Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[BeS]:
[deleted]
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Жаль. Свет от окна если поймаешь хорошо - один из лучших. Да еще утром. Как раз по сравнению с тем, что в защиту Д40 тут на последних 5 страницах показали - можно сказать что и шедевра. Прошу не обижаться автора фотографий выпускного - ибо там не художественный портрет - а фотки приличные.

Подробнее

Я вот думаю, какой-нить отражатель смастерить складной или зонт изнутри обшить белой тканью...
Чтобы с другой стороны портрет подсвечивать хоть чуть-чуть. Тогда и шума меньше будет и гистограмма будет ровнее.
Не люблю вспышки. Дорого это :(
Re[BeS]:
[deleted]
Re[BeS]:
Я недавно жену фотал - у окна. Фотик на штативе, автоспуск. Кнопку жал и бежал - белые листы как отражатель приставлял.... Студия - это хорошо. Но надо что-то дома думать - не профи же - что-то сзади - ткань, что ли какую натянуть...
Re[www user]:
Господа ! Объясните , что значат слова ФФ , МФ и тому подобные слова из 2х букв ? Нигде расшифровки я не нашёл , а непонимание сильно осложняет участие в дискуссии ...
Re[afropapa]:
Цитата:
от: afropapa
Господа ! Объясните , что значат слова ФФ , МФ и тому подобные слова из 2х букв ? Нигде расшифровки я не нашёл , а непонимание сильно осложняет участие в дискуссии ...

ФФ - Фул Фрейм, т.е. полный кадр 24х36
МФ - мануал фокус, т.е. ручная фокусировка.

Как-то так.
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Я недавно жену фотал - у окна. Фотик на штативе, автоспуск. Кнопку жал и бежал - белые листы как отражатель приставлял.... Студия - это хорошо. Но надо что-то дома думать - не профи же - что-то сзади - ткань, что ли какую натянуть...

Подробнее

:D

Представляю. В двух руках по ватману и еще ногой зонт держать...
Re[www user]:
АФ - автофокус
БФ - большой формат (сенсора) - порядка 13х18см
МФ - либо транскрипция с английского СФ (medium), либо ручной фокус
СФ - средний формат (сенсора) - порядка 6х6см
ФФ - полнокадровый сенсор - 2,4х3,6 см
Re[plus22]:
[deleted]
Re[mdmitriy]:
Ну, правильно - шутеру и Г1 в руки. Сам когда то с мыльницей столько наскакался. Теперь вот овладеваю зеркалкой. Поднатаскаюсь - возьму Д700....а Г1 всякие - это пройденный этап. Ну не знаю - так вот у меня. Умом понятно, что удобнее вообще пукалку маленькую взять, но сердце требует чего-то основательного.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
:D

Представляю. В двух руках по ватману и еще ногой зонт держать...

А вообще надо этот вопрос изучить - как дома сделать министудию... Раньше портретной съёмкой не увлекался, а в последнее время что-то....
Поштудирую вопрос. Но может кто сейчас расскажет - у окна снимать поди не единственный рецепт - может пыху в каких то ситуациях применять следует..
Re[plus22]:
[deleted]
Re[mdmitriy]:
Да я обычно не хамлю..просто вы вчера отчюбучивали по полной.

За советы спасибо. Буду теперь это всё осознавать. Не думал, что так сложно со вспышками. Похоже это надо хороший такой уголок выделять, что б родню фотать :D
Re[plus22]:
Цитата:

Да я обычно не хамлю..просто вы вчера отчюбучивали по полной.

За советы спасибо. Буду теперь это всё осознавать. Не думал, что так сложно со вспышками. Похоже это надо хороший такой уголок выделять, что б родню фотать :D

Подробнее

В туалете стены белые? Если да, то попробуйте там..
Это типа лайт-куба получается. Только большой-большой! И стул не нужен, он там уже есть.
Re[BeS]:
Спасибо , я так и думал приблизительно ...
Re[VoidWanderer]:
И вам большое спасибо !
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Скинтонов и нет - ибо задран контраст и полдень - пришлось замазать блестящие лбы и ажно на три стопа прибрать тени. Иначе бы были скинтона в тенях но была бы серятина, а в светах Д40 в таких условиях не даст их.
Для скинтонов нужен или утренний свет или мягкий софит или окно.

Подробнее

Вы не обижайтесь, но снято это около 5ти вечера, ничего не замазано, тени тянуты не на три стопа, а на три единицы в программе кепчур эН иКс. Это в лучшем случае 0,05 стопа.
Странно другое, когда кому-то в голову приходит погадить на скинтона например ЦМОСа, годятся совершенно любые фотки и совершенно любые мониторы. Если честно, мне вообще слово скин-тона кажется чем-то вроде лысой краски.
Фотки привёл в пример, потому-что был здесь спор за то, что у д40х в отличии от д40 цвета ядовитые. На верхней фотке специально не трогал цвет, чтобы люди могли судить вправду ли у д40х цвета ядовитые. Энтрилевел ДСЛР вообще-то не студийные камеры, чтобы рассуждать о их цветопередаче в условиях студии, а такой сюжет должен быть весьма распространён среди владельцев таких камер. При свете от окна кстати с цветом могут происходить интересные вещи, например у меня на кухне синие обои - представляете что скажут про цветопередачу камеры, если отражённый от обоев свет попадёт на лицо портретируемого? ;)
Re[plus22]:
Цитата:

А вообще надо этот вопрос изучить - как дома сделать министудию... Раньше портретной съёмкой не увлекался, а в последнее время что-то....
Поштудирую вопрос. Но может кто сейчас расскажет - у окна снимать поди не единственный рецепт - может пыху в каких то ситуациях применять следует..

Подробнее
Купите такой комплектик (соберите по частям) и будет вам щастье
http://foto.ru/raylab_axio_rx-150_su_kit.html
Re[www user]:
А вот ещё про шумы вопрос - встроенный шумодав существует , но я так заметил , что он склонен к съеданию деталей (ситуация с исо =400 и выше ). В тех случаях , когда меня вообще волнует наличие шумов , я снимаю в рав и потом онанирую в capture nx 2 . Так не лучше ли не включать камерный шумодав и наплевав на шумы вытягивать их потом при обработке . Или же надо их "давить" на всех этапах ? Поделитесь опытом , что даёт лучший результат?
Re[afropapa]:
Цитата:

от:afropapa
А вот ещё про шумы вопрос - встроенный шумодав существует , но я так заметил , что он склонен к съеданию деталей (ситуация с исо =400 и выше ). В тех случаях , когда меня вообще волнует наличие шумов , я снимаю в рав и потом онанирую в capture nx 2 . Так не лучше ли не включать камерный шумодав и наплевав на шумы вытягивать их потом при обработке . Или же надо их "давить" на всех этапах ? Поделитесь опытом , что даёт лучший результат?

Подробнее

шумодав....
Выкл.
Подавление шума выключено при значении чувствительности ISO менее 1600. При чувствительности ISO, равной HI 1, осуществляется минимальное подавление шума.
Вкл.
Снимки, сделанные с чувствительностью, величина которой превышает 800 единиц ISO, или с выдержкой, величина которой равна или больше 1 с, обрабатываются с применением алгоритма подавления шумов (при выдержке 1 с и более время,
необходимое для обработки снимка перед записью, возрастает примерно в два раза, при этом может уменьшиться емкость буферной памяти). Во время обработки в нижней части видоискателя отображается сообщение «Job nr». Если выключить
фотокамеру в процессе обработки, подавление шумов не будет осуществлено.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.