Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4806 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Это посредственные аккумы. Хорошие и дорогие Panasonic Eneloop, хорошие и дешевые (когда то их по 200 руб. за 4 штуки брал) икеевские Ladda, и зарядник нужен поканальный, чтоб каждую банку индивидуально контролировал.
ПыСы: из GP хороши GP Recyko, но они в моих широтах стоят вровень с энелупами, так что нафиг.

Подробнее

Есть у меня какие-то панасоники 2700mAh (но может быть не Eneloop) и дюрасел 2650mAh - держат заряд на порядок меньше и греются больше.
Re[adam-leviafun]:
P.S. Стоят все примерно одинаково.
Re[Filippe]:
Cори - аккумы сони 2700mAh, а не панасоник. Про панасоник Eneloop ничего сказать не могу, но точно знаю, что на многих заграничных сайтах их рекомендуют к покупке в комплекте к вспышкам.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
. Про панасоник Eneloop ничего сказать не могу, но точно знаю, что на многих заграничных сайтах их рекомендуют к покупке в комплекте к вспышкам Nissin.

Что характерно, не только на заграничных и не только к ниссину :D
Re[Filippe]:
Кстати, по поводу габаритов: с согнутой головой вспышка свободно поместится даже в сумку формата Lowepro Rezo или Аdventura 140 (не говоря уже о 160 и больше), поэтому мою претензию в этом плане можно снять. Хотя конечно бы хотелось, чтобы при своей мощности она была и в 2 раза меньше и в 2 раза легче, но чудес, к сожалению, не бывает.
Re[Filippe]:
Еще одна особенность Nissin Di700, которая может при определенных условиях стать как преимуществом, так и недостатком: дистанционно поджигается от абсолютно любой вспышки (от мыльницы до зеркалки). Поэтому спокойно в режимах Sf и Sd на детских утренниках и массовых мероприятиях не поснимаеш.
Re[Filippe]:
Испытал сегодня «творческое» боковое освещение с помощью дистанционной работы по импульсу. Не обращайте внимание на бардак – уборка, стирка, переезды и все такое… Снято в ручном режиме, вспышка в режиме Sf светит сбоку и немного сверху слева на расстоянии 2-3 метров (мощность: на первом фото – в районе 1/16, на втором – 1/32), накамерная установлена на минимальную мощность (лишь с целью подачи импульса). Результат понравился гораздо больше, нежели просто в лоб или от потолка (и ББ, и цвет, и то, как мягко ложится свет):

Гарантия
Продали мне оказывается и тушку и объектив из китов :(.
Гарантия на объектив выглядит нормально, а вот для тушки в графе модель указан кит.
Никто не в курсах, гарантийник для разукомплектации в сервисе примут? Т.е. куплен был как боди, а гарантия от кита.
Re[Filippe]:
Один из двух Nikon D3300, был куплен абсолютно так же, то есть два гарантийника. При том камера кит с объективом 18 - 105, шла в двух коробках, одна в другой, как матрёшка и с двумя талонами, один на фотоаппарат, второй на объектив.
Второй Nikon D3300 кит с объективом 18 - 55, продавался в одной коробке, соответственно с одним гарантийным талоном.
Re[Filippe]:
Суть в том что мне продали боди из кита. Теперь непонятно что с гарантией будет, так как в гарантии стоит кит, а в чеке написано боди
Re[Albatros82]:
Albatros82,
Если фотик белый, гарантия на него должна распространяться, даже если сам гарантийный талон утерян. Все определяется через серийный номер. Но могут быть нюансы. Поэтому нужно спросить в службе поддержки https://nikoneurope-ru.custhelp.com/
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
есть хороший объектив на кроп, последняя версия тамрона 17-50 2,8 намного лучше родных универсальных и темных.

Почему не взяли версию без стаба? Она лучше по оптическим параметрам, и дает более резкую картинку по всему полю кадра (исходя из отзывов).
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Почему не взяли версию без стаба? Она лучше по оптическим параметрам, и дает более резкую картинку по всему полю кадра (исходя из отзывов).

перед покупкой сравнивал обе версии,
по сравнению с перврй версией всё наоборот, версия со стабом лучше по конструктиву и оптическим характеристикам
объектива у меня уже нет, я его продал, когда распродавал весь кроп ;)))
объектив
Всем здрасьте. Как начинающий ,хочу для расширения кругозора и опыту прикупить к сабжу недорогой телевик. Есть возможность повыбирать меду TAMRON AF 70-300 mm F/4-5.6 Di LD MACRO и Nikon 55-200
Ценник, практически идентичен. Кто может чего интересного про сравнение сказать? Вроде как у первого дальний конец больше, но говорят вроде на таких растояниях у него мыло. Или в поседневке, ну там походы на природу, поездки в другие города, хватит 55-200 и не гнаться за Тамроновскими 300?
Если ктото их еще и на нашем 3300 пользовал, вообще полезный отзыв будет

Re[ArturS]:
Не так давно, то же озадачился подобным вопросом. Коллеги с данной ветки, один из вариантов, предложили Nikkor 55 - 300 mm. Почитал, присмотрелся к отзывам, этот объектив интереснее чем Nikkor 55 - 200 mm. Приобрёл, пока довольный, аки "слон"! :D За что, ещё раз, огромное спасибо форумчанам!
С Уважением, Антон.
Re[ДАнтон]:
Антон, спасибо. Посмотрю, все же, Тамрон тогда еще. Он хоть и Б/у но человек клянется что покупал разок только на Формуле 1 пофоткать а цена раза в 2 меньше чем у нового Никкора.
Re[ArturS]:
Сначала то же нашёл в одном интернет магазине Nikkor 55 -300 mm., не Росстехнадзор, за 11000 рублей, при том без бленды в комплекте. Решил не рисковать и приобрёл в М.Видео за 14990 рублей. Решив, скупой платит дважды!
P.S. Имейте ввиду, если не путаю, Tamron AF 70-300 mm F/4-5.6 Di LD Macro, без стабилизатора. Некоторые утверждают, что он не нужен, другие наоборот. По мне, особенно на максимальном приближении, точно лишним не будет.
С Уважением, Антон.
Re[ДАнтон]:
Ок, спасибо. Буду иметь в виду. Гляну обе линзы.
Re[Filippe]:
Подскажите, можно ли изменять диафрагму в режиме видео с мануальной оптикой(имеющей кольца для её изменения) или нужно ещё "откручивать" объектив до потери контакта и только потом будет работать?

Вливаюсь в клуб!
Приветствую форумчан!

Ну что ж, привезли и мне этот аппарат. Честно говоря, поначалу думал, что хват будет неудобен после моего d90. Но привык, однако, быстро. Небольшой, легкий, удобно брать с собой, места много не занимает.

По эргономике в части обилия настроек, кнопок, наличия второго экрана d90, безусловно, выигрывает. Впрочем, не могу сказать, что d3300 очень сильно в минусе здесь оказывается. Напротив, очень простой и понятный фотоаппарат. Даже режим М не вызвал каких-то затруднений по управлению - одним колесиком справляешься вполне, весьма быстро и несложно (несложнее двух колес d90).

Ну а что до качества картинки и ее детализации, то, на мой любительский взгляд, d3300 затыкает d90 далеко за пояс. Автофокус, кстати, работает точнее. В этом смысле аппарат очень, конечно.

Да, у меня d3300 body. От китового объектива решил отказаться. У меня валяется где-то 18-55, доставшийся от d90, не пользуюсь им совсем. Сомневаюсь я, что новая китовая стекляшка сильно лучше старой. По-моему, какой-никакой, а светосильный фикс будет всяко лучше.
Попробовал аппарат уже с родным 35mm 1.8g и мануальным samyang 85mm 1.4. Весьма, нужно сказать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.