Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[Necromantiq]:
Да, к счастью, такие как ты Кена не читают.
И это радует.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Кстати, выявился криминальный факт - Алексей2000 изменил Д40 с Д5000!
Теперь, во искупление вины, надо бы выложить сравнительные снимки с обоих девайсов...

Ну и правильно сделал !!!!
вот новая эргономика мне не понравилась в D5000, но это дело привычки...
А в сравнении фото, я думаю там вообще не будет отличий от D90.
Re[www user]:
Цитата:
И это радует.

Ты даже не представляешь как
Re[www user]:
Цитата:
И это радует.

Кен безусловно иногда выдает всякие безапеляционные заявления о том, что то-то лучше другого просто потому, что к первому он привык. Особенно в "смежных" областях. ;) Но кто без недостатков? Overall у Кена прекрасный сайт, очень полезный и информативный.
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
D90

D40

А КАКОЙ ЛУЧШЕ ТЕпЕРЬ ?

Подробнее

Ну так просили показать чего получится, если снять на вскидку в джипег с одной линзой и выложить, что и было сделано.
Re[www user]:
[quot]Experience has told us that there is typically around 1 EV (one stop) of extra information available at the highlight end in RAW files.[/quot]

And how about the shadows containing 2 stops of extra information?

PS. Sorry for coming back and making this remark.
Re[zaragon]:
Цитата:
от: zaragon
их не будет даже в сравнении с D300
осталось только в корпус D90 вставить ФФ-матрицу
и можно считать, что начальная эпоха развития ЦЗ закончилась :D

Учитывая, что Д90 работает заметно лучше (шум, ДД, шумодав), чем Д300, а Д5000 ешё новее, можно уверенно сказать, что Д5000 отработает лучше Д300.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
[quot]Experience has told us that there is typically around 1 EV (one stop) of extra information available at the highlight end in RAW files.[/quot]

And how about the shadows containing 2 stops of extra information?

PS. Sorry for coming back and making this remark.

Подробнее
Казнить нельзя помиловать!
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Как-то версия жизни с Сигмой 30/1,4 навеяла мысль, что
- вдвое тяжелее (430гр/200гр)
- больше чем вдвое дороже
- довольно много жалоб в англоязычной части инета на проблему фокусировки как омрачающий фактор (тут кому как повезет, конечно)

в общем...
решил идти с родной линзой
купил новую 35/1,8

ощущение, что качество изделия выше, чем у 18-200
Резкость и детализация отменная, по первому впечатлению лучше, чем у "старой" 50/1.4. Цветопередача просто фантастическая (наверное также в силу того, что ИСО/выдержка вчетверо - против 18-200VR - меньше). В общем и целом, после пары тестовых снимков в темной комнате - рад.

Подробнее
И эти люди ещё рассказывают мне, что если снимать в РО, разницы в цветах нету...

ЗЫ: Поздравляю с покупкой!
Давайте снимки!
Re[Vlad-L]:
Цитата:
от: Vlad-L
Ну так просили показать чего получится, если снять на вскидку в джипег с одной линзой и выложить, что и было сделано.

С ВАШЕЙ стороны всё сделано отлично
Очень хороший пример
Re[Vlad-L]:
На кружках, банкнотах, этикетках бутылок ничто не отлчиается от ничего - если глаза не портить.

Разница, и большая, в:
1. Пейзажах - Д90 лучше, и намного, поскольку выше детализация, а цвета насыщенней.

2. А вот скин-тоны людей (по крайней мере, белых) на Д40 выходят нааамного лучше, чем на Д90 - чище, прозрачней и естественней.
Re[www user]:
aa
Re[HotPixel]:
Снимал бы...
Я не просил кирпичи - меня эти "тесты" дурацкме вообще не интересуют.
Наоброт, интересно было бы взглянуть на РЕАЛЬНЫЕ снимки, снятые 35/1,8 любителем, а не тестером Фотозоны или Кеном.

А 18-200 "плохо держит контровой" - когда он без бленды.
Попробуйте бленду одеть - очень помогает :-)
Re[www user]:
как поможет бленда при КОНТРОВОМ освещении?! =)))
Re[Necromantiq]:
Попробуй - узнаешь.
Re[www user]:
Вам надо уже строить сайт для тех, кто обладает ослабленным чувством цвета. Предполагаю, что у Вас с Кеном именно так, потому что накручиваете насыщенность до бесконечности. Не верю, что ТАКОЕ может кому-нибудь понравиться "как есть".
Re[HotPixel]:
Вот - солнце практически светит в объектив:

Терпимо.
Кстати, вот где была бы реальная польза от съемки в РО - удалось бы немного повысить контраст и детализацию.
Но, кто сказал, что это гут? Мы когда на солнце смотрим, видим массу деталей?
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Вам надо уже строить сайт для тех, кто обладает ослабленным чувством цвета. Предполагаю, что у Вас с Кеном именно так, потому что накручиваете насыщенность до бесконечности. Не верю, что ТАКОЕ может кому-нибудь понравиться "как есть".

Подробнее
Твои глубокие мысли на эту тему станут мне интересны только после того, как ты покажешь нам снимок ХОТЯ БЫ приближающийся к любому снимку в этой галерее, снятой мелкоматричным компактом без пост-обработки:

http://www.kenrockwell.com/canon/images/g10/gallery.htm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.