Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Тут спорить не буду - вполне адекватные ожидания :D :D :D
Компактность - одно из важнейших требований для любителя, как мне кажется.
Но и дорогая профи камера ему чаще всего не нужна так как он себе воображает(ну не всем).
Любитель не всегда может должным образом за камерой следить, так как таскает её порой так - на всякий случай. Это профи выезжают на съёмку специально и не нагружены сумками, жёнами, детьми, пъяными друзьями....

Подробнее

+100 :)
Сложная камера не только не нужна, а и даже вредна. Сколько глупых вопросов задают богатенькие чайники по D300, мучаются вместо того, чтобы спокойно снимать камерой любительского класса :)
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956

EXIF есть
Покажите и скажите -а NIKON D40 тоже так снимает

Подробнее

А к чему это? Это уже работа профи в студии, ну и аппарат, соответственно. Мы тут о любительской камере говорим или я ошибся?
Этой фотке конечно Д40 проиграет - в детализации - а так...
Re[plus22]:
с фиксом на д40 можно снять лучше, с большей резкостью, благо 6мп много не требуют, и снимает не камера а фотограф, хотя для студии д40 не очень удачный вариант..
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
с фиксом на д40 можно снять лучше, с большей резкостью, благо 6мп много не требуют, и снимает не камера а фотограф, хотя для студии д40 не очень удачный вариант..

Ну да кто его будет в студии использовать. Любитель он же на то и любитель, что пытается объять всё и вся. У него нет привязанности к конкретному жанру - поэтому камера должна быть хороша во всём на непритязательный вкус. Любитель не снимает только портреты в студии, только пейзаж или только репортаж. Поэтому и знания размазаны. Любитель получает неплохие снимки во всех жанрах. А удивлять супер-пупер резкими, композиционно правильными снимками будут профи.

Просто предупреждая попытки выкладывания фото с проф камеры с матрицы в 36х48 мм и 22 мегапукселями и коварными вопросами - а Д40 так может? - сразу хочется сказать, что это фотоаппарат за 250 баксов, и его возможности за эти деньги по соотношению цена/качество в несколько раз оправданнее, чем у большинства фотоаппаратов.
Re[plus22]:
[deleted]
Re[mdmitriy]:
да, не 250 баксов, а 600... хотя, на самом деле, поменьше.

И, это, какой это фуллфрейм Вы захотели "добавив ещё чуток"? ;)

"Чуток" это означает - "положив сверху не более 50% от указанной суммы" - на мой взгляд. Думаю, со мной согласятся.

Плёночный он, что-ли :cannabis: :cannabis: . этот фуллфрейм?

Если не плёночный, он под никон и в хорошем состоянии, я бы взял за 900... хоть просто чтоб был. Потому что всё оно что-то никак не менее 70000р за бу...

Хорошо.
Вопрос у уважаемым фанатам - у д40 CLS есть? В руководстве по СБ-600 написано, что у 40 и у "икса" имеется. В клубе-Никон мамой клянутся, что нет. Так как оно там на самом деле?
Re[tachometer]:
[deleted]
Re[www user]:
35-70/2.8d+f100+Plustek a-25 se :D

(последнего, правда, не имею.... ) - но, по идее, должна получиться довольно задёшево система, рвущая всё вплоть до д700 по соотношению цена/качество... С учётом того, что "цели" для ФФ у любителей встречаются не зело как часто...

правда, если снимать концерт какой, то надо быть монстром настройки экспозиции (ибо результат будет только назавтра виден ) ) - ох уж эти прожектора в харю... ((( Но ведь снимали же когда-то...

Так чего там про CLS у 40-го?
Re[mdmitriy]:
Опять вы за ФФ аггитируете.... да я бы не отказался....Но я, кажется ясно написал - Д40 таскаю каждый день.....Д700 не буду....не тот размерчик, не та цена. Уж слишком жалко будет Д700 потерять/уронить. Я ж не выезжаю чисто на съёмки - я каждый день с фотиком. У меня не съехала крыша по суперкачеству - мне нужны хорошие любительские кадры. Я не потащу в отпуск Д700, потому что кроме фотика у меня будет ребёнок на руках и жена под ручку.
Как второй фот - специально поехать пофотографировать я бы купил его, но не считаю целесообразным тратиться на второй фотик.
И ещё - у каждого свои мерки - мне не кажется, что 19000 за него новый дорого и всё тут.... А полтинник за Д90 считаю дороговато, ибо преимуществ существенных перед Д40 для любителя не вижу.....поэтому и считаю, что при выборе между Д40 и Д300/Д700 выгоднее Д40. А когда любитель перерастёт в фаната-маньяка или профи - тогда он сам побежит за ФФ - и никто его не переубедит.

Re[tachometer]:
Цитата:
от: tachometer

Так чего там про CLS у 40-го?

Ну а как там может быть с CLS? Нормально все, полностью совместим, поддерживает все оборудование
Re[plus22]:
[deleted]
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Ненене
1D тыщ за 25-30
Кодак примерно за столько же
или первопятак за 45-50.
Впрочем и против связки пленочного узкаря и кулскана 4000ка за 30ку тоже ничего не имею против.
Видите ли Д40 в отличие от любого из них прилично "сковывает" возможности оптики,прилично удорожая собственно парк стекла мало того заставляя даже нет-нет покупать ненужное кропнутое стекло. В итоге Вы конечно сэкономите тыщ 10-20 на тушке, но скорее всего залетите тыщ на 40-50 на оптике ;) . Ну к примеру имеет смысл сравнить цену на 50/1.7 и 35/1.4 на 85/1.8 и 105/2.0(2.8) на 20/2.8 и 28/3.5 и все встает на свои места. И это с ухудшением качества снимка. За 250 зеленых - это можно терпеть за 600 уже - нет ИМХО.

Подробнее

Мне кажется, что D40 покупают именно нормальные люди. А вы тут про каких-то маньяков пишете :?
Нормальный человек он что купит? 18-55VR и 55-200VR, на край 16-85VR и 70-300VR, ну может 18-200VR. Все :) ни одного отверточного объектива :?
Маньяк пойдет и без всяких идиотских рассчетов купит нужную ему тушку.
Вот мне и интересно, кому вы ваш бред адресуете? На какую т.с. целевую аудиторию рассчитываете?
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
А в отпуск не логичнее раз уж тратите в пределах 20 штук взять что-то из 4/3 "дальномерок" ?

Фиговый АФ, фиговые ИСО, фиговая скорость :?
Нормальный человек выберет качественную матрицу с умеренными МП, а не многомегапиксельную шумную крохотульку :?
Re[www user]:
ФФ надо иметь плёночный, ибо цели для него появляются месяцев в 5 этак раз....

д40 -му сильно повредил тот факт, что при его выходе не было моторизированной версии Тамрона 17-50/2,8 и 35/1,8...
цена на моторный полтос - жлобская, имхо...
Re[mdmitriy]:
Цитата:

А в отпуск не логичнее раз уж тратите в пределах 20 штук взять что-то из 4/3 "дальномерок" ? Я не агитирую на ФФ, просто наши диллеры сами душат такими ценами продажи кропо ДСЛР. Почему им не продавать Д40-й по 300 или даже по 350 зеленых ? А так получается взяли и выкинули целую нишу камер из продаж. Д40-й только у наших на складах завалялся ДО СИХ ПОР в других местах он уже распродан еще до того как был снят с производства.

Подробнее

Есть у меня 4/3 ультразум.....не знаю как вам, но мне видна разница...собственнодля этого взял Д40, прицепил к нему 18-200. И теперь у меня тот же ультразум. Да он больше по размеру, но и качество снимков не сравнимое. Но это и не кирпич, который у тебя умыкнут, когда будешь вытирать нос малому, и тебе будет невыносимо грустно за бесцельно потерянные бабки.
В общем это бессмысленный спор. Я могу позволить себе по крайней мере б/у ФФ...новый даже не рассматриваю - я не больной, чтоб такие бабки тратить на проф фотик для любительских целей - но не покупаю - не нужен сейчас. Может позже.
Вы пытаетесь тупо убедить, что лучше купить ФФ - я с вами абсолютно согласен, но, по размеру, цене, целям мне тупо нужен Д40. Может через месяц/год мне понадобится ФФ... Но сейчас и сегодня надо жить не тем что выгоднее/круче/понтовее, а тем чем хочешь.

Вообще это забавно, когда тебе говорят, что тебе выгоднее купить, как будто вы в мой кошелёк заглядывали.... Вот когда народ начнёт брать что ему надо, а не то, "на что кое как наскрёб, зато крута" - тогда споров будет меньше.
Re[Алексей2000]:
[deleted]
Re[tachometer]:
[deleted]
Re[mdmitriy]:
Цитата:

А в отпуск не логичнее раз уж тратите в пределах 20 штук взять что-то из 4/3 "дальномерок" ? Я не агитирую на ФФ, просто наши диллеры сами душат такими ценами продажи кропо ДСЛР. Почему им не продавать Д40-й по 300 или даже по 350 зеленых ? А так получается взяли и выкинули целую нишу камер из продаж. Д40-й только у наших на складах завалялся ДО СИХ ПОР в других местах он уже распродан еще до того как был снят с производства.

Подробнее

вот размеры про вес и размеры не понимал никогда.
можно подумать что там разница в килограммы.
чем там больше тот д700? 2 лишних сантиметра и 100 грамм веса ? :) даже не смешно.
а то еще при таких подходах надо начать в магазине требовать вес шлепанцев выдать - а то вдруг, вот та модель, на 20 грамм полегче будет? :) а с джинсов требовать удалить все заклепки - а то не натягаешься их , когда на руках ребенок а подруку жена...
разница в весе начинается от полукилограмма. разница в габаритах - когда один фотоаппарат можно положить в карман, а для другого нужен кофр.
а в кофре на плече вы не почувствуете ни лишних 150 грамм, ни уж точно - не ощутите что фотоаппарат на 1см выше
Re[plus22]:
[deleted]
Re[Камушкин]:
[deleted]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.