Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[www user]:
мне нечего пробовать, я знаю что такое бленда и что такое контровое освещение, бленда защищает от боковых засветок ;)
Re[www user]:
Ничего я ТЕБЕ показывать не обязан, пока не увижу в ветке что-нибудь достойное внимания от ТЕБЯ, как автора. Это давно уже даже не смешно, всё здесь происходящее.
Re[www user]:
Поздравьте, если кто ещё помнит мои мучения с выбором объектива - наконец 18-200 (+ hoya pro1 digital mc protector) у меня в руках. Ещё не тестил - как раз не вовремя батарея села :D .
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Ничего я ТЕБЕ показывать не обязан, пока не увижу в ветке что-нибудь достойное внимания от ТЕБЯ, как автора. Это давно уже даже не смешно, всё здесь происходящее.
Шельмуешь тут Кена ты, а не я - вот ты и доказывай, что имеешь на это моральное право.
Re[plus22]:
тут посочувствовать надо, а не поздравлять.
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
мне нечего пробовать, я знаю что такое бленда и что такое контровое освещение, бленда защищает от боковых засветок ;)
Верно. Но этот угол может быть довольно острым.
А вот прямым он быть никогда не может- если не хочешь ослепнуть.
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Поздравьте, если кто ещё помнит мои мучения с выбором объектива - наконец 18-200 (+ hoya pro1 digital mc protector) у меня в руках. Ещё не тестил - как раз не вовремя батарея села :D .
Поздравляю!
Это правильный выбор и выдающийся объектив (по главному в цивилизованном мире критерию качество/эффективность)!

Теперь Вы увидите, как за месяц он изменит Ваши представления о возможном в фотосъемке.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Шельмуешь тут Кена ты, а не я - вот ты и доказывай, что имеешь на это моральное право.

Не сочтёшь за труд поискать по форуму, где это я Кена шельмую? Со ссылочкой, пожалуйста? А от чёрно-белого восприятия мира надо отходить, Учитель!
Хотя вряд ли это у тебя получится - похоже, что оно тебе именно так надо в основной жизни...
Re[Viktorych]:
Цитата:

Вы же не любете когда ВАМ -грубят
Тогда откуда такая агресивность ?
Re[Roma1956]:
Я не люблю, когда мне ТЫкают без взаимной договорённости. Соответственно, акцентирую на этом внимание. А вообще, я белый и пушистый.
Re[Viktorych]:
"Вам надо уже строить сайт для тех, кто обладает ослабленным чувством цвета. Предполагаю, что у Вас с Кеном именно так" - твои слова?
Это исключительно грубый наезд на пейзажного фотографа Кена.
Вот я и предположил, что, поскольку, всё познается в сравнении, то раз ты углядел у Кена (и меня) "ослабленное чувство света" (кстати, это важное открытие в медицине - новый диагноз - тянет на Нобелевку как минимум!), то хотелось бы увидеть твои снимки, характеризующиеся, как я понимаю, безукоризненно точным и правильным чувством света.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Вы же не любете когда ВАМ -грубят
Тогда откуда такая агресивность ?
А завидно, что тема уже на 132 стр.
;)
Re[www user]:
Цитата:
Верно. Но этот угол может быть довольно острым.
А вот прямым он быть никогда не может- если не хочешь ослепнуть.

Упорство это хорошо, но тут уже упрямство, если угол острый, то это уже не боковые засветки, и бленда уже никак не помогает, ты вообще в курсе что такое бленда, если да, то включи голову на минуту, ну или сколько понадобиться, и прикинь когда она нужна а когда нет
Re[Viktorych]:
Цитата:
Я не люблю, когда мне ТЫкают без взаимной договорённости. Соответственно, акцентирую на этом внимание. А вообще, я белый и пушистый.
В таком случае, извиняюсь за "ты".
Просто мне всегда казалось странным жеманное обращение на "Вы" в живом общении между мужиками примерно одного возраста. Чай, не смольнянки дореволюционные.

Но,как видно, у Вас не только "чувство цвета" верное, но и чувство этикета совершенно правильное...
Re[www user]:
Уважаемый, у ВАС с чувством юмора, похоже, вообще никак. Такое за наезд можно принять только от большой безысходности. Если ВЫ внимательно посмотрите по кеновскому сайту (в обсуждение которого, похоже, пытаетесь перевести тут ветку, как его ярый адепт), он сам везде пишет, что обожает яркие цвета и именно поэтому любит никон. Он в отличие от ВАС не боится обозначить собственные пристрастия и не выдаёт их за обязательную для всех истину и эталон красоты снимка.
Насчёт "диагнозов" - ну, такое в науке известно с античных времён. Дальтонизм. Это отнюдь не значит, что человек всё видит в монохроме. Это значит просто существенные отклонения от цветовосприятия по сравнению с большинством людей. И вариантов дальтонизма огромное количество. Неужели я этим ВАМ Америку или там Израиль открыл? :P
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
"Вам надо уже строить сайт для тех, кто обладает ослабленным чувством цвета. Предполагаю, что у Вас с Кеном именно так" - твои слова?
Это исключительно грубый наезд на пейзажного фотографа Кена.
Вот я и предположил, что, поскольку, всё познается в сравнении, то раз ты углядел у Кена (и меня) "ослабленное чувство света" (кстати, это важное открытие в медицине - новый диагноз - тянет на Нобелевку как минимум!), то хотелось бы увидеть твои снимки, характеризующиеся, как я понимаю, безукоризненно точным и правильным чувством света.

Подробнее

А их никто на ФОТОРУ не видел

Re[Necromantiq]:
Цитата:

от:Necromantiq
Упорство это хорошо, но тут уже упрямство, если угол острый, то это уже не боковые засветки, и бленда уже никак не помогает, ты вообще в курсе что такое бленда, если да, то включи голову на минуту, ну или сколько понадобиться, и прикинь когда она нужна а когда нет

Подробнее
Слушай, теретег, я снимок показал - солнце сбоку в объектив.
И что?
Да, ужас, но не ужас-ужас! (с)
:D
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
А их никто на ФОТОРУ не видел

Так я же не пытаюсь непонятно чем непонятно кого непонятно в чём убедить. :D
Re[www user]:
Цитата:

А 18-200 "плохо держит контровой" - когда он без бленды.
Попробуйте бленду одеть - очень помогает :-)

Кто тут теоретик...
Re[www user]:
на снимке не контровое освещение..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.