Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 3421 - 3440
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Это два РАЗНЫХ снимка:
Первый - это закат.
Второй - дорога, рощицы и ЛВП.

Первый - это только закатное небо и чернота внизу. А вот второй почти то, что нужно. На моём мониторе тени, всё же, чуток светловаты.
Re[www user]:
Ладно - вот подоспел тот же закат с Фуджика Ф31фд.

"Головокружение от успехов"

Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Первый - это только закатное небо и чернота внизу. А вот второй почти то, что нужно. На моём мониторе тени, всё же, чуток светловаты.

Может быть вполне, у самого есть ощущение что таки переборщил немного, но у меня гнусмас, а он падлюка с контрастом финты выкидывает. На ЦРТхе калиброваной эту фотку не смотрел..
Re[A. Yer]:
Сложно говорить о таких тонкостях без отпечатков в руках
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Сложно говорить о таких тонкостях без отпечатков в руках

Это есть, но эту фотку я врядли печатать буду, она "электронная" в корне своего возникновения - пришёл с работы уставший, уставился в окно и афигел, щёлкнул и отправил знакомой в далёкий город чтоб своим афигением поделиться..
Re[www user]:
[deleted]
Re[www user]:
А все равно D5000 хоцца
Re[A. Yer]:
Цитата:

от:A. Yer
Чем чёрт не шутит, когда бог спит? ;)

Без РАВа мне бы здесь не шватило ДД - небо было-бы белым, а трава чёрной, а без фотошопа небыло-бы такого глубокого цвета, а ЦВЕТ на этой фотке это то, что заставило меня нажать кнопку на фоте

Подробнее

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Ночное кафе:

Подробнее

Re[Roma1956]:
ИМХО, Ваши обработки ухудшили оригинал.
Re[Roma1956]:
В закате убили все шарпингом и небо сделали бледным (гистограммочку наверное решили подровнять,но не везде это нужнжо), в во втором зелень синяя. )) Вы кончайте мудрить с фотошопом ))
Re[Цых]:
+1.

Кстати, это именно то, что я утверждаю.
Я ведь не против умеренной и разумной обработки фотографий в принципе - будь то в рав-конвертере или в ФШ, а лишь говорю, что неискусные в обработке фотографы, а таковых 90% снимающих, скорее получат хорошие результаты прямо из камеры (это условно называют "джипег"), чем в разных кручениях и верчениях на компьютере.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
В закате убили все шарпингом и небо сделали бледным (гистограммочку наверное решили подровнять,но не везде это нужнжо), в во втором зелень синяя. )) Вы кончайте мудрить с фотошопом ))

Я не работаю с фотошопом
Просто убрал вуаль со снимков-показал что такое
чистые цвета -если кто-то не догнал -очень сожалею
Re[Roma1956]:
А что такое "вуаль на снимках" и что такое "чистые цвета"?
Re[Roma1956]:
Вуали не было. Было насыщенное вечернее небо которое вы сделали светлее убив тем самым густоту желто-красных оттенков. Там же зачем-то осветлили зелень и все до ужаса отрашпили до ореолов.

И какая вуаль убрана во втором снимке? Белая футболка была желтой, а стала желтой с сиреневыми оттенками. А зелень стала синей. Смысл в чем? )) В фанатичной правки баланса белого в каждой фотографии? Не всегда это нужно.

Re[www user]:
Цитата:
"И этот человек запрещает нам ковырять в носу..."(с)
Re[С. П.]:
Я понимаю, что гордая подпись "Пентаксист" избавляет от необходимости много знать - дабы К-... не состарился, но вот беда - современная физика не признает понятия "чистый цвет".
Re[www user]:
"Тьфу на вас три раза..."(с)
Re[www user]:
Цитата:

СИНЯЯ ВУАЛЬ

ЧИСТЫЕ ЦВЕТА
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
СИНЯЯ ВУАЛЬ

Далеко не всегда нужно приводить картинку к теоретически идеальному виду. Этим запросто можно убить атмосферу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.