Какая флешка? Давно покупал? Рядом с электромагнитным излучением не проносил?
У меня была похожая штука. Мыльница лежала в сумочке с проездной магнитной картой на метро. Так я сумку вместе с камерой и приложил к приёмнику на турникетах. После этого на флешке было что-то похоже.. даже намного интереснее.
Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 2681 - 2700
Re[Игорь23]:
Re[BeS]:
от:BeS
Какая флешка? Давно покупал? Рядом с электромагнитным излучением не проносил?
У меня была похожая штука. Мыльница лежала в сумочке с проездной магнитной картой на метро. Так я сумку вместе с камерой и приложил к приёмнику на турникетах. После этого на флешке было что-то похоже.. даже намного интереснее.Подробнее
Transcended 4GB,class 6.В принципе новая,брал пол года назад.Флешка постоянно в аппарате,мало вероятно, что могла попадать под электромагнитное излучение.Проверить не могу - сейчас то все нормально!!!Беспокоит то , что проблема с RAW.По логике скорее процесор D40 возможно глючит.Если б флешка,то повреждены были бы и JEPEG-файлы. :?
Re[Игорь23]:
от:Игорь23
Transcended 4GB,class 6.В принципе новая,брал пол года назад.Флешка постоянно в аппарате,мало вероятно, что могла попадать под электромагнитное излучение.Проверить не могу - сейчас то все нормально!!!Беспокоит то , что проблема с RAW.По логике скорее процесор D40 возможно глючит.Если б флешка,то повреждены были бы и JEPEG-файлы. :?Подробнее
Возможно, NEF-ы повреждаются от того, что намного длиннее. У меня с трансцендовскими флешками была похожая проблема (но не в фотике) - 4 гиговая совсем вышла из строя, а 16 гиговая периодически имеет проблемы с разрушением файловой системы. И происходит это именно в конце записи файла :) Ну или может в процессе, но проявляется при нажатии на кнопку стоп.
Я себе купил сандиск и не парюсь. Да и скорость у них повыше. Но надо брать именно SD, с SDHC вроде D40 медленновато работает (хотя может надо было карточку отформатировать в фотике).
Re[www user]:
[quot]ремонтировать или просто поменять флешку... [/quot]
Если говорить о 4-х гиговых флэшках, то для Д40 на официальном сайте рекомендуется Сандиск (синяя)
[quot]SDHC вроде D40 медленновато работает [/quot]
я замедления не заметил
Если говорить о 4-х гиговых флэшках, то для Д40 на официальном сайте рекомендуется Сандиск (синяя)
[quot]SDHC вроде D40 медленновато работает [/quot]
я замедления не заметил
Re[Touristo]:
от: Touristo
я замедления не заметил
А его так просто и не заметить :)
Оно проявляется только при длинной серии в RAW. И выражается в том, что SD 20MB/s после заполнения буфера чуть снижает скорость до 2 к/с и молотит так до заполнения карточки.

А SDHC 30MB/s после заполнения буфера переходит на гораздо меньшую скорость, возможно, даже меньше того же класса 6...
Re[Vlad-L]:
от: Vlad-LБатарейка Д90 гораздо мощнее - возможно, вы держите долго включенным Лайввью, или следящий АФ - это сильно жрет её.
Да, кстати немного от темы. У меня батареи на D40 хватает намного больше( раза в три), чем на D90. У вас также(как владельца обеих камер) или у меня что-то не так с батареей от D90?
Кроме того , по моему опыту, новая батарейка всегда требует 3-4 перезарядов, чтобы выйти на полную мощность.
Re[Алексей2000]:
[quot]и молотит так до заполнения карточки. [/quot]
ну и нафига это нужно? 8)
ну и нафига это нужно? 8)
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000А класс 6 и есть самый быстрый SDHC...
А его так просто и не заметить :)
Оно проявляется только при длинной серии в RAW. И выражается в том, что SD 20MB/s после заполнения буфера чуть снижает скорость до 2 к/с и молотит так до заполнения карточки.
А SDHC 30MB/s после заполнения буфера переходит на гораздо меньшую скорость, возможно, даже меньше того же класса 6...Подробнее
Сейчас вот класс 10 анонсировали, но в магазинах ещё нет.
У меня в Д40 стоит старая, ещё 2006 г. карточка 2Гб х150 (можете представить, сколько она тогда стоила).
Зато все летает просто.
ЗЫ:
вернуть Д5000 ещё не хотите?
А то я подумал на досуге - ущербная это модель - от Д40 ушел по цене, весу и размерам, а до Д80/90 не дошел.
Ни то, ни сё.
Но главное, у него весьма ограниченные съемочные возможности. Я бы его вернул, если ещё можно.
Re[www user]:
от:www user
ЗЫ:
вернуть Д5000 ещё не хотите?
А то я подумал на досуге - ущербная это модель - от Д40 ушел по цене, весу и размерам, а до Д80/90 не дошел.
Ни то, ни сё.
Но главное, у него весьма ограниченные съемочные возможности. Я бы его вернул, если ещё можно.Подробнее
Нет конечно же! :)
Это камера именно под мои запросы!
А что за ограниченные съемочные возможности???
PS: в габаритах и массе он не так уж и далеко ушел от D40. Чувствуется немного, но не критично.
Re[Алексей2000]:
Странно, но я после Д40 точно бы не перешёл на Д5000. Мне хочется чего то более удобного в управлении.
Хотя, если вам важны именно размеры и вес, то тут тоже пока смысла не вижу - если Д40 ещё пашет. Хотя - если просто хочется чего-то нового...
Всё ИМХО - руководствовались же вы чем-то, когда выбирали - значит вам так надо.
Хотя, если вам важны именно размеры и вес, то тут тоже пока смысла не вижу - если Д40 ещё пашет. Хотя - если просто хочется чего-то нового...
Всё ИМХО - руководствовались же вы чем-то, когда выбирали - значит вам так надо.
Re[Алексей2000]:
Это немного сложно, но попробую объяснить - это мое личное открытие, о котором не пишут ни в каких обзорах:
1. Дано - Д5000 - камера для любителей начального уровня и для шутеров (туристы, "домохозяйки", мамаши и т.д.).
2. Где и когда снимают шутеры? В основном, летом, во время отпусков и турпоездок - снаружи, днем.
3. Что снимают? Семью, конечно.
4. НО - Качественная съемка людей предполагает постоянное использование вспышки. Для этого вида съемки хорошая вспышка важнее величины матрицы и качества объектива.
5. ИМЕЕМ:
а) в помещении Д5000, в отличии от Д90, не поджигает внешние вспышки (разве что купить специальный командер СУ-800) - таким образом, возможности съемки в помещении снижаются.
б) хуже и важнее то, что мы имеем на улице:
I. скорость синхронизации вспышки Д5000 в 2,5 раза меньше, чем в Д40 - 1/200 с. против
1/500 с. Так же это и в Д90.
II. с другой стороны, в Д5000 нет, в отличии от Д90, режима FP , который позволяет снимать (ценой ряда существенных потерь) на ЛЮБОЙ скорости вспышками Никон SB-600 / SB-800 /SB-900.
ВЫВОД:
На Д5000 снимать на солнце придется, закручивая диафрагму вплоть до значений 16 и 22.
Таким образом, о малой ГРИП и эффектном размытии фона, столь важном для портрета, придется забыть даже на телевике.
НО, ВСЕ ЕЩЁ ХУЖЕ - из-за уменьшения размера каждого пикселя на Д5000 (в сравнении с Д40), дифракция начинает замыливать изображение сразу после диафрагмы 9, тогда как на Д40 это происходит начиная с диафрагмы 14 - разница в целый стоп!
Таким образом, съемка портретов на улице с помощью Д5000 НЕ БУДЕТ НИКОГДА ХОРОШЕЙ, поскольку всегда будет вестись (в ясный день) на маленькой диафрагме - в результате, НИ размытия фона не удастся получить, НИ хорошей резкости.
Спрашивается - кому нужен ТАКОЙ фотоаппарат?
Ответ: тем, кто при покупке этого не знает/не понимает.
Но и он заметит со временем.
Да только уже поздно будет камеру менять.
1. Дано - Д5000 - камера для любителей начального уровня и для шутеров (туристы, "домохозяйки", мамаши и т.д.).
2. Где и когда снимают шутеры? В основном, летом, во время отпусков и турпоездок - снаружи, днем.
4. НО - Качественная съемка людей предполагает постоянное использование вспышки. Для этого вида съемки хорошая вспышка важнее величины матрицы и качества объектива.
5. ИМЕЕМ:
а) в помещении Д5000, в отличии от Д90, не поджигает внешние вспышки (разве что купить специальный командер СУ-800) - таким образом, возможности съемки в помещении снижаются.
I. скорость синхронизации вспышки Д5000 в 2,5 раза меньше, чем в Д40 - 1/200 с. против
II. с другой стороны, в Д5000 нет, в отличии от Д90, режима FP , который позволяет снимать (ценой ряда существенных потерь) на ЛЮБОЙ скорости вспышками Никон SB-600 / SB-800 /SB-900.
ВЫВОД:
На Д5000 снимать на солнце придется, закручивая диафрагму вплоть до значений 16 и 22.
Таким образом, о малой ГРИП и эффектном размытии фона, столь важном для портрета, придется забыть даже на телевике.
НО, ВСЕ ЕЩЁ ХУЖЕ - из-за уменьшения размера каждого пикселя на Д5000 (в сравнении с Д40), дифракция начинает замыливать изображение сразу после диафрагмы 9, тогда как на Д40 это происходит начиная с диафрагмы 14 - разница в целый стоп!
Таким образом, съемка портретов на улице с помощью Д5000 НЕ БУДЕТ НИКОГДА ХОРОШЕЙ, поскольку всегда будет вестись (в ясный день) на маленькой диафрагме - в результате, НИ размытия фона не удастся получить, НИ хорошей резкости.
Да только уже поздно будет камеру менять.
Re[www user]:
ты придаешь слишком большое значение скорости синхронизации вспышки, если есть внешняя, то это мало важно, а встроенная в любом случае убога.Режим fp это функция пыхи а не камеры, по крайней мере на кенонах, не думаю что никон отличается.
насчет дифракции это тоже сказки.
насчет дифракции это тоже сказки.
Re[Necromantiq]:
Серьезно?
Re[www user]:
что именно?
Re[Necromantiq]:
Оставь, это уже детский сад пошел.
Re[www user]:
он пошел с того момента, как ты сделал эту ветку, а если серьёзно, то не знаешь, не придумывай. d5000 точно не хуже д40, в общем то и получше.
Re
Хотел я что-то написать... да ничего умного в голову не пришло. Лучше вас послушаю.
Re[Necromantiq]:
Но всё же не настолько что б на него с Д40 переходить. А для новичка, который покупает себе первую зеркалку - конечно хороший агрегат.
Тем более Д40 уже не выпускают - скоро его в магазинах не будет - толку сравнивать. Д5000 хочет -нехочет, а получит титул - "первая зеркалка"
Тем более Д40 уже не выпускают - скоро его в магазинах не будет - толку сравнивать. Д5000 хочет -нехочет, а получит титул - "первая зеркалка"
Re[BeS]:
Да тут флуд какой то попёр..ой - нафлудил
Re[www user]:
от:www user
Это немного сложно, но попробую объяснить - это мое личное открытие, о котором не пишут ни в каких обзорах:
5. ИМЕЕМ:
ВЫВОД:
Да только уже поздно будет камеру менять.Подробнее
Бред .... портреты на прямом солнце не снимают потому как это ужас, что со вспышкой что без ... но если есть желание снять портрет с перекошенным лицом и глазами щелочками - нейтральный фильтр вам поможет