Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[Jabba]:
Цитата:
от: Jabba
Интересно, у меня есть ФЕД с таким объективом.

Он на ФЭДе не макро. И чтобы его одеть, вам нужно два переходника.
Nikon>M42 и M42>M39
Re[BeS]:

del
Re[www user]:
зачем вам этот джипег? обработать рав хоть в капчуре, который, как говорят, делает то же, что процессор камеры, нельзя чтоль? чем вы тут занимаетесь вообще, не пойму. какой еще фастстоун - он годится только джипеги глядеть. и то - тормознутый жутко.
Re[www user]:
Между тем, конвертация делает РАВы хуже внутрикамерного джипега.
Причем, не только в Фастстоун, но и в самом мощном и гибком конвертере из всех - ACR.

Вот примеры конвертации - первый - Фастстоун, второй - "как снято" by ACR - обратите внимание на косяки и отсебятину, которые несет Адоби - изменение ББ и цвета, ухудшение тоновоспроизведения.

Третий файл - результат моих манипуляций в ACR.
Кадр стал чуть интересней, но внутрикамерный Джипег, ИМХО, все равно лучше.

Полноразмерники с полным Экзифом тут:
http://wwwuser.smugmug.com/gallery/8468117_yg8WW/1/565317078_7AWDs

Как видите, подтверждается то, что я тут писал изначально - в конкретном случае Никона Д40, снимая в РАВ и конвенртируя на компьютере во внешней программе, вы можете только испортить фотографию, и некогда не улучшить её - в сравнении с внутрикамерной конвертацией ("джипег").
Re[www user]:
Поскольку уже успели тут понаписать - для контроля - "как-б ывнутрикамерный джипег":

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Полноразмерники с полным Экзифом тут:
http://wwwuser.smugmug.com/gallery/8468117_yg8WW/1/565317078_7AWDs

Как видите, подтверждается то, что я тут писал изначально - в конкретном случае Никона Д40, снимая в РАВ и конвенртируя на компьютере во внешней программе, вы можете только испортить фотографию, и некогда не улучшить её - в сравнении с внутрикамерной конвертацией ("джипег").

Подробнее

А закиньте куда-нибудь рав, покручу в C1Pro... :)
Re[www user]:
Да-да.. и мне рав тоже...

я в NX2 крутану... хотя тут наснимал на днях.. своих равов крутить-непрекрутить
Re[www user]:
Ну я тада в lightroom
Re
думаю, господа, что хрен нам покажут, а не рав :(
Re[www user]:
Цитата:

Разница в колорите здесь гораздо больше разницы в освещении. Неужели это не очевидно?
Я не снимал специальный "тест". Просто снял ту же клумбу на Д90 (проверял ДД), а потом вспомнил, что уже снимал её на Д40. Решил выложить. Вот и все.

Подробнее

дело в том, что уровень ББ, который устанавливает автомат, существенно зависит от освещения - одно дело, когда погода солнечная, другое - когда облачная. Отсюда и разница в "колорите". А в тени автомат может вообще не справиться с установкой ББ - надо корректировать.
Re[www user]:
Цитата:

Подробнее

это полная чушь.
дайте рав.
Re[www user]:
Ну чё, поразвлекать? ;)
Тут сделал интересный тестик про шумы, точнее про то, чем их приятней давить - наверное знаешь что 40х достаточно шумный? но тест собственно не про то, как он шумит, а про то, как разный софт всё это давит.
Итак, сравнение внутрикамерного шумодава, Capture NX2 и neat image.

вот так выглядит не давленный шум (фотка спецом недоэкспонирована на стоп)

вот кропы с шумодавом

а вот превъюхи

ах да, исо 1600, ф5,6 выдержка 1/60

Выводы делайте сами. Моё мнение - кепчур в разы порвал внутрикамерную каку, и на пол-головы симпатичней чем нэт имидж.
Re[A. Yer]:
Цитата:
от: A. Yer
Выводы делайте сами. Моё мнение - кепчур в разы порвал внутрикамерную каку, и на пол-головы симпатичней чем нэт имидж.

Имхо вы просто нетимидж освоили (если приводить аналогию из области фото) на уровне камерного JPEG :)
Re[Алексей2000]:
Признаюсь - тест без колдовства в кепчуре просто уменьшил дефолтное шумоподавление, в нэт-имидже просто сделал автопрофиль, в камере просто сконвертил рав ;) фишка в том, что времени на все три манипуляции потрачено одинаково мало.
На самом деле нэт имидж даёт более приятный результат, если при конвертации в АКР подавить цветной шум, но пластиковости это не отменит. Я больше за структуру картинки кропы показывал.
Re[Алексей2000]:
фигасе.... тема ещё жива?

в nx2 в шумодаве есть кнопочка Best quality - с ней мне больше результат нравица чем с net image.

Особенно это проявляется если ночную фотку с лучами от фонарей - nat image на мой взгляд фонари замыливает и делает лучи молочными, а nx2 оставляет "прозрачность" лучей.

В ACR как только не игрался с встроенными / альтернативными профилями - всё равно родной софт nx2 цвета делает лучше.

Камерный жипег д40.... несогласен. ББ частенько чуууууток но ошибаеца, экспозамер матричный работает +/- километр, при контровом свете всё чёрное с белым небом - всё нужно править в редакторе. Но использую только nx2. (Заметил что с зажатой диафрагмой 7.1-11 матричный экспозамер перестаёт засвечивать фоты)

Кстати заметил ещё интересную вещь - если отключить камерный шумодав при съёмке, то на высоких исо повышаеться резкость, шум становится мелкозернистый (на мой взгляд более приятный) и на компе потом отфильтровываеца разными шумодавами намного легче и чище
Re[www user]:
Цитата:

А чего с ним бороться?
Две программы просмотра, которыми только и пользуются правильные джедаи для просмотра своих фотографий -Пикаса и Фастстоун - автоматически подавляют муар, так что его и не видно.

Подробнее

Правильные джедаи пусть делают что хотят, а нормальные люди ищут решение проблем и используют нормальный софт для работы с равом. Только что проверил свой файл в Фастоуне(посл версия) - муарчик такой симпатичный.. и ничем не подавлен. Может будем писать то в чём уверены?

Далее Цитата:
от: www user
Он умеет сразу показывать РАВ без конвертации - находит в раве встроенный джипег (который мы видим на ЖКД камеры в плейбэке)
- а вот этот вообще бред. С каких это пор в раве встроен джипег?(Если не считать превью которое явно не разрешения самого снимка)

Далее, юзер, будьте внимательнее в советах.
Re[www user]:
Кстати.. недавно зашел на сайт никона и скачал новую прошивку - 1.12

Кому интересно:

http://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/27329
Re[BeS]:
Ага - уже давно вышла. Она только увеличивает длительность работы аккумулятора. Я что-то не стал рисковать ставить. И так долго работает.
Re[a3boot]:
Цитата:
от: a3boot
- а вот этот вообще бред. С каких это пор в раве встроен джипег?

Далее, юзер, будьте внимательнее в советах.

да это вроде давно известный факт... разве не так?
иначе бы проц фотика просто не смог прокручивать быстро фотки при просмотре еслиб он подкачивал рав

оценка качества рава на экранчиге д40 занятие неблагодарное... особенно на солнце.... детали нельзя оценить из за грубого пожатия жипега превьюшки, освещённость снимка нельзя оценить т.к. при разном освещении экран показывает по разному

но надо отдать должное что например после д40 на экранчег д50 без слёз не взглянешь

....эх вот на д300 экранчик так экранчик
Re[modus2000]:
Поправил сообщение. И что полноразмерное превью?
Только что проверил то о чём говорил юзер, превью после сохранения вышло на 3.5 мегабайта.. странно как то для превью.

PS разобрался до конца.. да превьюшка полноразмерная.. но с её размером непорядок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.