Знаете, психологам хорошо известно, что человек такая хитрож...я животная, что может оправдать чего угодно. Вплоть до убийста и насилия. А уж оправдать горячо любимую фирму, пукнувшую, пардон, в грязную лужу - это запросто...
Но лично я доволен. Потому что это - регистратор в чистом виде. Был бы... Если не 2 "но". Что за убогую матрицу туда засунули? (Кстати, а какой размер? я не углядел или пропустил) Что, 10мп так безумно стоит? Но как же Кэнон сподобился на 400Д такую цену выставить? И второе - байонет-то только под кропнутые линзы, если я правильно понял. (Другие пишут, что автофокус будет работать только на кропнутых). Это как?! Если это простейший регистратор, то вся идея в том, чтобы ЛЮБЫЕ линзы ставились. Иначе это не регистратор, а зеркальная мыльница.
Кстати, вот предлагаю специально для великого и ужасного Никона ввести новую категорию камер: "зеркальная мыльница". И предполагаемую Д40 в качестве эталона...
Можно еще с одного бока глянуть. По размеру и весу это вылитая 8700/8800. Тока объектив отломили. Т.е. интересно пообсуждать, в чем же разница между просьюмеркой и Д40? Не в смысле, "кто хуже", а в смысле идеологического замысла. Получается, что Никон от апгрейда 8700 отказался (как от класса), а вместо этого выпустил этот обмылок? Хитро... Такого я не ожидал...
В общем, мое резюме (лично для меня) такое. Если инфа подтвердится и Никон действительно выпустил это убожество - то эту фирму из рассмотрения нужно исключать. Просто заменить на Олимпус или Самсунг. Остаются Кэнон (вне конкуренции) и Пентакс. Далее с небольшим отставанием Сони.
А для Никона следующий логический шаг - набор фотолюбителя "Сделай сам". Как ноутбук за 100 долларов для стран Африки и Латинской Америки...