Цитата:от:www user
Так вот Вы сами тут говорите о главной, на мой взгляд, проблеме с ФШ.
Проблема вот в чем: какое отношение подстановка голов имеет к фотографии?
Я считаю, так я для себя решил, что то, что может быть сделано только в ФШ - это уже НЕ фотография, а фотографика.
Для фотографии как таковой вполне хватает "правительных" возможностей таких программ, как Пикаса или Фастстоун. Всё, что больше - уже извращение.
Раньше, при пленке, был фотомонтаж - но им всегда призывали пользоваться очень осторожно, и настоящие волки фотографии "монтажников" ,как я помню, презирали.
А сейчас любая девицы, сидя с младенцем дома, наяривает в ФШ и считает, что делает крутые "фотографии".
Но это именно что в кавычках фотографии.Подробнее
А я вот полностью согласен!
И возражу тут HotPixel'у - имхо главный критерий - это личный комфорт и удовольствие. А оценка публики - это же вещь крайне вредная и непостоянная :) Стоит только глянуть на бардак в галерее, чтобы понять это.
Тем более, что все эти редакторы требуют к себе внимания и (по хорошему-то, а? :) ) немалых средств. А пиратское оно прокатывает до поры до времени
Плюс еще ко всему, в последних никоновских камерах очень правильный шумодав. И компьютерные шумодавы уже не всегда дают более интересный выход...
PS: да, недавно в каких-то конвертерах попробовал просто без извращений сконвертировать RAW с D5000, так на людях камерный JPEG рулит неимоверно.