Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[Игорь23]:
[deleted]
Re[Sergey-1407]:
[deleted]
Re[Sergey-1407]:
[deleted]
Re[Александр Куденцов]:
[deleted]
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Нет без микроскопа и попиксельного елозенья. Снимок с Д40 или мыльницы и снимок с той же Сигмы Сд-14 разнятся ой как сильно.

По цветам - да отличия будут. Но нужен еще высоколассный минилаб, а вот что я печатал (ближайший за углом) на цз оттенок снимка был даже хуже. :(

Цитата:
от: www user
у меня сейчас 7 камер, и было ещё 5. Так что ,могу сравнивать.

Цитата:
"Не верю" (с)Костя)

Я постараюсь сегодня залит 3 фото с А510 и 450D кита и фикса одного сюжета снятого 2мя камерами с перерывом 5мин. Распечатайте и убедитесь. Возможно и на 20х30см отличий практически не будет.
Re[www user]:
Цитата:
"Не верю" (с)Костя)

А, они уже есть залитые: :)

450D 12мп EF-S 18-55 IS в режиме Av, и пиззаж:

450D 12мп EF 50 1.8 в режиме Av, и пиззаж:

A510 3мп в режиме Av:

;)
Re[A.Schwarzenegger]:
Арни, нужно нормально файлы подготовить на А4 хотябы с разрешением 350 дпи и в пролабе на хорошей машине напечатать. То что за углом - там скорее всего с пониженным разрешением до 200-180 дпи идет да еще бог знает на чем. ;)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Я постараюсь сегодня залит 3 фото с А510 и 450D кита и фикса одного сюжета снятого 2мя камерами с перерывом 5мин. Распечатайте и убедитесь. Возможно и на 20х30см отличий практически не будет.

Дружище Арни, - посмотрите мои галереи:
http://wwwuser.smugmug.com/Photography

Сотни фотографий - две зеркалки , два компакта, фотограф (какой-уж ни есть...) тот же - неужели не видите разницу?
Только смотрите сплошняком.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
А, они уже есть залитые: :)

450D 12мп EF-S 18-55 IS в режиме Av, и пиззаж:

450D 12мп EF 50 1.8 в режиме Av, и пиззаж:

A510 3мп в режиме Av:

;)

Подробнее
Да, ТУТ ты прав - никакой разницы тут нет.
И да, для таких сцен хороший компакт ничуть не хуже ЦЗ.
Но сними портрет крупным планом - даже на солнце, и разница будет очень велика.
В чем? В "прозрачности", чистоте от артефактов, которые дает большой сенсор зеркалки с жирным пикселем.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Да, ТУТ ты прав - никакой разницы тут нет.
И да, для таких сцен хороший компакт ничуть не хуже ЦЗ.
Но сними портрет крупным планом - даже на солнце, и разница будет очень велика.
В чем? В "прозрачности", чистоте от артефактов, которые дает большой сенсор зеркалки с жирным пикселем.

Подробнее

Портрет да.

А например крупный план отличия очень небольшие - в основном цвет:

A510 A720 400D:

A720 400D кит 400D фикс:

Re[A.Schwarzenegger]:
+1
Если помнишь, я как раз писал Леопольду о "Парадоксе компактов" - они хороши для тех видов фотосъемки, в которых их НЕ используют - как то: пейзаж, макро - это ведь всё больше серьезная съемка, а такую съемку практикуют серьезные любители, которые, естественно, снимают зеркалками.
.
В то же время, компакты совершенно не годятся в тех видах фотосъемки, для которых их ИСПОЛЬЗУЮТ - фотографирование людей, причем, большей частью в помещении или ночью со вспышкой.
Причем, снимают тут в основном голимые ламеры-шутеры - с соответсвующим результатом.

А то, что фотограф на уровне и Иксусом сделает шикарные пейзажные кадры - я уже показывал, приведя ссылку на Кена Рокуэлла.
Re[www user]:
А зачем в принципе сравнивать ЦМ и ЦЗ? В равных идеальных по свету условиях они дают где-то что-то одинаковое. Но есть условия, в которых справится только зеркалка...в силу размера матрицы, оптики....
Re[plus22]:
А почему бы и не сравнить?
Re[www user]:
Ну, не знаю...всё равно, что сравнивать детскую лопатку и нормальную такую штыковую лопату....
Ямку можно и лопаткой вырыть. Иногда даже удобнее. А если надо полноценную яму, то...

Это не в обиду ЦМ - у меня их есть на полке. Просто рамки использования у них разные. ЦМ прекрасна днём, на солнце, на пляже.

Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
А зачем в принципе сравнивать ЦМ и ЦЗ? В равных идеальных по свету условиях они дают где-то что-то одинаковое.

Это если зеркалка с китовой оптикой, а если нет?
Re[Necromantiq]:
В том то и дело - вариантов больше, так как можно объективы менять, а если ещё про вспышку вспомнить...
Re[plus22]:
пыха на некоторые мыльницы ставиться тоже
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
пыха на некоторые мыльницы ставиться тоже

Безусловно.
Но при этом мыльница, как правило, стоит уже не меньше (а часто и больше), чем тот же D40.
Re[Necromantiq]:
Да я знаю. На некоторые. У меня на canon powershot s2 is даже объектив можно накрутить :D
Но шуметь он от этого меньше не стал. Как нельзя было исо больше 50 поднять так и низзя. Да и вообще это уже изврат на мыльницу пыху ставить и объектив крутить.
Re[www user]:
[deleted]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.