И все дружно забыли про цену.
D40 стоил 15 т.р.
D5000 - 29 т.р.
Чего сравнивать-то собрались? Вот будет цена одинаковая, тогда и есть смысл спорить.
А за деньги, которые стоит D5000, уж лучше сапоп 40D взять.
Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 2701 - 2720
Re
Re[plus22]:
улучшенный аф, 100к ресурс, 12 мп, исо 100, 4 к/с, 11 точек аф. Этого уже достаточно чтобы не покупать д40. А если вспомнить важные фишки для переходящих с мыльниц, типа live-view, video, и поворотный экранчик.. Переходить с д40 не стоит конечно, а вот с 0 купить хороший вариант. А про цену забыли, да, только д40 уже история, так как снята с производства.
Re[Necromantiq]:
Я об этом же. Как первая зеркалка будет то что надо. Время идёт - когда то Д40 был огого! аппарат. И он тогда не стоил 15 тыр. Года через 2 и Д5000 будет 15 стоить.
Re[www user]:
от: www user
I. скорость синхронизации вспышки Д5000 в 2,5 раза меньше, чем в Д40 - 1/200 с. против
1/500 с. Так же это и в Д90.
Цирк)). У Д40 какое минимальное исо, 200? У Д5000 хоть кастрированное, но есть исо 100. Соответственно ваша разница будет всего лишь такова: 1/200 против 1/250 (1/500 у Д40 эквивалентно 1/250, если было бы у него 100 исо).
II. с другой стороны, в Д5000 нет, в отличии от Д90, режима FP , который позволяет снимать (ценой ряда существенных потерь) на ЛЮБОЙ скорости вспышками Никон SB-600 / SB-800 /SB-900.
Вы как-то непоследовательны
от:www user
ВЫВОД:
На Д5000 снимать на солнце придется, закручивая диафрагму вплоть до значений 16 и 22.
Таким образом, о малой ГРИП и эффектном размытии фона, столь важном для портрета, придется забыть даже на телевике.Подробнее
Обана :). А зачем вы, любезный, на прямом солнце со вспышкой снимаете?)) Делайте экспозицию по лицу человека, и снимайте без вспышки, вам же главное портрет получить, а не фон..
Вот пример портрета в яркий солнечный день:

Объясните, для чего тут может понадобиться вспышка?
Re[plus22]:
от: plus22Из приведенного анализа следует, что Д40 и сегодня лучше Д5000 для фотографа.
Я об этом же. Как первая зеркалка будет то что надо. Время идёт - когда то Д40 был огого! аппарат. И он тогда не стоил 15 тыр. Года через 2 и Д5000 будет 15 стоить.
А для дрочера - да, Д5000 лучше. У него ведь пикселей больше, как справедливо заметил выше Некромантик.
И ведь не поспоришь - таки больше!
Re[www user]:
6 Мп отстой!
Вот я никак не могу себя убедить, для чего мне нужно больше? Ну ни одного аргумента не могу весомого для себя найти! НИ ОДНОГО!!! А ведь хочеться чтобы мегапикселей больше было!
Придется D40 менять на что-то помегапиксельнее...
ПАА-МАА-ГИИ-ТЕЕЕЕЕЕЕ!!!!
Вот я никак не могу себя убедить, для чего мне нужно больше? Ну ни одного аргумента не могу весомого для себя найти! НИ ОДНОГО!!! А ведь хочеться чтобы мегапикселей больше было!
ПАА-МАА-ГИИ-ТЕЕЕЕЕЕЕ!!!!
Re[www user]:
от:www user
Из приведенного анализа следует, что Д40 и сегодня лучше Д5000 для фотографа.
А для дрочера - да, Д5000 лучше. У него ведь пикселей больше, как справедливо заметил выше Некромантик.
И ведь не поспоришь - таки больше!Подробнее
ага, а например аф улучшенный мы специально не заметим
Re[Slaveg]:
aa
Re[HotPixel]:
Вот, насколько все-таки это уже все индивидуально :)
Я с вами не согласен по каждому пункту. Не зря же форум этот технический, ибо в чем то материальном типа светосилы, шумов, АФ еще худо бедно можно разобраться. А вот о вкусе фломастеров можно спорить до хрипоты
PS: вы даже ошиблись в главном фундаменте вашей критики - у парня на спине нет волос
Я с вами не согласен по каждому пункту. Не зря же форум этот технический, ибо в чем то материальном типа светосилы, шумов, АФ еще худо бедно можно разобраться. А вот о вкусе фломастеров можно спорить до хрипоты
PS: вы даже ошиблись в главном фундаменте вашей критики - у парня на спине нет волос
Re[Алексей2000]:
aa
Re[BeS]:
от:BeS
6 Мп отстой!
ПАА-МАА-ГИИ-ТЕЕЕЕЕЕЕ!!!!Подробнее
Точно, если одним и тем же объективом в одном и том же кадре не нужно больше деталей, то пропади оно всё пропадом, даёшь D30!
Re[www user]:
Так что там с итогами?
Re[Touristo]:
aa
Re[HotPixel]:
Боюсь, что ССД-матриц больше на зеркалках не будет...
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000
А его так просто и не заметить :)
Оно проявляется только при длинной серии в RAW. И выражается в том, что SD 20MB/s после заполнения буфера чуть снижает скорость до 2 к/с и молотит так до заполнения карточки.
А SDHC 30MB/s после заполнения буфера переходит на гораздо меньшую скорость, возможно, даже меньше того же класса 6...Подробнее
Алексей, спасибо.По-моему вы правы.
Проанализировал и и пришел к выводу, что глюки вроде проявлялись при длинных сериях в NEF-формате.На примере с невестой у меня было буквально 3 минуты времени(тамада напрягал,гости ждали и т.д.) поэтому бомбил быстро ,подряд,не проверяя и именно в раве чтоб потом больше шансов исправить.Добомбился...
Просто странно почему раньше такого не было - это не первая отснятая мною свадьба.Я как обычно снимал репортажные кадры в жипеге, а более важные,постановочные - в раве.И,главное,теперь пробую - ВСЕ НОРМАЛЬНО,БЛИН!!!Пропало доверие к аппарату - через месяц опять на свадьбу!Карту памяти пока на всякий случай поменяю.
КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ !? :D
Re[Игорь23]:
Первое правило фотографа: Перед началом ЛЮБОЙ съемки надо отформатировать карточку памяти.
И тогда всё будет хорошо.
Re[www user]:
Первое правило фотографа: Перед началом ЛЮБОЙ съемки надо отформатировать карточку памяти.
100%! :D
Именно поэтому у меня привычка ВСЕГДА форматировать карту памяти.Мне уже даже говорили, что я слишком часто форматирую...
Только что сделал 20 быстрых кадров подряд с навесной вспышкой - проблем нет.На флешке еще остались свадебные снимки.Боюсь, не процесор ли аппарата глючит. :(
Re[Игорь23]:
Никогда ни от кого о таком не слышал. Но есть хорошее средство - новая прошивка.
Может поставите? Это почти наверняка решит проблему.
Может поставите? Это почти наверняка решит проблему.
Re[Игорь23]:
от: Игорь23
КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ !? :D![]()
D5000?
PS: да нет же, эта моя цитата не относилась к неприятности с карточкой :)
Имхо портятся только nef-ы, потому что они банально длиннее. У меня уже были подобные проблемы с трансцендом и длинными файлами (не на фотике).
Re[plus22]:
от: plus22
Стоить наверняка будет столько, но то, что он будет также интересен года через 2 , как оказалась сороковка, о которой здесь подводят итоги почти 3000 человек, при 30000 интересующихся темой, я сильно сомневаюсь.