Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
да фикция все это... если не бездумно щелкать - фикса ничем не уступает зумму в скорости.
..хотя для бездумного снепшота, конечно надо18-200...и потом по 600 кадров откровенного Г. которое никто никогда не посмотрит. даже сам фотограф...

Подробнее
У, как всё запущено...
Вот как раз для "бездумного снапшота" лучше всего фикс - можно не заморочиваться кадрированием.

А зум - для вдумчивой, но быстрой съемки - чтобы точно скадрировать кадр, не тратя время на "зумирование ногами".

Вы, наверное, совсем не снимаете репортажно, если этого не понимаете.
Re[www user]:
Оригинальное у вас мЫшление :) Жипег рулит, зум рулит. ЦМ рулит, осталось сказать.
Ещё скажите, что портреты надо снимать на зумы.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
... для вдумчивой, но быстрой съемки...

Re[www user]:
Зум, конечно вещь! Можно много спорить о якобы мастерстве, если снимаешь фиксой, но это будет пустой спор как про рав и джипег.

Зум оценил давно, когда ещё до ЦЗ ультразумом снимал, а до этого плёнкой с постоянным фокусным.
У фиксы главный плюс - резкость. А я обожаю резкость.
Я даже, когда 18-200 поставил - по началу подуныл - показалось мылит, но сравнил с китом, примерами интернета, даже тестил на фронт/бэк-фокус (таблички печатал, фотал), да есть у меня привычка фоты при большом увеличени разглядывать - ну это следствие частой работы в графич. редакторах. И в общем успокоился, сейчас получаю огромное удовольствие. Всё же тут соотношение цена/качество терпимое(ну может цена чуток и завышена, за бренд).
Иногда можно выхватить то, что фиксой не поймаешь. Иной раз не подойти, просто. Так что мне фиксы больше как портретники подойдут, а с зумом просто удовольствие от съёмки
Re[www user]:
Если говорить о шириках, то у меня 17-35 используется в 50% случаев на 17мм, 30% на 35мм и остальное по середине. Вывод - два фикс 17мм и 35мм могут на 80% заменить.
Но на 17мм дешевых фиксов нет...(

У фиксов резкость не главное, а главное - рисунок. он естественнее и гармоничнее зума. хотя и резкость уже на 2,8 такая, что больше не надо.
Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel
Фильтр CPL Hoya Pro1, на 18-200 более качественного не надо.
А вот для 35/1,8 взял CPL Hoya HSM Pro1 - они почти в 2 раза дороже думаю не зря.

А разве это не поляризационные фильтры?
Re[www user]:
Цитата:
ПРо фильтр: у меня как раз Хоя HSM. А что значит младший фильтр? Чего там нет в сравнении со старшим?

Может, HMC? ;)
Re[VoidWanderer]:
Да,точно.
Re[mkars]:
Цитата:

от:mkars
Если говорить о шириках, то у меня 17-35 используется в 50% случаев на 17мм, 30% на 35мм и остальное по середине. Вывод - два фикс 17мм и 35мм могут на 80% заменить.
Но на 17мм дешевых фиксов нет...(

У фиксов резкость не главное, а главное - рисунок. он естественнее и гармоничнее зума. хотя и резкость уже на 2,8 такая, что больше не надо.

Подробнее
А так и есть - самые ходкие диапозоны - это 20-35 мм. ЭФР, а потом - уже сразу 100 мм (70 на кропе) и более - тут уж чем больше, тем лучше.
Re[www user]:
Цитата:
А так и есть - самые ходкие диапозоны - это 20-35 мм. ЭФР, а потом - уже сразу 100 мм (70 на кропе) и более - тут уж чем больше, тем лучше.

Ага! У меня тоже как то так. Поэтому 55-200 ну никак не устраивал, даже за его шикарную цену.
Re[www user]:
Цитата:

Но как показывает опыт, ламеры предпочитают более светлые, нежели темные снимки.

+1 :)
Я себе на D5000 поставил коррекцию +0,7, теперь все снимки практически как с D40 стали получаться :)
Re[Алексей2000]:
Дожили никонисты до коррекции +0,7... :-)
Re[www user]:
А в д90\д5000 есть регулировка экспозамера?

fine tuning exposure metering или compensation?
Re[aash]:
Нет, к сожалению нету такой возможности.
Это всё полные автоматы без возможности регулировки экспозиции.
Но ремень красивый - жолтенький все-таки.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Сегодняшний анонс Д5000 означает, что цикл продаж Никона Д40 подошел к концу, и через месяц Д40 в продаже уже будет не найти (в этой ценовой категрии его заменит д60).

Самое время подвести итоги.

Думаю не ошибусь, если скажу, что наряду с первым Пятаком и Никоном Д70, Никон Д40 - это самая удачная ЦЗ во всей короткой истории цифрографии.

Подробнее

Не разделяю восторга. Самой-самой УДАЧНОЙ в своей ценавой категории была камера D50. D 40 это кастрированная пародия на D50.
Re[Товарищ-Ч]:
Это уже обсуждалось - спорить ещё раз уже скучно.
Читайте тему.
Re[Товарищ-Ч]:
Вы нам на 147 странице глаза открыли.... Говорить в культурной компании надо к месту :D
Re[www user]:
Несколько последних...

800 ISO, китовый объектив, врубил следящий автофокус и погнал долбить.
Заметил свой косяк - из-за малой ГРИП, автофокус наводится по ближней части бабочки, таким образом, если снимать бабочку с кормы, то усы уже не в фокусе.

Re[www user]:
[quot]Я себе на D5000 поставил коррекцию +0,7, теперь все снимки практически как с D40 стали получаться[/quot]

Так цель была - сравнять с D40?
Re[BeS]:
Здорово. Рекомендуют в таких случаях ручной фокусировкой пользоваться. Хотя если они убегают, как моя пчела.... На 103 странице кажись выкладывал. Сколько я за ней гонялся - она так быстро передвигалась, что автофокус просто не поспевал. Так я ручным. Что-то поймал :D

Но бабочки шикарные :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.