Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4806 сообщ. | Показаны 1661 - 1680
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
после покупки и калибровки боль мень нормального монитора пришлось переделывать более 80 процентов снимков за два года, так как мало того, что когда делалось раньше виделось что то не то, а и некоторые вещи просто не виделись, в общем и эта тема возникает периодически в любой ветке, особенно по новым никонам.

Подробнее

Все точно так же. Хорошо, что все RAW сохранял. Большую часть фотографий пришлось переделать.
Хороший калиброванный монитор для ЛЮБИТЕЛЯ - обязательно. Профессионалам свадебщикам можно обойтись без него, они фотографию не любят, а продают, там без разницы, как монитор показывает, главное чтобы на печати приемлемо было. Часто специально цвет искажают (типа, модно), чтобы на точный цвет не заморачиваться.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Все точно так же. Хорошо, что все RAW сохранял. Большую часть фотографий пришлось переделать.
Хороший калиброванный монитор для ЛЮБИТЕЛЯ - обязательно. Профессионалам свадебщикам можно обойтись без него, они фотографию не любят, а продают, там без разницы, как монитор показывает, главное чтобы на печати приемлемо было. Часто специально цвет искажают (типа, модно), чтобы на точный цвет не заморачиваться.

Подробнее

да ну !!!!!!
вы знаете что клиенты стали более разборчивые в последнее время, и отличают г.. тонированное от хорошей фотографии, и смотрят работы фотографов на хороших мониторах
Re[Filippe]:
Просто так – для оживления темы:

И панорамка, склеенная самим фотоаппаратом:

P.S. Люблю березки.
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
да ну !!!!!!
вы знаете что клиенты стали более разборчивые в последнее время, и отличают г.. тонированное от хорошей фотографии, и смотрят работы фотографов на хороших мониторах

Судя по отзывам знакомых свадебщиков, все ровно наоборот - на качество меньше внимания и платить за качество не хотят. С их слов сейчас развелось много непрофессионалов. которые гонят шлак , но дешево и этот шлак непритязательных заказчиков устраивает. Жалобы на то, что хорошая работа все менее востребована и делать хорошо невыгодно.
Re[Filippe]:
Первые и весьма беглые впечатления от пользования Nissin Di700. Пропустим мой щенячий восторг от распаковки и установки ее на фотоаппарат и перейдем к сути. Сразу же включил авторежим – получил с десяток фото с пересветами и понял, что он от лукавого. Потом испытал TTL – тут все в полном ажуре! Экспозицию мерит как надо (как в лоб, так и от потолка). Понравилось и то, что эффекта красных глаз нет даже в обычном режиме без предпыха. В целом свет ложится равномерно и мягко. Также порадовали встроенный отражатель и диффузор. Ниже чисто технические фото (камджипег без всяких обработок):

в лоб:

в потолок с отражателем:

в лоб с диффузором и отражателем:

P.S> Особо стоит отметить дисплей и меню навигации - это просто сказка: настолько удобного, лаконичного и интуитивного интерфейса я давно не встречал. Японцы как всегда молодцы!

Re[Filippe]:
Вот так все это выглядит на камере: на вид несколько монструозно, но на самом деле ничего не заваливается и снимать достаточно удобно (хотя руки все же устают):

Единственный, наверное, для меня минус – это то, что в сумку Lowepro Rezo 160 AW она влазит с большим скрипом, поэтому придется носить ее отдельно или вешать сбоку.
Re[Filippe]:
Пощелкав некоторое время, обнаружил, что имеется тенденция к небольшим пересветам в дневное время и в пасмурную погоду (вспышка частенько норовит дать больше света, нежели это нужно) даже в TTL режиме. Однако это лечится в считанные секунды колесиком прокрутки на вспышке для экспокоррекции, поэтому данную особенность можно считать не недостатком, а именно особенностью (в конце-концов кому-то нравятся яркие снимки, а для печати многие специально осветляют фото; и то, что для меня ярко - для других может быть нормой и наоборот).

Для наглядности к вышесказанному (1-е фото – TTL по умолчанию, 2–е с поправкой в –1 EV (хотя по-хорошему надо было выставить -0,5).

P.S> Также нравится то, что вспышка при включении-выключении запоминает последние настройки в различных режимах.
Re[Filippe]:
а выдержка зачем 1/60?
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
а выдержка зачем 1/60?

Это Вы спросите у инженеров Никон, которые разрабатывали авторежимы...
Выше я уже писал, что многие значения там просто "вбиты" намертво.
Re[Filippe]:
А по поводу 1/60 - вот тут интересная дискуссия по этому поводу:https://foto.ru/forums/topics/278245&page=1#listStart
Мне кажется инженеры никон пошли на некий компромисс (в том числе и с совестью) и взяли среднедопустимую норму для портрета, чтобы не обидеть ни любителей длинных, ни сторонников сверхкоротких таймингов.
Re[adam-leviafun]:
Скорей всего параметр максимальная выдержка вспышки для полу и автоматических режимов камеры, ну т.е. эти самые 1/60 с (можно выставить и длиннее в меню, короче нельзя) сложились исторически, а может что то и исследовали, но нет никаких проблем перейти в М режим камеры и выставить любую выдержку но не короче заданной выдержки синхронизации. Если камера и вспышка поддерживают режим быстрой синхронизации FP и это разрешено в меню выбора выдержки синхронизации, то вообще любую доступную в данной камере. И при чем тут совесть инженеров, какую Вы бы предпочли ?
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Скорей всего параметр максимальная выдержка вспышки для полу и автоматических режимов камеры, ну т.е. эти самые 1/60 с (можно выставить и длиннее в меню, короче нельзя) сложились исторически, а может что то и исследовали, но нет никаких проблем перейти в М режим камеры и выставить любую выдержку но не короче заданной выдержки синхронизации. Если камера и вспышка поддерживают режим быстрой синхронизации FP и это разрешено в меню выбора выдержки синхронизации, то вообще любую доступную в данной камере. И при чем тут совесть инженеров, какую Вы бы предпочли ?

Подробнее

Насчет совести в современном мире коммерции и маркетинга это я и впрямь загнул (то что авторежимы в D3300 делались не на совесть - это уж точно). А для портретов я бы предпочел от 1/100 до 1/200. Наверняка сейчас подтянутся теоретики в области оптики и физики - расскажут нам про скорость света и все популярно обоснуют. А вообще хотите верьте хотите нет, но лично я когда смотрю фото на форуме - никогда не лезу изучать их EXIFы: мне не интересно как это снято (на 2 секунды или 1/4000 ) - меня интересует конечный результат.
Re[adam-leviafun]:
Ну, у меня и возможности сейчас нет, т.к. на планшете, оперативно посмотреть EXIF. А по поводу выдержки, наверное есть какое то логическое, инженерное обоснование, уж точно не связанное с скоростью света, я его не знаю. На известных мне Никонах, это везде одинаково, причем, камера будет сама укорачивать выдержку до выдержки синхронизации, если при заданной диафрагме и ИСО (с АвтоИСО есть некоторые ньюансы) световые условия этого потребуют для нормальной экспозиции без учета вспышки.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
(то что авторежимы в D3300 делались не на совесть - это уж точно)

Зря Вы так. Вполне вменяемы и по замеру экспозиции и по работе дилайтинга с шумодавом. Эт я Вам как бывший владелец Д3200 ответственно заявляю. В нем минус треть стопа напостоянку стояло, иначе пересветы (и особенно мерзкие "ожоги" на коже, обусловленные выбитым красным каналом) почти всегда гарантированы.
Re[Filippe]:
Да, наверное, Вы правы - нельзя выдвигать слишком высокие требования к этим режимам в камере любительского типа (тем более, что в целом автоматика в D3300 как писалось выше работает отлично). Но с другой стороны, поигравшись с ними, все больше хочется использовать режим "М" (ведь, к примеру, даже в режиме "S" автоматика держит дырку открытой до достаточно долгих выдержек). Не зря на топовых полнокадровых зеркалках нет всего этого баловства.
Re[adam-leviafun]:
Ну как это, PASM и АвтоИСО есть и в 8хх и 4х, нет зеленой зоны и скинов, это да. Просто полуавтоматические режимы PAS применяются по обстоятельствам и манере съемки, я пользуюсь только режимом А и М, я так привык. Режимом S не пользуюсь именно из приведенных Вами соображений, ну а что делать камере как не распахивать диафрагму при заданной пользователем выдержке и ИСО, режим же так и называется приоритет выдержки, проэкспонировать же кадр надо правильно. Режим Р мне так же не очень удобен, хотя знаю людей которые его полюбляют.
Печать
Решил проблему с печатью :). Струйник не стал брать, взял термосублимационный Canon Selphy CP820. Фотки и резче и в целом качественнее получились, чем в лабаратории. Детали в тени появились, а не черное пятно как из лаба было. При сравнении серый цвет нейтральный у брусчатки Красной Площади, из лаба был зеленоватый. Лица розовее, а не бледно желтые.
Но главное можно печатать когда приспичит, хоть раз в два года. Не парит что что-то засохнет. Компактность тоже жирный плюс, а то у меня ставить струйный сарай негде. Единственные два недостатка: цена печати и максимум 10х15. Получается 22 рубля за фотку 10x15. В остальном все супер.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Но с другой стороны, поигравшись с ними, все больше хочется использовать режим "М"

С одноколесной камерой как то неудобно мануалить, разве что основной источник света при съемке - пыха, работе которой полностью доверяете. Лучше расскажите, Ваша новая вспышка серию при исо200 и диафрагме 4, вспышке в потолок и расстоянии до объекта 2-4 метра сколько кадров держит? Двоечку троечку? Перезаряжается долго?
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
С одноколесной камерой как то неудобно мануалить, разве что основной источник света при съемке - пыха, работе которой полностью доверяете. Лучше расскажите, Ваша новая вспышка серию при исо200 и диафрагме 4, вспышке в потолок и расстоянии до объекта 2-4 метра сколько кадров держит? Двоечку троечку? Перезаряжается долго?

Подробнее

Это да - тут мануал исключительно для неспешной съемки в помещениях. При указанных Вами условиях вспышка держит 3-4 кадра. Но и перезаряжается очень быстро - по ощущениям 1-максимум 2 секунды - поэтому никакой запары в этом плане нет (хотя конечно это не репортажный как Nissin MG8000 Extreme вариант).
И тут опять же есть ньанс: она бьет 3-4 раза подряд, потом - темный снимок, потом сражу же 2-3 светлых кадра, и только после этого перезарядка в 1-2 секунды.
Слыхал, что многое зависит от аккумуляторов (щас стоят вроде неплохие GP 2700mah).
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
.
Слыхал, что многое зависит от аккумуляторов (щас стоят вроде неплохие GP 2700mah).

Это посредственные аккумы. Хорошие и дорогие Panasonic Eneloop, хорошие и дешевые (когда то их по 200 руб. за 4 штуки брал) икеевские Ladda, и зарядник нужен поканальный, чтоб каждую банку индивидуально контролировал.
ПыСы: из GP хороши GP Recyko, но они в моих широтах стоят вровень с энелупами, так что нафиг.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.