Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[Roma1956]:
Радикал режет экзиф, если оставить галочку в строке "уменьшить до..." Если залить в оригинальном размере, то не режет.
Re[AleZ]:
Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel
Конвертю в NC NX 2.2.0., картинку формирую в фотшоп.
RAW стараюсь никогда особо не мучать.

Я точно так.Только NX у меня постарше. :)
Но мне такой способ не нравится!!!Хочу все делать в Фотошопе.Фотошоповская Camera RAW супер удобная подпрограмка.Да и просто было б привычней работать с одной програмой.Просто Camera RAW хреново понимает никоновские алгоритмы!Может знаете какие-то конкретные ПРОВЕРЕНЫЕ плагины под фотошоп для никоновских NEFов? :?:

Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
А зачем Вам 18-55? Продали б Вы его за хоть сколько-нибудь и взяли б 35/1,8.
Мне 35/1,8 очень нравится. Взял к нему B&W ND 8x, хочу на водопадах и фонтанах попробовать. Да и вот на таких сценках как с тюльпанами должно помочь - рябой задний фон отвлекает, дырку надо открывать по-шире.

Подробнее

Собствнно, в планах покупка именно этого стекла. Но я 18-200 только купил - надо передохнуть :D
А, честно говоря, не терпится.
18-55 продавать не хочу, так как он копейки стоит, да, и, пригодится может когда-нибудь. Вполне нормальное стекло.
Re[plus22]:
aa
Re[www user]:
Re[HotPixel]:
У нас тут сложнее будет потом купить...Странно - город не маленький, но фотография совсем не развита. Ограниченный выбор в наличии - вот недавно видел на полке 55-200, и пару каноновских объектива - не присматривался. Спец магазинов нет - всё на заказ и дороже.
Поэтому у меня один выход - накопить и заказать.
Или проездом в Москве пробежаться по магазинам.

То ли у нас тут на холоде мужики слишком суровы, что б фотографией заниматься, то ли чего
Re[С.П.]:
Цитата:
от: С.П.
Не заню, но в Пентаксе даже в зеленом режиме можно менять и тип экспозсмера, и виды выбора точки фокусировки, и коррекцию вспышки - проще перечислить, что не регулируется.
А это очень плохо!
Зеленая кнопка - это строаховка для дурака. Чтобы любой ламер, ребенок и т.д. все-равно мог бы гарантированно снять кадр приемлемого качества. Именно поэтому блокируется возможность что либо изменить, испортив.
"Зеленый режим" у Д40 очень хороший, хотя и склонен к передержке.
Но как показывает опыт, ламеры предпочитают более светлые, нежели темные снимки.
Re[Touristo]:
Цитата:
от: Touristo
здесь существенно разные условия освещения. Сравнивать надо в одинаковых условиях
Разница в колорите здесь гораздо больше разницы в освещении. Неужели это не очевидно?
Я не снимал специальный "тест". Просто снял ту же клумбу на Д90 (проверял ДД), а потом вспомнил, что уже снимал её на Д40. Решил выложить. Вот и все.
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Конвертю в NC NX 2.2.0., картинку формирую в фотшоп.
RAW стараюсь никогда особо не мучать.

Фильтр CPL Hoya Pro1, на 18-200 более качественного не надо.
А вот для 35/1,8 взял CPL Hoya HSM Pro1 - они почти в 2 раза дороже думаю не зря.

Подробнее
А я с ней не подружился - мерзостная, неудобная и запутанная программа.
Самая тяжелая и медленная из всех, что я видел.

ПРо фильтр: у меня как раз Хоя HSM. А что значит младший фильтр? Чего там нет в сравнении со старшим?
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Собствнно, в планах покупка именно этого стекла. Но я 18-200 только купил - надо передохнуть :D
А, честно говоря, не терпится.
18-55 продавать не хочу, так как он копейки стоит, да, и, пригодится может когда-нибудь. Вполне нормальное стекло.

Подробнее

18-55 не продавайте!
Это вам враги народа советуют его продать. Когда вам надоест таскать 18-200, вы вернете на Д40 18-55 и заново закайфуете от легкости и компактности этого сочетания.

35/1,8 это, конечно, гуд, но без зума снимать уже не хочется - к хорошему быстро привыкаешь.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
35/1,8 это, конечно, гуд, но без зума снимать уже не хочется - к хорошему быстро привыкаешь.

Ну, я планирую в основном портреты им снимать, да ребёнка в домашних условиях.
Хотя посмотрим - некоторые, говорят, вообще не снимают с тушки. Неужели настолько результат хорош?

Re[www user]:
Цитата:
18-55 не продавайте!

продавайте продавайте. а в замен - 17-50 от тамрона или аналог. возможности съемки расширяются безмерно..:)
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22

Хотя посмотрим - некоторые, говорят, вообще не снимают с тушки. Неужели настолько результат хорош?

может они объектив не снимают с тушки, а тушку с полки

ну а вообще - фокусное у него получается как у полтинника на советских пленочниках.. т.е. - универсал..
на все случаи его конечно не хватит, но в целом наиболее универсальный... зачем снимать то :)
Re[Камушкин]:
Просто я знаю, что скорее всего буду реже фиксу использовать чем зум, так как в основном больше снимаю в отпуске, а там больше репортажная съёмка. А фикс для портретов, фотографируемых длинным зимним сезоном... Зима у нас, блин длинная. Надеюсь в этом году съездить в отпуск. В прошлом году не ездил - ребёнок мелкий совсем. Подросли вот - надо выбираться - а то как больной стал хватать фотоаппарат с полки и фотографировать всё подряд. А хочется уже шедевров :D
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
продавайте продавайте. а в замен - 17-50 от тамрона или аналог. возможности съемки расширяются безмерно..:)
Продавайте-продавайте, Камушкин, Д40, берите Д3х - возможности съемки расширятся безмерно...
;)
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
может они объектив не снимают с тушки, а тушку с полки

ну а вообще - фокусное у него получается как у полтинника на советских пленочниках.. т.е. - универсал..
на все случаи его конечно не хватит, но в целом наиболее универсальный... зачем снимать то :)

Подробнее
Вам Плюс22 верно написал - в то время стиль съемки был совсем другим - статичным, с длительной подготовкой. В таких условиях диапозон ФР вообще не имеет значения.
Сейчас совсем не то. Сегодня мы все больше "щелкаем" (snapshots). Поэтому, сейчас нужен зум.
Re[www user]:
Цитата:
Продавайте-продавайте, Камушкин, Д40, берите Д3х - возможности съемки расширятся безмерно...
;)

спасибо :) мне и д700 хватит на первое время.. да и вообще я сейчас апгрейждусь в сторону света - 3 пыхи, зонты, радиосинхронизаторы и т.д....возможности съемки на улице возростают безмерно :)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вам Плюс22 верно написал - в то время стиль съемки был совсем другим - статичным, с длительной подготовкой. В таких условиях диапозон ФР вообще не имеет значения.
Сейчас совсем не то. Сегодня мы все больше "щелкаем" (snapshots). Поэтому, сейчас нужен зум.

Подробнее

да фикция все это... если не бездумно щелкать - фикса ничем не уступает зумму в скорости.
..хотя для бездумного снепшота, конечно надо18-200...и потом по 600 кадров откровенного Г. которое никто никогда не посмотрит. даже сам фотограф...
Re[www user]:
хм, а я вот имею и то и другое. очень точно - фиксом, да ещё и ручным (неавтофокусным) - "снапшотить" не получается. и я рад такому "ограничению".
Кстати, есть ещё такая мода - берёте "рыбий глаз", ставите гиперфокальное расстояние и снимаете, не глядя в видоискатель - с разной выдержкой и в разных ракурсах. И сразу художество будет!
лично я статические снимки не очень люблю. хотя у самого их очень много. дело тут не только в зумах/фиксах, но и в увлеченности фотографа процессом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.