Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[afropapa]:
Меня шум абсолютно не напрягает.

При должной обработке он нисколько не мешает разглядывать фотографию.
Re[afropapa]:
Цитата:

от:afropapa
А вот ещё про шумы вопрос - встроенный шумодав существует , но я так заметил , что он склонен к съеданию деталей (ситуация с исо =400 и выше ). В тех случаях , когда меня вообще волнует наличие шумов , я снимаю в рав и потом онанирую в capture nx 2 . Так не лучше ли не включать камерный шумодав и наплевав на шумы вытягивать их потом при обработке . Или же надо их "давить" на всех этапах ? Поделитесь опытом , что даёт лучший результат?

Подробнее

Цитата:

от:www user
Про Никон Д40 могу определенно сказать. что на ИСО 400 шума он никогда не дает. Вообще. никакого.
Не в том смысле, что шума мало и его надо разглядывать специально - а в том смысле, что вообще нет ,как понятия.

Подробнее

:!:
Re[afropapa]:
Цитата:

А вот ещё про шумы вопрос - встроенный шумодав существует , но я так заметил , что он склонен к съеданию деталей (ситуация с исо =400 и выше ). В тех случаях , когда меня вообще волнует наличие шумов , я снимаю в рав и потом онанирую в capture nx 2 . Так не лучше ли не включать камерный шумодав и наплевав на шумы вытягивать их потом при обработке . Или же надо их "давить" на всех этапах ? Поделитесь опытом , что даёт лучший результат?

Подробнее

На RAW шумодав не влияет
Камерный JPEG, ISO 800, без фанатичного перешарпа ;)

Re[A. Yer]:
[deleted]
Re[Алексей2000]:
[deleted]
Re[super_boss]:
А что - вчера часов в пол пятого утра с лоджии фотнул на исо 400 - выдержка от 1/15 до 1/2. Таки практически нет.
Re[BeS]:
[deleted]
Re[Алексей2000]:
[deleted]
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Влияет. Только не тот что в ПО высокого уровня - в матрице есть неотключаемый "апаратный" шумодав.

А поподробнее можно? Что за шумодав, как выявлено его наличие, насколько он сильный?
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Главное чтоб при печати не вылез :) К сожалению шум все же это не хаотичное и довольно монохромное зерно.

Разве? Вот вроде и хаотично и монохромно

Re[mdmitriy]:
Цитата:
Главное чтоб при печати не вылез :) К сожалению шум все же это не хаотичное и довольно монохромное зерно.

Вот этот снимок сейчас лежит передо мной, напечатан на эндуре матовой 15х23 в проф.лаборатории с 254 dpi

Шума нет совсем! Врать мне незачем. Да и хвалиться тоже не люблю.

Re[Алексей2000]:
[deleted]
Re[Алексей2000]:
[deleted]
Re[BeS]:
[deleted]
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Дык оно и на печати будет лучше смотреться пусть и искуственно нанесенное чем разноцветное. По-любому! Можете проверить.

Нет, я к тому, что там на фото с котом не искусственное, но в то же время монохромное зерно
Re[BeS]:
То есть вы хотите сказать , что на исо = 400 (или исо 800 , но выдержка меньше секунды ) , шумодав работать не будет , даже если в настройках он включён ?
Но вопрос был в другом , пользоваться ли встроенным вообще ?
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Дык его и на изображении не видать. Во всяком случае на превью.

На самом деле он там был. В тёмных местах, но очень равномерный... Через Neat Image с профилем под свою камеру вешел весь. Причём детали практически не пожрало. Понимаю, это сплошной субъективизм, но я добился от фотографии того, что было нужно мне.

Вообще... тема шумов никогда не волновала. Это не самое страшное, что есть из проблем в фотографии :D
Re[mdmitriy]:
Про высокие ИСО согласен - чисто репортажная необходимость. К художественности отношения не имеет. Про условия для энтрилевел не соглашусь. Во первых направленность у камер совсем другая, тобеш цели для которых камера предназначена - энтрилевелы люди покупают в основном после мыльниц, а если вы собираетесь в студии снимать при ограниченном бюджете то таки БУ питак вам в руки или СФ плионко ;) . Во вторых условия к свету что у д40х, что у д80, что у д200 одинаковые ибо матрица одна, а вот ориентированность тушек совершенно разная, д200 - 6фпс + полная совместимость со всем что в системе никон можно придумать, д80 - 3фпс + управление пыхами + отвёртка, д40х - 3фпс + кит ;)
Если постсоветские умельцы умудряются использовать сорокушку как студийную, а д200 для туристических поездок, то это только от непония что каждая вещь предназначена для определённых условий. Если свадебщик с д40 у меня вызывает жалость (от бедности), то любитель с д3 - истерику (от отсутствия мозга)
Re[afropapa]:
Цитата:

То есть вы хотите сказать , что на исо = 400 (или исо 800 , но выдержка меньше секунды ) , шумодав работать не будет , даже если в настройках он включён ?
Но вопрос был в другом , пользоваться ли встроенным вообще ?

Подробнее

Именно так оно и есть!

Я пользуюсь. Очень грамотно на 1600 давит цветной шум. Остаётся вполне приличный монохромный.
Проверьте сами .. Я так и сделал и убедился в этом за 2 минуты. Снял два кадра в jpeg на 1600 iso с шумодавом и без.. открыл фото в фотошопе и сразу всё стало понятно.

P.S. Сейчас снимаю в РАВ. Шумадав вроди на него не действует.
Re[A. Yer]:
[deleted]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.