Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Вы зря - я говорю - слишком много фанатизма, Вы расширьте угол зрения так сказать, то что хоошо Вам не значит хорошо всем. Представьте ситуацию, что Вы со мной на Алтае ну скажем в двухнедельке хотя бы. Блин, да тут батарейки АА у К200 просто незаменимая штука. Я тоже много чего перещупал - была такая возможность. Подытожу. У меня к сорокету претензии лишь по цене, точнее по комплексному параметру цена|качество - его много уже кто обскакал, нравится это кому то или нет. Два года назад он был хорош - его начали сливать по вкусным ценам на фоне остальных. Сейчас - он в качестве первой покупки - не хорош. Вот и все. Снимать им можно и нужно если он уже есть. Продавать не нужно - бессмысленно - теряется полцены. Фанатеть от бренда Никона можно, но лучше тоже поумереннее, потому как после ФМ-ов своих легендарных Никон начал страдать склерозом в вопроосах совместимости со своими добротными старенькими мануальными Никкорами. Собственно только это и остановило от покупки именно ФМ3-го в свое время.

Подробнее

Ну про батарейки тут уже было несколько тем, не поленитесь поискать :) Хотя нет, лучше не надо, а то снова расстроитесь от своего бреда
Незнаю, про какую потерю совместимости вы говорите, но лучше бы вам этот вопрос поподробнее изучить, а то глупо выглядите. Я, например, и на D40, и на D5000 без проблем использую стекла даже Е-серии.
Re[A. Yer]:
Цитата:

от:A. Yer
см. пункт два: Я СНИМАЮ ПОД ДОЖЁМ.
батарейки в пентаксе это помоему какой-то шизофренический атавизм. Только одно это весь смысл фотоаппарата на нет сводит. мой 6006 и то с аккумом, а он 92ого года.
Шутка сорокушки в том, что при таком маленьком размере его УДОБНО держать в руках.
Чуть больше 2х лет назад я работал в фотомагазине при фотолабе и передержал в руках все энтрилевелы, что были на тот момент (и не только энтрилевелы). Мне сорокет тогда показался самым не обмыленным на ощупь.
Ещё хоть убейте - но мне нравится жёлтый ремешок и красный треугольник чисто визуально, мне нравится как выглядят пропорции камеры, и я не понимаю (снова хоть убейте), нафига пентакс рисует на своих камерах этим дибильно-зелёным? неужели ему так тяжело приложить чуть-чуть воображения при рисовании менюшки и добавить туда чуть-чуть вкуса? могу спорить на новый д700, что поменяй они свою зелёнку на что-то более вменяемое и прорисуй они чуть внимательней менюшку и доход фирмы вырос-бы процентов на 10-15 ;)
П.С. дело не в кумирах - мне приятно брать в руки свой сорокет. Каждый раз когда я это делаю, я получаю удовольствие. (сенсорика кнопок и корпуса, звук затвора, баланс, ухват - всё ровно такое, как ожидаешь - качественный пластик, точная подгонка деталей, чёткий клик колёсика, мягкий и чёткий полуспуск, тихий, но ясный пик подтверждения, уверенность в том, что фокус не слажал, уверенность в том, что завтра камера будет вести себя точно так-же как и вчера...)

Подробнее
+100!
Тем и берет Никон - надежность и основательность в каждой детали.
Поэтому же он пользуется такой фанатичной любовью потребителей.
Re[plus22]:
[deleted]
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
А где Вы Д40 новый видели ????

Мы новый Д40 видели на би-эйч и еще многих-многих других местах.
Но суть не в этом. Критерий цена\качество хорош всем, особенно тем, что он очень резиновой.
Я для своего друга Д40 покупал в Сан-Франциско в чайнатауне (новый) более года за такие деньги,ч то когда я сказал об этом тут, мой пост потерли админы фото.ру.

При этом, я не думаю, что стал бы покупать марк третий в чайнатуане....
Re[www user]:
[deleted]
Re[Nordpole]:
[deleted]
Re[mdmitriy]:
Да нее - в продаже ещё есть. На его место пришёл д5000. Уж какой он там удачный или нет - другая тема. Да - не дёшев - Д40 в своё время тоже стоил хорошо.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Это уже отнюдь не нормально я считаю!

Мы все так считаем, поверьте. Но в чем тогда суть спора , уважаемый Дмитрий ? ))
Re[mdmitriy]:
на мой взгляд надёжность в энтрилевелах у никона если не на порядок то уж точно на пол-головы выше чем у однокласников (возьмите хотя-бы стандартное приложение к кенону в виде err99). У пентакса съёмка под дождём - по регламенту, никон делает это просто потому, что детали подоганы КАЧЕСТВЕННО это не регламентированная возможность камеры и по гарантии залитый никон мне чинить не будут, но его запас прочности БОЛЬШЕ, чем по бумагам. С никоном как и с маками в компах - люди платят чуть больше за надёжность и ВКУС с которым изделие выполнено и это ХОРОШО. чем больше будет таких МАКов и никонов, тем меньше будет кризисов и свалок из одноразовых изделий. Разве одно то, что многие владельцы д40 думают менять камеру, да так и не меняют, потому - как не за чем, а менять думают только в ключе современной инерции потреблятства, ни о чём не говорит про качество изделия?
Скажете фанатичная отповедь? есть немного, но я к своему сорокету почти как к другу отношусь (он честен со мной во всём и ни разу не подводил). Разве вы не станете защищать своего друга? ;)

П.С. Это как с рекламой - кенон кричит - ю кан, а никон рассуждает: ат зе ХЕРТ оф зе имидж :cannabis:
Re[Nordpole]:
[deleted]
Re[mdmitriy]:
А кто определяет это соотношение цена/качество? Вас оно не устроило, кого то устроило... Об абстрактных понятиях как всегда спорим.

По мне - соотношение цена/качество у него сейчас на высоте. И поспорьте со мной :D

Если мыло не предлагать, то и нету из чего новичку выбирать...
Re[mdmitriy]:
Понял, спасибо. Про ситуацию в России я, често говоря, не сильно в курсе.
Re[A. Yer]:
[deleted]
Re[mdmitriy]:
Так D40 самый маленький из зеркалок никона...
Он по ширине даже меньше олимпуса E-420.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Если б не начали нести странные вещи типа Д40 оптимальнее по деньгам чем пятак или удобнее в турпоездке чем 4/3 мыльничка - никаких споров бы вообще не вышло.

Если честно, то с мыльницей удобней - чего уж спорить, но почему то у меня нет желания снимать мыльницей - на снимался уже.
Re[BeS]:
[deleted]
Re[plus22]:
[deleted]
Re[mdmitriy]:
Цитата:

Я не фанат определенной марки просто, поэтому особо то и никого не защищаю. Любимая игрушка есть конечно - Пентакс МХ, но с радостью приобрел бы и ФМ2 или 3 если бы Никон не забросил их безбожно. А менять если есть Д40 бессмысленно - я об этом и сказал - сейчас не выгодно в Раше не то чтобы именно Д5000 покупать а вообще ентри-левел - потому как сверху придавили б|у ФФ снизу 4/3 - вот и все - обычная коммерческая ситуевина. Ну вот сколько стоит Д5000 тушка - тысяч 25-28 не так ли ? А б\у 5Д 45 - разница в 15 тыщ всего. Лучше уж сразу его и брать. А если устраивает качество ентри левел но хочется компактнее - то 4/3 разумеется. При цене на тот же Д5000 как в названных местах естественно можно плюнуть на компактность и прикупить именно его :D

Подробнее

Ну а размер, массу, кривой АФ, общую тормознутость, цену кеноновских ФФ стекол вы не будете учитывать?
Ну и этот 4/3 ваш при практически тех же габаритах уступает в качестве матрицы и удобстве использования.
А для справки не уточните, в каком году ФМ2 или 3 выпущены? Из-за чего так рано никон их производство свернул и вас кинул?
Re[mdmitriy]:
Цитата:

Подытожу. У меня к сорокету претензии лишь по цене, точнее по комплексному параметру цена|качество - его много уже кто обскакал, нравится это кому то или нет. Два года назад он был хорош - его начали сливать по вкусным ценам на фоне остальных. Сейчас - он в качестве первой покупки - не хорош. Вот и все.

Подробнее

Ну дык и все таки хто ж щас для первой покупки хорош ???? Я не видел дешевле D40 ни кого.
Re[KENT_Irk]:
Цитата:
от: KENT_Irk
Ну дык и все таки хто ж щас для первой покупки хорош ???? Я не видел дешевле D40 ни кого.

Аналогично. Сам 3 месяца назад за 15К брал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.