Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4806 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
грязные контакты

Может быть. Камера не совсем моя, второй день как на работу в офис ее взяли. Выдал девочке-оператору (формальной пользовательнице камеры) свою пыху, а она пришла через полчаса и заявила "все светлое очень". Умеет девочка снимать только в ливвью((( вот и подумал, может сильноспецифичный глюк именно для старенькой вспышки и ливвью режима новой камеры. Ни на д3200, ни на д700, ни на фуджике прошке эта пыха раньше не "терялась".
В любом случае спасибо.
Re[adam-leviafun]:
Если не секрет, сколько вышла в рубля и сколько взяли за международную пересылку?
Спасибо.
Re[ДАнтон]:
Цитата:
от: ДАнтон
Если не секрет, сколько вышла в рубля и сколько взяли за международную пересылку?
Спасибо.

Вообще-то я живу в Украине. Никаких пересылок - куплено в командировке за евро (по курсу 28 грн за 1 евро).
P.S. Причем лучше, чтобы товар покупал не немец, потому как налоги местным жителям не возвращают, а только иностранцам. А так как мы не граждане Германии – то не обязаны платить 20% налога.
Re[adam-leviafun]:
Тем не менее, спасибо за информацию и ждём отчётов по вспышке.
Подумываю о приобретении данного аксессуара, пока останавливает неизвестность, ни когда ими не пользовался и трудно представляю принцип работы, если не считать. что должна "пыхать" при съёмке кадра! :D :D :D
Re[Filippe]:
Счастливое воссоединение вспышки с фотоаппаратом предвидится 28-го марта - вот тогда, надеюсь, будут и фото.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Вот как-то на днях случайно подвернулся под руку интересный, хотя и несколько нелепый тест с участием D3300:
https://www.youtube.com/watch?v=l04W4mCpUfU

Спасибо за видео! Примечательно, что тест нашего фотика в студии дал результат "Out of focus". Не совсем понятно, чем они это объясняют, малым количеством точек фокусировки? У меня такое случается очень часто. Нужно переключаться в режим центральной точки и фокусироваться по глазам, а потом компонировать кадр.
Внешний микрофон для видео
Интересует опыт использования, например, рекомендованного в мануале микрофона ME-1. Качество звука и шум от автофокуса? Может кто пользовал?
Re[кузьма]:
Использую на 7000, не думаю, что на 3300 это чем то будет отличаться, правда не рекомендованный, а сторонний подешевле, стерео, все проблемы с шумом даже от отверточных объективов, которые визжат так, что на встроенном микрофоне аж страшно становится, ушли совсем, плюс сам звук стал нормальным в отличии от невнятного встроенного.
Re[кузьма]:
Цитата:
от: кузьма
Интересует опыт использования, например, рекомендованного в мануале микрофона ME-1. Качество звука и шум от автофокуса? Может кто пользовал?

Лучше, чем встроенный, но это наверное худший выбор по соотношению цена-качество на рынке.
Печать
А для печати на бумаге вы какие-то спец лаборатории выбираете? Просто как не печатую, так дофига чего нет на снимке, в темных и светлых участках нет деталей как на мониторе. Т.е. динамический диапазон матрицы шире. чем может печать в минилабе передать.
Re[Albatros82]:
Если не ошибаюсь, то обычно в изображении на бумаге можно передать в прямую 5-5.5 стопа ДД (при нормированном источнике света естественно, т.к. бумага работает на отражение). Если Вы житель Москвы (жители России могут воспользоваться удаленной загрузкой и курьерской доставкой обратно снимков), то есть контора Росфото по моему называется, точно не помню, т.к. я живу на Украине, у этой конторы есть сайт, где можно скачать профиля их машин, а при заказе указывать на какой машине и бумаге Вы желаете печатать, профиля можно использовать для пруфинга в ФШ для примерной оценки как будет выглядеть Ваше фото на бумаге, они заявляют, что каждый день и под новый рулон калибруют свои печатные машины. Минилабы в моем городе таким совсем не страдают, и уж как получится, так получится. Опять же для примерной оценки хотя бы того же контраста можно взять в ФШ профиль фуджевской машины, который там есть.
Еще раз, ДД Вашей камеры при ИСО 100 почти 14 стопов, ДД Вашего монитора, если он нормально откалиброван около 8, есди он у Вас крутой, то до 10 (можно посмотреть по параметру контраста в характеристиках, обычно это 1:300, тот который не динамический, крутой 1:1000).
Re[goshavpl]:
Да, с печатью траблы. Монитор у меня nec p221w, там контраст даже больше чем 1к1000.
Да даже на планшете, с простейшей ips, фото выглядят куда более интересно, чем после печати.
Заморочился выбором принтера для фотопечати. Путем мытарств пришел к epson l800. Прикинул приблизительную стоимость снимка 10Х15, получилось 10 рублей. Вроде норм. НО, суть в том, что был у меня в далеком 1998 японский Epson Stylus Color 800, полосил и засорялся. Судя по отзывам по l800 проблему так и не решили. А если учесть что реально печать нужна не чаще раза в 2 месяца, то с засыханием чернил будет бяда.
Наверно придется поиском норм лаборатории заняться. А еще некоторые переживают за 12 битный рав...
Re[Albatros82]:
Да не спешите Вы с выводами про 12 бит, я бы легко мог бы Вам доказать, что на самом деле эти 12, как бы совсем и не 12, но уж очень длинно получится, бог с ними, что есть в камере, то и есть, лишь бы результат радовал.
Re[Albatros82]:
А и по монитору, а Вы его калибровали и профилировали ? Ну и принтер для получения желаемого результата тоже придется калибровать и профилировать, а если совсем по блатному, то и под каждую бумагу.
Re[goshavpl]:
Зачем мне калибровать монитор? Я с цветом профессионально не работаю. Включил сргб и ладно. Моник вроде из проф серии, думаю что дефолтная цветопередача и так норм для дома.
На счет принтера надо думать, нужен он будет мне или нет. Все-таки отталкивает засоряемость головки принтера. Думаю попробую видео делать из фоток, зазыреть вечерком или показать гостям на телеке тоже норм будет.
Re[Albatros82]:
Ну ничего, Вы купили камеру Никон, все у Вас впереди, и с цветокоррекцией придется разбираться, и монитор калибровать придется (то что он из проф. серии ничего не значит абсолютно, и не бывает цветопередачи для дома, вернее для дома можно обойтись менее качественным и точным монитором, но калибровать и профилировать надо, производитель не озадачивается этим даже для более дорогих моделей, вернее бывает, что из коробки с заводским профилем все чудесно, но это исключение из правил). Вот если бы Вы купили s5pro фуджик, то может быть и не пришлось бы много с чем разбираться, а с новыми Никонами придется, если захотите получать контролируемый и желаемый результат. Я тоже 4 года газад начинал практически с нуля, и пошло и пошло.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Лучше, чем встроенный, но это наверное худший выбор по соотношению цена-качество на рынке.

Это просто из мануала... А что можете посоветовать?
Re[кузьма]:
Цитата:
от: кузьма
Это просто из мануала... А что можете посоветовать?

Как-то не хочется ничего рекламировать, но за эти (и даже меньшие) деньги лучше взять Audio-Technica ATR6550, а еще лучше Zoom H1 (но это диктофон и тут придется сводить видео- и звукоряд). Но ME-1 - это точно барахло (да еще к тому же и моно).
Но я бы подкопил и взял Rode Stereo VideoMic - вот это точно песня.
Re[goshavpl]:
ну ващет зеркалка никон у меня с 2008 года, и спокойно обходился без калибровок монитора. Меня как-то не парит, что тон будет чуть другой. Все равно с печатью не угадаешь, на фотике в экранчике один вид, фотки смотрят на разных мониторах друзья, можно по телеку показывать, на планшете смотреть. Калибровать один монитор не вкуриваю зачем нужно.
Re[Albatros82]:
У старых Никонов было все попроще, начиная с 7000, 5100, 6хх и 8хх, стало все несколько не так, почитайте профильные ветки, там уже это терто перетерто. Смотреть потом будут Ваши изображения на других устройствах, но создаете же Вы их, я то же был такого же мнения как и Вы, но после покупки и калибровки боль мень нормального монитора пришлось переделывать более 80 процентов снимков за два года, так как мало того, что когда делалось раньше виделось что то не то, а и некоторые вещи просто не виделись, в общем и эта тема возникает переодически в любой ветке, особенно по новым никонам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.