Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[Алексей Овечкин]:
[deleted]
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Ну, не знаю...всё равно, что сравнивать детскую лопатку и нормальную такую штыковую лопату....
Ямку можно и лопаткой вырыть. Иногда даже удобнее. А если надо полноценную яму, то...

Это не в обиду ЦМ - у меня их есть на полке. Просто рамки использования у них разные. ЦМ прекрасна днём, на солнце, на пляже.

Подробнее
Сравнение Д40 с топ-компактами и ультразумами оправданно тем элементарным фактом ,что сегодня топ-компакты и УЗ стоят ДОРОЖЕ Д40.
А значит ,потребителю приходится решать - что лучше купить за одну и ту же сумму?
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Да я знаю. На некоторые. У меня на canon powershot s2 is даже объектив можно накрутить :D
Но шуметь он от этого меньше не стал. Как нельзя было исо больше 50 поднять так и низзя. Да и вообще это уже изврат на мыльницу пыху ставить и объектив крутить.

Подробнее

там всего лишь есть гнездо для крепления насадок...объективы не меняются
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Сравнение Д40 с топ-компактами и ультразумами оправданно тем элементарным фактом ,что сегодня топ-компакты и УЗ стоят ДОРОЖЕ Д40.
А значит ,потребителю приходится решать - что лучше купить за одну и ту же сумму?

Подробнее

А у меня D40 и G9. Очень... очень удобно пользоваться и тем и другим!
Когда иду на съемку, всегда G9 до кучи беру. Ну вот нравится им снимать и ничего поделать не могу :(

Re[www user]:
На тему мыльница VS зеркалка.
Солнечный день.Режим А.Диафрагмы зажаты.Баланс белого- солнце.Реально дерево и трава такое как на первой фото(естественно это D40).Canon A650 "решил позеленить снимок".

А вот другая крутая мыльница Canon S5 is :

Ну и D40 :

Re[Игорь23]:
ИМХО мыльницы лучше!
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А у меня D40 и G9. Очень... очень удобно пользоваться и тем и другим!
Когда иду на съемку, всегда G9 до кучи беру. Ну вот нравится им снимать и ничего поделать не могу :(

100%. :D
Я последние время часто пользуюсь Canon A650 - сунул в велосипедную сумочку или карман лыжной куртки - и забыл.А еще жена без поворотного экранчика и видео никак...Хотя даже она если хочет добится чего-то лучшего, все - D40 сама готова тащить. :D
Re[BeS]:
Цитата:
ИМХО мыльницы лучше!

Лучше - это уже перебор.Но надо признать, что мыльницей можно добиватся прекрасных результатов.
ghg
удалил
Re[Игорь23]:
Цитата:

от:Игорь23
На тему мыльница VS зеркалка.
Солнечный день.Режим А.Диафрагмы зажаты.Баланс белого- солнце.Реально дерево и трава такое как на первой фото(естественно это D40).Canon A650 "решил позеленить снимок".

Подробнее

Сине-розовые шины велика на никане и синяя трава - да уж точный цвет... :)

Правда и на 650 чуток зеленее чем нужно - пратически все кэноны ЦМ в JPG чрезмерно зеленят траву.

Картинка с мыла лучше и четче.
Re[BeS]:
Всё ребята - выкидывайте зеркалки - мыльницами у вас лучше получается :D
Re[BeS]:
Цитата:
ИМХО мыльницы лучше!

Стопудово!
Re[A.Schwarzenegger]:
А чё сразу мыльницы...вон в sony eriksson k750i прикольный был фот....с автофокусом...правда я потом купил большой удобный кпк...а там фот уже совсем плох...

Эта...представил тут, если б на свадьбу фотограф с ультразумом заявился бы и объяснял, что фотки потом будут не хуже :D
и видеооператор с мааахонькой такой камерой.
Re[plus22]:
[deleted]
Re[mdmitriy]:
нееее - я свою бандурку потащуу
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Всё ребята - выкидывайте зеркалки - мыльницами у вас лучше получается :D

Да я и сам заметил... нафига зеркалку покупал?
Re[mdmitriy]:
Банальный пример: вчера у брата был выпускной в универе. Я ходил его фотографировать. У меня правда д40х, но по вашей математике он ещё хуже чем д40. Актовый зал, темно как... короче исо 400 и пыха от потолка или исо 1600 и 1/50. Вручение диплома - у меня три фотки:
1 - брат подаёт руку ректору
2 - рукопожатие
3 - передача диплома
Ему важно иметь этот момент максимально задокументированным. Чтобы я делал с мыльницей? а я насмотрелся на том выпускном, что люди делали с мыльницами - они давили на кнопку, нервничали, переживали и потом извинялись перед своими друзьями и родственниками что мол извини - не вышло у меня снять как ты диплом получаешь...
На мой взгляд это достаточная причина купить камеру с быстрым автофокусом и 3 фпс
Ещё один плюс - из 200 фоток брак по фокусу где-то на 5 и то из-за моих рук, а не из-за глюка камеры. Это ещё одна причина - почему зеркало и почему ИМЕННО никон. И таких причин наскрести можно килограммами, а простые люди фотографируют именно в таких ситуациях.
Re[A. Yer]:
[deleted]
ваще
Им мыло нада, чтоб на солнце фотать и для дикого фотошопа. А ещё один фанат скажет, что нерационально брать объектив за 30 штук, так как он не бъёт по цене/качеству... А вы не знали, что самые качественные объективы у мыльниц? Согласен - светосильные....Бедолаги производители вынуждены их такими делать, что б в помещении хоть что-то получалось.

А вообще, если бы пореже мылом снимали, да зеркало в руки брали - вы бы поняли, что чепуху говорите. Я рад, что с мыла слез. Да не удобно таскать постоянно D40 и 18-200, но оно того стоит.
Re[mdmitriy]:
Я снимал на 18-135. У г1 шыреЙ???
Контрастный АФ быстрее фазового??? Точней чем крестовой датчик??? г1 стоит столько-же сколько мой сорокет??? На г1 встанет моя старая никоновская и киевская оптика??? г1 был 2 года обратно??? г1 светосильней по всему диапазону фокусных??? на у меня на 18мм - ф 3.5 на сколько стопов г1 светосильней? и т.п.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.