Nikon D40
Всего 182 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Smart]:
Еже ЛИ Новый ниКон буДя сТОить 400$ Конкурентов у НеГо не будя. В пРотивном случае бУдя, каК думал ШтирЛяЦ: "это проВал".
Re[alexvb]:
от: alexvb
Сегодня уже суббота, пятница закончилась...
Хочу напомнить, что сегодня день единения и согласия:)
Re[Лушин Евгений]:
от:Лушин Евгений
Да , 400Д камера сама в себе, ни с кем конкурировать не может.
Кому нужны эти 10МП, их же кормить надо, а печатать 10х15 максимум 15х20. И даже снижение резолюции не даст экономии батареи. Пылетряс, тьфу, я не собираюсь менять объектив, кита на все случаи жизни хватит.Подробнее
Да нужны они только самовлюбленным обывателям,которые все же печатают втихаря 10х15,оправдываясь недостатком места хранения,пылетряс действительно не панацея(приклеит линзу эпоксидкой и все дела).Но 10 всегда больше 6(не говорю лучше),обе камеры созданы для компактного ношения(имхо)-все остальное маркетинговый трюк,одни убивают функционал,другие его повышают(последнее в народе приветствуется больше).Камеры этого класса можно рассматривать как" разовый шприц" и использовать их при не благоприятных условиях съемки без риска повредить основную камеру,например экстремальный туризм и т.д.-в этом случае ими возможно воспользуются и профессионалы и любители.Каждая "букашка" имеет право на жизнь. ;)
Re[Gors]:
от: Gors
...например экстремальный туризм и т.д.-в этом случае ими возможно воспользуются и профессионалы и любители.Каждая "букашка" имеет право на жизнь. ;)
Ну в этом конкретном случае, я бы предпочел 2000 кадров 6Мп чем 500 кадров 10Мп.
Re[Лушин Евгений]:
А куда бы Вы делись?Ведь не бренд же менять !
Re[Gors]:
:D
Re[Gors]:
Это из серии "Трудная жизнь идейного кенониста"?
Re[Viktorych]:
А мне пох.. Кенонист или Никонист,я анонистов не люблю...А на счет моей жизни не переживайте...-у меня все хорошо,чего и Вам желаю :) !
Re[Viktorych]:
от: ViktorychДык это не мне, это к Едкий Натр. Его пост.
Так Вам надо обязать производителя за Вас принимать решение, чтобы проб и ошибок не делать?
Re[Smart]:
чето флейм развели...
подумайте лучше вот о чем...
такая зеркалка это реальная экономия денег.
например покупая 8800/8700 "полупроф" вы не могли ничего от отой камеры использовать когда вырастали до "проф".
а с такими камерами сменные объективы пригодятся. и пульт вроде тоже.
к тому же на "полупроф"-ах матрица сильно меньше, со всеми вытекающими... кроме sony r-1, но у нее объектив не отстегивается :)
а то что нельзя использовать объективы без ультразвукового мотора - не беда. новички, на которых она рассчитана, просто не имеют парка старой оптики.
а если эта камера будет с китом 18-135 то и менять его не надо будет очень долго. очень универсальный диапазон.
ps: если бы такая камера была раньше, я бы ее купил. но тогда только была d70. впрочем не жалею :)
например покупая 8800/8700 "полупроф" вы не могли ничего от отой камеры использовать когда вырастали до "проф".
к тому же на "полупроф"-ах матрица сильно меньше, со всеми вытекающими... кроме sony r-1, но у нее объектив не отстегивается :)
а то что нельзя использовать объективы без ультразвукового мотора - не беда. новички, на которых она рассчитана, просто не имеют парка старой оптики.
а если эта камера будет с китом 18-135 то и менять его не надо будет очень долго. очень универсальный диапазон.
ps: если бы такая камера была раньше, я бы ее купил. но тогда только была d70. впрочем не жалею :)
Re[Gors]:
А мне пох.. Кенонист или Никонист,я анонистов не люблю...А на счет моей жизни не переживайте...-у меня все хорошо,чего и Вам желаю :) !
А что же так ломает бренд менять, если у другого вдруг что-то интересное появилось?
Re[Viktorych]:
Если меня что-то не будет устраивать я без сожаления смогу выбросить фотосумку совсем его содержимым в окно(а живу я не на первом этаже)-могу себе позволить.Вы что в каждой заднице затычка?Я мирно разговаривал с Е.Лушиным,зная что фото- его профессия и мы друг друга по моему поняли ,а Вы кто - х.. знает ! Поднял Ваши темы в форумах так они на барахолке - Вы что барыга ? Фото Ваших нет,наверное так ,попиз...ть зашли ?
Re[Gors]:
от:Gors
Если меня что-то не будет устраивать я без сожаления смогу выбросить фотосумку совсем его содержимым в окно(а живу я не на первом этаже)-могу себе позволить.Вы что в каждой заднице затычка?Я мирно разговаривал с Е.Лушиным,зная что фото- его профессия и мы друг друга по моему поняли ,а Вы кто - х.. знает ! Поднял Ваши темы в форумах так они на барахолке - Вы что барыга ? Фото Ваших нет,наверное так ,попиз...ть зашли ?Подробнее
Не обращайте вы внимания. Он - форумный тролль.
Re[Gors]:
от:Gors
Если меня что-то не будет устраивать я без сожаления смогу выбросить фотосумку совсем его содержимым в окно(а живу я не на первом этаже)-могу себе позволить.Вы что в каждой заднице затычка?Я мирно разговаривал с Е.Лушиным,зная что фото- его профессия и мы друг друга по моему поняли ,а Вы кто - х.. знает ! Поднял Ваши темы в форумах так они на барахолке - Вы что барыга ? Фото Ваших нет,наверное так ,попиз...ть зашли ?Подробнее
Поднял Ваши темы. Ну, не очень впечатлился. Видимо, взаимно. Насчёт выкидывания сумки в окошко - так ведь каждый себе что-то может позволить выкинуть, не на последние. Гордиться здесь особо нечем.
Насчёт барахолки - а слабо подумать, тянут эти штуковины на барыгу, или человек своё не пригодившееся продаёт?
В любом случае, желаю подходящих собеседников...
P.S. Кстати, барахолка - пожалуй, единственное нормальное место тут осталось. Остальное - одни разборки не по делу, да меряние сумками.
Re[barmaglot]:
от:barmaglot
чето флейм развели...
ps: если бы такая камера была раньше, я бы ее купил. но тогда только была d70. впрочем не жалею :)Подробнее
Это спорный вопрос. 8700 до сих пор продается с рук примерно за 10 тыр. Т.е. я беру, допустим, тушку 400Д за 23 тысячи и возвращаю 40 процентов за счет продажи.
А парк объективов (особливо старых) - это на любителя. Кому-то нравится с ними возится, кому-то это не нужно...
Это, конечно, уже пережевано, но Д40 с китом 18-135 - это, в сущности, 8700 и есть. Тем более, что вы сами намекаете на универсальность (т.е. отсутствие необходимости менять объектив).
Знаю, не все согласны. Но - имхо! - честнее было бы продавать чайникам просьюмерки такого типа.
Я вообще не усматриваю пока сверхидеи в попытке внедрить зеркалки в широчайшие народные массы. Зачем означенным массам это надо? И наоборот - зачем делать из зеркалок затычку на каждый день? Для этого не хватает мыльниц? Зачем компрометировать идею? Ведь в этом обмылке в видоискатель, небось, хрен чего увидишь. Что осталось? Зеркало?..
Только прошу не заводиться, давайте вместе порассуждаем. Вот, допустим, есть отдельный класс машин типа Порше, Бугатти, Ламборджини. Или Бентли-Майбах, к примеру. Ну никто же не пытается выпустить Порш с движком от запорожца и при этом козырять дешевизной этого уродца? И всем понятно, что если хочешь hi-end с соответствующими возможностями - то будь готов раскошелиться. Зато и получишь за свои деньги...
Поэтому я сомневаюсь, что нужно доводить идею до идиотизма и выпускать зеркалки начального уровня за 200-400 долларов. Какие есть мнения за и против?
Re[Viktorych]:
от:Viktorych
Поднял Ваши темы. Ну, не очень впечатлился. Видимо, взаимно. Насчёт выкидывания сумки в окошко - так ведь каждый себе что-то может позволить выкинуть, не на последние. Гордиться здесь особо нечем.
Насчёт барахолки - а слабо подумать, тянут эти штуковины на барыгу, или человек своё не пригодившееся продаёт?
В любом случае, желаю подходящих собеседников...![]()
P.S. Кстати, барахолка - пожалуй, единственное нормальное место тут осталось. Остальное - одни разборки не по делу, да меряние сумками.Подробнее
1.А чем Вам впечатляться-они хоть как-то касаются фото.2.На счет сумок-у нас разное содержимое.3.В дополнение ко второму -кто виноват что Вы дерьмом пользуетесь ,а выкинуть его не можете.4.Спасибо за пожелание,я собеседников себе сам выберу.По P.S.-там Вам и место!
Re[Gors]:
По P.S.-там Вам и место!
Это уж я как-нибудь сам разберусь, насчёт места. Вот выберете собеседников, им место и указывайте.
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
...
Поэтому я сомневаюсь, что нужно доводить идею до идиотизма и выпускать зеркалки начального уровня за 200-400 долларов. Какие есть мнения за и против?
Зато очень оправданного идиотизма с маркетинговой точки зрения. :? В каждом человеке есть желание, пусть со временем, но выжать максимум из используемой техники.
Вот, смотришь, и объективчик кто прикупит, кто пыху... Всяко денюжка. ;) Потом и тушка понравится другая, а стекла уже есть, вот и последовательность и приверженность марке (бренду).
Да и сами тушки за 300 уе будут разлетаться как горячие пирожки. А пользователь сам проголосует кошельком.
Честно спор-то ни о чем.
Re[Sigizmund]:
от:Sigizmund
Зато очень оправданного идиотизма с маркетинговой точки зрения. :? В каждом человеке есть желание, пусть со временем, но выжать максимум из используемой техники.
Вот, смотришь, и объективчик кто прикупит, кто пыху... Всяко денюжка. ;) Потом и тушка понравится другая, а стекла уже есть, вот и последовательность и приверженность марке (бренду).
Да и сами тушки за 300 уе будут разлетаться как горячие пирожки. А пользователь сам проголосует кошельком.
Честно спор-то ни о чем.Подробнее
Нет, вы сужаете некорректно. Эти слов о горячих пирожках мы уже слышали. Но нужно отдавать себе отчет в цифрах. А именно - сколько единиц цифромыльниц продано и сколько единиц зеркалок. Я думаю, разница в порядки, раз в 100.
Затем, вы примеряете на себя. А зачем нормальному чайнику такая головная боль, как зеркалка? Ей же нельзя просто щелкать, думать надо. Я не в укор людям говорю, это просто утилитарный практический подход. Если для 10х15 пьянок-гулянок-детишек достаточно какой-нить А620, то ЗАЧЕМ нужна зеркалка? Даже дешевая.
Ведь когда, к примеру, женщины несутся на распродажу колготок или там бюстгальтеров - вы же не несетесь за ними вслед, правда? Просто потому, что вам даже задешево, даже бесплатно ЭТО не нужно.
Улавливаете логику?
Дешевая примитивная зеркалка, если задуматься, нужна очень узкому кругу пользователей, которые придумали себе, что они креативно уже доросли до "шедевров" (при этом они истово верят, что указанные шедевры можно снять только и исключительно зеркалкой! Почему? Это отдельная песня...) И при этом сидят без денег.
Сколько реально таких людей? Ведь профи, люди с деньгами и сколько-нибудь продвинутые фотолюбители такой примитив покупать не станут, верно?
Так какие "горячие пирожки"?..
Хочу еще пояснить о регистраторе, иначе может возникнуть недопонимание.
Регистратор - это высокопрофессиональный механизм регистрации изображения без всяких дополнительных функций (типа выделения лица, сюжетных режимов, устранения красных глаз, пылетрясов, стабилизаторов и пр.). Т.е. картинку он регистрирует по-максимуму здорово. Но ничего иного делать не может и не хочет.
А концепция мыльницы типа Д40 - это пытаться делать все, но херовенько... Надеюсь, видео она снимать будет:)
Re[Smart]:
Феномен "горячих пирожков" возник тогда, когда цифрозеркалки (300Д прежде всего) стали доступными для продвинутых фотолюбителей, работавших прежде с пленочными зеркалками. Оценив преимущества цифры, они вложились в эту технику (не прекратив, кстати, снимать и на пленку).
Но кто сказал что среди этой массы покупателей было множество чайников, привлеченных падением цены?
Но сейчас-то эти продвинутые обладатели 350Д и Д50 почему должны бросаться на эти оглодки типа Д40? Их интерес лежит ближе к Д80 и 30Д. Поэтому они участвовать в раздаче "горячих пирожков" не станут, это не для них...
Но кто сказал что среди этой массы покупателей было множество чайников, привлеченных падением цены?
Но сейчас-то эти продвинутые обладатели 350Д и Д50 почему должны бросаться на эти оглодки типа Д40? Их интерес лежит ближе к Д80 и 30Д. Поэтому они участвовать в раздаче "горячих пирожков" не станут, это не для них...