Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 2901 - 2920
Re[Roma1956]:
Радикал режет экзиф, если оставить галочку в строке "уменьшить до..." Если залить в оригинальном размере, то не режет.
Re[HotPixel]:
от: HotPixel
Конвертю в NC NX 2.2.0., картинку формирую в фотшоп.
RAW стараюсь никогда особо не мучать.
Я точно так.Только NX у меня постарше. :)
Но мне такой способ не нравится!!!Хочу все делать в Фотошопе.Фотошоповская Camera RAW супер удобная подпрограмка.Да и просто было б привычней работать с одной програмой.Просто Camera RAW хреново понимает никоновские алгоритмы!Может знаете какие-то конкретные ПРОВЕРЕНЫЕ плагины под фотошоп для никоновских NEFов? :?:
Re[HotPixel]:
от:HotPixel
А зачем Вам 18-55? Продали б Вы его за хоть сколько-нибудь и взяли б 35/1,8.
Мне 35/1,8 очень нравится. Взял к нему B&W ND 8x, хочу на водопадах и фонтанах попробовать. Да и вот на таких сценках как с тюльпанами должно помочь - рябой задний фон отвлекает, дырку надо открывать по-шире.Подробнее
Собствнно, в планах покупка именно этого стекла. Но я 18-200 только купил - надо передохнуть :D
А, честно говоря, не терпится.
18-55 продавать не хочу, так как он копейки стоит, да, и, пригодится может когда-нибудь. Вполне нормальное стекло.
Re[plus22]:
aa
Re[www user]:
Re[HotPixel]:
У нас тут сложнее будет потом купить...Странно - город не маленький, но фотография совсем не развита. Ограниченный выбор в наличии - вот недавно видел на полке 55-200, и пару каноновских объектива - не присматривался. Спец магазинов нет - всё на заказ и дороже.
Поэтому у меня один выход - накопить и заказать.
Или проездом в Москве пробежаться по магазинам.
То ли у нас тут на холоде мужики слишком суровы, что б фотографией заниматься, то ли чего
Поэтому у меня один выход - накопить и заказать.
Или проездом в Москве пробежаться по магазинам.
То ли у нас тут на холоде мужики слишком суровы, что б фотографией заниматься, то ли чего
Re[С.П.]:
от: С.П.А это очень плохо!
Не заню, но в Пентаксе даже в зеленом режиме можно менять и тип экспозсмера, и виды выбора точки фокусировки, и коррекцию вспышки - проще перечислить, что не регулируется.
Зеленая кнопка - это строаховка для дурака. Чтобы любой ламер, ребенок и т.д. все-равно мог бы гарантированно снять кадр приемлемого качества. Именно поэтому блокируется возможность что либо изменить, испортив.
"Зеленый режим" у Д40 очень хороший, хотя и склонен к передержке.
Но как показывает опыт, ламеры предпочитают более светлые, нежели темные снимки.
Re[Touristo]:
от: TouristoРазница в колорите здесь гораздо больше разницы в освещении. Неужели это не очевидно?
здесь существенно разные условия освещения. Сравнивать надо в одинаковых условиях
Я не снимал специальный "тест". Просто снял ту же клумбу на Д90 (проверял ДД), а потом вспомнил, что уже снимал её на Д40. Решил выложить. Вот и все.
Re[HotPixel]:
от:HotPixelА я с ней не подружился - мерзостная, неудобная и запутанная программа.
Конвертю в NC NX 2.2.0., картинку формирую в фотшоп.
RAW стараюсь никогда особо не мучать.
Фильтр CPL Hoya Pro1, на 18-200 более качественного не надо.
А вот для 35/1,8 взял CPL Hoya HSM Pro1 - они почти в 2 раза дороже думаю не зря.Подробнее
Самая тяжелая и медленная из всех, что я видел.
ПРо фильтр: у меня как раз Хоя HSM. А что значит младший фильтр? Чего там нет в сравнении со старшим?
Re[plus22]:
от:plus22
Собствнно, в планах покупка именно этого стекла. Но я 18-200 только купил - надо передохнуть :D
А, честно говоря, не терпится.
18-55 продавать не хочу, так как он копейки стоит, да, и, пригодится может когда-нибудь. Вполне нормальное стекло.Подробнее
18-55 не продавайте!
Это вам враги народа советуют его продать. Когда вам надоест таскать 18-200, вы вернете на Д40 18-55 и заново закайфуете от легкости и компактности этого сочетания.
35/1,8 это, конечно, гуд, но без зума снимать уже не хочется - к хорошему быстро привыкаешь.
Re[www user]:
от: www user
35/1,8 это, конечно, гуд, но без зума снимать уже не хочется - к хорошему быстро привыкаешь.
Ну, я планирую в основном портреты им снимать, да ребёнка в домашних условиях.
Хотя посмотрим - некоторые, говорят, вообще не снимают с тушки. Неужели настолько результат хорош?
Re[www user]:
18-55 не продавайте!
продавайте продавайте. а в замен - 17-50 от тамрона или аналог. возможности съемки расширяются безмерно..:)
Re[plus22]:
от: plus22
Хотя посмотрим - некоторые, говорят, вообще не снимают с тушки. Неужели настолько результат хорош?
может они объектив не снимают с тушки, а тушку с полки
ну а вообще - фокусное у него получается как у полтинника на советских пленочниках.. т.е. - универсал..
на все случаи его конечно не хватит, но в целом наиболее универсальный... зачем снимать то :)
Re[Камушкин]:
Просто я знаю, что скорее всего буду реже фиксу использовать чем зум, так как в основном больше снимаю в отпуске, а там больше репортажная съёмка. А фикс для портретов, фотографируемых длинным зимним сезоном... Зима у нас, блин длинная. Надеюсь в этом году съездить в отпуск. В прошлом году не ездил - ребёнок мелкий совсем. Подросли вот - надо выбираться - а то как больной стал хватать фотоаппарат с полки и фотографировать всё подряд. А хочется уже шедевров :D
Re[Камушкин]:
от: КамушкинПродавайте-продавайте, Камушкин, Д40, берите Д3х - возможности съемки расширятся безмерно...
продавайте продавайте. а в замен - 17-50 от тамрона или аналог. возможности съемки расширяются безмерно..:)
;)
Re[Камушкин]:
от:КамушкинВам Плюс22 верно написал - в то время стиль съемки был совсем другим - статичным, с длительной подготовкой. В таких условиях диапозон ФР вообще не имеет значения.
может они объектив не снимают с тушки, а тушку с полки![]()
ну а вообще - фокусное у него получается как у полтинника на советских пленочниках.. т.е. - универсал..
на все случаи его конечно не хватит, но в целом наиболее универсальный... зачем снимать то :)Подробнее
Сейчас совсем не то. Сегодня мы все больше "щелкаем" (snapshots). Поэтому, сейчас нужен зум.
Re[www user]:
Продавайте-продавайте, Камушкин, Д40, берите Д3х - возможности съемки расширятся безмерно...
;)
спасибо :) мне и д700 хватит на первое время.. да и вообще я сейчас апгрейждусь в сторону света - 3 пыхи, зонты, радиосинхронизаторы и т.д....возможности съемки на улице возростают безмерно :)
Re[www user]:
от:www user
Вам Плюс22 верно написал - в то время стиль съемки был совсем другим - статичным, с длительной подготовкой. В таких условиях диапозон ФР вообще не имеет значения.
Сейчас совсем не то. Сегодня мы все больше "щелкаем" (snapshots). Поэтому, сейчас нужен зум.Подробнее
да фикция все это... если не бездумно щелкать - фикса ничем не уступает зумму в скорости.
..хотя для бездумного снепшота, конечно надо18-200...и потом по 600 кадров откровенного Г. которое никто никогда не посмотрит. даже сам фотограф...
Re[www user]:
хм, а я вот имею и то и другое. очень точно - фиксом, да ещё и ручным (неавтофокусным) - "снапшотить" не получается. и я рад такому "ограничению".
Кстати, есть ещё такая мода - берёте "рыбий глаз", ставите гиперфокальное расстояние и снимаете, не глядя в видоискатель - с разной выдержкой и в разных ракурсах. И сразу художество будет!
лично я статические снимки не очень люблю. хотя у самого их очень много. дело тут не только в зумах/фиксах, но и в увлеченности фотографа процессом.
Кстати, есть ещё такая мода - берёте "рыбий глаз", ставите гиперфокальное расстояние и снимаете, не глядя в видоискатель - с разной выдержкой и в разных ракурсах. И сразу художество будет!
лично я статические снимки не очень люблю. хотя у самого их очень много. дело тут не только в зумах/фиксах, но и в увлеченности фотографа процессом.