Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
Re[A. Yer]:
Цитата:

от:A. Yer
Если говорить за обработку, то мне такой вариант ближе к сердцу:

На вашем варианте мне не по душе циан который лезет на щетину и пожелтелость майки на плече. А вообще Интересно вы как правили?
Я в начале перевёл в лаб, поджал света в канале а, потом навесил слой эмитирующий кодак портру, сверху на всё это в режиме оверлей наложил градиент.

Подробнее
Вот и смотри, почему я против сидения в конвертерах и редакторах - первый кадр был как раз то, что надо.
А этот, "верченный" - сильные света на кожи, вплоть до потери деталей.

Я все таки заставлю тебя признать, что джипег рулит!
Re[www user]:
фигу
Да всё это вопрос вкуса. Эт я тебя таки заставлю любить рав У меня есть выбор - хочу серятину из лайтрума? без проблем, хочу никоновский цвет? Capture NX к моим услугам. Руки занять нечем? можно и с фотошопом поупражнятся
Re[www user]:
Не сможете заставить... ;-))
Re[AlexeyLu]:
Чем чёрт не шутит, когда бог спит? ;)

Без РАВа мне бы здесь не шватило ДД - небо было-бы белым, а трава чёрной, а без фотошопа небыло-бы такого глубокого цвета, а ЦВЕТ на этой фотке это то, что заставило меня нажать кнопку на фоте
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Не сможете заставить... ;-))
Алексей,
постите тоже что-нибудь, - чего зря писать?
Д60 и Д40 - это родные сестры, так тут самое место.
Re[A. Yer]:
Хорошо!
Сейчас я свой закат часовой давности выложу - джипег без обработки (не успел ещё).
Re[www user]:
Ночное кафе:

Re[www user]:
Обещанный закат в двух видах - поскольку джипег не рав, то снимаю несколько раз, в разных настройках - и ничего, нормально. Всё равно на это много меньше времени уходит, чем на возню с РО.

1.

2.

Конечно, закат без переднего плана - это не комильфо, но технические возможности джипега Д40 по части закатов вполне, думается, отражает.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Конечно, закат без переднего плана - это не комильфо, но технические возможности джипега Д40 по части закатов вполне, думается, отражает.

Конкретно эти примеры нет.
Re[Дмитрий Е.]:
?
Re[www user]:
Блин, а я живу в получасе езды от моря, да за это лето так ни разу и не съездил.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Конкретно эти примеры нет.

Ну верхний ещё тянет на закат, а нижний шевелёнка всё портит, в корзину файл !!! ;-)))

wwwuser просили постить а не только трындеть, вот вам закат
Re[Palermo]:
[deleted]
Re[www user]:
[deleted]
Re[www user]:
А что, давайте закатами с сорокушек поделимся - думаю что у многих начинающих любителей сей сюжет следующий после макраф и кошек, следовательно людям подбирающим себе первую зеркалку этот вопрос должен быть интересен.

Хронология одного заката:

Re[A. Yer]:
красивые цвета =)
Re[A. Yer]:
[deleted]
Re[A. Yer]:
Вах!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
?

Нет различимых деталей в тенях.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Ну верхний ещё тянет на закат, а нижний шевелёнка всё портит, в корзину файл !!! ;-)))

wwwuser просили постить а не только трындеть, вот вам закат

Подробнее
1. Поздравляю с почином!
2. Ну и что, что шевеленка?
Крупного плана то нет! - так что она, ИМХо, не мешает восприятию.
Но главное в другом - А.Йер постулировал, что-де только благодаря РАв он вытянул закат.
Я удивился, потому что ровно час назад снимал закат в джипеге и никаких проблем с ДД не заметил.
Вот я и запостил - без особых претензий на художественность..
А шевеленка не в счет - её и в рав не вытянешь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.