Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 3221 - 3240
Re[Алексей2000]:
[deleted]
Re[KENT_Irk]:
[deleted]
Re[KENT_Irk]:
от: KENT_Irk
Ну дык и все таки хто ж щас для первой покупки хорош ???? Я не видел дешевле D40 ни кого.
Так вам же уже посоветовали -- берите б/у ФФ, которые сливают свадебщики и не парьтесь! Это самая выгодная покупка. Да, не забудьте еще батареек прикупить
Re[mdmitriy]:
от: mdmitriyЭта ваша мысль есть бред и чушь.
Дык не я начинал спорить - вернитесь на 3 страницы и гляньте кто начал. Я высказал одну единственную мысль, что качество Д40 не соответствует его цене в Раше, в Сеуле соответствует.
Никон Д40 кит с момента своего выхода в магазины 30 ноября 2006 г. и вплоть до сегодня БЫЛ, ЕСТЬ И ОСТАЕТСЯ самой дешевой ЦЗ в мире. Например, прямо сегодня на Амазоне Д40 кит стоит 439 баксов, а Оли Е-420 кит 14-42 442 доллара - небольшая, но все ранво разница. - Факт №1.
Если проверить качество РО-картинки с матрицы Д40 по материалам наиболее серьезного и достоверного в этом деле сайта www.dxomark.com, и посмотрите, в насколько глубокой заднице в сравнении с Д40 находятся Вами восхваляемые Оли Е-420 и Пнасоник Г-1:
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/(appareil1)/229|0/(appareil2)/300|0/(appareil3)/298|0/(onglet)/0/(brand)/Nikon/(brand2)/Olympus/(brand3)/Panasonic
Более того, проверка показывает ,что по техническому Д40 кроет ВСЕ прочие кропнутые зеркалки, за исключением старого Кенона 20Д и нового Никона Д90. - факт №2.
Этот сайт не измеряет джипег, который у Никона Д40 самый лучший из всех, что я видел. У Олимпуса джипег тоже великолепный ,но у Д40 лучше. - факт №3.
К этому надо добавить, что в отлчии от Олимпуса, Д40 имеет самый большой и яркий видоискатель из всех начальных зеркалок - факт №4.
К этому надо добавить. что в комплект к никон Д40 Никон выпустил ТРИ превосходных ДЕШЕВЫХ объектива - 18-55, 55-200 ВиАр и 35/1,8, и отлчиную маленькую вспышку SB-400.
Ни в одной другой системе нет такого всеохватывающего все нужды любителя насколько дешевого, настолько и хорошего комплекта. - Факт №5.
К этому надо добавить крупный, жирный пиксель д40 ,ТАКОЙ ЖЕ по величине, как и у Пядвака или Никона Д3х, что дает исключительно читсую, прозрачную картинку. - Факт №6.
И, наконец, ко всему вышеизложенному надо добавить хоть и не факт, но мое наблюдение, в верности которого я уверен - удивительно приятный колорит Д40 и его абсолютное превосходства перед всеми другими известными мне фотоаппаратами в деле передачи скин-тонов. Яркие цвета и естественные скин-тоны дают особенно сильный эффект при съемке детей.
Что и делает Никон Д40 оптимальной семейной камерой.
Это, конечно, не спор с троллем, а лишь напоминанание читающим ветку, ЧЕМ ИМЕННО так хорош Никон Д40, и за что его так любят столь многие.
Re[www user]:
А если не БУ , дайте мне щас здесь ссылку на цену где зеркалку можно дешевле D40 купить.
Re[Алексей2000]:
[deleted]
Re[mdmitriy]:
Или вот тот же е-620 - при значительно более слабом функционале стоит дороже чем D5000 :)
Ну а новые 4/3 мыльнички будут стоить вдвое дороже, чем D60
Не уверен, что новички кинуться их покупать...
Ну а новые 4/3 мыльнички будут стоить вдвое дороже, чем D60
Не уверен, что новички кинуться их покупать...
Re[A.Schwarzenegger]:
от:A.Schwarzenegger
Сине-розовые шины велика на никане и синяя трава - да уж точный цвет... :)
Правда и на 650 чуток зеленее чем нужно - пратически все кэноны ЦМ в JPG чрезмерно зеленят траву.
Картинка с мыла лучше и четче.Подробнее
Тут поспорю. :)
Цветопередача мне не нравится нигде.Это тест без заморочек.Да,у Никона вышли свои бочины.Но в ЦЕЛОМ картинка D40 гораздо ближе к реальным цветам какие я ВИДЕЛ глазами на той полянке.А 650 не чуток зеленее, а конкретно зеленее.
Ну а мыльница таки резче... :D
Вообще мне последнее время постоянно хочется перешарпливать снимки с D40.Хочется что-то более светосильное.
16-85 неплохой, но дорогой и не думаю, что добавит ощутимую разницу...
35 мм фикс неплох, но не привык к фиксам(хотя :? ...)...
Уж если брать- то что-то типа 24-70 2,8.Но глупо покупать такой объектив за 2 тыс. баксов на аппарат который стоит 500.Да и взять бы еще где-то эти 2 тысячи...
Так что пока D40,потом D700 и т.д.
Re[www user]:
[deleted]
Re[mdmitriy]:
от: mdmitriy
Любой аппарат - всего лишь инструмент, вещь. И у вещи есть цена. Лично Вам выгоднее приобрести Д300/Д700 по вкусу ибо парк оптики собран. А вот новичку не нуно Д5000 :D
Так я могу приобрести гораздо более подходящий мне девайс - не D300, но с матрицей от D300. Именно в D5000 реализовались все требующиеся мне возможности. А в D300 как раз их нет!
Как и в D700. Вот когда поставят матрицу от D700 в корпус D5000 - не задумываясь приобрету :)
Все-таки имхо любителю профессиональные кирпичи не нужны.
Re[Игорь23]:
При чем здесь объектив?
Китовый 18-55 на чуть прикрытой диафрагме не утсупит в резкости ни одному топ-объективу.
Просто картинка с ЦЗ всегда мягче перешарпленных картинок мыльниц.
Так шарпите, кто Вам мешает?
Но как раз плюс специально Д40 в том. что в отличии от всех прочих зеркалок, он выдает картинку именно такую, ка кнужно - и не перешарпленную, и не мягкую.
А ровно то, что надо.
Китовый 18-55 на чуть прикрытой диафрагме не утсупит в резкости ни одному топ-объективу.
Просто картинка с ЦЗ всегда мягче перешарпленных картинок мыльниц.
Так шарпите, кто Вам мешает?
Но как раз плюс специально Д40 в том. что в отличии от всех прочих зеркалок, он выдает картинку именно такую, ка кнужно - и не перешарпленную, и не мягкую.
А ровно то, что надо.
Re[mdmitriy]:
от: mdmitriyЭтого достаточно.
Ну Вы прочитали рекламный буклет и что ? Легче стало ?
1) Пункт первый - согласен но не в Раше здесь дешивизны нет
Уже и один этот пункт полностью дезавуирует все ваши "рассуждения" о "невыгодности" и "дороговизне" Д40.
Поелику даже и после предупреждения ничего осмысленного мы от Вас тут так и не увидели, Ваше участие в обсуждение ЗДЕСЬ прекращается.
Re[www user]:
[deleted]
Re[mdmitriy]:
Правильно!!! Бес отпустил тебя!!! :D :D :D
Re[plus22]:
[deleted]
Re[Игорь23]:
aa
Re[plus22]:
от: plus22
Правильно!!! Бес отпустил тебя!!! :D :D :D
"Экзорцист-2"...
Re[HotPixel]:
Мне кажется, что если есть 35 мм и 85 мм, то 50 как-то уже лишнее?
Если бы например вместо 85 брать 105 мм стабнутый макрик, то возможно полтинник как-то бы и пригодился...
Кстати, у него к 2,8 добавлен стаб на 4 стопа - неплохо ;)
Если бы например вместо 85 брать 105 мм стабнутый макрик, то возможно полтинник как-то бы и пригодился...
Кстати, у него к 2,8 добавлен стаб на 4 стопа - неплохо ;)
Re[www user]:
[deleted]
Re[HotPixel]:
от:HotPixelда, это очень умная тактика.
Я 2 раза брал 24-70/2,8 и оба раза сдавал :) Какой-то компромис ощущений. За 2 штуки всего один стоп на 24мм и меньше чем 2 на 70мм. И без VR
То есть - кардинально не спасает. В сильной темноте, где 3.5-5 VR мало - не спасет и 2.8. Даже больше: 3,5-5 со стабом лучше, чем 2.8 без.
В общем, 2 штуки отдай, а за что - большой вопрос.
Зумов с дыркой 2 нет, так что выход один: фиксы.
В общем,
взял 35/1,8;
вчера на и-бее взял 85/1,8 (номер для поиска 220432355888 );
осталось прикупить 50/1,4
Выиграшей в стопах уже достаточно, чтоб устаканить разницу в цене. Особенно на 85. С 5.6 до 1,8 - целых 3.2 стопа.
А в сумме за 3 линзы отдам вдвое меньше, чем отдал бы з 24-70/2,8 без стаба.
Да - менять их на камере. Но выбора-то у зумов нет.Подробнее
И, кстати, это намного дешевле, чем купить Д700 с дрянным китом 24-120 (как её обычно и таскают).
Выигрыш в светосиле дешевых но хороших стекол для Д40 с лихвой перекроет выигрыш ФФ на высоких ИСО.
Тогда как светосильная ФФ-оптика стоит непомерно дорого.