Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 3181 - 3200
Re[plus22]:
[deleted]
Re[BOIV]:
Я не знаю - наверное это http://www.dpreview.com/reviews/canong1/
Re[mdmitriy]:
Он комфортнее в обращении. Он гораздо дешевле, если сравнивать б/у то и то. А плёнка это ваще на любителя.
Re[mdmitriy]:
от:mdmitriyВаша позиция ясна.
У Г1 стекол нынче не меньше - М42 переходник однако или Вы не знаете что это такое ? Вам не зачем. А в этой теме специально для танкистов "Подводим итоги по Д-40" а итог таков на сегодня для только-только начинающего Д40 нафик не нужна - дорого и бессмысленно потому как. Кстати с киевскими стеклами ведь не все таки просто на Д40 - не так ли - обратная "совместимость" Никонов хорошо известна. ХехеПодробнее
И на этом Ваше участие в данной тематической ветке закончилось.
Все последующие Ваши посты здесь будут удаляться - баста!
Re[mdmitriy]:
Но надо отдать должное г10 - жене бы я его взял.
Re[plus22]:
[deleted]
Re[plus22]:
[deleted]
Re[www user]:
[deleted]
Re[mdmitriy]:
от: mdmitriy
Вот видите - имеет место быть. А Panasonic G1 - еще интереснее :-). А Олик ПЕН дык для жены еще и симпатичнее.
Ой, чем такую бандурку мыльницу брать, так это точно лучще зеркало, пусть и постарше....
Вот жене я сейчас подбираю небльшую, но качественную мыльницу.
Re[plus22]:
[deleted]
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000
Ну что, теоретих, разберемя с шумами :D
G1 ISO 3200 без шумодава
D60 ISO 3200 без шумодава
D60 на стоп лучше, при том, что ИСО 3200 для его матрицы не родное, да и к тому же тестер в ручном режиме недоэкспонировал снимок.
Похоже, вы какой-то злостный продавец, постоянно накалывающий покупателей - риторика у вас такая. Но здесь то у вас хрен что получится, не парьтесь :D
ДимуляПодробнее
Надо поддержать Никонистов
Спор то пустой, самими производителями новая система как G1 позиционируется как компактная, и компактность ставится на первое место
мля.... о каком качестве тут можно говорить ? ;-)))))
Видел я примеры снимков, ну лучше чем с мыла да.....
но сравнивать с APS-C ?
Re[mdmitriy]:
Если вы полистаете тему назад, то заметите, что я например с юзером спорю достаточно сильно, при этом мои посты не трутся и мне этим не угрожают. Всё дело в том, что своё мнение стоит хоть чем-то аргументировать. Касательно качества - никон в этом плане рвёт ЛЮБОЙ энтри-левел качеством сборки, прогнозируемостью результата, качеством джипег. Вы олики в руках держали? вам было удобно??? мне нет - их просто не за что держать. Кенон в руки брали? как вам пластмасска на ощупь?? я боюсь продавить, да и ухватистость гораздо хуже при большем размере. единственный фот сравнимый в размере и ухватистости это младшие пентаксы, но там фигня и с АФ и с джипег и какая-то махровость с батарейками и т.п и т.д.
Ещё раз про качество:
1) МОЙ НИКОН ПАДАЛ НА ТВЁРДЫЙ ПОЛ С ВЫСОТЫ В ПОЛТОРА МЕТРА.
2) Я СНИМАЮ ИМ ПОД ДОЖДЁМ
3) Я МЕНЯЮ ОПТИКУ НА РИЖСКОМ ВЗМОРЬЕ (песок и ветер)
4) КАМЕРА ПРОБЕЖАЛА УЖЕ 30 000 КАДРОВ
и так я с ним обращаюсь уже 2 года. у меня нет ни одного глюка, только корпус стал блестеть в том месте, где упор под большой палец правой руки (на какой камере ещё есть такой выступ?) (отпалировался видимо)
ЧТО НЕ ТАК С КАЧЕСТВОМ??????
П.С. - с киевскими стёклами на никоне ровно так-же как и на киеве, только лампочка мигает, когда на резкость навёлся ;)
Ещё раз про качество:
1) МОЙ НИКОН ПАДАЛ НА ТВЁРДЫЙ ПОЛ С ВЫСОТЫ В ПОЛТОРА МЕТРА.
2) Я СНИМАЮ ИМ ПОД ДОЖДЁМ
3) Я МЕНЯЮ ОПТИКУ НА РИЖСКОМ ВЗМОРЬЕ (песок и ветер)
4) КАМЕРА ПРОБЕЖАЛА УЖЕ 30 000 КАДРОВ
и так я с ним обращаюсь уже 2 года. у меня нет ни одного глюка, только корпус стал блестеть в том месте, где упор под большой палец правой руки (на какой камере ещё есть такой выступ?) (отпалировался видимо)
ЧТО НЕ ТАК С КАЧЕСТВОМ??????
П.С. - с киевскими стёклами на никоне ровно так-же как и на киеве, только лампочка мигает, когда на резкость навёлся ;)
Re[AlexeyLu]:
[deleted]
Re[mdmitriy]:
от: mdmitriy
Вы допускаете только тех кто пьет с Вами на брудершафт или же исключительно тех кто нахваливает Вашу камеру ? Зачем тогда тема - если нельзя критиковать и трезво смотреть на вещи ?
Пишите конструктивно и аргументированно, если можете, и все будет ОК.
А троллинга и голословного обсирания сабжа я здесь не потерплю.
Re[A. Yer]:
[deleted]
Re[www user]:
[deleted]
Re[mdmitriy]:
см. пункт два: Я СНИМАЮ ПОД ДОЖЁМ.
батарейки в пентаксе это помоему какой-то шизофренический атавизм. Только одно это весь смысл фотоаппарата на нет сводит. мой 6006 и то с аккумом, а он 92ого года.
Шутка сорокушки в том, что при таком маленьком размере его УДОБНО держать в руках.
Чуть больше 2х лет назад я работал в фотомагазине при фотолабе и передержал в руках все энтрилевелы, что были на тот момент (и не только энтрилевелы). Мне сорокет тогда показался самым не обмыленным на ощупь.
Ещё хоть убейте - но мне нравится жёлтый ремешок и красный треугольник чисто визуально, мне нравится как выглядят пропорции камеры, и я не понимаю (снова хоть убейте), нафига пентакс рисует на своих камерах этим дибильно-зелёным? неужели ему так тяжело приложить чуть-чуть воображения при рисовании менюшки и добавить туда чуть-чуть вкуса? могу спорить на новый д700, что поменяй они свою зелёнку на что-то более вменяемое и прорисуй они чуть внимательней менюшку и доход фирмы вырос-бы процентов на 10-15 ;)
П.С. дело не в кумирах - мне приятно брать в руки свой сорокет. Каждый раз когда я это делаю, я получаю удовольствие. (сенсорика кнопок и корпуса, звук затвора, баланс, ухват - всё ровно такое, как ожидаешь - качественный пластик, точная подгонка деталей, чёткий клик колёсика, мягкий и чёткий полуспуск, тихий, но ясный пик подтверждения, уверенность в том, что фокус не слажал, уверенность в том, что завтра камера будет вести себя точно так-же как и вчера...)
батарейки в пентаксе это помоему какой-то шизофренический атавизм. Только одно это весь смысл фотоаппарата на нет сводит. мой 6006 и то с аккумом, а он 92ого года.
Шутка сорокушки в том, что при таком маленьком размере его УДОБНО держать в руках.
Чуть больше 2х лет назад я работал в фотомагазине при фотолабе и передержал в руках все энтрилевелы, что были на тот момент (и не только энтрилевелы). Мне сорокет тогда показался самым не обмыленным на ощупь.
Ещё хоть убейте - но мне нравится жёлтый ремешок и красный треугольник чисто визуально, мне нравится как выглядят пропорции камеры, и я не понимаю (снова хоть убейте), нафига пентакс рисует на своих камерах этим дибильно-зелёным? неужели ему так тяжело приложить чуть-чуть воображения при рисовании менюшки и добавить туда чуть-чуть вкуса? могу спорить на новый д700, что поменяй они свою зелёнку на что-то более вменяемое и прорисуй они чуть внимательней менюшку и доход фирмы вырос-бы процентов на 10-15 ;)
П.С. дело не в кумирах - мне приятно брать в руки свой сорокет. Каждый раз когда я это делаю, я получаю удовольствие. (сенсорика кнопок и корпуса, звук затвора, баланс, ухват - всё ровно такое, как ожидаешь - качественный пластик, точная подгонка деталей, чёткий клик колёсика, мягкий и чёткий полуспуск, тихий, но ясный пик подтверждения, уверенность в том, что фокус не слажал, уверенность в том, что завтра камера будет вести себя точно так-же как и вчера...)
Re[A. Yer]:
[deleted]
Re[A. Yer]:
Не знаю, что я в этой теме делаю, наверное, чтобы согласиться с Вами во всем )) , и добавить, что мой с байдарки в морскую воду нырял, за ремень успел ухватить...и до сих пор снимаю. И под дождем, как сегодня. (у нас редко, когда не дождь...)
Re[mdmitriy]:
Я опять же не пойму при чём тут мыло - хочу зеркалку и всё тут!!! Хочу новую! Что мне брать?
Что есть по соотношению цена/качество?
Не считаю корректным сравнивать по цене б/у и новую камеру, так как и Д40 может быть б/у и хуже от этого не будет - никон качественный бренд, а так же будет дешевле.
Что есть по соотношению цена/качество?
Не считаю корректным сравнивать по цене б/у и новую камеру, так как и Д40 может быть б/у и хуже от этого не будет - никон качественный бренд, а так же будет дешевле.