Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Разрешите выразить Вам, уважаемый Envy, искреннюю благодарность, за то, что, хоть и с некоторым опозданием (впрочем, не критичным - всего-то на 152-ой странице), Вы соблагоизволили осенить своим присутствием эту скромную ветку.

Победительно въехав в неё на белом носороге, Вы сразу всё расставили на свои места.

Спасибо Вам за это!

Больше писать пока не буду, бо занят составлением петиции к администрации Фотоклуба с просьбой закрыть этот технический форум.
Понеже, как с несомненностью крайней убедительности доказали Вы, о Учитель, техническая сторона фотографии совершенна не важна, что Вы более чем убедительно доказали аргументом к Анселю Адамсу (автору книги "Камера"...).

Ещё раз спасибо Вам!

ЗЫ: и отдельное спасибо за ссылки на Ваши фотографии, посмотрев которые, понимаешь, что Вас не случайно нет тут - где, как Вы справедливо заметили, "все зациклены на качестве".

Подробнее

Бессмысленный сарказм.
А зачем вам д40?
Re[www user]:
[DELETED]
Re[www user]:
[deleted]
Re[mdmitriy]:
Вы максималист, однако....Давайте все сразу возьмём марки, и чего там разбираться - будем крутыми фотографами с крутыми, качественными камерами.....и даже поспорить будет не о чем...
Re[plus22]:
[deleted]
Re[www user]:
Очень хорошая камера Д40, главное это то что если у юзера при сборке правильно поставили руки, она позволяет сделать прекрасные кадры. Вообще заметил что ее как правило критикуют люди которые снимают хреново и вместо того что бы читать книги и практиковать, закупают фотодобро. Я с нее печатал до 60х40 и ставил работы рядом с копиями сделанными с д3, так вот, ОБЫЧНЫЙ зритель, с дистанции нормального просмотра такой работы, вообще разницу не ловит.
Просто нужно реально оценивать свои запросы и возможности и сопоставлять результат, с ценой инструмента которым его получают.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Нет, я реалист и люблю считать свои деньги. 1Д стоит также около 28 тысяч - это чуть-чуть дороже Д40, но мучаться с машинкой уже не придется. Ну а Кодак - это вообще лучшая матрица из байера на сегодня. Правда есть несколько недостатков, но для новичка-ученика ничего более интересного из цифры придумать сложно - опять же выпускался разных модификаций и с Никоновским байонетом и с кэноновским креплением. Крутыми фотографами - не будете, пока не научитесь снимать да и потом не будете если нет таланта, но пофотографировать свою семью друзей природу архитектуру в свое удовольствие сможете. А зачем спорить ? Это просто констатация фактов. Если Вам предложат Мерседес 500й и Жигуль по одинаковой цене ну или на 23 тыщи разница - Вы что купите Жигуль ? Как на Вас после этого смотреть ? (Я не лично Вас имею в виду а вообще)

Подробнее

Тут трудно однозначно сказать. Если бы рядом был опытный товарищ - может он посоветовал бы, что-то рассказал. Но, когда ты ничего не смыслишь в зеркалках - можно хоть зачитаться обзоров и тестов - ничего не поймёшь. Надо какое-то время пожить с зеркалкой. Даже после продвинутой мыльницы...
А новичёк он что - будет замахиваться на про-камеру? Нет - возьмёт для начала попроще, а потом начнутся открытия :D
Re[Envy]:
Цитата:
от: Envy
Бессмысленный сарказм.
А зачем вам д40?
Как зачем?
Я же писал на 79 странице- им очень удобно колоть орехи!
Re[NicolasArg]:
[deleted]
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А можно посмотреть на Ваши снимки, сделанные означенными девайсами, которые "лучше" Д40?
.

Нельзя и не надейтесь, не будет снимков никогда. А интересней было бы посмотреть не только на снимки с "дерьмовой" Д40 а и с топовых тушек и стекол. Так сразу будет видно прогресс- вот эта хренотень с Д40, а вот этот шедевр с д700.
Фотография, вещь визуальная, просто слова не катят, кадры нужны, в кадрах дело.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

Вам нельзя, первому спросившему можно - ибо вежлив.
Я назвал Д40 дрянью ? Я сказал, что у него цена ни к черту. Он сливает по цене Оликам при таком же какчестве. Он сливает ФФ по качеству при такой же цене. В чем сакраментальный смысл советов о его покупке ?

Подробнее

[quot]Он сливает ФФ по качеству при такой же цене.
Он сливает ФФ по качеству при такой же цене.
[/quot]
Юзер уходит, бормоча про себя эту фразу, безнадежно пытаясь понять её смысл...
Re[NicolasArg]:
Цитата:

от:NicolasArg
Нельзя и не надейтесь, не будет снимков никогда. А интересней было бы посмотреть не только на снимки с "дерьмовой" Д40 а и с топовых тушек и стекол. Так сразу будет видно прогресс- вот эта хренотень с Д40, а вот этот шедевр с д700.
Фотография, вещь визуальная, просто слова не катят, кадры нужны, в кадрах дело.

Подробнее
+1
Re[NicolasArg]:
Согласен. Совсем уж mdmitriy наехал на Д40 не оправданно. Достаточно качественный результат выдаёт. Даже в сравнении с более продвинутыми моделями.
Смысла не вижу её продавать, что бы взять что-то другое. Лучше её оставить..и взять ещё чего-нибудь. А Д40 пусть будет на подхвате.
Re[plus22]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
Цитата:

Она позволяет сделать все - но она дорога - ф топпку. Есть много камер позволяющих сделать то же самое или даже вдвое лучшее слава богу, но по более хорошй цене. Не горячитесь про Д3. Тащите обе камеры и ставим на них 50-к идет ? И если Вы на отпечатке не надо 60х40 достаточно 20х30 не увидите разницу - ну я даже не знаю :D

Подробнее

Дорога? 400 баксов с китом......
А насчет отпечатков, вы для кого снимаете, для пиксел пиперов, или для зрителя? Я написал, зритель не ловит разницу, Д3 стоит в 10 раз больше Д40, а снимок в жанре доступном Д40, не получается в 10 раз хуже.
Re[NicolasArg]:
[deleted]
Re[mdmitriy]:
Цитата:

Зачем с ней жить ? Это мазохизм и извращение. Для того чтобы понять что какашка это какашка - ее не надо жевать - достаточно понюхать.
Благо любой магазин нынче дает пощупать камеру, камер много и у друзей. Обзоры не надо - самому надо шшупать:-) Ну а советы надо фильтровать а еще лучше опять же самому шшупать. А почему сразу не взять нормальную камеру в чем смысл ? Причем отнюдь не про. 5Д(пятачок) не является про-камерой. Самая что ни на есть любительская. Просто стоила 85 тыщ и была невыгодна по соотношению цена -качество. В кризис стала стоить 45 и стала выгоднее Д40. Вот и вся арихметика. А на продвинутых мыльницах стоят хорошие стекла зачастую, такие что на Д40 не каждый себе позволит.

Подробнее

Чего новичёк нащупает за 15 минут в магазине скажите мне? Он не знает чё щупать. Он может её первую в жизни зеркалку щупает. У него может и так уже дыханье спёрло, что он приобщился к проф. фотографии. Он уже профи. Он уже готов рвать всех своёй дешёвой зеркалкой с китом фотая цветочки и букашек, не попавшими в грип....
Re[www user]:
[deleted]
Re[plus22]:
[deleted]
Re[NicolasArg]:
[deleted]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.