Nikon D40

Всего 182 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Steve Bloom]:
Цитата:

от:Steve Bloom
Судя по опубликованным летним прогнозам Никона (основанным на их анализе спроса на продукцию завода в Тайланде), именно эта камера с китом и должна стоить в следующем году < $300.
А то, что там будет не 10 маркетинговых мегапикселей, а нормальные для кропа 6 - показывает только то, что Никон не купился на навязываемую остальными брендами суету вокруг мегапикселей, и что в этой камере присутствует всё необходимое для получения нормальных снимков фотографом, имеющим моск. Пусть с ещё меньшим комфортом, но по качеству ничем не хуже, чем можно сделать с D50/D70. По большому счёту, жаль только видоискатель. Но ради удешевления чем-то же приходится жертвовать!

Считаю, что камера стопудово найдёт покупателей и будет пользоваться афигенным спросом. И Никон на ней ОЧЕНЬ прилично заработает.

Подробнее

+1.
Только, к сожалению, не всем нужен моск. Вышеотписавшийся словоблуд с радостью заменил бы его на 4 лишних мегапикселя. Только вот менять не на что :)
Re[dunkel]:
Цитата:

от:dunkel
Тогда по аналогии (если следовать такой логике): Самолёты марки "Сухой" - дерьмо, т.к. они с американами совместно стали и гражданские самолеты делать!
Что, Никон перестал хорошую технику делать?

Подробнее

Нет, не перестал. Это я его уважать перестану. Я же подчеркнул, что это мое личное мнение...

И я еще посмотрю, какие такие офигенные прибыли загребет Никон на этой хреновине. Потому как собирается конкурировать напрямую с Олимпусом 300, 330, 400 и 500.

Но, собстно, наиболее любпытным для меня являются вовсе не технические подробности. А то, как местное сообщество никонистов "колеблется исключительно вместе с линией партии"...

Сначала они с пеной у рта доказывали, что бОльшая (по сравнению с той же 400Д) функциональность Д80 - это круто, это отличительная черта такой солидной фирмы, как Никон.

А сейчас - не моргнув глазом - говорят, что, что мол ну и что, что гуано, зато как дешево!..

Ей-богу, смотреть исключительно забавно.

А сама камера - как любая мыльница, которая выбрасывается на рынок - своего покупателя найдет. Ведь покупают же и BenQ, и HP, и прочие крутые брэнды...
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
Огласите весь список, пожалуйста © :D

Ну это, скорее, впрос в компетенции модератора...
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
А в чем смысл 10Мп на камере, с которой печатают фотографии максимум 10х15см?

AF-S у Никона , это не тоже самое, что EF-S у Кенона.

Вы все время забываете (точнее, судите по себе, что вполне понятно и ессно), что есть довольно много людей, которые НЕ печатают. Мы об этом уже говорили. А смотрят на хорошем мониторе.

А смысл 10 Мп в том, что можно более свободно снимать. Вот тут неподалеку один неофит с гневом клеймит развратную "цифру", на которой он снимает, отключив мозги. В то время как на пленку (от крестьянской жадности!) он снимал, продумывая и выстраивая каждый кадр. Спрашивается, кто ему мозги-то отключает? Инженер Никона к нему приставлен? Или все-таки он сам так относится?

Да, так вот для меня возможность снимать на цифру "свободнее" - это большой плюс. И 10 мп - весьма существенны в плане кропа полученных снимков.

Про второе я в курсе. Но - если меня не подводит память - на 400Д можно ставить и нормальные линзы, нет?..

Больше того, оцените разницу в подходах. Кэнон поставил в самую дешевую свою камеру (начального уровня!) новую матрицу. И функциональность у нее вполне приличная. А Никон? Засунул матрицу от Д50 (или 70?) в корпус от 8700? При этом кастировав все фукнции до неприличного размера... Это отношение к пользователям такое, да?
Re[Steve Bloom]:
Цитата:

от:Steve Bloom

А то, что там будет не 10 маркетинговых мегапикселей, а нормальные для кропа 6 - показывает только то, что Никон не купился на навязываемую остальными брендами суету вокруг мегапикселей, и что в этой камере присутствует всё необходимое для получения нормальных снимков фотографом, имеющим моск. Пусть с ещё меньшим комфортом, но по качеству ничем не хуже, чем можно сделать с D50/D70. По большому счёту, жаль только видоискатель. Но ради удешевления чем-то же приходится жертвовать!

Считаю, что камера стопудово найдёт покупателей и будет пользоваться афигенным спросом. И Никон на ней ОЧЕНЬ прилично заработает.

Подробнее

А вам не кажется, что вы вольно или невольно прекраснодушно заблуждаетесь? И что Никон вульгарно и по-хамски (повторюсь, если эта камера действительно выйдет) "разводит лохов на бабки"?!

Ведь что получается? Вот уважаемый коллега Лушин, он ведь в курсе дела и эту хрень никогда не купит (для себя, по крайней мере). Да она и рассчитана на начинающих. Для этого и цена (НА ТУШКУ!!!!) такая будет.

Ну а дальше что? Кто-нить из присутствующих не знает? Да все знают! Но делают вид, что ни ухом, ни рылом...

А дальше к тушке понадобится стекло. А лох (новичок, в смысле) в этом ни хрена не сечет. А как начнет врубаться - тут-то для него картинка и прояснится. Только поздно уже будет пить боржоми. Придется это гуано продавать. Потому что на плохих стеклах это будет обычная просьюмерка. А хорошие к такой тушке цеплять даже полный лох не станет. Т.е. наступит полный абзац.

Никон, похоже, полагает, что лох, маленько прочухавшись, бросится покупать сначала Д80, а потом Д200, весь распираемый чувством любви к великой фирме. Но лично я такое отношение к себе рассматривают как вульгарное хамство и нае...во! И иметь дела с такой фирмой не стану.

Если мне нужна такая игрушка "начального уровня", то я себе Олю 400 дабл кит куплю. Но не изделие фирмы, которая позволяет себе выпускать подобные кастрированные обмылки!..
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Вы все время забываете (точнее, судите по себе, что вполне понятно и ессно), что есть довольно много людей, которые НЕ печатают. Мы об этом уже говорили. А смотрят на хорошем мониторе.

А смысл 10 Мп в том, что можно более свободно снимать. Вот тут неподалеку один неофит с гневом клеймит развратную &quot;цифру&quot;, на которой он снимает, отключив мозги. В то время как на пленку (от крестьянской жадности!) он снимал, продумывая и выстраивая каждый кадр. Спрашивается, кто ему мозги-то отключает? Инженер Никона к нему приставлен? Или все-таки он сам так относится?

Да, так вот для меня возможность снимать на цифру &quot;свободнее&quot; - это большой плюс. И 10 мп - весьма существенны в плане кропа полученных снимков.

Про второе я в курсе. Но - если меня не подводит память - на 400Д можно ставить и нормальные линзы, нет?..

Больше того, оцените разницу в подходах. Кэнон поставил в самую дешевую свою камеру (начального уровня!) новую матрицу. И функциональность у нее вполне приличная. А Никон? Засунул матрицу от Д50 (или 70?) в корпус от 8700? При этом кастировав все фукнции до неприличного размера... Это отношение к пользователям такое, да?

Подробнее

Дорогой Вы наш демагог, у Никона ещё не было такой компактной цифрозеркалки, как эта. За что ему и спасибо в данном случае. Компактность файлов не менее важна, чем габариты и масса, поэтому 6 Мп, с которых без компромиссов печатается 20*30, вполне достаточно. А насчёт кадрирования - так головой надо кадрировать при съёмке. Слайд, например, тоже не покадрируешь.

Никто, кстати, и не принимает D40 за камеру на все случаи съёмок. Если вспомните, в плёночные времена в линейках были камеры от самых дешёвых (и при том всё равно приличных) до супернавороченных. Каждый выбирал по себе, и никто не говорил, что это разводилово со стороны производителя.
Сейчас никон формирует аналогичную цифровую линейку (40-60-80-Х00-DХ), и это вполне понятно с точки зрения здравого смысла. Вот в плёночные времена у меня было две тушки (F60 и F90X), а если бы сейчас выбирал цифру с нуля, то, наверное, взял бы D40 и D80 (последнюю - с ручкой). Более крупные мне не удобно держать, поэтому D200 снова брать бы не стал.

P.S. А чем этот олик-то лучше?
Re[Smart]:
Собственно, чего меня огорчило.

Я ведь снимаю никоновской 8700. И до сих пор уверен, что этой камерой можно гордиться. Из НЕзеркалок лучшая камера (можно спорить о Про1 и Минольте А2, но сейчас не об этом). Ей почти 3 года, а она по качество тушки, по функционалу - до сих пор одна из лучших.

Т.е. это был пионерский и огромный шаг вперед. За что Никон и заслуживал уважение. Хотя он (вместе с Кэноном и Минольтой) сам, похоже ужаснулся своей пионерской дерзости и прикрыл это дело...

И что теперь? Вот если б он в 8700 (8800) поставил сенсор АПС и процессор по-новее (хотя бы взяв все это из Д50) и выпустил эту 8900 за 300 баксов - вот тогда было бы о чем говорить. Ведь все компоненты уже давно выпускаются, деньги отбиты, казалось бы, в чем проблема? А так одно расстройство:(

Ну я понимаю, что деньги нужно зарабатывать. Но не таким же образом...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Елпидифор, Вы эти свои мантры с высокого холма прямо космосу адресуете, что ли? "Ничего до сих пор нет лучшего ж..ы на пляже и виды Ниццы фоткать, как 8700"?

До 8700 был ещё 990-й, у которого конструктив намного серьёзнее. Шикарный аппарат. Однако и тот, и другой ушли в прошлое главным образом по причине невозможности использования исо более 100 и жуткой тормознутости, каковая в аппарате стоимостью под штуку баксов как-то достаёт продвинутого любителя. В остальном вполне хорошо.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Собственно, чего меня огорчило.

Я ведь снимаю никоновской 8700. И до сих пор уверен, что этой камерой можно гордиться. Из НЕзеркалок лучшая камера (можно спорить о Про1 и Минольте А2, но сейчас не об этом). Ей почти 3 года, а она по качество тушки, по функционалу - до сих пор одна из лучших.

Т.е. это был пионерский и огромный шаг вперед. За что Никон и заслуживал уважение. Хотя он (вместе с Кэноном и Минольтой) сам, похоже ужаснулся своей пионерской дерзости и прикрыл это дело...

И что теперь? Вот если б он в 8700 (8800) поставил сенсор АПС и процессор по-новее (хотя бы взяв все это из Д50) и выпустил эту 8900 за 300 баксов - вот тогда было бы о чем говорить. Ведь все компоненты уже давно выпускаются, деньги отбиты, казалось бы, в чем проблема? А так одно расстройство:(

Ну я понимаю, что деньги нужно зарабатывать. Но не таким же образом...

Подробнее

Елпифидор, Вы меня простите, но как можно нести ерунду такими большими постами?

Никон, как и все остальные, выпускает камеры от мыла за 3000р до проф тушек за несколько килобачей. От чего Вас так передернуло при виде обмылка 40 ???
В отличие от того же 400Д, у него хоть плюсы есть- компактность, цена и 6 пукселей (Да, это Плюс!).

Когда Вы перестанете так много думать о технике, то поймете, что есть камеры под определенные нужды, или для определенных людей.
Суперкомпактная зеркалка с хорошим фиксом- отличный набор для прогулок налегке. А то, что там беда с функциональностью, так она нахрен и не нужна в некоторых случаях...

Подумайте об этом- над Вами будут меньше смеяться

Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Когда Вы перестанете так много думать о технике

:P
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Елпидифор, Вы эти свои мантры с высокого холма прямо космосу адресуете, что ли? "Ничего до сих пор нет лучшего ж..ы на пляже и виды Ниццы фоткать, как 8700"?

До 8700 был ещё 990-й, у которого конструктив намного серьёзнее. Шикарный аппарат. Однако и тот, и другой ушли в прошлое главным образом по причине невозможности использования исо более 100 и жуткой тормознутости, каковая в аппарате стоимостью под штуку баксов как-то достаёт продвинутого любителя. В остальном вполне хорошо.

Подробнее

Я бы попросил вас прекратить молоть языком и оскорблять опонентов. И извольте предъвить хоть один снимок, плиз. Потому что публику с нулевым портфолио я вообще не воспринимаю, вы уж извините. Вывесите хотя бы ж..у с Клязьмы или Серебряного Бора для начала...
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Елпифидор, Вы меня простите, но как можно нести ерунду такими большими постами?

Никон, как и все остальные, выпускает камеры от мыла за 3000р до проф тушек за несколько килобачей. От чего Вас так передернуло при виде обмылка 40 ???
В отличие от того же 400Д, у него хоть плюсы есть- компактность, цена и 6 пукселей (Да, это Плюс!).

Подробнее

Вот в это не кажется мне правильным, что и мыльници и проф камеры идут под одной маркой...
Как у кэнона в линзах? Придумал буквы "Л" и выпускает все более-менее приличные стекла с этой быквой, а без "Л" - клепает, не стесняясь, всякий отстой...

У никона был, раньше, никкормат для любителей...

Еслиб д40, д50, д80 выпускались поб маркой никкормат. А Никон - д200 и выше. То криков "упростили", "наплевали на пользователя" и т.д. было меньше...
Re[СтарПом]:
Цитата:

от:СтарПом
Вот в это не кажется мне правильным, что и мыльници и проф камеры идут под одной маркой...
Как у кэнона в линзах? Придумал буквы &quot;Л&quot; и выпускает все более-менее приличные стекла с этой быквой, а без &quot;Л&quot; - клепает, не стесняясь, всякий отстой...

У никона был, раньше, никкормат для любителей...

Еслиб д40, д50, д80 выпускались поб маркой никкормат. А Никон - д200 и выше. То криков &quot;упростили&quot;, &quot;наплевали на пользователя&quot; и т.д. было меньше...

Подробнее

Уважаемый!
Никкормат и Никомат - это не марка любительских камер от Никона. Это камеры с несколько нетрадиционной для данного производителя кинематикой и системой управления, выделенные, видимо, по этим признакам в отдельную группу со своим названием.
Первыми камерами от Никон, которые позиционировались как любительские, являются EM, FG и FG-20. Это было уже гораздо позднее Никкорматов и под родным брендом Nikon.

А по делу: цифромыльницы тем более надо отдельно называть? А тогда не стоит ли разные имена придумать для более и менее продвинутого ЦМ? Ну и так далее...

Насчёт криков: так тут вроде спокойно обсуждали аппарат, как бы его получше использовать в качестве компактного варианта в дополнение к основной системе. Крики возникли исключительно от товарища, который почему-то зацепился за действительно плохой никоновский кит 18-55 и стал продвигать тут олик, и от товарища, который везде проталкивает продвинутое ЦМ. Думаете, отдельное название в таких случаях поможет?
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Уважаемый!
Никкормат и Никомат - это не марка любительских камер от Никона. Это камеры с несколько нетрадиционной для данного производителя кинематикой и системой управления, выделенные, видимо, по этим признакам в отдельную группу со своим названием.
Первыми камерами от Никон, которые позиционировались как любительские, являются EM, FG и FG-20. Это было уже гораздо позднее Никкорматов и под родным брендом Nikon.

А по делу: цифромыльницы тем более надо отдельно называть? А тогда не стоит ли разные имена придумать для более и менее продвинутого ЦМ? Ну и так далее...

Подробнее

:D Мыльници можно оставить никонами...

Но, вообще, идея разделения компанией своих продуктов на разные бренды не так плоха.
Должно быть ясно по названию, что это...
Вроде лексус-тойота, панасоник-техникс, Л - не Л.
Re[СтарПом]:
Цитата:
от: СтарПом
:D Вроде лексус-тойота, панасоник-техникс, Л - не Л.

Сейчас пойдут машины, квартиры, винил и прочее нефотографическое...
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

С чего это вы решили, что он компактнее?
Размеры совершенно одинаковые, а параметры хуже.
Re[WSV]:
Цитата:
от: WSV

На самом деле, целесообразность покупки младшей модели в линейке понятна только изнутри системы. D40 компактнее, чем D50, и гораздо доступнее, чем 400D. У кенона любительская зеркалка такого простого уровня в текущей линейке отсутствует. Рос 300D, рос, и превратился уже в навороченного порося 400D... Может быть, если со временем выйдет 3000D, его можно будет корректно посравнивать с D40...

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Ведь что получается? Вот уважаемый коллега Лушин, он ведь в курсе дела и эту хрень никогда не купит (для себя, по крайней мере). Да она и рассчитана на начинающих. Для этого и цена (НА ТУШКУ!!!!) такая будет.

Ну а дальше что? Кто-нить из присутствующих не знает? Да все знают! Но делают вид, что ни ухом, ни рылом...

А дальше к тушке понадобится стекло. А лох (новичок, в смысле) в этом ни хрена не сечет. А как начнет врубаться - тут-то для него картинка и прояснится. Только поздно уже будет пить боржоми. Придется это гуано продавать. Потому что на плохих стеклах это будет обычная просьюмерка. А хорошие к такой тушке цеплять даже полный лох не станет. Т.е. наступит полный абзац.

Никон, похоже, полагает, что лох, маленько прочухавшись, бросится покупать сначала Д80, а потом Д200, весь распираемый чувством любви к великой фирме. Но лично я такое отношение к себе рассматривают как вульгарное хамство и нае...во! И иметь дела с такой фирмой не стану.

Подробнее

+10
Re[WSV]:
Цитата:
от: WSV

там выше картинки, если не врут... он значительно меньше Д50
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
там выше картинки, если не врут... он значительно меньше Д50

Вначале пишет "В отличие от того же 400Д, у него хоть плюсы есть- компактность, цена и 6 пукселей (Да, это Плюс!)."
А потом подмена на Д50...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.