от: Envy
И какие же снимки из галереи вы считаете хорошими?
А я разве высказывал какое-то своё мнение?
Я просмотрел выборочно. Вообще там больше репортажные фотографии - их оценивать сложно.
Есть не плохие работы.
от: Envy
И какие же снимки из галереи вы считаете хорошими?
от:Envy
Я почему спрашиваю, мне там ничего не понравилось, а для репортажа важен не классный джепег, а скорость съемки, удобство и надежность камеры и т.п. Так в чем смысл покупки д40 (для новичков это понятно)?Подробнее
от:plus22
Я своё мнение уже высказывал - зачем покупать Д40. Именно новичку, который ещё не понял надо ли ему эта фотография - не большими затратами он это понимает. И, если нада - то это не плохая камера для начала, обучения. Хотя, если денег не жалко - можно сразу купить дорогую камеру - только лучше. К хорошему(эргономике, хотя бы) можно привыкать сразу :DПодробнее
от:mdmitriy
Для новичка - дерьмовая камера, очень дерьмовая. Говорю как новичок в фотографии но отнюдь не в фотобизнесе. Слишком дорогая для своего качества. Или слишком не качественная для своей цены. Для самого-самого новичка оптимально по соотношению цена|качество: 1) хорошая цифромыльница 2) Олик какой-нить не дороже 10 тысяч за кит 3) Пленочная ТОПовая система 4) ФФ б|у пятак, Кодак 1 Марк и т.п. тысяч за 45.Подробнее
от:mdmitriy
Для новичка - дерьмовая камера, очень дерьмовая. Говорю как новичок в фотографии но отнюдь не в фотобизнесе. Слишком дорогая для своего качества. Или слишком не качественная для своей цены. Для самого-самого новичка оптимально по соотношению цена|качество: 1) хорошая цифромыльница 2) Олик какой-нить не дороже 10 тысяч за кит 3) Пленочная ТОПовая система 4) ФФ б|у пятак, Кодак 1 Марк и т.п. тысяч за 45.Подробнее
от:EnvyРазрешите выразить Вам, уважаемый Envy, искреннюю благодарность, за то, что, хоть и с некоторым опозданием (впрочем, не критичным - всего-то на 152-ой странице), Вы соблагоизволили осенить своим присутствием эту скромную ветку.
Конечно обработка часто помогает, а иногда и спасает фотографию. Но не она есть суть. Главное получить ХОРОШУЮ фотографию, а как это сделано, с обработкой или без, не важно. Тут все зациклены на качестве. Один товарищ помешан на шарпенге, другой на камерном джипеге конкретной камеры. Между тем, достаточно взглянуть на фотографии старых фотографов, Анселя Адамса, например, чтоб понять качество это далеко не все. Хотя конечно хочется и его.
Так к чему я веду... А к тому, что тут 150 страниц обсуждаются куча всего, а хороших фотографий топикстартера с чудокамеры я не видел, хотя вроде бы они являются главной целью при использовании камеры.Подробнее