кроме лучше-хуже, камеры имеют и другие параметры, как-то цена, вес, габариты, etc... вот эти параметры на начальном этапе являются ограничителем.
по мере роста требований, некоторые параметры приобретают более важное значение. Например, кому-то важнее чо бы камера снимала не менее 5 к/с, а вот цена и вес не так важны.
вот и все. не надо практические вопросы переводить в филосовскую плоскость...
Nikon D40
Всего 182 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Icewin]:
Re[barmaglot]:
от: barmaglot
Например, кому-то важнее чо бы камера снимала не менее 5 к/с, а вот цена и вес не так важны.
вот и все. не надо практические вопросы переводить в филосовскую плоскость...
Человеку, который никогда не фотографировал ничем вопрос о скорострельности покажется самым важным :D . И о каком практическом вопросе мы сейчас говорим? Тема о фотоаппарате которого пока в природе не существует. Ну может за исключением каких то лабораторий.
Re[Smart]:
"D40 ацтой, потому что он не даёт заметных преимуществ перед супермыльницей, снятой с производства больше года назад." Просто прелестно слушать тут некоторых!
Для неофитов нет рынка б/у!!! Такую технику берут или отмороженные оптимисты, или достаточно хорошо знающие вопрос люди.
Приходят, просят: дайте мне фотоаппарат в пределах 400-500 баксов, чтоб можно было снимать "в темноте". D40 c 50/1.8 сможет хоть что-то. Зачем лишать людей такой возможности???
Для неофитов нет рынка б/у!!! Такую технику берут или отмороженные оптимисты, или достаточно хорошо знающие вопрос люди.
Приходят, просят: дайте мне фотоаппарат в пределах 400-500 баксов, чтоб можно было снимать "в темноте". D40 c 50/1.8 сможет хоть что-то. Зачем лишать людей такой возможности???
Re[Icewin]:
либо, Вы читаете не внимательно, либо нарочно передергиваете. :(
Re[Smart]:
Троллегенная тема какая.
Хотя казалось бы - голосуй рублем, само отомрёт, чего сопли-то пузырями распускать?
Вскрытие покажет, хорошо камера пошла или так себе.
Хотя казалось бы - голосуй рублем, само отомрёт, чего сопли-то пузырями распускать?
Вскрытие покажет, хорошо камера пошла или так себе.
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
Хорошо-хорошо, давайте не будем наводить критику на 8700 (хотя про РАВ я бы так не горячился), вопрос в другом. Что я получу, приобретя именно Д40 взамен 8700?
от: GelioaddictedОбясню на своем примере: Снимал не зеркальной мыльницей, был, в общем-то, доволен. Появилась N-ная сумма, достаточная для приобретения "зеркала" (тогда это был 300D). Начитавшись тестов и отзывов - решился. Привезли мне из столицы (кота в мешке). Распаковал в салоне автомобиля, на обочине и для смеху "щелкнул" проходящий мимо мерс.
D40 ацтой, потому что он не даёт заметных преимуществ перед супермыльницей, снятой с производства больше года назад...
ВСЕ!
Этого было достаточно. Это недоступно ни одной мыльнице. Это потом уже проявились другие плюсы, не единажды описанные. И только это стоит разници в деньгах. А если её (разници) нет, так о чем спор?
Сейчас мне мыльницу в руках держать противно, когда просют "щелкнуть", как жабу.
А, конкретно, по D40 (хорошь-плох) - об этом рано и кому как, но думаю, что не хуже любой мыльницы. (Вспомните как расхваливали Соньку 828-ю и сколько потом лопухнулись на ней. Сам чуть не залетел, был грех выбора 300D-828. Сейчас те же грабли для некоторых).
Мне запомнился один совет на этом форуме и прередаю его дальше:
Если Вы намерены фотографировать только на пьянках - покупайте что угодно, все подойдет, все равно забросите после первого-же "мероприятия". Если-же вы смотрите на мир как через видоискатель и периодически вам хочется сбегать за камерой и вернуться в эту точку - Вы все равно купите "зеркало".
Re[Анатол]:
Если вы постоянно смотрите на мир как через видоискатель, я не удивлюсь, если вы в ванной вынимаете глаз и подкручиваете отверткой поврежденную руку.
Re[GYD]:
упс))) нитуда запостил) кароч никан - не праф ) фсе)
Re[Анатол]:
от: Анатол
Обясню на своем примере....
Прошу прощения, не смог адекватно передать словами свою иронию! Меня наоборот, шокирует сравнение мёртвой полумифической мыльницы с тем, что готово завтра сделать кучу народа счастливыми.
Re[Gelioaddicted]:
от: GYDЛогично. Удивляться - отличительная черта Фотографа. Вам хорошо... Мыло вам в руки и будте счастливы.
Если вы постоянно смотрите на мир как через видоискатель, я не удивлюсь...
от: GelioaddictedЯ не сравнивал конкретные аппараты. Я сравнивал разные категории с одинаковой ценой. А про кучу - я согласен.
Прошу прощения, не смог адекватно передать словами свою иронию! Меня наоборот, шокирует сравнение мёртвой полумифической мыльницы с тем, что готово завтра сделать кучу народа счастливыми.
Re[Sigizmund]:
от:Sigizmund
Совершенно не так.
Обычно получают совет люди, спрашивающие его. И получают совет от людей, как минимум считающих себя в праве совет давать. Почти все пользователи зеркалок в той или иной степени пользовались компактами (пленка/цифра - не суть). И в состоянии рценить разницу.
И советуют от чистого сердца, предостерегая ньюбов от выброшенных денег. Те от покупки мыла.
Так все же что отличает пусть и простое зеркало от мыльницы? Это процесс визирования, скорость съемки, предсказуемость результата и, само собой большая гибкость и масштабируемость системы в целом. Да это дороже, но ведь результат того стоит!
Человек, который не желает получать снимки лучше, чем он получает сейчас со своей супермегацифромыльницы, все равно останется равнодушен к призывам - ему это не нужно. А вот личность ищущая, неудовлетворенная имеемым - прислушается. Так чем же плохо помочь ему избежать заведомо провального выбора? Тем, что он съекономит денег на простенький полтишок?
Я в цифре тоже начал с крутомегамыльницы с 12х зумом... Потом 300Д, потом 20Д. Пока все. Менять не собираюсь в силу того, что 20-ка почти полностью соответствует моим запросам. Да есть тушки и лучше. Но... может потом. ;)
И я покупал 300Д за 1200. Так чем же плох текущий день? Когда почти аналогичную камеру можно прикупить за 300 вечнозеленых! Сегодняшнему покупателю можно только позавидовать. Достаточно невысокая стоимость хорошей техники + компактность. А если будет "тесно" всегда есть большие возможности за большие деньги.Подробнее
Несколько похожих по смыслу ответов, но ваш наиболее показательный, поэтому поговорим о нем.
Вы все очень правильно написали. Только речь идет не просто о приобретении зеркалки, но более конкретно - о железяке типа Д40.
1. По зеркалкам в принципе. Никто не спорит, что спрос на них есть и будет. И что на данный момент для серьезных фотолюбителей и профи это практически единственный выбор (о СФ и выше не говорим).
Но давайте же говорить предметно! Скольким конкретно пользователям в России нужны зеркалки? 1 мп? 10 мп? Сомневаюсь, что 10 миллионов пользователей наберется, даже если бесплатно их раздавать как приложение к дорогому объективу.
Я вот об этом хотел сказать. Не стоит абсолютизировать зеркалку как абсолютно идеальный вариант для любого фотолюбителя. По моей оценке, минимум 80% тех, кто щелкает фотки зеркалка просто не нужна. Они не знают, для чего она и что с ней делать.
2. Теперь о Д40. Когда вы описывали свой боевой путь, вы ведь были в иной ситуации. Что было на рынке до появления 300Д и по какой цене? А теперь давайте взглянем на текущий рынок:
Пентакс istD, K100/110
Олимпус 300, 330, 500
Сони Р1
Кэнон 350, 400
Никон Д50, Д70
плюс рынок б/у техники (кстати, напрасно тут утверждают, что это не тот случай. Именно тот - мы говорим о фотолюбителей с ограниченным бюджетом, который жаждет именно зеркалку).
Вы видите разницу с тем что было и что есть - или нет?
Затем, сколько уже здесь писали о гнилой психологии потребителей, которым подавай побольше мегапикселей и всяких функций. И что он должен будет думать, читая спецификацию на Д40? Или местные авторитеты будут ему яростно ее рекомендовать как венец творения?
Короче. а) Зеркалки - это товар на ограниченный круг пользователей, которые любят и умеют снимать и имеют достаточно денег для приобретения всего набора причиндалов; б) Д40 (если будет выпущена) непонятно куда позиционировать. Пока у меня такое ощущение, что как "игрушка для амбициозных лохов" больше всего подходит.
(А сами зеркалки никто под сомнение не ставит. И с самыми продвинутыми цифромыльницами (типа Р1) даже не сравнивает. Потому что это камеры для разных задач и разных пользователей.)
Re[OperLV]:
от:OperLV
Вот! Вы не верно меня поняли, а может я не совсем ясно написал. Я не рекомендовал, скорей наоборот, просто рассказал о плюсах и минусах. И не очень то ожидал, что они до чего то дорастут, о разнице я им сам втолковывал, чтобы человек самостоятельно выбрал надо ему такое счастье или нет. В очень многих случаях оказывалось, что не надо.
А слушали они меня действительно исходя из того, что я зеркалками снимаю Потом, кстати, как правило следует вопрос от спрашивающего "нахрена тебе то тогда это всё надо? " Приходится говорить о плюсах и показывать картинки, например со съёмки представления на льду или выступления танцоров, где без нормального автофокуса и вменяемых ИСО 800-1600 с РАВа, в силу отвратительных световых условий, делать просто не чего.
.Подробнее
Хм, никто внятно не сформулировал, лишь общие лозунги типа "если ты, м...к, не понимаешь, зачем тебе зеркалка, то и сиди в своем гуано!" Но это не разговор, а чистые эмоции.
Напомню, речь не просто о зеркалке, а о конкретной модели - Д40 (потому что если речь о 30Д, допустим, то у меня никаких вопросов нет).
Значит, я потеряю:
а) поворотный экран (а он удобен, если кто пробовал)
б) макро
в) универсальный объектив.
г) минус 2 мп
Что я получу:
а) больше матрицу (пока неясно, какую именно, но искренне надеюсь, что это будет все же АПС);
б) меньше шумов (хотя сильно сомневаюсь, что 1600 на этом обмылке будет рабочим, скорее всего, там будет супершумодав для генерации мыла)
в) насчет АФ я сильно сомневаюсь. Это и от тушки, кстати, зависит, и от стекла. На простом ките - ну сомневаюсь. Нет,будет быстрее, чем на 8700 - но насколько? и насколько надежно.
Может я что забыл?..
Что же в итоге получаем? Возможность снимать в условиях худшей освещенности (на сколько именно - пока сказать сложно). И необходимость прикупать вовсе недешевые объективы.
Даже если допустить, что 8700\8800 будет по цене примерно эквивалентна Д40 с китом - то выбор, имхо, неочевиден. Потому что чайников привлекает именно all-in-one. А мне, как уже не совсем чайнику, эта хрень не нужна. Я начинаю анализ от 400Д и выше.
Еще раз. Я не спорю, что камера своего покупателя найдет. Есть много халявщиков, которые хотят по дешевке купить нечто исключительное с кнопкой "шедевр".
Но по совокупности соображений лично мне представляется, что Никон собирается совершить ошибочный ход. Не забывайте, что фактически он развязывает новый виток ценовой войны! И конкурентам придется отвечать. И чем это все закончится для Никона - ну совершенно не очевидно. Имхо...
Re[Анатол]:
от: Анатол
Распаковал в салоне автомобиля, на обочине и для смеху "щелкнул" проходящий мимо мерс.
ВСЕ!
Если вы думаете, что мыльница у которой нормальные ручные настройки это сделать вообще неспособна, вы глубоко заблуждаетесь))) Конечно хорошие условия освещения и т.п. Конечно на лучшую динамичную фотографию года это претендовать не сможет. Но впредь не будьте так категоричны :D
Re[Елпидифор Пескарев]:
Я все же категорически не понимаю, чем так плох предполагаемый Д40! Ведь никто не сказал, что с выходом этой модели выпуск цифромыла будет прекращен. Совершенно необязательно терять поворотный экран. Все остальное, как то: макро, универсальный (?) объектив - все можно получить, используя другие линзы, и на Д40, а 6мп вполне хватит для любых ЛЮБИТЕЛЬСКИХ нужд. При этом не стоит забывать, что это другие пиксели нежели на цифрообмылке. У покупателя "всего-навсего" будет выбор, что купить за свои 400 уе. - либо не очень продвинутую цифромыльницу, без возможности наращивания функционала, либо зеркалку начального уровня, со всеми вытекающими.
Кому зеркалка не нужна, тот ее и не купит.
Таковых действительно немало. Для них остается достаточно широкий рынок фототехники. Но есть и те, кто уже хочет чего-то большего, но пока не готов покупать дорогие тушки. Вот для них и подарочек. :D
Опять-таки и на зеркалках есть "зеленый" режим. Вот и возможность для тех, кто не умеет снимать руками. Зато есть возможность учиться и потенциал для этого.
И снова задаюсь вопросом почему, по Вашему мнению Пентаксу можно, Олимпусу можно, Кэнону тоже можно, а Никону нельзя?
Более чем уверен, что очень большой процент покупателей 5Д, ранее пользовались тушками попроще и, чувствуя недостаток широкого угла, скорости, точечного экспозамера и прочих радостей, купили старшую модель. Это вполне нормально. И совершенно понятно, что Никон тоже хочет получить приверженцев марки, начиная с начального уровня.
Надеюсь, что свое мнение я высказал максимально понятно. Это именно мое мнение. Каждый волен иметь другое!
Кому зеркалка не нужна, тот ее и не купит.
Таковых действительно немало. Для них остается достаточно широкий рынок фототехники. Но есть и те, кто уже хочет чего-то большего, но пока не готов покупать дорогие тушки. Вот для них и подарочек. :D
Опять-таки и на зеркалках есть "зеленый" режим. Вот и возможность для тех, кто не умеет снимать руками. Зато есть возможность учиться и потенциал для этого.
И снова задаюсь вопросом почему, по Вашему мнению Пентаксу можно, Олимпусу можно, Кэнону тоже можно, а Никону нельзя?
Более чем уверен, что очень большой процент покупателей 5Д, ранее пользовались тушками попроще и, чувствуя недостаток широкого угла, скорости, точечного экспозамера и прочих радостей, купили старшую модель. Это вполне нормально. И совершенно понятно, что Никон тоже хочет получить приверженцев марки, начиная с начального уровня.
Надеюсь, что свое мнение я высказал максимально понятно. Это именно мое мнение. Каждый волен иметь другое!
Re[Sigizmund]:
от: Sigizmund
По моему, если д40 действительно будет стоить в пределах 400 долларов, он как раз конкурентов иметь и не будет какое то время. А потом уже от его успеха или неудачи конкуренты, те же кэнон пентакс и олимпус сделают ответные шаги. Думаю впрочем по любому новая камера обречена на успех. Пока её выпустят постепенно свернут д50, к100д или даже к110д сильно в цене ещё не потеряют. Остальное будет дороже и значить не сможет конкурировать.
Re[Smart]:
Ну что же, точки зрения высказаны, более-менее понятно.
Что будет - как тут правильно сказали - рынок покажет.
Лично меня возмутил (и возмущает) выпуск кастированной ублюдочной модели как шаг назад даже от Д50. Но это мои личные заморочки. К тому же, еще нужно подождать, что будет на самом деле.
Всем спасибо:)
Что будет - как тут правильно сказали - рынок покажет.
Лично меня возмутил (и возмущает) выпуск кастированной ублюдочной модели как шаг назад даже от Д50. Но это мои личные заморочки. К тому же, еще нужно подождать, что будет на самом деле.
Всем спасибо:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескаревэто не шаг назад. это наращивание присутствия в нижнем ценовом сегменте. так сказать, расширение экспансии :) если б никон предложил такое по цене d200, то да, можно было бы возмущаться и крутить пальцем у виска :D
...
Лично меня возмутил (и возмущает) выпуск кастированной ублюдочной модели как шаг назад даже от Д50...
Re[Елпидифор Пескарев]:
А что возмущаться?
На лицо, появление на свет зеркалки для "чайников".
Так сказать - "Зенит Е" в цифровом варианте.
;)
На лицо, появление на свет зеркалки для "чайников".
Так сказать - "Зенит Е" в цифровом варианте.
;)
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
Лично меня возмутил (и возмущает) выпуск кастированной ублюдочной модели как шаг назад даже от Д50.
Напишите гневное письмо в Никон, устройте акцию протеста... детский сад... все дело в цене на новую камеру. Когда кенон выпустил после 10д простенький 300д никто не возмущался, так вот и теперь д40...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Знаете хорошую поговорку: "На рынке два дурака - один продаёт, другой - покупает"?