Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
нафигас? у них точность сильно ниже была чем у экспонометра в тушках сейчас. да и большинство были сделаны на селеновых элементах, срок годности которых прошел давным давно...
может вы с флешметрами путаете?

Подробнее

да не путаю
и не утверждаю что это есть гут, просто факты из жизни
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
а ещё есть люди снимающие мануальными фиксами, и не пользующиеся экспонометром ;-))))

да..я так год снимал :)
даже купил себе экспонометр советский.. и на первой же съемке он отправился в мусорник.
гистограмма уже сверхдостаточное и точное средство. никакой совесткий экспонометр не попадает :)
Re[Slide80]:
Цитата:
от: Slide80
вообще на лице более ярко проявляется ССС
по нему довольно легко можно оценить на что способен аппарат ибо очень тонкие цветовые переходы и непосредственно отражение

да я никому не пытаюсь доказать что д40 кого то лучше? :)
зачем мне? я круче от этого не стану...
а картинку д40 и д200\80 сравнивал когда думал о переходе. после просмотра картинки на исо 400 - передумал очень быстро
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
да я никому не пытаюсь доказать что д40 кого то лучше? :)
зачем мне? я круче от этого не стану...
а картинку д40 и д200\80 сравнивал когда думал о переходе. после просмотра картинки на исо 400 - передумал очень быстро

Подробнее

Я думаю камеры все одинаковые, отличаются только наличием разных кнопочек и по разному позиционируются... тут кто то высказывал такую мысль я её поддерживаю ;-)))))
Re[AlexeyLu]:
разница все же есть. но это все мелочи...снимать не мешают :)
где то что то лучше, где то что то хуже...
Re[Sergey-1407]:
Цитата:

от:Sergey-1407
Мне кажется, это не вполне верно. Все-таки, кроме удобства использования, топовые тушки имеют и безусловное преимущество в качестве. Но это то преимущество, которое может быть важным для профессионального фотографа (*) - скажем, фото для билбордов каких-нибудь огромных снимать, но для непрофессиональных применений эта разница в качестве совершенно незаметна.

ЗЫ Кстати.

Подробнее
Вот именно что кстати...
Это качество более высокое (скажем, 40Д в сравнении в 400Д) - оно из благорастворения частиц эфира берется?
Потому что из техники ему неоткуда взяться.
Дейсвительно ,современная ЦЗ - это МАТРИЦА+ПРОЦЕССОР+ОПТИКА.
Но если ВСЕ ТРИ эти части ОДИНАКОВЫЕ (как это в нашем примере), то с какого бодуна, спрашивается, 40Д будет снимать технически лучше 400Д?

Другое дело, что 40Д ТВОРЧЕСКИ лучше - у неё больше кнопок прямого доступа, больше настроек, быстрее работа.

Поэтому я и говорю - что снять шедевр, а так же говноснимок, можно любой ЦЗ, да только более старшей сделать это можно БЫСТРЕЕ.
Если знать, как пользоваться.
Вот и вся разница.
Фотографы знают, ламеры нет. поэтому для фотографов лучше 40Д, а для ламеров - 400Д.
Дрочеры тут этого не понимают, и советуют каждой блондинки 40Д и даже Пядвак.

Re[Slide80]:
Цитата:
от: Slide80
вообще на лице более ярко проявляется ССС
по нему довольно легко можно оценить на что способен аппарат ибо очень тонкие цветовые переходы и непосредственно отражение
+100!
Re[www user]:
с такого бодуна, что в 40д ДРУГАЯ матрица, и лучше аф...
Re[Necromantiq]:
аф - другой.
а вот матрица - та же.. это же традиция у кенона - обкатывать матрицы на младших тушках..не зря у них самые мегапиксельные тушки выходят сначала любительские.
матрица та же.. а вот обвязка и софт по обработке сигнала и картинки - идут уже обкатанные на младшей тушке.
Re[Камушкин]:
не, насколько я помню матрица у 40д с уменьшенными межпиксельными зазорами, т.е другая.
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
не, насколько я помню матрица у 40д с уменьшенными межпиксельными зазорами, т.е другая.

вполне возможно что это фантазии маркетологов или байки владельцев 40д :)
куда ПРОЩЕ сделать из магниевого сплава корпус ( типо богатО, хотя помню у нас в школе в раздевалке вешалки были из такого сплава мы их отдирали , напильником стачивали и делали бомбочки и феерверки, 3-4 вешалки на корпус за глаза :) ) натыкать кнопок и колес, настроек в меню добавить и выкатить как нечто профессионАльное
если мыслить логически чтоб модернизировать так матрицу это надо совсем другой тех процесс то бишь новую линию запускать практически той же матрицы, глупо...
Re[Slide80]:
Я могу добавить лишь то , что совсем недавно купил себе Д40 , осваивать только начинаю , так вот , все друзья - знакомые крутят мне возле виска пальцем , дескать ты что , с ума сошел , приобрел просто отстой , и старая , и пикселей нет , и объектив фуфло , короче деньги хоть и не большие , но на ветер...
Типа сейчас все себя уважаемые люди с такой камеры давно не начинают ...
PS: У всех у них только мыльницы ...
Вот она , работа маркетологов ...
Re[С.А.Ш.]:
Цитата:

от:С.А.Ш.
Я могу добавить лишь то , что совсем недавно купил себе Д40 , осваивать только начинаю , так вот , все друзья - знакомые крутят мне возле виска пальцем , дескать ты что , с ума сошел , приобрел просто отстой , и старая , и пикселей нет , и объектив фуфло , короче деньги хоть и не большие , но на ветер...
Типа сейчас все сами себя уважающие люди с такой камеры давно не начинают ...

Подробнее

Re[С.А.Ш.]:
Цитата:

от:С.А.Ш.
Типа сейчас все себя уважаемые люди с такой камеры давно не начинают ...

Подробнее
Спорить с ними не надо.
Надо просто показать им свои фотографии. Когда увидят - поймут.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Спорить с ними не надо.
Надо просто показать им свои фотографии. Когда увидят - поймут.

EXIF есть
Покажите и скажите -а NIKON D40 тоже так снимает

Re[www user]:
Разговор тут у вас весёлый)))
Каждому либо нравится то, что у него есть, либо всегда это не нравится. И независимо от того, что у него. Это просто отношение к жизни...
Дальше. Грубо говоря, есть у человека машина... вроде форда фокуса или хендая акцента... Всё работает, ездит, даже в турпоездку по Крыму/Белоруссии/Финляндии етс гонял...
В общем - любит машину за это всё, и она ему отвечает.
Тут попадётся умник и будет показывать ему фотографии джипа по уши в болоте и говорить - вот твоя так не сможет...
Другой скажет "а я вот носился по Дмитровке/Новорижской 200км/ч, а у твоей, не хватит"...
Третий скажет вроде "а мой Мерс с190 можно купить за копейки - куда дешевле твоего.. ремонтировать можно ручками, карбюратор менять на коленке и вообще - на новых мерсах стоит та же схема подвески"...

Вот и смотрите, что общего у первого с Гелиосом-40 (да и 44), у второго с крутой эль оптикой, а третьего с ручными цейсами...

И вот уже в нашем форде/акценте всё дребезжит, раздельного климата, парктроника, подогрева сидений типа нет... и подвеска низкая - хочется кроссовер (то есть, чтоб всё было и как можно больше)...

И в результате ищем деньги на новый автомобиль, ездим по автосалонам, мастерским и проч... Тратим время... На что?..
И реально... Зачем?

Вместо того, чтоб просто ездить... Фотографировать...
СЗОТ

а 40д реально быстрее - это нужно в спорте/репортажке.
Re[mkars]:
Цитата:

от:mkars
Разговор тут у вас весёлый)))
Каждому либо нравится то, что у него есть, либо всегда это не нравится. И независимо от того, что у него. Это просто отношение к жизни...
Дальше. Грубо говоря, есть у человека машина... вроде форда фокуса или хендая акцента... Всё работает, ездит, даже в турпоездку по Крыму/Белоруссии/Финляндии етс гонял...
В общем - любит машину за это всё, и она ему отвечает.
Тут попадётся умник и будет показывать ему фотографии джипа поуши в болоте и говорить - вот твоя так не сможет...
Другой скажет "а я вот носился по Дмитровке/Новорижской 200км/ч, а у твоей, не хватит"...
Третий скажет вроде "а мой Мерс с190 можно купить за копейки - куда дешевле твоего.. ремонтировать можно ручками, карбюратор менять на каленке и вообще - на новых мерсах стоит та же схема подвески"...

Вот и смотрите, что общего у первого с Гелиосом-40 (да и 44), у второго с крутой эль оптикой, а третьего с ручными цейсами...

И вот уже в нашем форде/акценте всё дребезжит, раздельного климата, парктроника, подогрева сидений типа нет... и подвеска низкая - хочется кроссовер (то есть, чтоб всё было и как можно больше)...

И в результате ищем деньги на новый автомобиль, ездим по автосалонам, мастерским и проч... Тратим время... На что?..
И реально... Зачем?

Вместо того, чтоб просто ездить... Фотографировать...
СЗОТ

а 40д реально быстрее - это нужно в спорте/репортажке.

Подробнее

Да уж действительно - человек везде найдёт где попонтоваться. Сами смеёмся над мыльничниками за их веру в то, что главное, что б больше мегапикселей, однако сами с выпучеными глазами мечтаем о ФФ...
Я вот тоже покрутил, покрутил Д40 - понял, что мне не хватает - стал думать - чего бы в дальнейшем взять?
Д90? Ну и чего такого мне даст Д90, чего не может Д40? Д300? Дык может сразу Д700? Чего уж - апгрейдиться, так уж.....
А потом так спустился с небес и подумал - я ж любитель. Деньги фотографией не зарабатываю. Ну и как я тот Д700 потаскаю каждый день как я Д40 таскаю? А нужен ли мне вообще этот ФФ?
Когда я понял, что лично мне он больше для понтов - сразу необходимость отпала. По крайней мере пока я - любитель не смогу использовать те преимущества, тем более за такие деньги.
Использовать надо то, что тебе необходимо, а ети вечные меряния пипирками только дают пищу для маркетологов, которые пользуются нашими слабостями.... А люди потом как идиоты ходят с дорогими репортажными камерами и получают отстойные фото...
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Да уж действительно - человек везде найдёт где попонтоваться. Сами смеёмся над мыльничниками за их веру в то, что главное, что б больше мегапикселей, однако сами с выпучеными глазами мечтаем о ФФ...

Подробнее

Нет, ну их то мечта о мегапикселях неочень адекватная :) В этом то все и различие.
Незнаю, кто с выпученными, да еще и о теперешних кирпичах, но многие спокойно ждут компактный и легкий ФФ :)
Re[Алексей2000]:
Меня в 20д всё радует...
когда будет фф в том же корпусе - поменяю.....
Вчера вот пошёл... пробежал первенство Москвы и пошёл на роликах кататься... взял 20д + мануальный на 50мм... Вот это "жесть" или "треш"... Очень сложно попасть в фокус, но пара кадров есть и очень им рад. очень весело снимать с проводкой нерезко))) люс - Большой процент брака очень экономит место на харде...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
многие спокойно ждут компактный и легкий ФФ :)

Тут спорить не буду - вполне адекватные ожидания :D :D :D
Компактность - одно из важнейших требований для любителя, как мне кажется.
Но и дорогая профи камера ему чаще всего не нужна так как он себе воображает(ну не всем).
Любитель не всегда может должным образом за камерой следить, так как таскает её порой так - на всякий случай. Это профи выезжают на съёмку специально и не нагружены сумками, жёнами, детьми, пъяными друзьями....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.