Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 3241 - 3260
Re[Алексей2000]:
aa
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000Ага. и килобаксик зелени за него - это тоже "неплохо"?
Мне кажется, что если есть 35 мм и 85 мм, то 50 как-то уже лишнее?
Если бы например вместо 85 брать 105 мм стабнутый макрик, то возможно полтинник как-то бы и пригодился...
Кстати, у него к 2,8 добавлен стаб на 4 стопа - неплохо ;)Подробнее
ИМХО - нет смысла покупать объективы, намного превосходящие ценой тушку.
Тушка и оптика должны все-таки более-менее соотноситься между собой по цене.
Re[HotPixel]:
от: HotPixelА других кардинальных плюсов у ФФ перед кропом нет.Все 3 пункта - в яблочко
то есть есть - жирный пиксель. Но как раз у Д40 он лишь чуть менее жирный, чем у Д3 и Д700, и гораздо более жирный, чем у Пядвака или Д3х.
Зато тяжесть, размеры, а главное - цен а- все это в минус ФФ.
Re[www user]:
[deleted]
Re[www user]:
Вот такая у нас маленькая супер-камера - маленькая, да удаленькая!
Re[www user]:
aa
Re[HotPixel]:
от: HotPixel+1
Ага, я тоже было намылился брать 85/1,4, а потом как глянул цену, и решил, что оно того не стоит. Платить за 1 стоп 800 баксов - понты для любителя.
И даже не за стоп, а лишь за 2/3 стопа.
Re[HotPixel]:
от: HotPixelВсе 3 пункта - в яблочко
Ой не скажите ;) Все-таки вы ведь ФФ стекла приобретаете - а поставте их на D700 вот вам и несколько стопов преимущества ФФ матрицы.
А это не так уж мало, особенно когда речь заходит о недостаточном освещении. В таких условиях ИСО 3200 12 мп матрицы будет менее шумным, чем 1600 6 мп...
Да и по зуму 24-120 не уверен. Обычно те, кто берет D700, берут топовый светосильный зум к нему. И D40 даже с фиксом f/1.4 врядли сильно приблизится по качеству...
Re[www user]:
Немного лирики - сел обрабатывать фотки с выпускного брата (если помнишь я фанатик РАВа) и шок! обрабатывать то и не надо
ББ -ок. Цвет праздничный, экспозиция верная - сижу, конверчу и плююсь - что в жпег не колбасил :D
Re[www user]:
от:www user
Ага. и килобаксик зелени за него - это тоже "неплохо"?
ИМХО - нет смысла покупать объективы, намного превосходящие ценой тушку.
Тушка и оптика должны все-таки более-менее соотноситься между собой по цене.Подробнее
А Камушкин покупает ;)
Незнаю, имхо необязательно стоимость объектива привязывать к стоимости тушки. Кто-то берет 16-85, 70-200 и SB-900 к D40 и не парится...
Re[A. Yer]:
от:A. Yer
Немного лирики - сел обрабатывать фотки с выпускного брата (если помнишь я фанатик РАВа) и шок! обрабатывать то и не надоББ -ок. Цвет праздничный, экспозиция верная - сижу, конверчу и плююсь - что в жпег не колбасил :D
Подробнее
Осторожно с такими заявлениями, а то сейчас из-за шторки кое кто выглянет и скажет - а я же говорил, батенька,что у Д40 лучший джипег!!!
Чиста шутка :D :D :D
Re[Алексей2000]:
Камушкин зарабатывает фотографией - это таки разница.
Re[A. Yer]:
от:A. YerУра1
Немного лирики - сел обрабатывать фотки с выпускного брата (если помнишь я фанатик РАВа) и шок! обрабатывать то и не надоББ -ок. Цвет праздничный, экспозиция верная - сижу, конверчу и плююсь - что в жпег не колбасил :D
Подробнее
Нашего полку прибыло!
Re[A. Yer]:
---
Re[A. Yer]:
от: www user
Ура1
Нашего полку прибыло!
А я предупреждал, что так будет :D :D :D
К чести сказать, хоть я и снимаю в рав - частенько тоже просто конверчу. Ну или всегда кручу минимум контрастность, резкость. По цветам редко - ну если только типа той пальмы.
Re[plus22]:
:D :D :D , да не, я всё равно доволен что в рав колбасил - в помещении у меня местами 1600 - там таки надо шумы выдавливать - кепчур как мы уже знаем мне приятней в этом плане чем внутрикамерный чпег :D :D :D
приятно другое - открываешь кадр в кепчуре, тени на 3 единицы двигаешь и сохраняешь. Всё.
приятно другое - открываешь кадр в кепчуре, тени на 3 единицы двигаешь и сохраняешь. Всё.
Re[A. Yer]:
от:A. Yer
:D :D :D , да не, я всё равно доволен что в рав колбасил - в помещении у меня местами 1600 - там таки надо шумы выдавливать - кепчур как мы уже знаем мне приятней в этом плане чем внутрикамерный чпег :D :D :D
приятно другое - открываешь кадр в кепчуре, тени на 3 единицы двигаешь и сохраняешь. Всё.Подробнее
Там кстати пакетная обработка есть ;)
от: www user
Камушкин зарабатывает фотографией - это таки разница.
Так и у вас тоже дорогое стекло есть - 18-200 ;)
Re[www user]:
кстати, пиплы, советую всем(начинающим и не очень) прочесть "оранжевую книгу" рудакова, меньше будет ненужных споров на форумах 8)
Re[HotPixel]:
от:HotPixel
Я 2 раза брал 24-70/2,8 и оба раза сдавал :) Какой-то компромис ощущений. За 2 штуки всего один стоп на 24мм и меньше чем 2 на 70мм. И без VR
То есть - кардинально не спасает. В сильной темноте, где 3.5-5 VR мало - не спасет и 2.8. Даже больше: 3,5-5 со стабом лучше, чем 2.8 без.
В общем, 2 штуки отдай, а за что - большой вопрос.
Зумов с дыркой 2 нет, так что выход один: фиксы.
В общем,
взял 35/1,8;
вчера на и-бее взял 85/1,8 (номер для поиска 220432355888 );
осталось прикупить 50/1,4
Выиграшей в стопах уже достаточно, чтоб устаканить разницу в цене. Особенно на 85. С 5.6 до 1,8 - целых 3.2 стопа.
А в сумме за 3 линзы отдам вдвое меньше, чем отдал бы з 24-70/2,8 без стаба.
Да - менять их на камере. Но выбора-то у зумов нет.Подробнее
Пожалуй вы правы.Очень уверено несколькими предложениями практически разубедили меня.
Re[Игорь23]:
'aa