Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
просто так
Что-то давно сообщений не было...
поддержу как могу (ни к кому это не относится!):

Сообщение на одном из форумов:
Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно.
Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь.

Ответ:
Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно - поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке - имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну.
Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый - не знаю, по-моему не обязательно иметь.
Re[jackswak]:
Цитата:

от:jackswak
Что-то давно сообщений не было...
поддержу как могу (ни к кому это не относится!):

Сообщение на одном из форумов:
Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно.
Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь.

Ответ:
Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно - поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке - имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну.
Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый - не знаю, по-моему не обязательно иметь.

Подробнее

Чувствуется, что форум фото.ру зачитан до дыр...наболелооооо :D :D :D
Re[jackswak]:
Давно знаю этот баян, и решительно не вижу в нем истины.
Во-первых, "хирург" режет ДРУГИХ, а фотограф снимает ДЛЯ СЕБЯ - от первого может быть ущерб, от второго, в самом худшем случае, всего лишь не будет никакой пользы.

Но самое главное, что эта типично-дрочерская горе-аналогия внутренни лжива - в Кенон 400Д, и, тем более, гораздо лучшем, на мой взгляд Никоне Д40, есть ВСЁ необходимое для создания фото-шедевров ЛЮБОГО УРОВНЯ.
Любой НАСТОЯЩИЙ фотограф скажет Вам это. Другое дело, что настоящий мастер, проводящий с камерой много часов каждый день, добьется с более дорогой камерой такого же великолепного результата, но только проще и быстрее.
Вот и вся разница.

А любитель - НАОБОРОТ.

Любитель гораздо проще, быстрее, вернее, ГАРАНТИРОВАННЕЙ добьется хорошего результата с помощью маленького и легкого Д40, специально заточенного под потребности любителя, чем с помощью громоздкого, дорогого, тяжелого профессионального Д3.

Такая вот диалектика.
Умные любители её понимают и принимают, глупые дрочат на Д3 и тому подобные камеры.
Re[www user]:
да просто никан обжогся, сделал очень сбалансированую камеру и естественно по соображением пресловутого маркетинга покоцал ее как мог чтобы она сидела в своей нише и собирала урожай ибо в этой нише она по их мнению должна была быть лидером и она по главному показателю - качество снимка, таковой и являлось, еще они сделали аппарат более продвинутый который якобы имел достоинства более высшего класса это был д80- старший брат, но вот с балансом сильно не заморачивались понадеевшись что встретят по одежки. они не учли главного, тягу простого люда к мегапукселям и погорели с д40 который слил продажи альфам которая и по функционалу и по мегапукселам была впереди. судя по всему в никане усвоили истину как надо делать фотоаппараты. плодами этого познания стали д40х и д60.
в итоге никонавская линейка для любителей по факту была представлена двумя типами аппаратов первый представлял д40, второй д40х д60 и д80.
среди фотолюбителей люди в основном творческие :) далекие от маркетинга и понимания как обстоят дела в ширпотребной электроннике. просто забавно как люди верят что в аппаратах с одной и той же матрицей с одним и тем же алгоритмом обработки но с разными корпусами кнопочками и меню имеются отличая которые влияют на результат. они смотрят обзоры и тесты в которых пишут что новая модель заметно впереди старой наивно полагая что пиар бывает только в политике.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Любитель гораздо проще, быстрее, вернее, ГАРАНТИРОВАННЕЙ добьется хорошего результата с помощью маленького и легкого Д40, специально заточенного под потребности любителя, чем с помощью громоздкого, дорогого, тяжелого профессионального Д3.

Подробнее

Мне кажется, это не вполне верно. Все-таки, кроме удобства использования, топовые тушки имеют и безусловное преимущество в качестве. Но это то преимущество, которое может быть важным для профессионального фотографа (*) - скажем, фото для билбордов каких-нибудь огромных снимать, но для непрофессиональных применений эта разница в качестве совершенно незаметна.

ЗЫ Кстати, я совершенно не отказался бы от большого числа "умных" "пользовательских режимов". Десятка два, наверное, неплохо бы. Пусть тушка прочитает, какой объектив используется, померяет освещенность и выберет на основании моих пожеланий рекомендации.
Скажем, выбрал я "портрет", камера видит, что объектив - 18-200, выставила максимальную дырку (пусть даже ценой ISO), и если у меня зум на 18-20 зажигает красную лампочку - "лучше бы зум увеличить".
Или выбрал я "резкий портрет", камера выставила выдержку f11 (ибо самая резкая дырка на этом объективе) и зажгла желтую лампочку - "у вас выбран зум 135, на этом зуме этот объектив не слишком резок".
Все это, собственно, нехрен делать реализовать. Это пустяки и по программированию и по занимаемым ресурсам. Но пока не сделано - типа, непрофессионально? :) Но, наверное, будет сделано когда-нибудь.
Re[Sergey-1407]:
А еще камера будеть анализировать предстоящий снимок, сравнивать его с базой фотографий на album.foto.ru и давать красный гудок при попытке снять очередной "кошкомакрозакат" - типа "иди нафиг, уже мульон раз до тебя снято"
Re[Sergey-1407]:
Цитата:

от:Sergey-1407

Все это, собственно, нехрен делать реализовать. Это пустяки и по программированию и по занимаемым ресурсам. Но пока не сделано - типа, непрофессионально? :) Но, наверное, будет сделано когда-нибудь.

Подробнее

да нифига это не пустяки
чтоб точно замерить уровень освешенности того что и как вы собираетесь сфотать со всеми отскоками и предложить лучший вариант настроек это надо мозги посерьезней того что сейчас ставят в фотоаппараты
куда проще увеличить число настраиваемых параметров чтобы человек по опыту ориентировался что поставить
а предустановок на все случаи не наделаешь
Re[Sergey-1407]:
а режим "авто" давно уже есть практически на всех аппаратах по нему можете судить насколь мысль техническая продвинулась :)
Re[Slide80]:
Цитата:

от:Slide80
да нифига это не пустяки
чтоб точно замерить уровень освешенности того что и как вы собираетесь сфотать со всеми отскоками и предложить лучший вариант настроек это надо мозги посерьезней того что сейчас ставят в фотоаппараты
куда проще увеличить число настраиваемых параметров чтобы человек по опыту ориентировался что поставить
а предустановок на все случаи не наделаешь

Подробнее

Ну? Ну, допустим, у вас Nikon D90 + 18-200, вы снимаете портрет, хотите, чтоб был максимально резким. Какие именно настройки вы полагаете такими уж невозможно интеллектуальными? Пальцем ткните, плз.
Re[Slide80]:
Цитата:
от: Slide80
а режим "авто" давно уже есть практически на всех аппаратах по нему можете судить насколь мысль техническая продвинулась :)

"Авто" не знает, что именно я хочу. Кстати, насчет "мысли" таки да - на хорошем свету Авто сплошь и рядом даст отличный результат.
Re[Sergey-1407]:
Цитата:
от: Sergey-1407
"Авто" не знает, что именно я хочу. Кстати, насчет "мысли" таки да - на хорошем свету Авто сплошь и рядом даст отличный результат.

сломаные часы тож два раз в сутки правильно показывают :)
Re[Sergey-1407]:
Цитата:
Ну? Ну, допустим, у вас Nikon D90 + 18-200, вы снимаете портрет, хотите, чтоб был максимально резким. Какие именно настройки вы полагаете такими уж невозможно интеллектуальными? Пальцем ткните, плз.

для разной освешенности аппарат не сможет точно выбрать исо выдержку и диафрагму ибо не в состоянии сделать точную оценку объемного освешения

я же написал что есть авто это все на что способны нынешние аппараты. довольно грубые замеры заточенные на определенный диапазон в котором отрабатывают наиболее корректно

чтобы снимок был резким нужно настроить фокус и исключить вибрации либо штативом либо короткой выдержкой либо VR но опять же все будет зависеть от освешения которое наложит ограничения
вы можете представить каким макаром фотоаппарат точно может замерить объемное освешение нужного вам объекта в любой ситуации... я нет
Re[Slide80]:
Цитата:
точно может замерить объемное освешение нужного вам объекта в любой ситуации... я нет

Неправильно замерит - экспокоррекцией поправите, что за проблема?
Re[www user]:
Д40, пара кадров свежих...надо ж треп хоть как то разбавлять :)

Re[Sergey-1407]:
Цитата:
Неправильно замерит - экспокоррекцией поправите, что за проблема?

ну вам же нужна кнопка "пи...то" навел нажал и все вкусно
чет я не понял чего вы спрашиваете...
реально куча народу с "серьезными" телами и стекляшками бродят с советскими экспонометрами
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
Д40, пара кадров свежих...надо ж треп хоть как то разбавлять :)

хороша :)
кроп лица с полноразмера еще для тех кто верит в деда мороза и что д80 "ну реально круче"
Re[Slide80]:
Цитата:
реально куча народу с "серьезными" телами и стекляшками бродят с советскими экспонометрами

нафигас? у них точность сильно ниже была чем у экспонометра в тушках сейчас. да и большинство были сделаны на селеновых элементах, срок годности которых прошел давным давно...
может вы с флешметрами путаете?
Re[Slide80]:
кропов не будет :)
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
нафигас? у них точность сильно ниже была чем у экспонометра в тушках сейчас. да и большинство были сделаны на селеновых элементах, срок годности которых прошел давным давно...
может вы с флешметрами путаете?

Подробнее

а ещё есть люди снимающие мануальными фиксами, и не пользующиеся экспонометром ;-))))
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
кропов не будет :)

вообще на лице более ярко проявляется ССС
по нему довольно легко можно оценить на что способен аппарат ибо очень тонкие цветовые переходы и непосредственно отражение
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.