Приветствую форумчан!
Ну что ж, привезли и мне этот аппарат. Честно говоря, поначалу думал, что хват будет неудобен после моего d90. Но привык, однако, быстро. Небольшой, легкий, удобно брать с собой, места много не занимает.
По эргономике в части обилия настроек, кнопок, наличия второго экрана d90, безусловно, выигрывает. Впрочем, не могу сказать, что d3300 очень сильно в минусе здесь оказывается. Напротив, очень простой и понятный фотоаппарат. Даже режим М не вызвал каких-то затруднений по управлению - одним колесиком справляешься вполне, весьма быстро и несложно (несложнее двух колес d90).
Ну а что до качества картинки и ее детализации, то, на мой любительский взгляд, d3300 затыкает d90 далеко за пояс. Автофокус, кстати, работает точнее. В этом смысле аппарат очень, конечно.
Да, у меня d3300 body. От китового объектива решил отказаться. У меня валяется где-то 18-55, доставшийся от d90, не пользуюсь им совсем. Сомневаюсь я, что новая китовая стекляшка сильно лучше старой. По-моему, какой-никакой, а светосильный фикс будет всяко лучше.
Попробовал аппарат уже с родным 35mm 1.8g и мануальным samyang 85mm 1.4. Весьма, нужно сказать.