Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Я высказал одну единственную мысль, что качество Д40 не соответствует его цене в Раше, в Сеуле соответствует. А посему я не стал бы его рекомендовать новичку у нас, если конечно никто не може привезти его без комиссии из Азии. Просто когда настала пора выбирать аппарат - мы пошли все щупать и за те 20 тысяч которые тогда запросили за Д40 и несколько больше за Д50 мне фотографии с него и с резкого штатного полтинника(НЕ С КИТА) не показались адекватными. Вот и вся мораль. Если б не начали нести странные вещи типа Д40 оптимальнее по деньгам чем пятак или удобнее в турпоездке чем 4/3 мыльничка - никаких споров бы вообще не вышло.

Подробнее

Качество не соответствует!!!!???? Вы о чем???
Я 10 лет снимаю Никонами, про качество НЕ В ТЕМУ !!!!

Ну и какие вопросы к Никону и пользователям, которые пусть и купили его по завышенной цене? В это сране многие вещи через жо.у. Если Никон D40 покупают по таким ценам, лишний раз доказывает, что камера удачная, а если было авно, то и по дешевки не брали бы. Я не хочу этому гос-ву отдавать свои деньги и покупаю всю свою фототехнику в Японии (Кстати в этом месяце купил 40х себе с 18-70 420$ и другу 40 кит за 380$) их та новых еще хватает. Но не у всех есть возможность брать по нормальной цене. Кстати, тоже не разделяю почти религиозное поклонение некоторых пользователей этого форума D40, но и в корне не соласен с тем, как ВЫ сравниваете мильницу с зеркалкой, пусть и начального уровня. Вы НИКОГДА не снимите нормальное макро своим удачным "мылом", которое я сниму связкой D40x+NIKON AF-S 105 mm f/2.8 VR Micro. Прелесть этой зеркалки в том, что для выхода на следующий уровень не всегда нужно менять тушку. Почти не встречал людей, которые, перешли с зеркали на мыльницы, а вот те которые сделали обратно - миллионы. Это аргумент для вас?
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Ну Вы прочитали рекламный буклет и что ? Легче стало ?
1) Пункт первый - согласен но не в Раше здесь дешивизны нет
2) Пункт второй - матрица у Никона от кого - не напомните, а оптика только AF-S не так ли ?
3) А вы побольше верьте бенчмаркам - не легче ли в магазин прогуляться ?
4) Уважаемый владелец Киева-19 Вам может поведать что такое нормальный фокусировочный экран.
5) Остальную бла-бла-бла наверное можно опустить не так ли а то щас стошнит ?
:D

Подробнее

Да ладно, Дмитрий нечем крыть?
Я то же не всегда согласен с юзером, что это камера лучшая, но согласен с НИМ на 100% , что очень удачная !!!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Как я и думал - пустой треп.
Как и вся твоя писанина.

логику качаем, да, полезно, чтобы понять как должна выглядеть кожа, нужен парный снимок , где с кожей все нормально, так как если я выложу снимок и скажу что здесь кожа не такая как в реале, то такие "умники" как ты начнут кричать, что я гоню, тогда я был только с никоном, разницу не показать, впрочем такие "умники" всегда что-то кричат и не по делу
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Как я и думал - пустой треп.
Как и вся твоя писанина.

+1
Самое интересное, что те, кто пользовался этой камерой, выкладывают фото в подтверждение своего положительного отношения, ведут конструктивную дискуссию.
А отрицательное отношение (в большинстве случаев практически - бред) исходит от тех, кто не то что примеров не может привести, а вобще камеру не держал в руках.
Есть повод задуматься :)
Re[Алексей2000]:
Есть повод задуматься над состоянием своего серого вещества для начала, прежде чем подписываться под чужой глупостью,потом снять хорошо знакомого человека, посмотреть насколько кожа на снимке соответсвует реальности, все очень просто, камеры надеюсь у всех здесь есть? Зачем просить примеры, когда на руках есть эта камера и можно проверить самому, а потом *еть? Кстати советую задуматься над калибровкой монитора, а то "умники" обычно только слышали про это , или "калибруют" на глазок.
Re[Necromantiq]:
Раз уж я затеял эту бадягу со скинтонами, то продолжу.
Условия съёмки - кухня, много пива, СБ 25 от потолка.

Лично я выкладываю фотки не только и не столько, чтобы кому-то что-то доказать, а чтобы человек, которому этот вопрос интересен мог сам оценить и сделать СВОИ выводы. Мне например было-бы интересно увидеть ваши примеры, с коментарием, что именно вам не нравится.
Про вышеприведённую фотку могу добавить что мне не нравится что СБ 25 не общается с моим д40х, от этого ББ приходится править в конверторе, или заранее устанавливать по листу, но это от бедности. В остальном, на фотке цвет этой рожи даже чуть приличней чем в жизни после 6ти литров пива А если ещё принять во внимание цвет стен, то на мой взгляд камера отработала на 5+
Re[A. Yer]:
еще раз объясню, только потому что вы не ведете себя неадекватно, я могу выложить фотки, которые мне не понравились, и скажу что цвет лица не такой, а как вы это проверите? Или начнете меня убеждать что такой, не видя этого в реальности?
Re[Necromantiq]:
Я не начну вас ни в чём убеждать, я посмотрю и подумаю, что мне понравилось, что нет. Кстати, У д40х при таком свете, как на моём примере начиная с ИСО 400 тональные переходы начинают как-бы расслаиваться, и в тенях начинает пробивать желтизна, но на ИСО 100 и 200 этой проблемы нет, правда на исо 400 она заметна только когда кроп100% смотришь, но всё-же такая беда есть.
Re[A. Yer]:
Ну например

здесь цвет лица совсем не такой, как был тогда, получился безжизненным, понятно, солнце и все такое, но, тут вообще дело в цветопередаче, потому что песок например тоже вышел не таким, каким должен быть, но если песок смотриться красиво(хоть цвет и неправильный), то лицо уже нет. Все профили, что есть в лр, не показывают реальный цвет, этот лучший для этого кадра.В с1 тот же цвет. Этот и многие другие снимки, дают основания думать, что никон д40, хорош для фотографирования всего, кроме людей, да, есть такой фактор как обработка, но это уже отдельная тема для разговора.
Re[
пора бы модераторам обратить внимание на мегатролля под ником Necromantiq
Re[Necromantiq]:
Мне лайтрум с пресетом портрет выдаёт вот такое:

В сравнении с NX серовато, явно мягче и по резкости и по контрасту, зато синие отсветы на носу лучше заметны.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
пора бы модераторам обратить внимание на мегатролля под ником Necromantiq

Писать везде одно и тоже, это как минимум оффтоп и флейм. Так что STFU.
Re[A. Yer]:

Первый вариант хорош-чуть подправил
Re[Roma1956]:
Ну шарпа вы многовато накидали, а в остальном согласен ;)
На самом деле мне для дальнейшеё обработки приятней вариант из лаитрума - лучше тональные переходы сохраняются да и контраст для манёвра лучше, но из кепчура практически сразу на печать можно - заметьте, я над первой вообще не шаманил - ББ по пыхе и конверт.
Re[A. Yer]:

Второй вариант=конечный результат
Re[Roma1956]:
Если говорить за обработку, то мне такой вариант ближе к сердцу:

На вашем варианте мне не по душе циан который лезет на щетину и пожелтелость майки на плече. А вообще Интересно вы как правили?
Я в начале перевёл в лаб, поджал света в канале а, потом навесил слой эмитирующий кодак портру, сверху на всё это в режиме оверлей наложил градиент.
Re[A. Yer]:
в лр2.3 к д40 хорошо подходят профили адобе стандарт и landscape. А дальше крутишь сам, как надо.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
+1
Самое интересное, что те, кто пользовался этой камерой, выкладывают фото в подтверждение своего положительного отношения, ведут конструктивную дискуссию.
А отрицательное отношение (в большинстве случаев практически - бред) исходит от тех, кто не то что примеров не может привести, а вобще камеру не держал в руках.
Есть повод задуматься :)

Подробнее
+1000!
Re[Necromantiq]:
Цитата:

от:Necromantiq
еще раз объясню, только потому что вы не ведете себя неадекватно, я могу выложить фотки, которые мне не понравились, и скажу что цвет лица не такой, а как вы это проверите? Или начнете меня убеждать что такой, не видя этого в реальности?

Подробнее
Мдя...
Когда кожа естественно выглядит, ни одному вменяемому человеку не придет в голову кричать "А дай посмотреть на модель!".
Зато когда кожа европейцев красная как у индейцев (Панасоники), то все видят - скины левые.
И демагогия твоя, маскирующая элементарное неумение снимать и большое желание обосрать камеру, которую ты в руках дольше 5 минут не держал, слишком явна и очевидна.

В общем- Тролль ты обычный, форумный, как и было сказано.
Re[A. Yer]:
Цитата:

от:A. Yer
Я не начну вас ни в чём убеждать, я посмотрю и подумаю, что мне понравилось, что нет. Кстати, У д40х при таком свете, как на моём примере начиная с ИСО 400 тональные переходы начинают как-бы расслаиваться, и в тенях начинает пробивать желтизна, но на ИСО 100 и 200 этой проблемы нет, правда на исо 400 она заметна только когда кроп100% смотришь, но всё-же такая беда есть.

Подробнее
А на Д40 эта фигня лезет с ИСО 800.
Впрочем, она лечится одним нажатием на кнопку "Коррекция цвета" в Пикасе, Авто-уровни в ФШ и т.д.
Но все равно раздражает!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.