Nikon D40

Всего 182 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Sigizmund]:
+1

Imho, таких людей реально очень много. Возможно, и я в своё время купил бы такую камеру вместо D50. Покупатель должен сам смотреть, что ему выбрать, и в любом случае наличие выбора всегда лучше, чем его отсутствие. А саму концепцию данной камеры можно рассматривать и не как компромат идеи, а, ноборот, - как развенчание мифа. Мифа о том, что зеркалка - только для избранных. И Никон вполне имеет на это моральное право.
Re[Sigizmund]:
2 Елпидифор Пескарев:
8800 когда новая была стоила около 800 usd. точно не помню.

а сравнивать б/у с новой - не корректно. сравните лучше с sony r-1. там матрица такого же формата. так будет честнее.

2 Sigizmund:
все правильно сказал.
приверженность бренду великая вещь!
сломается 8700 - вы легко купите какой-нить самсунг.
а после зеркалки у вас как минимум объектив останется.
и опять же, купить новую тушку дешевле. или новую клаасом повыше, если требуется. опять же инвестиции в линзы сохраняются, управление знакомое - не надо переучиваться...
так что будут все в выигрыше и фирма и потребители.

а выпускать сильно продвинутые мыльницы, в которых стоимость объектива составляет половину всех денег - не имеет смысла. и тем более не имеет смысла их покупать.
если в камере что-то сломается - из встроенного объектива даже монокль сделать затруднительно.

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
...
Но кто сказал что среди этой массы покупателей было множество чайников, привлеченных падением цены?
вы не поверите, но цифру покупают люди ранее не снимавшие вовсе! и я таких знаю много. и одна моя знакомая, у коорой 8800, всерьез думает про d50.
а маленькая камера типа d40 будет вообще в самый раз.

просто не надо примерять эту камеру на продвинутых любителей. это начальный уровень. просто никон снижает планку для любителей, которые раньше снимали в отпуске на мыльницы.
Re[Smart]:
читал все 8 страниц. ржал. эк страсти накалились - подумаешь, бюджетный фотик вышел, только и всего. елпидифор мыла наелся.
Re[barmaglot]:
Цитата:

от:barmaglot
вы не поверите, но цифру покупают люди ранее не снимавшие вовсе! и я таких знаю много. и одна моя знакомая, у коорой 8800, всерьез думает про d50.
а маленькая камера типа d40 будет вообще в самый раз.

просто не надо примерять эту камеру на продвинутых любителей. это начальный уровень. просто никон снижает планку для любителей, которые раньше снимали в отпуске на мыльницы.

Подробнее

Хорошо, это предметный разговор. Давайте разовьем.

Вот я, как и ваша знакомая, снимаю на 8700 (8800 чуть лучше). Какие преимущества я получаю, обменяв ее на Д40? Конкретно, по пунктам, если можно. Пока вы думаете, я напомню, что имеется у меня в наличии:
- неплохой универсальный объектив (х8 на 8700 и х10 на 8800);
- РАВ
- башмак под вспышку
- матрицу 2/3
- металлический корпус, хорошее макро и средненькое видео.
И все это за 700 баксов (или 800, если речь о 8800). Сейчас за тушку я выложу, допустим, 400. Останется 300. Что я смогу поиметь за эти деньги? Даже поругиваемый многими близкий по качеству Кэнон EF-S 17-80 IS стоит не менее 600, если я не путаю. Сколько стоит упомянутый 18-135 или 18-200? Да! тут нужно помнить, что по условиям игры "Зарница" объектив может быть только кропнутый.

Так вот по совокупности функционала и финансов - что я буду иметь? Напомню, речь не конкретно обо мне - а о фотолюбителях такого уровня.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
Нет, вы сужаете некорректно. Эти слов о горячих пирожках мы уже слышали. ...
Так какие "горячие пирожки"?..

Рассуждения верные, но не забывайте о огромной прослойке людей, совершенно не разбирающихся в фототехнике, но желающих купить себе цифровой аппарат.
Казалось бы им прямая дорога к цифромылу, НО эти люди не понимая ни чего неоднократно слышали о том, что зеркалка лучше любого мыла. Как правило это мужчины самых разных возрастов и особо продвинутые женщины. Они зайдут в и-нет, на этот сайт например, и просто почитают. Всё. Ежу становится понятно, что цифромыло близко не лежало с зеркалом. Следующий этап - поиск по возможности самого дешёвого цифрозеркала.
Только среди моих знакомых я отговорил (не отговаривая на самом деле, а просто рассказав реально, что есть цифрозеркало и чем оно чревато (нормальная оптика, обработка снимков, если результат нужен лучше цифромыла) ;) ) минимум человек 5. При чём минимум двое из них вполненуждённо могли позволить себе камеру за пару тысяч и были к этому морально готовы.
Вот совсем "простые" пользователи, те что идут в магазин и говорят продавцу "есть стока денег, дайте хорошую камеру, вот такого размера, такого цвета и чтоб кино снимала", те действительно автоматом получат цифромыло.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
- РАВ
- башмак под вспышку
- матрицу 2/3
- металлический корпус, хорошее макро и средненькое видео.
И все это за 700 баксов (или 800, если речь о 8800). Сейчас за тушку я выложу, допустим, 400. Останется 300. Что я смогу поиметь за эти деньги? Даже поругиваемый многими близкий по качеству Кэнон EF-S 17-80 IS стоит не менее 600, если я не путаю. Сколько стоит упомянутый 18-135 или 18-200?

Подробнее

На 8700, по моему, IS нет, и за 300 можно купить суперзум 18-200 или 18-300, далее на 8700 raw практически безполезен, бб еще поправить можно, но из теней ничего не вынуть.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Рассуждения верные, но не забывайте о огромной прослойке людей, совершенно не разбирающихся в фототехнике, но желающих купить себе цифровой аппарат.
Казалось бы им прямая дорога к цифромылу, НО эти люди не понимая ни чего неоднократно слышали о том, что зеркалка лучше любого мыла. Как правило это мужчины самых разных возрастов и особо продвинутые женщины. Они зайдут в и-нет, на этот сайт например, и просто почитают. Всё. Ежу становится понятно, что цифромыло близко не лежало с зеркалом. Следующий этап - поиск по возможности самого дешёвого цифрозеркала.
Только среди моих знакомых я отговорил (не отговаривая на самом деле, а просто рассказав реально, что есть цифрозеркало и чем оно чревато (нормальная оптика, обработка снимков, если результат нужен лучше цифромыла) ;) ) минимум человек 5. При чём минимум двое из них вполненуждённо могли позволить себе камеру за пару тысяч и были к этому морально готовы.
Вот совсем "простые" пользователи, те что идут в магазин и говорят продавцу "есть стока денег, дайте хорошую камеру, вот такого размера, такого цвета и чтоб кино снимала", те действительно автоматом получат цифромыло.

Подробнее

Хорошее возражение, давайте обсудим.

Я не уверен, что этот клуб приносит пользу простым фотолюбителям. Обладатели зеркалок, надо понимать, какую-то пользу имеют. Но по отношению к другим фотографам они выполняют функцию рекламных агентов фирм-производителей зеркалок.

Причем иногда создается такое впечатление, что делается это по известному принципу - сначала сам наступаешь в дерьмо, а потом никому не говоришь об этом, с наслаждением наблюдая как очередной имярек вляпывается туда же:(

Есть более серьезное возражение. Вот вы рекомендовали (или просто расписывали достоинства) зеркалки людям, которые и мыльницей толком не снимали. При этом вы полагали, надо думать, что они в своем творчестве дорастут до различия между мыльницей и зеркалкой. Откуда это следует?

Я бы предположил, что эти люди исходили из более приземленных мотивов. Например, "если крутой фотограф нам рекомендует эту технику, значит на нас падает отсвет его крутизны". Человек тешит свое самолюбие, хвастается и еще что угодно делает - но ниоткуда не следует, что он станет настоящим фотографом (имеется в виду человек, бескорыстно увлеченный фотографией и - шире - креативом и творчеством).

Зеркалка в руках чайника нарушает принцип Оккама. Эта сущность этому чайнику на фиг не нужна! Он не готов... А вот на бабки его разведут весьма конкретно...
Re[alexvb]:
Цитата:
от: alexvb
На 8700, по моему, IS нет, и за 300 можно купить суперзум 18-200 или 18-300, далее на 8700 raw практически безполезен, бб еще поправить можно, но из теней ничего не вынуть.

Хорошо-хорошо, давайте не будем наводить критику на 8700 (хотя про РАВ я бы так не горячился), вопрос в другом. Что я получу, приобретя именно Д40 взамен 8700?
Re[Smart]:
глюк
Re[Елпидифор Пескарев]:
Разница в том, что д40 будет новым, а 8700 уже не выпускают.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
Хорошо-хорошо, давайте не будем наводить критику на 8700 (хотя про РАВ я бы так не горячился), вопрос в другом. Что я получу, приобретя именно Д40 взамен 8700?

Ваш вопрос можно читать и так:чем мыльница отличается от зеркалки?
Re[Елпидифор Пескарев]:
вполне вероятно, что ничего не выиграите, кроме уменьшения шумов на высоких изо.
Вам, как продвинутому любителю, имеет смысл смотреть на d80 или d200.

а за 300 можно (правда не все сразу :) )
af-s 55-200
af-s 18-55
af-s 24-85
sb-600

чуть подороже sigma 30 f/1.4

а 18-135 стоит около 500

ели не ограничивать 300 за объектив, или докупать постепенно, то возможностей зеркалка дает больше.

поставьте sigma 150 f/2.8 (или 180 f/3.5) на d50 и сравните макро с 8700.

стоит конечно, больше. :)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Совершенно не так.
Обычно получают совет люди, спрашивающие его. И получают совет от людей, как минимум считающих себя в праве совет давать. Почти все пользователи зеркалок в той или иной степени пользовались компактами (пленка/цифра - не суть). И в состоянии рценить разницу.
И советуют от чистого сердца, предостерегая ньюбов от выброшенных денег. Те от покупки мыла.

Так все же что отличает пусть и простое зеркало от мыльницы? Это процесс визирования, скорость съемки, предсказуемость результата и, само собой большая гибкость и масштабируемость системы в целом. Да это дороже, но ведь результат того стоит!

Человек, который не желает получать снимки лучше, чем он получает сейчас со своей супермегацифромыльницы, все равно останется равнодушен к призывам - ему это не нужно. А вот личность ищущая, неудовлетворенная имеемым - прислушается. Так чем же плохо помочь ему избежать заведомо провального выбора? Тем, что он съекономит денег на простенький полтишок?

Я в цифре тоже начал с крутомегамыльницы с 12х зумом... Потом 300Д, потом 20Д. Пока все. Менять не собираюсь в силу того, что 20-ка почти полностью соответствует моим запросам. Да есть тушки и лучше. Но... может потом. ;)

И я покупал 300Д за 1200. Так чем же плох текущий день? Когда почти аналогичную камеру можно прикупить за 300 вечнозеленых! Сегодняшнему покупателю можно только позавидовать. Достаточно невысокая стоимость хорошей техники + компактность. А если будет "тесно" всегда есть большие возможности за большие деньги.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

...Я не уверен, что этот клуб приносит пользу простым фотолюбителям. Обладатели зеркалок, надо понимать, какую-то пользу имеют. Но по отношению к другим фотографам они выполняют функцию рекламных агентов фирм-производителей зеркалок.

Подробнее

Да приносит он пользу (ИМХО) просто им для этого нужно хоть какие то начальные знания иметь, ну хоть абсолютный минимум.

Цитата:

Есть более серьезное возражение. Вот вы рекомендовали (или просто расписывали достоинства) зеркалки людям, которые и мыльницей толком не снимали. При этом вы полагали, надо думать, что они в своем творчестве дорастут до различия между мыльницей и зеркалкой. Откуда это следует?

Подробнее

Вы не верно меня поняли, а может я не совсем ясно написал. Я не рекомендовал, скорей наоборот, просто рассказал о плюсах и минусах. И не очень то ожидал, что они до чего то дорастут, о разнице я им сам втолковывал, чтобы человек самостоятельно выбрал надо ему такое счастье или нет. В очень многих случаях оказывалось, что не надо. :)
А слушали они меня действительно исходя из того, что я зеркалками снимаю :) Потом, кстати, как правило следует вопрос от спрашивающего "нахрена тебе то тогда это всё надо? " :D Приходится говорить о плюсах и показывать картинки, например со съёмки представления на льду или выступления танцоров, где без нормального автофокуса и вменяемых ИСО 800-1600 с РАВа, в силу отвратительных световых условий, делать просто не чего.

Цитата:

Зеркалка в руках чайника нарушает принцип Оккама. Эта сущность этому чайнику на фиг не нужна! Он не готов... А вот на бабки его разведут весьма конкретно...

Вот! Именно это я и имел ввиду. Ваши рассуждения проистекают из заботы о потребителе, а у маркетологов из заботы о своём кармане ;) И надо признать веяния последних двух десятков лет доказывают, что маркетологи своё дело крепкоо знают. Вот потому то цифрозеркалки нижнего ценового уровня и пользуются сейчас таким спросом, потому то и у D40 есть великолепные шансы превратиться в те самые "горячие пирожки".
Re[Sigizmund]:
Так по вашей логике человек не удовлетворится никогда, пока не купит крутую тушку, а к ней ерутую дорогую оптику. Вот некоторые и депрессируют смотря на свой кит и крича, отсой, а другие просто ходят и фотографируют))) И насчет советов тоже)))). Многие люди сидящие тут не имеют представлений часто о том, что они советуют :P . А ведь кто то читает и верит.
Re[Icewin]:
Цитата:
от: Icewin
Многие люди сидящие тут не имеют представлений часто о том, что они советуют :P . А ведь кто то читает и верит.

Это проблема веры. И верующих. К фотографии это отношения не имеет.
Re[Владимир_В]:
При чем тут вера, когда часто говорят какие то тех. детали которые с правдой ничего общего не имеют. я же не о спорах никон-кэнон. Тему в " о жизни клуба " создать надо и назвать её "нарочно не придумаешь" для высказываний и советов подобных товарищей :D
Re[Icewin]:
Ну... Это уже философия, а не фотография. ;)
Спрашивая совета, что хотите услышать? Это чаще всего и слышите.
Ведь на вопрос "посоветуйте мне самый крутой фотапарат" каждый расскажет о своей мечте. Для кого-то это будет Кэнон 5Д, для кого-то Никон Д200, а для кого-то Хасель...

Гнаться за совершенством я не советую и не пропагандирую. Ведь специально описал свой путь. ;) И текущий "финал".
Re[Sigizmund]:
Так, а где граница? Давайте начнем. Мыльница за 400 долларов лучше чем то, чем за 150 (давайтек не спорить, примем за аксиому ;) ), сони рэ1 лучше чем мыльница за 450. Зеркалка с китом начального уровня лучше сони. Зеркалка с двумя китами коротким и длинным, лучше чем с одним. Зеркалка с парой хороших объективов лучше чем зеркалка с китами. Тушка стоимостью более 1000 баксов с хорошей оптикой лучше чем зеркалка начального уровня с хорошей оптикой. Где остановиться в этом неоконченном списке?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.