Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Качество у АПС и 4/3 сравнимое более чем - там разница гораздо более малая чем между АПС и узким кадром. Я не убеждаю никого ничего покупать - я не продавец. Я просто говорю что разумнее надо подходить к покупкам и Д40 нынче дорог - мне просто западло такую цену было бы за него выложить. Вот я и не выложил. Мало того при одинаоквой цене в 300 юсд на Д40 и Сигму ДП-1/2 я бы лично взял бы последнюю - ибо неплохая трейвел машинка со светосильным шириком и Фовеоном - то есть в отпуск имхо она лучше. Впрочем и поучиться фотографии ее бы в общем-то хватило.

Подробнее

Помните наш прошлый спор? Ограниченный выбор был у меня... Я не спорю, когда можно много чего пощупать и выбрать, конечно можно и повыбирать.....Я вообще сначала хотел 450Д взять - но на него цена точно была жлобская - 32000!!!!! До сих пор лежит никому не нужен, хотя уже на 5 штук подешевел. На наши жлобские цены толку нет ворчать. Тут как говорится - не хочешь - не бери.

Re[mdmitriy]:
ну это да. то что лезет в карман - предпочтительнее.. а вот когда сравнивают габариты д40 и д700 говоря про лишний вес и объем...смешно становится :)
Re[www user]:
[deleted]
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
вот размеры про вес и размеры не понимал никогда.
можно подумать что там разница в килограммы.
чем там больше тот д700? 2 лишних сантиметра и 100 грамм веса ? :) даже не смешно.
а то еще при таких подходах надо начать в магазине требовать вес шлепанцев выдать - а то вдруг, вот та модель, на 20 грамм полегче будет? :) а с джинсов требовать удалить все заклепки - а то не натягаешься их , когда на руках ребенок а подруку жена...
разница в весе начинается от полукилограмма. разница в габаритах - когда один фотоаппарат можно положить в карман, а для другого нужен кофр.
а в кофре на плече вы не почувствуете ни лишних 150 грамм, ни уж точно - не ощутите что фотоаппарат на 1см выше

Подробнее

Ну, может и не в весе и размерах дело, но жалко Д700 точно будет, если чего..ибо такие вещи не тупо - шёл с получки купил. Они денег стоят.
Re[plus22]:
[deleted]
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Кстати, у многих и здесь присутствующих через некотрое время встанет вопрос перехода на что-то более интересное - кто -то из-за роста проффесионализма кто-то и-за того что не модно уже будт Д40 таскать, кто-то из-за того что "убил" аппарат за 3-4 года. И вот встанет диллема - брать кроп более высокого уровня(топовый в случае таскания ради понтов) или ФФ или же "откатиться" обратно на 4/3. Я думаю кроп на этот раз уже будет в пролете, тем боее что и финансов у людей поубавилось и так разбрасываться по 600-800 баксов уже не с руки - будут более осмысленно подходить к покупкам. :D

Подробнее

Ну я либо ФФ возьму всё же, ну либо в крайнем случае что-то типа Д300 - в этом случае ставка чисто на функциональность и удобство.
А с Д40 переходить на что то до этих моделей не вижу смысла - для себя.

Однако когда мне это понадобится, да и приоритеты у любителя не на аппарат только. Есть же и всякие другие расходы :D
Re[plus22]:
[deleted]
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Ну Д40 то тоже жалко будет - 600 баксов то потерять жалко.

Ну а есть что-то дешевле?
Даже б/у ФФ стоит не хило....и его будет жальче и по цене, и вообще по ощущению значимости и крутости аппарата :D
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
чем там больше тот д700? 2 лишних сантиметра и 100 грамм веса ? :) даже не смешно.
а то еще при таких подходах надо начать в магазине требовать вес шлепанцев выдать - а то вдруг, вот та модель, на 20 грамм полегче будет? :) а с джинсов требовать удалить все заклепки - а то не натягаешься их , когда на руках ребенок а подруку жена...
разница в весе начинается от полукилограмма. разница в габаритах - когда один фотоаппарат можно положить в карман, а для другого нужен кофр.
а в кофре на плече вы не почувствуете ни лишних 150 грамм, ни уж точно - не ощутите что фотоаппарат на 1см выше

Подробнее

Ну не скажите :)
Одно дело, когда у вас фотег является инструментом, а другое - когда используется для удовольствия
Я, например, разницу между D40 и D5000 очень хорошо чувствую. И D5000 для меня менее комфортен :) Да и более компактный девайс привлекает меньше внимания. Меньше вероятность, что какой-нибудь неадекват в форме прицепится к вам.
К тому же, нормальной любительской оптики под ФФ сейчас нет
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Ну не скажите :)
Одно дело, когда у вас фотег является инструментом, а другое - когда используется для удовольствия
Я, например, разницу между D40 и D5000 очень хорошо чувствую. И D5000 для меня менее комфортен :) Да и более компактный девайс привлекает меньше внимания. Меньше вероятность, что какой-нибудь неадекват в форме прицепится к вам.
К тому же, нормальной любительской оптики под ФФ сейчас нет

Подробнее

И я очень чувствую разницу в габаритах и весе между D40 и D700.Хотя штангу с груди 120 кг еще жму - готовлюсь к переходу через годик на D700 :D
Кстати про оптику.Решил все таки взять(по рекомендациям Hotpixel) фикс 35/ 1,8.Нигде нет!Обзвонил все интернет магазины.В одном пообещали "серый" за 330$ но не привезли.Интересно в России такая же проблемма?
Re[Игорь23]:
что , и в стереосвите киевском нету?
Re[Игорь23]:
А, 120 конечно
Я еле-еле 70, вот и каждый грамм на щету :)
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
что , и в стереосвите киевском нету?

Вот смотрю на стереосвите - не предлагают(только AF 2.0).Я уже и не лажу по сайтам.На прошлой неделе сделал около 20 звонков(так надежней) - нигде нет.Вроде и есть но как доходит до дела:"Покупаю,везите!" - резко пропадают.Один раз предложили "по дешовке" за 500 баксов.Я их,естественно, послал подальше.Где и кого уже и не помню,все названия фирм в башке перемешались
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
А к чему это? Это уже работа профи в студии, ну и аппарат, соответственно. Мы тут о любительской камере говорим или я ошибся?
Этой фотке конечно Д40 проиграет - в детализации - а так...
Чаво?!
Это вот этой перешарпленной картинке, отражающей представления ламеров о "профессиональной работе", именно ей "проиграет" Д40?!

Автор этой "работы" прав - Д40 ТАК не снимет.
За что и люблю Д40.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
Казалось бы, вот пишет чел. с таким апломбом про разницу "в лишних 100 грамм" веса - а делов то, открыть спецификацию!
И тогда "вдруг" окажется, что Д700 БОЛЕЕ ЧЕМ ВДВОЕ, понимаете , Камушкин, вдвое тяжелее Д40.
И что весит Д700 без батарейки больше не на "100 грамм", а на 524 грамма больше - а это больше, чем весит весь Д40 вместе с батарейкой!

Мне, скажем, и штативную камеру таскать не тяжело. И что? И на этом "основании" я могу сказать, что "нет разницы" по весу между штативной камерой и ультракомпактом?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
К
Ну а то, что вы разницу "не понимаете" - так ограниченностью своего понимания зачем же хвастаться?

давай потише, и без наездов? а то шумный ты больно.
Re[Камушкин]:
Давай.
Пост я исправил, но и ты уж постарайся не выдумывать в этом чисто ФАКТИЧЕСКОМ вопросе.
Скажем, "рисунок" и "боке" оптики - дело вкуса, и спорить тут можно до завтра. Но массо-габаритные характеристики - штука совершенно объективная, и легко проверяемая.
Поэтому, давайте придерживаться фактов.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Чаво?!
Это вот этой перешарпленной картинке, отражающей представления ламеров о "профессиональной работе", именно ей "проиграет" Д40?!

Автор этой "работы" прав - Д40 ТАК не снимет.
За что и люблю Д40.

Подробнее

Чаво?!
ВЫ в бане перепарились
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Чаво?!
Это вот этой перешарпленной картинке

а где там перешарп? ткни пальцем плз
Ре[Нецромантиq]:
Цитата:
от: Necromantiq
а где там перешарп? ткни пальцем плз

у него нормалная резкость перешарпом зоветса, что тут непонятного
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.