно печатать без какой-либо обработки. Для портретной съемки выбирайте режим Ia, для съемки природы и пейзажей — режим IIIa. Режим II адаптирован к цветовому пространству Adobe RGB. Значение по умолчанию: IIIa (sRGB).

Это должно на что-то влиять? Или просто так написали? Многие из вас при съемке портретов переключают камеру в режим Ia?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
И шлейки на плечах портят картинку...

Есть без них... и по пояс ;)
но не покажу
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Всем спасибо!

Сам знаю! :D но тут дело вот в чём. Светильник на стене прикручен намертво, а настольную лампу, кроме стола, ставить было некуда. Снял, посмотрел, понял что тут всё не просто, и пока "забил".
Есть приглашению в студию. Выберу удобное время и вот там-то буду эксперементировать.

Ещё раз всем спасибо.

Подробнее

Вам надо вот что

любую "дыру" превращает в студию ;-)))))
Внешняя пыха на штативе и зонт через кронштейн.
Re[AlexeyLu]:
не советуйте людям дурного!
я тоже подумал....думаю - объектив новый покупать дорого! надо что то экономное..куплю ка я вспышечку вторую..а к ней зонт..а к зонту стойку..а к стойке крепление для зонта..а еще радиосинхронизатор на две вспышечки..а еще набор гелевых светофильтров..и вообще 2 пыхи мало - куплю ка я еще одну..а к ней............

короче уже за 300 У.е. перевалил помоему комплектик.. :) сэкономил, блин :)
Re[Камушкин]:
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Вам надо вот что ...

любую "дыру" превращает в студию ;-)))))
Внешняя пыха на штативе и зонт через кронштейн.

Денег нету :-(
Я пока хочу AF-S 35/1.8 купить.
А потом по плану взять в аренду на денёк 12-24.... и если "торкнет", то позже купить и его.

Вот с портретником никак не могу определиться. Может посоветует кто что? Можно мануальное, даже на М42, но светосильное и ЭФР за 85 мм... только не больше 135 мм.
Re[BeS]:
Калейнар 5н(100 2.8) конечно же
http://foto.ixbt.com/?id=album:7214
Re[Камушкин]:
Цитата:
Калейнар 5н(100 2.8 ) конечно же
http://foto.ixbt.com/?id=album:7214

Имхо отличные кадры, мне вобще ваше творчество очень нравится :)
Но, сорри, позволю себе немного повредничать
На этом фото
http://foto.ixbt.com/?id=photo:179395
модель как-будто поправляет себе голову :)
Re[Алексей2000]:
да я бы вообще 90% фотографий оттуда удалил... но тогда нечего будет показывать людям когда про советский объектив спрашивают... просто это был мой ПЕРВЫЙ объектив после кита... поэтому на нем и учился первым шагам... :)
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Вот вы всё про съемку людей...

А в инструкции написано:
Режим цвета: управление воспроизведением цвета.
Снимки, сохраненные в режимах Ia и IIIa, адаптируются к цветовому пространству sRGB. Их можно печатать без какой-либо обработки. Для портретной съемки выбирайте режим Ia, для съемки природы и пейзажей — режим IIIa. Режим II адаптирован к цветовому пространству Adobe RGB. Значение по умолчанию: IIIa (sRGB).

Это должно на что-то влиять? Или просто так написали? Многие из вас при съемке портретов переключают камеру в режим Ia?

Подробнее

Это ни на что не влияет...

З.ы инструкцию я читал
Re[AlexeyLu]:
зонтики фигня, софтбоксы рулят..
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
не советуйте людям дурного!
я тоже подумал....думаю - объектив новый покупать дорого! надо что то экономное..куплю ка я вспышечку вторую..а к ней зонт..а к зонту стойку..а к стойке крепление для зонта..а еще радиосинхронизатор на две вспышечки..а еще набор гелевых светофильтров..и вообще 2 пыхи мало - куплю ка я еще одну..а к ней............

короче уже за 300 У.е. перевалил помоему комплектик.. :) сэкономил, блин :)

Подробнее

может 3000?
Re[Bormental]:
Цитата:
от: Bormental
может 3000?

:) ну зачем 3000 :)
одна вспышка у меня была ( сб 600)
плюс пару купил в американских барахолках(через инет).
пыхи мануальные естественно. зачем стробисту ТТл :)
итого взял кеноновскую 420zx за 45 у.е. и вивитар 283 за 37 у.е.
к ним пару радиоснхронизаторов и свестосинхронизатор - вышло порядка 80у.е.
ну и стойки , зонты(эти вообще на рынке взял по пару баксов за штуку ) и прочее - еще может на сотку с мелочью.. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.