от:mdmitriy
Вы зря - я говорю - слишком много фанатизма, Вы расширьте угол зрения так сказать, то что хоошо Вам не значит хорошо всем. Представьте ситуацию, что Вы со мной на Алтае ну скажем в двухнедельке хотя бы. Блин, да тут батарейки АА у К200 просто незаменимая штука. Я тоже много чего перещупал - была такая возможность. Подытожу. У меня к сорокету претензии лишь по цене, точнее по комплексному параметру цена|качество - его много уже кто обскакал, нравится это кому то или нет. Два года назад он был хорош - его начали сливать по вкусным ценам на фоне остальных. Сейчас - он в качестве первой покупки - не хорош. Вот и все. Снимать им можно и нужно если он уже есть. Продавать не нужно - бессмысленно - теряется полцены. Фанатеть от бренда Никона можно, но лучше тоже поумереннее, потому как после ФМ-ов своих легендарных Никон начал страдать склерозом в вопроосах совместимости со своими добротными старенькими мануальными Никкорами. Собственно только это и остановило от покупки именно ФМ3-го в свое время.Подробнее
Ну про батарейки тут уже было несколько тем, не поленитесь поискать :) Хотя нет, лучше не надо, а то снова расстроитесь от своего бреда
Незнаю, про какую потерю совместимости вы говорите, но лучше бы вам этот вопрос поподробнее изучить, а то глупо выглядите. Я, например, и на D40, и на D5000 без проблем использую стекла даже Е-серии.