Nikon D40

Всего 71 сообщ. | Показаны 61 - 71
Re[Steve Bloom]:
Цитата:
от: Steve Bloom
Ещё и родных объективов под кроп напекут - совсем хорошо будет...

Кайф...
:x
Nikon D40
Выпуск камеры Д40 с последующей поддержкой его обьективами под кроп и без отвертки наталкивает меня на мысль, что в ближайшее время о никоновском ФФ можно не мечтать. Видимо Соня в этом плане показала Никону, что у кота под хвостом, куда можно свернуть трубочкой и сунуть.
Re[Voltaren]:
Цитата:

от:Voltaren
Выпуск камеры Д50 с последующей поддержкой его обьективами под кроп и без отвертки наталкивает меня на мысль, что в ближайшее время о никоновском ФФ можно не мечтать. Видимо Соня в этом плане показала Никону, что у кота под хвостом, куда можно свернуть трубочкой и сунуть.

Подробнее

Прежде чем постить, рекомендуется прочитать и попробовать самому понять, что написал.
Re[C-8080WZ]:
Цитата:
от: C-8080WZ
Прежде чем постить, рекомендуется прочитать и попробовать самому понять, что написал.

Я не понял, что ты корифей этого форума, написал. Наверно обкурился или перепил путинки, горбачовки или ельцинки,-рыгаш патамушта.
Абясни прастому... :D
Re[Alexandr Kulikovsky]:
Посмотрел тестовые фотки D40 с 18-55 II на photodo.com. Жутко какие-то перешарпленные, очень похоже на ЦМ. Скорее всего, это вынужденная мера для исправления результата работы сочетания нехилого АА-фильтра с мыльноватостью объектива.
Re[INFELIGO]:
[quote=INFELIGO]

Цитата из одной статьи
[quot]Новое: установить на Nikon D40 оптику от плёночных камер вы не сможете. Это первое существенное ограничение фотоаппарата. Дело в том, что на D40 устанавливается только оптика стандарта AF-S. Ключевое отличие её от оптики формата AF заключается в том, что AF-S-объективы содержат собственный фокусировочный мотор. В "тушке" D40 мотора больше нет, и поэтому камера дешевле.[/quot]

один раз кто-то допустил ляп (похоже, thg.ru), а теперь все этот ляп друг у друга переписывают...

Af-S - это объективы со встроенным мотором.
они бывают как "для пленочных камер", так и для "цифровых".
так что утверждение, что на Ды40 нельзя поставить оптику от пленочных камер - в корне неверно. Кто-то попутал AF-S (оптику со встроенным волновым мотором) и DX (оптику с уменьшенным полем зрения, ориентированную только на кропнутые цифровые камеры). а это не одно и то же.

причем оптику без встроенного мотора (и автофокусную и неавтофокусную) на D40 поставить-то вполне можно. Опять же любую - что "пленочную", что "цифровую". Вот только автофокус с ней работать не будет. А не-АФ оптикой, как водится, еще и замер...

Но насчет "нельзя поставить оптику для пленочных камр" - это больше никому не цитируйте. ибо неправда.
Re[Voltaren]:
Цитата:

от:Voltaren
Выпуск камеры Д50 с последующей поддержкой его обьективами под кроп и без отвертки наталкивает меня на мысль, что в ближайшее время о никоновском ФФ можно не мечтать. Видимо Соня в этом плане показала Никону, что у кота под хвостом, куда можно свернуть трубочкой и сунуть.

Подробнее

а низко летящая болонка наталкивает на мысль о близком дожде, да?

как говорится, "где имение, а гда вода?"
т.е. где объективы без отвертки, а где ФФ?
и, главное, при чем тут D50 и кто вам сказал об "объективах под кроп?"
или вы тоже тиражируемых опечаток в интернет-обзорах начитались?
Re[Mik_S]:Re[C-8080WZ]:
Steve Bloom писал: "Ещё и родных объективов под кроп напекут - совсем хорошо будет... "
Это был в основном ответ на его реплику, а по поводу Д50 палец промахнулся и вместо 4 на 5 тиснул. За ошибку простите и ногами можно!, но не досмерти,- дайте шанс выжить. :D
P.S. А тот палец, что промахнулся, я уже молоточком тюкнул.
Re[Alexandr Kulikovsky]:
Видел сегодня в Москве на Савеле d40. Цену не запомнил :? но что-то мерещится, будто была она в 16 тыс руб за кит.

Типичный маркетоидный продукт. В принципе в руке лежит неплохо. Но экранчика сверху нет Вместо экранчика колесо переключения режимов, а слева от объектива корпус как-то непривычно обкошен. Мне и в d50 иногда раздражает отсутствие подсветки, а здесь гении вообще его убрали. К сожалению, держал я его буквально секунд 30, палатка закрывалась и продавец сильно торопил, тем более, что я фотик явно не собирался покупать, поэтому не только не пощёлкал, но даже в видоискатель не заглянул.

Но самое ужасное, конечно, что отвертку убрали То-то радости будет у довольных новичков в поиске объектива. Учитывая ценовую категорию, вряд ли они что-то кроме 55-200 смогут купить.
Re[maslm7]:
Цитата:

от:maslm7
Видел сегодня в Москве на Савеле d40. Цену не запомнил :? но что-то мерещится, будто была она в 16 тыс руб за кит.

Типичный маркетоидный продукт. В принципе в руке лежит неплохо. Но экранчика сверху нет Вместо экранчика колесо переключения режимов, а слева от объектива корпус как-то непривычно обкошен. Мне и в d50 иногда раздражает отсутствие подсветки, а здесь гении вообще его убрали. К сожалению, держал я его буквально секунд 30, палатка закрывалась и продавец сильно торопил, тем более, что я фотик явно не собирался покупать, поэтому не только не пощёлкал, но даже в видоискатель не заглянул.

Но самое ужасное, конечно, что отвертку убрали То-то радости будет у довольных новичков в поиске объектива. Учитывая ценовую категорию, вряд ли они что-то кроме 55-200 смогут купить.

Подробнее

Ещё один за всех решил. Так кто всё-таки сказал, что аппарат должен быть один-единственный на все случаи жизни? И обязательно большой и тяжёлый? И потом, Вы забыли отметить важнейший минус - с D40 не только не работает АФ у старых объективов! В него даже плёнку зарядить нельзя!
Re[C-8080WZ]:
Цитата:
Ещё один за всех решил. Так кто всё-таки сказал, что аппарат должен быть один-единственный на все случаи жизни?
Вы же прекрасно понимаете, что основное достоинство зеркалок это возможность поставить хороший объектив и большая матрица. А что ставить на d40? А новички, может быть первый серьёзный фотоаппарат за серьёзные для них деньги, покупающие в курсе сколько стоят AF-S объективы? Кроме китового и 55-200?
Цитата:
И обязательно большой и тяжёлый?
Ну своего покупателя он конечно найдёт, только ведь какой парадокс, этим покупателям придётся объяснять отчего они за такие очень большие деньги, аж в 500-600 дешевеющих зеленых не могут снимать видео и почему такой маленький зум

Цитата:
И потом, Вы забыли отметить важнейший минус - с D40 не только не работает АФ у старых объективов! В него даже плёнку зарядить нельзя!
А вы пробовали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.