Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Ага - уже давно вышла. Она только увеличивает длительность работы аккумулятора. Я что-то не стал рисковать ставить. И так долго работает.

У меня нормально встала.. вроди работает. На качестве фоток не отразилось. Батарейка после 400 кадров полную показывает...
Re[BeS]:
Ну, может я перестраховщик...но видимо стоит попробовать.

Я всё не дождусь когда www user выложит рав...ручки чешутся.
Re[plus22]:
Цитата:

Ага.. у меня тоже чешуться... :D

Юзер, друх, ты где??? :?
Re[plus22]:
Цитата:

+1
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
У меня нормально встала.. вроди работает. На качестве фоток не отразилось. Батарейка после 400 кадров полную показывает...

Прошивка позволяет д40 работать с новыми аккумуляторами от д5000. У них форм-фактор такой же как и родной аккум от д40, но емкость больше
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
Прошивка позволяет д40 работать с новыми аккумуляторами от д5000. У них форм-фактор такой же как и родной аккум от д40, но емкость больше

Ну вот! А кто-то ныл, что на D40 аккумов не достать будет, когда его с производства снимут. :D
Re[plus22]:
Цитата:
Ага - уже давно вышла. Она только увеличивает длительность работы аккумулятора. Я что-то не стал рисковать ставить. И так долго работает.

Да, но только с новой батарейкой (как на D5000), а со старой от нее никакой пользы нет.
Re[BeS]:
Цитата:
Ну вот! А кто-то ныл, что на D40 аккумов не достать будет, когда его с производства снимут. :D

Это скорее всего кенонисты подвывали
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
А закиньте куда-нибудь рав, покручу в C1Pro... :)
Да, пожалуйста - было бы интересно:
http://narod.ru/disk/start/05.dl2d-narod.yandex.ru/9932231000/h3690d736e78d532eaa818b1cd2716e0c/SavedAs2.NEF

Я скачал себе C1 pro, но не могу в ней разобраться. Такое ощущение, что часть фич недоступна в трайл-версии.
Re[BeS]:
Цитата:
Да-да.. и мне рав тоже...

я в NX2 крутану... хотя тут наснимал на днях.. своих равов крутить-непрекрутить
Давайте!

Вот он, миленький:
http://narod.ru/disk/start/05.dl2d-narod.yandex.ru/9932231000/h3690d736e78d532eaa818b1cd2716e0c/SavedAs2.NEF
Re[plus22]:
Цитата:
Ну я тада в lightroom
Ловите:

Re[A. Yer]:
Цитата:

от:A. Yer
Ну чё, поразвлекать? ;)
Тут сделал интересный тестик про шумы, точнее про то, чем их приятней давить - наверное знаешь что 40х достаточно шумный? но тест собственно не про то, как он шумит, а про то, как разный софт всё это давит.
Итак, сравнение внутрикамерного шумодава, Capture NX2 и neat image.

вот так выглядит не давленный шум (фотка спецом недоэкспонирована на стоп)

вот кропы с шумодавом

ах да, исо 1600, ф5,6 выдержка 1/60

Выводы делайте сами. Моё мнение - кепчур в разы порвал внутрикамерную каку, и на пол-головы симпатичней чем нэт имидж.

Подробнее
Я не верю, что ты это всерьез написал - наверняка шутишь.

Либо тебе вообще в фотографии делать нечего - ты уж извини за прямоту.
Неужели ты не видишь, что внутрикамерный шумодав на кропе с номерами не просто лучше ВСЕХ ПРОЧИХ, но что он НАМНОГО ЛУЧШЕ отработал?!
Да ты посмотри на петлю для шнурка слева - Джипег вообще единственный, где он виден детально!
Re[plus22]:
Цитата:

Выложил - теперь придется, хош- не хош, конвертить...

Re[www user]:

И что это за брак? Просили же фотографию, как на предыдущей странице, а здесь недодержанный снимок куска пальмы, еще и 1/15 при 55мм => шевеленка.
Re[www user]:
aa
Re[www user]:
Ну, пальма так пальма. В общем я мало правлю. Обычно довожу фоту до удобоваримого сосояния, что б показать можно было и самому приятно смотреть....а ту муть серую, что была, я б конечно никому не показал. КРИТИКУЙТЕ! :D

Re[www user]:
а дело не в детальности, дело в ощущении. после кепчура картинка в ЦЕЛОМ приятней МНЕ. Кепчур кстати реально достаточно сильно детали ест, но это только на МИРах важно - в реальной жизни мне приятней видеть зернистую картинку с ровным цветом после кепчура чем поносного оттенка пятна из жпег. Я специально выложил такой тестик не настаивая ни на чём. каждый может посмотреть и сделать вывод исходя из своих вкусов. Кстати кепчур и нэтимидж ещё и понастраивать можно, а вот внутрикамерную каку уже не изменишь.
И заканчивай на личности переходить, особенно в вопросах вкуса, а?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Я не верю, что ты это всерьез написал - наверняка шутишь.

Либо тебе вообще в фотографии делать нечего - ты уж извини за прямоту.
Неужели ты не видишь, что внутрикамерный шумодав на кропе с номерами не просто лучше ВСЕХ ПРОЧИХ, но что он НАМНОГО ЛУЧШЕ отработал?!
Да ты посмотри на петлю для шнурка слева - Джипег вообще единственный, где он виден детально!

Подробнее

Тут похоже вас в очередной раз порвали ;-)))
Re[A. Yer]:
Цитата:
от: A. Yer
а дело не в детальности, дело в ощущении. после кепчура картинка в ЦЕЛОМ приятней МНЕ.
Тогда зачем постить кропы и на нем основывать свои выводы?
Что запостил - о том я и написал.

ЗЫ: обижаться на переход на личности именно тебе - после всех наездов на нижеподписавшегося, как-то не уместно, мне кажется.
Но я собеседников уважаю.
Раз тебе не приятно, то постараюсь без перехода на личности.

Впрочем, пора нам по любому уже сваливать на Олимпус...
Re[www user]:
Могу спорить что так, выглядит камерный ждег, только явно структура у картинки поотстойней

Так выглядит картинка, если чуть поужать ДД, до влезания гистограммы в в его рамки

А так, если ещё и ББ поправить

Осторожно, полноразмеры
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.