Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[Envy]:
Цитата:
от: Envy
И какие же снимки из галереи вы считаете хорошими?

А я разве высказывал какое-то своё мнение?
Я просмотрел выборочно. Вообще там больше репортажные фотографии - их оценивать сложно.
Есть не плохие работы.
Re[plus22]:
Я почему спрашиваю, мне там ничего не понравилось, а для репортажа важен не классный джепег, а скорость съемки, удобство и надежность камеры и т.п. Так в чем смысл покупки д40 (для новичков это понятно)?
Re[Envy]:
Я своё мнение уже высказывал - зачем покупать Д40. Именно новичку, который ещё не понял надо ли ему эта фотография - не большими затратами он это понимает. И, если нада - то это не плохая камера для начала, обучения. Хотя, если денег не жалко - можно сразу купить дорогую камеру - только лучше. К хорошему(эргономике, хотя бы) можно привыкать сразу :D
Re[Envy]:
Цитата:

от:Envy
Я почему спрашиваю, мне там ничего не понравилось, а для репортажа важен не классный джепег, а скорость съемки, удобство и надежность камеры и т.п. Так в чем смысл покупки д40 (для новичков это понятно)?

Подробнее

Вы ветку то внимательно читали? Или просто пытаетесь задавать "острые" вопросы (троллить)?
Что-то я не припомню, чтобы хоть кто-то рекомендовал D40 репортажнику-профи.
Имхо перед тем как искать соринки в глазах www_user, стоит свое зрение проверить на предмет бревен
Re[Алексей2000]:
ИМХО, смените тон.
Отвечу вам вашими же словами: "Вы ветку то внимательно читали? Или просто пытаетесь задавать "острые" вопросы (троллить)?" Где я писал что-то про репортажников-проффи? Дайте цитату.
ИМХО, нее исчите соринки у меня в глазу, а вытащите бревно из своего.

Если вы не поняли (а я уверен, что нельзя понять содержание моих постов не читая их), то поясняю, что я считаю, что те преимущества д40 и недостатки других камер, о которых говорит Юсер, не являются критичными для получения хороших фотографий. Если являются, с точки зрения того же Юсера, как он и утсерждает, то пусть их покажет (в смысле хорошие фотографии).
Я считаю, что д40 отличная камера, тем более для начинающих, но не настолько хорошая как преподносит это Юсер. Творческому человеку со временем в рамках устанавливаемых д40, становится тесно.
Ещё я не считаю правильную передачу реального мира, преимуществом данной камеры, даже если предположить что она правильная. Правильная передача мира нужна для прикладной фотографии, а не для художественной.
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Я своё мнение уже высказывал - зачем покупать Д40. Именно новичку, который ещё не понял надо ли ему эта фотография - не большими затратами он это понимает. И, если нада - то это не плохая камера для начала, обучения. Хотя, если денег не жалко - можно сразу купить дорогую камеру - только лучше. К хорошему(эргономике, хотя бы) можно привыкать сразу :D

Подробнее

Не спорю. Для новичка хорошая камера.
Re[Envy]:
[deleted]
Re[mdmitriy]:
А можно это пост в цитатнег занести?
Не возражаете, уважаемый аффтар?
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Для новичка - дерьмовая камера, очень дерьмовая. Говорю как новичок в фотографии но отнюдь не в фотобизнесе. Слишком дорогая для своего качества. Или слишком не качественная для своей цены. Для самого-самого новичка оптимально по соотношению цена|качество: 1) хорошая цифромыльница 2) Олик какой-нить не дороже 10 тысяч за кит 3) Пленочная ТОПовая система 4) ФФ б|у пятак, Кодак 1 Марк и т.п. тысяч за 45.

Подробнее

Ну не знаю. У меня д40 не было, но была д50 и проблем у меня не возникло. Тут, как мне кажется, главное подход.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Для новичка - дерьмовая камера, очень дерьмовая. Говорю как новичок в фотографии но отнюдь не в фотобизнесе. Слишком дорогая для своего качества. Или слишком не качественная для своей цены. Для самого-самого новичка оптимально по соотношению цена|качество: 1) хорошая цифромыльница 2) Олик какой-нить не дороже 10 тысяч за кит 3) Пленочная ТОПовая система 4) ФФ б|у пятак, Кодак 1 Марк и т.п. тысяч за 45.

Подробнее

1)Цифромыло - ну уж спасиибооо...
2)Олик туда же
3)Плёнка - это уж либо на любителя, либо для принципиальных
4)Новичёк не знает что такое ФФ и кто такой Марк

И вообще - новичёк начинает более менее разбираться в этой цифрозеркальной кухне как следует там уже увязнув. С Д40 там можно вполне развернуться. И быстро понять чего ему дальше надо.
И уж начинать с того что вы предложили явно не стоит.

Re[www user]:
Подлинные достоинства любой настоящей вещи, а Никон Д40 - это настоящая вещь - сиречь, - очень хорошая цифрозеркалка, обычно явно доказываются от обратного - а именно - смехотворностью и тупостью аргументов против, которыми пытаются подначить наш девайс завистливые недоброжелатели.

Так что пишите господа, пишите!
Re[www user]:
[deleted]
Re[Envy]:
Цитата:

от:Envy
Конечно обработка часто помогает, а иногда и спасает фотографию. Но не она есть суть. Главное получить ХОРОШУЮ фотографию, а как это сделано, с обработкой или без, не важно. Тут все зациклены на качестве. Один товарищ помешан на шарпенге, другой на камерном джипеге конкретной камеры. Между тем, достаточно взглянуть на фотографии старых фотографов, Анселя Адамса, например, чтоб понять качество это далеко не все. Хотя конечно хочется и его.
Так к чему я веду... А к тому, что тут 150 страниц обсуждаются куча всего, а хороших фотографий топикстартера с чудокамеры я не видел, хотя вроде бы они являются главной целью при использовании камеры.

Подробнее
Разрешите выразить Вам, уважаемый Envy, искреннюю благодарность, за то, что, хоть и с некоторым опозданием (впрочем, не критичным - всего-то на 152-ой странице), Вы соблагоизволили осенить своим присутствием эту скромную ветку.

Победительно въехав в неё на белом носороге, Вы сразу всё расставили на свои места.

Спасибо Вам за это!

Больше писать пока не буду, бо занят составлением петиции к администрации Фотоклуба с просьбой закрыть этот технический форум.
Понеже, как с несомненностью крайней убедительности доказали Вы, о Учитель, техническая сторона фотографии совершенна не важна, что Вы более чем убедительно доказали аргументом к Анселю Адамсу (автору книги "Камера"...).

Ещё раз спасибо Вам!

ЗЫ: и отдельное спасибо за ссылки на Ваши фотографии, посмотрев которые, понимаешь, что Вас не случайно нет тут - где, как Вы справедливо заметили, "все зациклены на качестве".
Re[plus22]:
[deleted]
Re[mdmitriy]:
Re[Envy]:
[deleted]
Re[www user]:
[deleted]
Re[mdmitriy]:
О, наши акции растут - 10 минут назад мы стояли ниже компактов, а теперь и до зеркалок доросли.
Продолжайте! - в таком темпе через полчаса мы переплюнем СФ.
Re[www user]:
[deleted]
Re[mdmitriy]:
А можно посмотреть на Ваши снимки, сделанные означенными девайсами, которые "лучше" Д40?

Ну хотя бы чтобы эту тему закрыть - а то неудобно, - пацаны снимают Д40, и даже не знают, какая это дрянь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.