от: Jabba
Интересно, у меня есть ФЕД с таким объективом.
Он на ФЭДе не макро. И чтобы его одеть, вам нужно два переходника.
Nikon>M42 и M42>M39
от: Jabba
Интересно, у меня есть ФЕД с таким объективом.

от:www user
Полноразмерники с полным Экзифом тут:
http://wwwuser.smugmug.com/gallery/8468117_yg8WW/1/565317078_7AWDs
Как видите, подтверждается то, что я тут писал изначально - в конкретном случае Никона Д40, снимая в РАВ и конвенртируя на компьютере во внешней программе, вы можете только испортить фотографию, и некогда не улучшить её - в сравнении с внутрикамерной конвертацией ("джипег").Подробнее
Разница в колорите здесь гораздо больше разницы в освещении. Неужели это не очевидно?
Я не снимал специальный "тест". Просто снял ту же клумбу на Д90 (проверял ДД), а потом вспомнил, что уже снимал её на Д40. Решил выложить. Вот и все.Подробнее
Как видите, подтверждается то, что я тут писал изначально - в конкретном случае Никона Д40, снимая в РАВ и конвенртируя на компьютере во внешней программе, вы можете только испортить фотографию, и некогда не улучшить её - в сравнении с внутрикамерной конвертацией ("джипег").Подробнее

от: A. Yer
Выводы делайте сами. Моё мнение - кепчур в разы порвал внутрикамерную каку, и на пол-головы симпатичней чем нэт имидж.
А чего с ним бороться?
Две программы просмотра, которыми только и пользуются правильные джедаи для просмотра своих фотографий -Пикаса и Фастстоун - автоматически подавляют муар, так что его и не видно.Подробнее
от: www user- а вот этот вообще бред. С каких это пор в раве встроен джипег?(Если не считать превью которое явно не разрешения самого снимка)
Он умеет сразу показывать РАВ без конвертации - находит в раве встроенный джипег (который мы видим на ЖКД камеры в плейбэке)
от: a3boot
- а вот этот вообще бред. С каких это пор в раве встроен джипег?
Далее, юзер, будьте внимательнее в советах.