Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 3341 - 3360
Re[Алексей2000]:
[deleted]
Re[afropapa]:
шумодав в сорокушке на рав не влияет, только на джипег. С длинными выдержками, даже на исо 100, камера делает ещё один кадр после вас и потом вычитает "горячий" шум из вашего кадра. Это влияет и на рав, но это не шумодав - тут работает другой принцип.
Шумодав ВКЛ. начинает работать на ИСО800 и влияет ТОЛЬКО на джипег.
Использовать или нет - вопрос вашего подхода. Если вы снимаете в РАВ, то никакой разницы, разве-что кепчур распознает что шумодав был вкл. и вам потом не надо его включать в кепчуре
Если вы снимаете в джипег и печатаете 10Х15 или уменьшаете фотку до 1024рх, то включайте, если Ваши запросы к фото больше, то лучше снимайте в РАВ, а там всё равно включен ли у вас шумодав ;)
Шумодав ВКЛ. начинает работать на ИСО800 и влияет ТОЛЬКО на джипег.
Использовать или нет - вопрос вашего подхода. Если вы снимаете в РАВ, то никакой разницы, разве-что кепчур распознает что шумодав был вкл. и вам потом не надо его включать в кепчуре
Если вы снимаете в джипег и печатаете 10Х15 или уменьшаете фотку до 1024рх, то включайте, если Ваши запросы к фото больше, то лучше снимайте в РАВ, а там всё равно включен ли у вас шумодав ;)
Re[A. Yer]:
от: A. Yer
то любитель с д3 - истерику (от отсутствия мозга)
Ну это вы зря, мало ли сколько денег у любителя :)
Тут у нас есть любители как раз с D700 (с топовой оптикой ;) ) и с пятаком (т.е. это все как бы у одного человека) - тусуются в основном в мыльничном форуме
В принципе то - никоновская ФФ матрица дело хорошее. Так отчего бы запрещать любителям ее покупать?
Re[mdmitriy]:
от: mdmitriy
Вы уверены что это с пленки ???У меня такого характера зерна никогда не было
Вобще то наоборот, я на протяжении нескольких последних постов утверждаю что это не с пленки и не цветное зерно.
Re[mdmitriy]:
Именно такое зерно даёт кепчур еН иКс. Можете пролистать форум до 150 страницы, я там как-раз тест выкладывал, или по этой ссылке сходить - он-же:
http://www.photomad.narod.ru/lessons/how_to_noise.html
http://www.photomad.narod.ru/lessons/how_to_noise.html
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000
Ну это вы зря, мало ли сколько денег у любителя :)
Тут у нас есть любители как раз с D700 (с топовой оптикой ;) ) и с пятаком (т.е. это все как бы у одного человека) - тусуются в основном в мыльничном форумеСпорят с владельцами ЦМ, у кого камера лучше :D
В принципе то - никоновская ФФ матрица дело хорошее. Так отчего бы запрещать любителям ее покупать?Подробнее
Если человек ПОНИМАЕТ зачем ему ФФ, то всё окей, но беда в том, что д40+кит гораздо приятней таскать в отпуске чем д3+14-24 + 24-70 + 70-200, вот мне и становится толи смешно, толи грустно, как начинаю представлять как такой любитель тупо лупасит на эту технику кадры с пальмами для корзинки и терпит-терпит-терпит-тер... таскает короче всё это барахло на своих бедных плечах, а потом ещё и переживает что нет "зелёнки" и програмных режимов на колёсике. Конечно, я немного утрирую, но в своём кругу знакомых я встречал именно такого Фото-любителя.
Re[A. Yer]:
от:A. Yer
Если человек ПОНИМАЕТ зачем ему ФФ, то всё окей, но беда в том, что д40+кит гораздо приятней таскать в отпуске чем д3+14-24 + 24-70 + 70-200, вот мне и становится толи смешно, толи грустно, как начинаю представлять как такой любитель тупо лупасит на эту технику кадры с пальмами для корзинки и терпит-терпит-терпит-тер... таскает короче всё это барахло на своих бедных плечах, а потом ещё и переживает что нет "зелёнки" и програмных режимов на колёсике. Конечно, я немного утрирую, но в своём кругу знакомых я встречал именно такого Фото-любителя.Подробнее
Черт, это да :) Для отпуска еще 100 раз подумаешь, что бы такое полегче взять, не ультразум ли
Re
А я бы взял AF-S 35/1.8...
Вот накоплю денег и куплю себе такой... Совсем с камеры снимать не буду... :)
Вот накоплю денег и куплю себе такой... Совсем с камеры снимать не буду... :)
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Черт, это да :) Для отпуска еще 100 раз подумаешь, что бы такое полегче взять, не ультразум ли
Я раньше с ультразумом ездил...Но, честно говоря они сопоставимы по размеру с Д40, правда с китом.
А вот в следующий отпуск поеду с Д40 + 18-200... посмотрим, что это будет, но если я ультразум просто таскал за ремешок, то тут придётся сумку носить. Или бат. ручку прикупать, что б на пузе не перевешивало.
Re[A. Yer]:
от: A. Yer
Если свадебщик с д40 у меня вызывает жалость (от бедности), то любитель с д3 - истерику (от отсутствия мозга)
Это вы зря.Я знаю несколько свадебщиков снимающих именно сорокушками.Подход прост:
D 40 позволяет выдавать неплохие результаты,является достаточно быстрым и не так жалко если пробка от шампанского в объектив попадет.А заказчики во всей этой ботве обычно не разбираются...Так чем D40 плох для свадеб?
История из личного опыта.Я не считаю себя свадебщиком(я далек от совершенства и сам не предлагаю свои услуги) но иногда,если сами просят,подзарабатываю.Ну так вот.Попросили годик назад снять свадьбу и захотели посмотреть мои предыдущие свадебные снимки .Я показал - им понравилось.Потом увидели мой D40.Я чесно сказал, что это одна из самых дешовых зеркалок.Они в ответ :"Мы с таким простым аппаратом не хотим!" Я:"Не вопрос,возьму БОЛЬШОЙ D80".Согласились.Взял у знакомого D80 , для понту им на свадьбе "посверкал", а 90% снимков сделал родным сорокетом(привычней как-то,да и для надежности - не там же экспериментировать).Клиенты довольны,уже их знакомым свадьбу недавно отснял.
Re[Игорь23]:
скинтона у никона традиционно не очень, в частности у д40.
Re[Necromantiq]:
от: Necromantiq
скинтона у никона традиционно не очень, в частности у д40.
Чесно говоря не хочется спорить на тему "очень скин тона или не очень".В конечном результате фигня все эти тонкости.Ну допустим соглашусь, что скинтона не очень.У фотоаппарата "Х" они,например, "очень" но зато он более шумный.Негатив можно накопать на любой самый дорогой и крутой аппарат.D40 позволяет выдавать нужный результат практически в любых условиях.
Лично я на свадьбе чувствую только 2 недостатка сороковки : мегапиксели и дополнительные кнопки управления.Опять пример с прошлой свадьбы.Сделал снимок в полный рост жениха с невестой.Жена у меня обрабатывала фото(семейный подряд :D ) и для обложки диска че-то взяла этот снимок вырезав только лица,хотя портретов я наделал полно.Видно не зря, так как сильно кропнутый снимок жених с невестой решили себе позже отдельно распечатать 20Х30.Не знаю заметили оно или нет но получилось хреново - все равно что печатать метр на метр.
Re[Игорь23]:
снимал д40, брал у знакомой на неделю, он хорошо передает яркие цвета, природу, но вот цвет кожи он передает не естественно, обработкой можно смягчить конечно, но это просто данность. А для свадьбы он мелкий, неудобно им долго снимать, 3 точки для свадьбы тоже не рулез, придется кадрировать, что может привести к выходу из грипа при не самых закрытых дырках, тот д80 я считаю лучше подходит или д90.
Re[Игорь23]:
от:Игорь23
Это вы зря.Я знаю несколько свадебщиков снимающих именно сорокушками.Подход прост:
D 40 позволяет выдавать неплохие результаты,является достаточно быстрым и не так жалко если пробка от шампанского в объектив попадет.А заказчики во всей этой ботве обычно не разбираются...Так чем D40 плох для свадеб?
История из личного опыта.Я не считаю себя свадебщиком(я далек от совершенства и сам не предлагаю свои услуги) но иногда,если сами просят,подзарабатываю.Ну так вот.Попросили годик назад снять свадьбу и захотели посмотреть мои предыдущие свадебные снимки .Я показал - им понравилось.Потом увидели мой D40.Я чесно сказал, что это одна из самых дешовых зеркалок.Они в ответ :"Мы с таким простым аппаратом не хотим!" Я:"Не вопрос,возьму БОЛЬШОЙ D80".Согласились.Взял у знакомого D80 , для понту им на свадьбе "посверкал", а 90% снимков сделал родным сорокетом(привычней как-то,да и для надежности - не там же экспериментировать).Клиенты довольны,уже их знакомым свадьбу недавно отснял.Подробнее
Плох тем, что д40 не репортажная камера, а свадьба жанр вполне себе репортажный. высокие ИСО в сравнении с тем-же д700 у него "хромоваты", баланс камеры с про-оптикой не выдерживает никакой критики, а с китом - извините, но это халтура и деньги за такое брать НЕЛЬЗЯ! Да банально следящий АФ на "одиночный" не отрывая глаза поменять нельзя, а это значит - БРАК - проверено, можете не уверять что вы изловчились. Да много чего наберётся, что отразится непосредственно на качестве фото, если вы взятые деньги за такую свадьдбу с совестью скорелируете..
Re[Necromantiq]:
от: NecromantiqПримеры в студию!
снимал д40, брал у знакомой на неделю, он хорошо передает яркие цвета, природу, но вот цвет кожи он передает не естественно, .
Re[www user]:
сначало покажи мне студию..
Re[Necromantiq]:
Как я и думал - пустой треп.
Как и вся твоя писанина.
Как и вся твоя писанина.
Re[mdmitriy]:
от:mdmitriyТеоретег, фотографию одну свою покажи!
А чего обижаться - солнце в любом случае сильное. С кепчур Н Икс не общался поэтому решил что 3 стопа. Слово скин-тона и мне не кажется удачным. Лучше или гамма или полутона смотря что беруться обсуждать.
Вот с вопросм о студийности не соглашусь, как раз ентрилевелу нужны более мягкие условия по свету - тогда картинка вполне приемлема. Честно говоря я хохотал при попытке серъезно обсудить ИСО 3200 1600 и даже 800 пусть и не настоящих ИСО. Не потому что они не имеют места, а просто потому что для чего-то с закосом под художественность высокое ИСО все-таки не годится. Про отсветы от предеметов знаю - сам когда снимал домашних накрывал коричневый стол белой скатеркой и некоторые участки на стене пришлось таки атманом заклеить :-)Подробнее