Предлагаю обсудить изменения рынка после начала продаж Nikon D40.
Мои соображения:
1. Основной удар - по главному конкуренту кенон - у него нет (и я думаю в ближайшее время не появится) камеры в такою цену. Отсюда - должны падать цены на 350 и 400, или возобновлен выпуск 300 (ессно после редизайна), но в последнем случае время будет упущено. Опять таки при уменьшении цен на 350 и 400 - становится неприличным разрыв между ними и 20Д/30Д - т.е. должны просесть в цене и средние ЦФК.
2. Рикошетом цепляет пентакс к100, к110 (в т.ч. гнусмас) и олю с панасом - они и сейчас не слишком популярны, а при одинаковой цене с никон - :(
3. Непонятно стает положение соньки - в принципе бюджетная любительская камера, но в среднем ценовом диапазоне.
4. Ну и окончательно хоронится рынок цифромыльных просюмерок (разве что их будут сливать по 200-250 уе)
Ваши мнения господа?
Nikon D40
Всего 71 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D40
Re[Alexandr Kulikovsky]:
Главное, как мне кажется, чтобы на рынке всегда были в ассортименте устройства для фиксации моментов времени--фотоаппараты то есть....А кто их делать будет и с какими ТТХ--абсолютно всё равно!!! Пусть даже "Зенит"...
Re[Alexandr Kulikovsky]:
от: Alexandr Kulikovsky
Предлагаю дождаться начала продаж.
Мои соображения:
1. Основной удар - по главному конкуренту кенон ...
Много текста. Имхо кто хочет кэнон ("потомучто все прафисианалы снимают на кэнон" и "у кэнона есть фулфрейм") - тот купит кэнон.
А вот в новой (зеркалки "еще более начального уровня") ценовой категории кэнон может быть что-то и ответит. со временем.
2. Рикошетом цепляет пентакс к100, к110 (в т.ч. гнусмас) и олю с панасом - они и сейчас не слишком популярны, а при одинаковой цене с никон - :(
Ну, должно быть еще и качество одинаковое :)
кого-то может быть и переманит...
3. Непонятно стает положение соньки - в принципе бюджетная любительская камера, но в среднем ценовом диапазоне.
А оно и сейчас непонятно, имхо. Но зато маркетинг у сони навысоте.
4. Ну и окончательно хоронится рынок цифромыльных просюмерок (разве что их будут сливать по 200-250 уе)
Он же уже похоронен? или о каких просьюмерках речь?
(я под этим словом понимаю камеры с матрицей 2/3 - так они сто лет как мертвы)
А насчет д40....
Для ламеров, не знающих ничего, кроме мегапикселей и зума - их там слишком мало. Положение спас бы кит "д40+18-135", но он уже совсем не дешев.
Для людей, осознанно покупающих зеркалку под свои запросы, огромным минусом станет отсутствие отвертки. всё же выбор АФ-с объективов не так уж широк. Да и дорог.
Однако же, я не считаю, что камера провальна. ИМХО, вышеперечисленное не даст камере стать "великим хитом всех времен и народов" (ну, типа как 300д - первое общедоступное цифрозеркало)
Re[Пупсоид]:
от:Пупсоид
Главное, как мне кажется, чтобы на рынке всегда были в ассортименте устройства для фиксации моментов времени--фотоаппараты то есть....А кто их делать будет и с какими ТТХ--абсолютно всё равно!!! Пусть даже "Зенит"...Подробнее
Непонятно, зачем вы тогда столько мусора нагребли?
[quot] Используемая техника:
Камера (боди): Canon 20D; Canon 300D; Canon 300D; Canon 20D; Canon 20D; Fujifilm FinePix S7000[/quot]
брали бы зенит и фиксировали моменты времени :)
Re[CTPAHHuK]:
от: CTPAHHuK
вышеперечисленное не даст камере стать "великим хитом всех времен и народов" (ну, типа как 300д - первое общедоступное цифрозеркало)
А что, на Д40 надо обязательно цеплять 18-135? Можно тот же 18-70. При опускании цены после стартовых спекуляций можно будет получить довольно универсальную и недорогую зеркалку. :)
Re[Alexandr Kulikovsky]:
Основной удар прийдется в лоб Никону.
Сейчас Д50 стоит около 580 баксов. Ну пусть Д40 опустится с 600 до 500. Ну и кому этот огрызок нужен? Чего там сильно лучше проти Д50? Гламурный размер? А вот чего хуже - есть. Отвертку вместе с большей частью парка оптики выкинули.
Сомневаюсь я сильно, что Кенон станет "отвечать". На Д50 он не отвечал (да и не нужно было).
Про Пентакс ничего не скажу. Дважды кропнутый Олик ему только по размерам конкурент. Даже обгрызенная - Никоновская линейка принадлежностей шире.
Сомневаюсь я что и Сони станет отвечать на это убожество. А100 действительно любительская камера. Но она в другой группе (Д80, 400Д, А100).
У Сони сейчас другие цели
Для ленивых цитата из этого неофициального сообщения:
This is what Sony markenting manager said, nothing groundbreaking but still something:
- the 7D replacement is definitely coming, soon
- 5 new lenses labeled Zeiss will be launched in 2007, zoom and fixed
- Sony lineup will have at least 30 lenses, Zeiss included (so 5? new Sony lenses are coming) next year
- the rumors about the 3D/A-whatever entry level camera could be wrong. He said that the A100 is already an entry level for them. They don't know what they could offer less than A100. (Trying to keep the secret or the second body is a 9D level instead?)
- They will make a professional line in future for sure. They have G glass and Zeiss, Sony want to offer a camera to appreciate their superb quality. Probably not 2 or 3 bodies like Can*n, but at least one for sure. Their target is Nik*n, so they need a professional body to compete with them, but a large enough consumer base is needed before to release it.
Это уже тридесятое сообщение подобного рода.
Знаете, Никон Д50 не стал потрясателем маркетинговой вселенной. Сомнительно, что обгрызенный Д50 (яко Д40) им станет. А вот стать всеобщим посмешищем у него есть все шансы.
Сейчас Д50 стоит около 580 баксов. Ну пусть Д40 опустится с 600 до 500. Ну и кому этот огрызок нужен? Чего там сильно лучше проти Д50? Гламурный размер? А вот чего хуже - есть. Отвертку вместе с большей частью парка оптики выкинули.
Сомневаюсь я сильно, что Кенон станет "отвечать". На Д50 он не отвечал (да и не нужно было).
Про Пентакс ничего не скажу. Дважды кропнутый Олик ему только по размерам конкурент. Даже обгрызенная - Никоновская линейка принадлежностей шире.
Сомневаюсь я что и Сони станет отвечать на это убожество. А100 действительно любительская камера. Но она в другой группе (Д80, 400Д, А100).
This is what Sony markenting manager said, nothing groundbreaking but still something:
- Sony lineup will have at least 30 lenses, Zeiss included (so 5? new Sony lenses are coming) next year
- the rumors about the 3D/A-whatever entry level camera could be wrong. He said that the A100 is already an entry level for them. They don't know what they could offer less than A100. (Trying to keep the secret or the second body is a 9D level instead?)
- They will make a professional line in future for sure. They have G glass and Zeiss, Sony want to offer a camera to appreciate their superb quality. Probably not 2 or 3 bodies like Can*n, but at least one for sure. Their target is Nik*n, so they need a professional body to compete with them, but a large enough consumer base is needed before to release it.
Знаете, Никон Д50 не стал потрясателем маркетинговой вселенной. Сомнительно, что обгрызенный Д50 (яко Д40) им станет. А вот стать всеобщим посмешищем у него есть все шансы.
Re[Alexandr Kulikovsky]:
Свежо предание...
Если следом появится рынок соответствующих по цене, но качественных объективов, то, возможно, сверхдешёвые зеркалки имеют будущее... как пробные камни для тех, кто хочет серьёзно заняться фотографией.
Хотя это всё сомнительно... :)
Re[Юрий_КМ]:
от:Юрий_КМ
Знаете, Никон Д50 не стал потрясателем маркетинговой вселенной. Сомнительно, что обгрызенный Д50 (яко Д40) им станет. А вот стать всеобщим посмешищем у него есть все шансы.Подробнее
Маленький никонист тихо плакал под столом
Re[Юрий_КМ]:
от: Юрий_КМ
Дважды кропнутый Олик ему только по размерам конкурент.
вы сначала посмотрите сэмплы с е-400... впрочем, он действительно не конкурент d40. он конкурент 400d и где-то даже d80
Re[Snap]:
У Вас отличная камера D70. Она отлично сбалансирована по цене/функционалу/качеству. Парк оптики и прочих принадлежностей расширяется. Вам-то чего плакать? Пусть акционеры Никона рыдают.
Re[CTPAHHuK]:
[quot]
CTPAHHuK
Много текста. Имхо кто хочет кэнон ("потомучто все прафисианалы снимают на кэнон" и "у кэнона есть фулфрейм") - тот купит кэнон.
А вот в новой (зеркалки "еще более начального уровня") ценовой категории кэнон может быть что-то и ответит. со временем[/quot]
Тем не менее никон vs кенон тема еще популярная, и многие любители, покупающие новую зеркалку выбирают именно из этих ТМ.
[quot]CTPAHHuK
Ну, должно быть еще и качество одинаковое
[/quot]
Цифровые пентаксы у нас обычно берут те, кто юзал пленочный пентакс. Для начинающего ТМ пентакс - пустой звук. Он возьмет скорее гнусмас или соню.
[quot]CTPAHHuK
А оно и сейчас непонятно, имхо. Но зато маркетинг у сони навысоте.[/quot]
100%
[quot]CTPAHHuK
[/quot]
Я о панасах с 12х зумом и о том что осталось от оли.
CTPAHHuK
А вот в новой (зеркалки "еще более начального уровня") ценовой категории кэнон может быть что-то и ответит. со временем[/quot]
Тем не менее никон vs кенон тема еще популярная, и многие любители, покупающие новую зеркалку выбирают именно из этих ТМ.
[quot]CTPAHHuK
Ну, должно быть еще и качество одинаковое
[/quot]
Цифровые пентаксы у нас обычно берут те, кто юзал пленочный пентакс. Для начинающего ТМ пентакс - пустой звук. Он возьмет скорее гнусмас или соню.
[quot]CTPAHHuK
А оно и сейчас непонятно, имхо. Но зато маркетинг у сони навысоте.[/quot]
100%
[quot]CTPAHHuK
[/quot]
Я о панасах с 12х зумом и о том что осталось от оли.
Re[Юрий_КМ]:
У Вас отличная камера D70. Она отлично сбалансирована по цене/функционалу/качеству. Парк оптики и прочих принадлежностей расширяется. Вам-то чего плакать? Пусть акционеры Никона рыдают.
Железобетонные аргументы в тексте на американском языке придавили моск ;)
зы. Ну, если Сонька наврала! Застебаюнахвусмерть
Re[Юрий_КМ]:
от:Юрий_КМ
Знаете, Никон Д50 не стал потрясателем маркетинговой вселенной. Сомнительно, что обгрызенный Д50 (яко Д40) им станет. А вот стать всеобщим посмешищем у него есть все шансы.Подробнее
Потрясателем рынка как 300Д не станет, но тем не менее ТМ Никон для многих начинающих не пустой звук, и недорогая зеркалка Никон (я думаю что цена на нее остановится на уровне 500 с хвостиком) вовремя выпущеная на рынок (накануне рождественских продаж), может попортить крови конкурентам. Соответственно стоит ждать ответных маркетинговых ходов.
Re[Alexandr Kulikovsky]:
О, опять онанистический бред доморощеных моркветологов
Re[Alexandr Kulikovsky]:
это зачем? ну, рынок и рынок, чего его фотолюбителям, ну, и даже про-фотографам, оценивать? рынок маркетологи оценивают.
Мои соображения:
1. Основной удар - по главному конкуренту кенон - у него нет (и я думаю в ближайшее время не появится) камеры в такою цену.
Это просто у нас цены на всё перезакрученные, ну, чтоб было легче, ещё в канаде :) Вот начнут продавать этот D40 по ломовым ценам -- и получится, что Никон насёт удар по себе сам, мне почему то сейчас кажется, что у нас будет именно так...
2. Рикошетом цепляет пентакс...
3. Непонятно стает положение соньки...
мне вообще не понятны эти 2 конторы...
Ваши мнения господа?
тех мыл и так уж нет. но мылы будут всегда и не сильно дороже, т.к. размер и цена имеют значение.
Re[Норвешский шпейон]:
Так скучно же! Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь!
Не надоело еще в 7-м форуме? Там бред и хуже бывает ;)
To Snap
В том, что застебаете меня в случае если всей этой благодати в следующем году не будет - не сомневаюсь. :D На всякий случай заранее начну мылить веревку и сливать отработанные растворы в бидон. Лучше уж тады самому...
Не надоело еще в 7-м форуме? Там бред и хуже бывает ;)
To Snap
В том, что застебаете меня в случае если всей этой благодати в следующем году не будет - не сомневаюсь. :D На всякий случай заранее начну мылить веревку и сливать отработанные растворы в бидон. Лучше уж тады самому...
Re[Юрий_КМ]:
Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь!
Я ващета Книазь
Re[Норвешский шпейон]:
М-м-м... Не уверен, но в Норвегии кажись такая должность называется "Герцог". Хотя понимаю, что во время работы с славянских странах "Князь" подойдет лучше.
Все равно присоединяйтесь. Пофлеймим. Перемоем косточки Кенону и Никону...
Все равно присоединяйтесь. Пофлеймим. Перемоем косточки Кенону и Никону...
Re[Норвешский шпейон]:
от: Норвешский шпейон
О, опять онанистический бред доморощеных моркветологов
Товаришч, нехорошо шпионить за онанистами...
Re[Belok]:
от: Belok
Товаришч, нехорошо шпионить за онанистами...
Я в отпуске