Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 2721 - 2740
Re[Vlad-L]:
Ну, просто, фактически с Д40 начался выход зеркалок в массы - поэтому он хоть как заслужил себе почётное место в истории.
Re[www user]:
от: www user
Никогда ни от кого о таком не слышал. Но есть хорошее средство - новая прошивка.
Может поставите? Это почти наверняка решит проблему.
Да,может вы и правы
Буду пробовать,проверять.
А вообще все внимательнее присматриваюсь к D700.
Начинаю чувствовать нехватку мегапикселей - все чаще нужно вырезать части кадра,хотя уже давно сразу правильно кадрирую.Хоть ты тресни не хватает дополнительных кнопок управления,особенно на тех же свадьбах.Я вообще не свадебный фотограф, но последнее время чето часто сами просят поснимать за деньги :D
Ну и, надеюсь ,получу все же лучше качество.Подожду пока упадет немного в цене.
Re[Игорь23]:
sandisk хороший выбор
Re[plus22]:
от: plus22
Ну, просто, фактически с Д40 начался выход зеркалок в массы - поэтому он хоть как заслужил себе почётное место в истории.
Это место занято за кеноном 300д.. У Д40 - вторая волна "выхода в массы"
Re[MrSmith]:
Пора бы в камне увековечить
Re[HotPixel]:
от: HotPixel
Я, честно, было губу раскатал на ФФ на ССD на обрезанном функционале и в корбке Д40.
У меня были такие же мысли :D
Вот ФФ в D40 воткнуть и цену сильно не поднимать. Эх... я бы с такой камерой в обнимку бы спал
Re[Игорь23]:
[quot]Всегда считал, что можно брать любую SD,теперь сомневаюсь. [/quot]
на официальном сайте написано так: с данными картами (следует список) аппарат протестирован и его корректная работа гарантирована. Это не значит, что он не будет работать с другими картами, однако полной гарантии нет.
на официальном сайте написано так: с данными картами (следует список) аппарат протестирован и его корректная работа гарантирована. Это не значит, что он не будет работать с другими картами, однако полной гарантии нет.
Re[Игорь23]:
от:Игорь23Поскольку Вы, как мне кажется, знаете, во что Вы уперлись в Д40, что не дает Вам идти дальше, то Вам действительно стоит купить новую камеру.
Да,может вы и правы.Пока куплю новые карты памяти.Наверно Sundisk.Всегда считал, что можно брать любую SD,теперь сомневаюсь.
Буду пробовать,проверять.
А вообще все внимательнее присматриваюсь к D700.
Начинаю чувствовать нехватку мегапикселей - все чаще нужно вырезать части кадра,хотя уже давно сразу правильно кадрирую.Хоть ты тресни не хватает дополнительных кнопок управления,особенно на тех же свадьбах.Я вообще не свадебный фотограф, но последнее время чето часто сами просят поснимать за деньги :D
Ну и, надеюсь ,получу все же лучше качество.Подожду пока упадет немного в цене.Подробнее
Это не покупка ради покупки ,как практикуют тут многие.
Я с полгода тому назад почувствовал тоже самое, что Вы, и обзавелся Д90.
Она делает все то же самое, что Д700, только ещё и с видео и в гораздо более компактном и легком корпусе.
Преимущество Д700 (видимо, лучшей ЦЗ в истории цифрографии по состоянию на сегодня) в на один стоп более высокой рабочей светочувствительности (ИСО 6400, вместо вполне рабочей ИСО 3200 Д90), немного более широком ДД.
Других плюсов у неё нет.
Зато есть и минус, и пребольшущий - именно для Вас!
Вы любите телесъемку, и должны учитывать, что 450 мм. ЭФр Вашего 70-300 превратятся в 300 мм. - а это очень большая практическая разница.
Так что, советовал бы подумать и о Д90 или Д300, цена на который упадет к зиме в связи с началом продаж Д400.
Re[www user]:
Вы любите телесъемку, и должны учитывать, что 450 мм. ЭФр Вашего 70-300 превратятся в 300 мм. - а это очень большая практическая разница.
Да уж, это первое, что брасается в глаза по сравнению с D40 - стало намного удобнее фотографировать телевиками

PS: да, а если говорить о фиксах, то имхо можно сказать, что практически 35/1.8 превратился в 35-70/1.0 :)
Re[Алексей2000]:
а почему 70? с учетом возжностей откропывания или?
Re[Алексей2000]:
Ничё не понял!
Можно объяснить эту мысль? Почему на Д5000 стало удобней снимать?
Какая связь между Д5000 и ФФ, о которой я писал?
Почему 35/1,8 превратился в 35-70/1,0 я ещё понял -
1,0 - из-за выигрыша в шумах, 70 из-за 12мп, но удобство - в чем оно?
Можно объяснить эту мысль? Почему на Д5000 стало удобней снимать?
Какая связь между Д5000 и ФФ, о которой я писал?
Почему 35/1,8 превратился в 35-70/1,0 я ещё понял -
1,0 - из-за выигрыша в шумах, 70 из-за 12мп, но удобство - в чем оно?
Re[www user]:
Ну как, имхо удвоение мп практически равно удвоению фокусного расстояния объектива.
Ну и если упоминается разница съемки в теле диапазоне, то я и привел аналогию перехода с 6 мп на 12 мп...
Ну и если упоминается разница съемки в теле диапазоне, то я и привел аналогию перехода с 6 мп на 12 мп...
Re[www user]:
но удобство - в чем оно?
Возможно, я не так выразился, но грубо говоря, если раньше надо было с 300 мм за кем-то бегать, то с 12 мп можно и на 200 спокойно снять :)
Re[www user]:
от:www user
Поскольку Вы, как мне кажется, знаете, во что Вы уперлись в Д40, что не дает Вам идти дальше, то Вам действительно стоит купить новую камеру.
Это не покупка ради покупки ,как практикуют тут многие.
Я с полгода тому назад почувствовал тоже самое, что Вы, и обзавелся Д90.
Она делает все то же самое, что Д700, только ещё и с видео и в гораздо более компактном и легком корпусе.
Преимущество Д700 (видимо, лучшей ЦЗ в истории цифрографии по состоянию на сегодня) в на один стоп более высокой рабочей светочувствительности (ИСО 6400, вместо вполне рабочей ИСО 3200 Д90), немного более широком ДД.
Других плюсов у неё нет.
Так что, советовал бы подумать и о Д90 или Д300, цена на который упадет к зиме в связи с началом продаж Д400.Подробнее
Да, на ваше замечание стоит обратить внимание.
Я пока ничего не решил.Просто D700 что называется лег мне в руку.
С другой стороны видео на D90 не считаю лишней "фичей",кто бы там что не кричал - это неплохой бонус.В любом случае я пока не готов отдать 2000 баксов за D700.Кризис! :D :D :D
Re[Touristo]:
от:Touristo
[quot]Всегда считал, что можно брать любую SD,теперь сомневаюсь. [/quot]
на официальном сайте написано так: с данными картами (следует список) аппарат протестирован и его корректная работа гарантирована. Это не значит, что он не будет работать с другими картами, однако полной гарантии нет.Подробнее
Как мне кажется дело просто в том, что менеджеры Никона договорились с менеджерами Сандиск и не договорились с менеджарами Трансенды.
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000Удвоение резолюцииравно учетверению количества пикселей. "Телеконветер" х2 в компактах Кенон уменьшает фотографию в 4 раза.
Ну как, имхо удвоение мп практически равно удвоению фокусного расстояния объектива.
Re[Игорь23]:
от:Игорь23Есть ещё один ключевой, с моей точки зрения, момент.
Да, на ваше замечание стоит обратить внимание.![]()
Я пока ничего не решил.Просто D700 что называется лег мне в руку.
С другой стороны видео на D90 не считаю лишней "фичей",кто бы там что не кричал - это неплохой бонус.В любом случае я пока не готов отдать 2000 баксов за D700.Кризис! :D :D :DПодробнее
Если вы человек, который считает деньги, а это, очевидно, любой человек, кроме долларовых миллиардеров и мультимиллионеров, то, ИМХО, нелепо тратить 5000-15000 долларов на ФФ камеру с необходимыми причинадалами для неё (ФФ-объективы, вспышка, мощный штатив, фильтры и т.д.) - если вы не зарабатываете фотографией.
Ведь эта дорогущая супер-пупер камера уже через год, много два, превратится в полное старье.
Вспомните, с какой интенсивностью ещё год-полтора назад половина этого форума дрочила на первый Пятак. И кому он нужен сегодня?
Поэтому, покупка любой камеры - это самое невыгодное вложение средств.
Но снимать хочется.
Так давайте вложим необходимый минимум, не доводя дела до абсурда.
Лично я не готов платить премию в 300% за ФФ, чтобы получить добавку в 10% качества...
Я не профи, фотографией не зарабатываю, - поэтому для меня это чистый убыток.
ЗЫ:
если есть свободные средства, лучше вложить их в образование детей - отдача будет миллиардократно выше.
Re[www user]:
от:www user
Есть ещё один ключевой, с моей точки зрения, момент.
Если вы человек, который считает деньги, а это, очевидно, любой человек, кроме долларовых миллиардеров и мультимиллионеров, то, ИМХО, нелепо тратить 5000-15000 долларов на ФФ камеру с необходимыми причинадалами для неё (ФФ-объективы, вспышка, мощный штатив, фильтры и т.д.) - если вы не зарабатываете фотографией.
Ведь эта дорогущая супер-пупер камера уже через год, много два, превратится в полное старье.
Вспомните, с какой интенсивностью ещё год-полтора назад половина этого форума дрочила на первый Пятак. И кому он нужен сегодня?
Поэтому, покупка любой камеры - это самое невыгодное вложение средств.
Но снимать хочется.
Так давайте вложим необходимый минимум, не доводя дела до абсурда.
Лично я не готов платить премию в 300% за ФФ, чтобы получить добавку в 10% качества...
Я не профи, фотографией не зарабатываю, - поэтому для меня это чистый убыток.
ЗЫ:
если есть свободные средства, лучше вложить их в образование детей - отдача будет миллиардократно выше.Подробнее
Дело в том, что я что-то часто начинаю именно зарабатывать камерой!Причем никогда и никуда не давал никаких объявлений,сам не предлагал свои услуги как фотографа-любителя.Только в этом году снял уже 4 свадьбы и 2 выпускных(жалоб ни разу не было).Вот я себе и начинаю считать:покупаю D700(около2000) снимаю еще 10 свадеб и уже отбиваю +/- 1500$.Причем 150$ я беру снимая родным сорокетом.
Вот такая математика :D
Потратишь целый суботний день с утра до позднего вечера,потом 4-5 вечеров за компом(кстати не я, а жена - она обажает работу с фотошопом и прекрасно им владеет...) Главное - занимаешся любимым делом, а тебе за это еще и платят!Правда труд далеко не легкий,как казалось поначалу.
Re[www user]:
просто фото с д40.. местами с обработкой, местами без.
д40+тамрон 17-50 2.8

d40+nikkor 105vr micro

д40+тамрон 17-50 2.8

d40+nikkor 105vr micro

Re[www user]:
не надо свои тараканы выдавать за истину в последней инстанции...
А если у человека есть деньги, снимать он не умеет, но любит, и хочет себе ту же д700+24-70, почему он не может потратить свои деньги,на себя, как ему хочется? Машины, квартиры так же надо покупать, типа живу один, не сдаю, значит мне хватит однокомнотной хрущевки )))) Кто и как тратит свои деньги, никого не должно касаться, пусть хоть марком с эльками в зеленой зоне.
А если у человека есть деньги, снимать он не умеет, но любит, и хочет себе ту же д700+24-70, почему он не может потратить свои деньги,на себя, как ему хочется? Машины, квартиры так же надо покупать, типа живу один, не сдаю, значит мне хватит однокомнотной хрущевки )))) Кто и как тратит свои деньги, никого не должно касаться, пусть хоть марком с эльками в зеленой зоне.