Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 3101 - 3120
Re[mdmitriy]:
Самое обыдное, что город не совсем и маленький, но отсутствие наличия сотоварищей по увлечению не радует :D
Re[Sergey-1407]:
[deleted]
Re[mdmitriy]:
от:mdmitriy
Д40 должен стоить (и стоит в Сеуле точнее стоил до падения бакса) ровно 270 зеленых. Это - адекват за него. За эту цену я бы только всем новичкам его и нахваливал бы - мыльницы тогда отпали бы и ФФ тоже. Осталась бы только пленко пожалуй.Подробнее
Ну, он стоит 400 сейчас в США. Разница невелика, 130 баков не большие деньги. Вряд ли если он за 270 хорош, за 400 станет так уж плох. :)
Re[mdmitriy]:
от: mdmitriy
20х30. Да отличаются. Сканы навряд ли - нечем сканить под рукой. ежели когда доберусь. Поверьте на слово - отличаются.
Я верю, что отличаются, но сомневаюсь в том, что отличия явны и бросаются в глаза на таком размере отпечатка.
Re[Sergey-1407]:
[deleted]
Re[Sergey-1407]:
[deleted]
Re[Sergey-1407]:
от: Sergey-1407
Я верю, что отличаются, но сомневаюсь в том, что отличия явны и бросаются в глаза на таком размере отпечатка.
Печатал с мыльницы 3мп и зеркалки 12мп кит на 15х21см и сравнивал минут 5 в упор - отличий нет.
Хотя с микроскопом если проверять, то отличия возможно и найдутся...
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger![]()
Печатал с мыльницы 3мп и зеркалки 12мп кит на 15х21см и сравнивал минут 5 в упор - отличий нет.![]()
+1 :D
Вот игрался. :D
Nikon D40 VS Canon A650is.Режим P.

А вот ночью под дождем - тут вопросов нет.D40 видно сразу

Re[yaesuman]:
от:yaesumanСпасибо!
Давайте жить дружно ! Какая разница, кто на чем, приехал в баню на мерине или запоре все равно все паряться… ой извините, тут фотографируют. Интерес проявляемый к этой ветке говорит, что подводить итоги рано, и это радует. Давайте больше снимать и радовать своими шедеврами себя и других. Удачи всем и дай бог, чтобы интерес к D40 оставался как можно дольше. Всего самого наилучшего!!!Подробнее
Заходите чаще, и постите снимки - это всегда интересно.
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger"Не верю" (с)Костя)![]()
Печатал с мыльницы 3мп и зеркалки 12мп кит на 15х21см и сравнивал минут 5 в упор - отличий нет.![]()
Re[www user]:
от: www user
Зачем Вы ведетесь на провокацию?
Неужели Вы всерьез думаете, что вменяемому человеку нужны док-ва превосходства Д40 над мелкоматричным компактом?
Просто для меня больная тема - мыльница против зеркалки.Мы с товарищами на эту тему давно спорим.
Я разницу обычно ВИЖУ.А многие не видят.Спрашивается - зачем им огромная и дорогая зеркалка?А на мыльнице вообще все резко,классно и цветасто...
И тем не менее меня загоняли в тупик на подобных сравнительных фото и я ошибался чем снято.
Главное преимущество зеркалки я понял когда осознал следуещее.Сделал 10 фоток в разных режимах и различными настроцками D40-ым и А650-ым.У А650 они все не сильно изменяются,а у D 40 существенно, как в лучшую так и худшую стороны.
ЗЫ
Пиво в нашем споре с друзьями, кстати,пока выиграл я :D :D :D
Re[Игорь23]:
А по одной отдельной фоте и нельзя сказаь ,сделана она Иксусом или Пятаком...
Но когда выс смотрите их в массе- разница огромная и подавляющая.
Я знаю о чем говорю - у меня сейчас 7 камер, и было ещё 5. Так что ,могу сравнивать.
Но когда выс смотрите их в массе- разница огромная и подавляющая.
Я знаю о чем говорю - у меня сейчас 7 камер, и было ещё 5. Так что ,могу сравнивать.
Re[www user]:
Зачем Вы ведетесь на провокацию?
Неужели Вы всерьез думаете, что вменяемому человеку нужны док-ва превосходства Д40 над мелкоматричным компактом?
Превосходства разные бывают. "Хорошесть" камеры, как и всего остального - не абсолютная категория.
Re[Sergey-1407]:
Техническое качество изображения- категория абсолютная ,потому как замеряемая и математически верифицируемая.
Re[www user]:
Техническое качество изображения- категория абсолютная ,потому как замеряемая и математически верифицируемая.
Снимите макро на крошечный сенсор и на большой и объясните нам, что такое "техническое качество изображения" в данном случае. ;) Вы имеете в виду - "отношение сигнал/шум" у отдельного пиксела? А кто сказал, что это единственный способ сравнения?
Кроме того, разговор идет не о всех возможных условиях съемки, а о том, что для некоторых применений компакт ничуть не хуже зеркалки. И для подтверждения достаточно привести один пример. Очевидно, что если у вас отличные условия съемки и вы не ставите никаких особых ограничений на DOF и результат печатается на отпечатке 9x12 наверняка найдутся компакты, который дадут в этих условиях результат не хуже, чем любая DSLR.
Re[Sergey-1407]:
[quote=Sergey-1407 А кто сказал, что это единственный способ сравнения? [/quote]
Не принимайте всеръез! Тесты человека с семью (!!!) камерами ограничиваются съемкой бестолковых сюжетов НИЧЕГО не показывающих и не доказывающих. Для получения отличного качества "тестовых" снимков достаточно было бы и мыльца.
Мой совет - спрячьте свои фото из галереи, а то придет великий и ужасный Юзер и расскажет Вам, что все Ваше Г.. можно было снять на Г... :) К сожалению, это единственный вменяемый ответ на все вопросы :(
Я раньше там уже спрашивал про D40 для новичка (знакомая просила купить) в сравнению с мылом. Вразумительного ответа, я, естественно, не получил, но, как самую дешевую зеркалку я ей, таки, купил это безобразие :( Попутно лично пощупал ее в разных режимах :(....
Ну что хочу сказать (пытаюсь быть максимально объективным)....
Кто еще хочет сравнить эту БАНАЛЬНУЮ БЮДЖЕТКУ с другими БОЛЕЕ ДОРОГИМИ камерами - к психиатору! Ибо - это диагноз!
Обычная банальная, неудобная в обращении, ошибающаяся в экспозиции (посмотрел снимки знакомой в авто-режиме), с непонятным для "чайника" управлением (знакомая кроме авто не пользовала ничего, ибо непонятно как это делать через кучу меню) камера! Что в ней такого? ДА НИЧЕГО! Просто дешевая!
Можете забросать меня помидорами, мне похер - не себе покупал. Но кто думает купить хорошее мыло или D40 (без желания сменить китовый объектив и без желания снимать сложные световые сцены, которые мне так и не посчастливилось увидеть среди "тестовых") советую еще раз хорошо подумать!
Не принимайте всеръез! Тесты человека с семью (!!!) камерами ограничиваются съемкой бестолковых сюжетов НИЧЕГО не показывающих и не доказывающих. Для получения отличного качества "тестовых" снимков достаточно было бы и мыльца.
Мой совет - спрячьте свои фото из галереи, а то придет великий и ужасный Юзер и расскажет Вам, что все Ваше Г.. можно было снять на Г... :) К сожалению, это единственный вменяемый ответ на все вопросы :(
Я раньше там уже спрашивал про D40 для новичка (знакомая просила купить) в сравнению с мылом. Вразумительного ответа, я, естественно, не получил, но, как самую дешевую зеркалку я ей, таки, купил это безобразие :( Попутно лично пощупал ее в разных режимах :(....
Ну что хочу сказать (пытаюсь быть максимально объективным)....
Кто еще хочет сравнить эту БАНАЛЬНУЮ БЮДЖЕТКУ с другими БОЛЕЕ ДОРОГИМИ камерами - к психиатору! Ибо - это диагноз!
Обычная банальная, неудобная в обращении, ошибающаяся в экспозиции (посмотрел снимки знакомой в авто-режиме), с непонятным для "чайника" управлением (знакомая кроме авто не пользовала ничего, ибо непонятно как это делать через кучу меню) камера! Что в ней такого? ДА НИЧЕГО! Просто дешевая!
Можете забросать меня помидорами, мне похер - не себе покупал. Но кто думает купить хорошее мыло или D40 (без желания сменить китовый объектив и без желания снимать сложные световые сцены, которые мне так и не посчастливилось увидеть среди "тестовых") советую еще раз хорошо подумать!
Re[Александр Куденцов]:
от: Александр Куденцов
с непонятным для "чайника" управлением (знакомая кроме авто не пользовала ничего, ибо непонятно как это делать через кучу меню) камера! Что в ней такого? ДА НИЧЕГО! Просто дешевая!
Имхо этого хватит для придания определения "бред" вашему тексту :) У D40 все достаточно понятно, и все настройки выведены на один общий экран, где выбираются при помощи курсора. Нет там никаких "меню" :?
Обычная банальная, неудобная в обращении, ошибающаяся в экспозиции (посмотрел снимки знакомой в авто-режиме),
А это только подтверждает чуть выше данное определние. Т.к. ничего не сказанно ни про тип экспозамера, ни про сцену.
Из своего личного опыта (достаточно объемного, а не "знакомая дала"), экспозамер у D40 абсолютно предсказуемый и однообразный. А дальше все уже зависит от мозга :?
Re[Александр Куденцов]:
с непонятным для "чайника" управлением (знакомая кроме авто не пользовала ничего, ибо непонятно как это делать через кучу меню) камера
Ну да - исо, ББ и способ фокусировки одним движением пальца не перещёлкнешь. Но один из этих параметров можно на функ. кнопку назначить, а остальные два нужны не так часто. Особенно новичку. Согласен - по эргономике не 5 с плюсом - но это всё маркетинг. На качестве фото это не отражается. Продвинутому может в сравнении не так удобно работать, а новичку для обучения/как второй фот - в самый раз.
Re[A.Schwarzenegger]:
[deleted]