Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.
Всего 4806 сообщ.
|
Показаны 1701 - 1720
Re[routir]:
Ну как бы кольцо ручной диафрагмы на мануальном объективе никак не связана с тушкой, хоть обкрутитесь ;) .
Re[ya_goro]:
от: ya_goro
Попробовал аппарат уже с родным 35mm 1.8g и мануальным samyang 85mm 1.4. Весьма, нужно сказать.
Можете выложить пару фото с самьянга (подумываю о его приобретении)?
Re[Alexikz]:
от: Alexikz
Ну как бы кольцо ручной диафрагмы на мануальном объективе никак не связана с тушкой, хоть обкрутитесь ;) .
Верно! Аж полегчало!
В поисках ответов нашел интересную статейку
А еще видео забавное посмотрел - ну прям точно я неделю назад :D
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/FlKY37W3gpw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/FlKY37W3gpw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[adam-leviafun]:
Нет проблем, попробую. Но я тут у вас новичок, так что не обессудьте, ежели криво как-то выложу :).
Но вообще, скажу, что пожалуй 85й самьянг - это лучшее стекло в моем парке объективов (хоть и мануальное)
Но вообще, скажу, что пожалуй 85й самьянг - это лучшее стекло в моем парке объективов (хоть и мануальное)
Re[Filippe]:
Потестил еще вспышку в экстремальных условиях практически полного мрака (из освещения только 1 тонкая свечка на столе). Что могу сказать: пыха – зверь! Практически ни одного промаха (редкие пересветы или недолеты случаются лишь при фокусировке на слишком далеко или близко стоящие контрастные объекты, что мгновенно лечится поправкой + или –1 EV колесиком вспышки). Из недостатков можно отметить лишь невысокую скорострельность в таких сложных условиях (а после часа непрерывной сьемки пыха потребовала небольшого отдыха (около 5 мин.) – все-таки это не репортажный монстр MG8000. Что опять-же порадовало: отличная работа в TTL режиме, никаких кроличьих глаз и блестящих жирных лиц! Картинка более мягкая, живая и объемная. Как-то был момент – не успел надеть Nissin (нужно было быстро снять момент) – и при просмотре фото сразу вылезла вся грубость работы встроенной затычки с вышеперечисленными недостатками и плоской картинкой.
Ниже – фото с мероприятия:
Портреты:

Натюрморты:

P.S> Все как обычно: камджипег без обработок (только добавил немного насыщенности в Capture NX 2).
Post P.S> Все фото сняты с отражателем и вспышкой, направленной в потолок.
Ниже – фото с мероприятия:
Портреты:

Натюрморты:

P.S> Все как обычно: камджипег без обработок (только добавил немного насыщенности в Capture NX 2).
Post P.S> Все фото сняты с отражателем и вспышкой, направленной в потолок.
Re[adam-leviafun]:
А объектив китовый? Резкость очень хорошая. Особенно на первом фото
Re[ya_goro]:
от: ya_goro
А объектив китовый? Резкость очень хорошая. Особенно на первом фото
Нет - Nikkor 35mm f/1.8G. Он и правда очень резкий (что для портретов не всегда уместно, т. к. у взрослых часто выпирают недостатки кожи - поэтому лучше больше открывать диафрагму). Фото выше - кропы (там вокруг еще много выпивающего и жующего люда было), поэтому если снимать человека отдельно, то результат будет еще лучше, например как тут:

P.S. Вся фишка фото выше - это именно то, что они вообще получились (я, честно признаться, вообще не думал, что в таких условиях освещения можно снимать и даже не ожидал, что фотоаппарат сфокусируется в этом мраке).
Re[adam-leviafun]:
Да, у меня есть такой объектив. Но на д90 он приемлемую резкость давал где по диафрагме 3.5 - 4. Чем больше дырка, тем мягче картинка получалась. Я на д3300 еще с открытой дыркой этим объективом не стрелял.
Но на Ваших фото резкость очень приличная. Мне на д90 такую удавалось получить только самянгом
Но на Ваших фото резкость очень приличная. Мне на д90 такую удавалось получить только самянгом
купил, разочарован...
Приобрел это "чудо техники" меньше недели назад, делаю пока только тестовые снимки. Не до шедевров пока, ни одного резкого снимка еще получить не удалось, а сделал я их уже больше 500.
Сначала снимал на китовом 18-105, качество было ужасающим. Хуже, чем на моей мыльнице Сони. Подумал, что от кита ждать приемлемого качества глупо, купил фикс Nikkor 35mm f1.8. Качество стало получше, но ожидаемого результата так и не получил.
Что делать? Ремонтировать по гарантии? Они вообще, примут ли с такой проблемой? Или скажут, что это я так снимаю? Или продавать, поскольку качество неприемлемое для меня. И снимал с разными настройками - и с автоматом и без, диафрагму закрывал-открывал, разные выдержки, ИСО, наэкспериментировал более 500 кадров за 6 дней, но резкости нет ни при каких настройках. Если пытаться вручную фокус наводить - то результат еще хуже, вручную у меня не получается почему-то. Вот прикладываю типичные примеры фото, которые получаются (где портреты - фокус наводил на правый глаз (для нас левый, значит), где телевизор - фокус на наклейки на верхней рамке телевизора. Наводил везде через видоискатель, но в LV ничего не меняется.
Вспышка, расстояние около 2 метров, f/2.8, выдержка 1/60, ISO 500

Расстояние около 4 метров, f/5, выдержка 1/50, ISO 100 (настройки чисто экспериментальные, уменьшение выдержки никакого улучшения резкости не давало абсолютно):

Вспышка, расстояние около 2 метров, f/2.2, выдержка 1/60, ISO 450

Ещё пара вопросов:
-в режиме LV по ощущениям как будто затвор срабатывается дважды - нормально ли это? Т.е. всегда два щелчка: первый - снимок кадра и второй зачем-то.
-как народ по 500 фоток на одной зарядке снимает? У меня снято пока что 520 фоток, а уже трижды заряжал.
Всем спасибо за внимание) Пока что боли и разочарованию нет предела)) так ждал этот фотоаппарат... Надеюсь, все же, что это просто я чего-то не понимаю.
Сначала снимал на китовом 18-105, качество было ужасающим. Хуже, чем на моей мыльнице Сони. Подумал, что от кита ждать приемлемого качества глупо, купил фикс Nikkor 35mm f1.8. Качество стало получше, но ожидаемого результата так и не получил.
Что делать? Ремонтировать по гарантии? Они вообще, примут ли с такой проблемой? Или скажут, что это я так снимаю? Или продавать, поскольку качество неприемлемое для меня. И снимал с разными настройками - и с автоматом и без, диафрагму закрывал-открывал, разные выдержки, ИСО, наэкспериментировал более 500 кадров за 6 дней, но резкости нет ни при каких настройках. Если пытаться вручную фокус наводить - то результат еще хуже, вручную у меня не получается почему-то. Вот прикладываю типичные примеры фото, которые получаются (где портреты - фокус наводил на правый глаз (для нас левый, значит), где телевизор - фокус на наклейки на верхней рамке телевизора. Наводил везде через видоискатель, но в LV ничего не меняется.

Расстояние около 4 метров, f/5, выдержка 1/50, ISO 100 (настройки чисто экспериментальные, уменьшение выдержки никакого улучшения резкости не давало абсолютно):

Ещё пара вопросов:
-в режиме LV по ощущениям как будто затвор срабатывается дважды - нормально ли это? Т.е. всегда два щелчка: первый - снимок кадра и второй зачем-то.
-как народ по 500 фоток на одной зарядке снимает? У меня снято пока что 520 фоток, а уже трижды заряжал.
Всем спасибо за внимание) Пока что боли и разочарованию нет предела)) так ждал этот фотоаппарат... Надеюсь, все же, что это просто я чего-то не понимаю.
Re[photochess]:
по мишени на фронт/бэк проверяли?
снимки кошмарные - сплошное мыло. сабж должен снимать много лучше.
сделайте тест на мишень -штатив- лайввью - ручной фокус, с несколькими линзами. если и так будет нерезко - вам в сервис.
касательно зарядки - батарея работает долго при съемке в ОВИ. если снимаете в лайв вью или часто пользуетесь экраном/просмотром - садится быстро как на БЗ.
снимки кошмарные - сплошное мыло. сабж должен снимать много лучше.
сделайте тест на мишень -штатив- лайввью - ручной фокус, с несколькими линзами. если и так будет нерезко - вам в сервис.
касательно зарядки - батарея работает долго при съемке в ОВИ. если снимаете в лайв вью или часто пользуетесь экраном/просмотром - садится быстро как на БЗ.
Re[photochess]:
от:photochess
Приобрел это "чудо техники" меньше недели назад, делаю пока только тестовые снимки. Не до шедевров пока, ни одного резкого снимка еще получить не удалось, а сделал я их уже больше 500.
Ещё пара вопросов:
Всем спасибо за внимание) Пока что боли и разочарованию нет предела)) так ждал этот фотоаппарат... Надеюсь, все же, что это просто я чего-то не понимаю.Подробнее
Жесть... На 1 и 3 фото фокус вообще непонятно где, на 2 - в районе куртки. Или в сервис (но нужно быть готовым к долговременному геморрою) или лучше сразу за деньгами в магазин пока 2 недели не прошли.
Re[photochess]:
На смаз похоже. 24 Мп требуют коротких выдержек и крепкую руку.
Проверить в LV со штатива на диафрагмах 5,6-8 или с рук на выдержке 1/1000. Джпег не смотреть, проявить Ро. Если не получится - возможно неисправность стекла.
Если тест пройдет, проверять в обычном режиме по таблице или по линейке на бэк-фронт фокус, там видно будет.
18-105 современных выпусков особым качеством не отличаются, старые ( лет 5 назад) были приличные, а год назад пару штук пробовал - оба мыльноватые были. Из резких зумов - новые 18-55 и 18-140, но картинка с обоих красотой не отличается.
Если мыло и с 35, то все же предполагаю версию 1 - смаз.
PS У меня мылил 18-140, но только на длинном конце. Мылил по причине дефекта стабилизатора. Возможен и такой вариант, но чтобы 500 фото - маловероятно.
Проверить в LV со штатива на диафрагмах 5,6-8 или с рук на выдержке 1/1000. Джпег не смотреть, проявить Ро. Если не получится - возможно неисправность стекла.
Если тест пройдет, проверять в обычном режиме по таблице или по линейке на бэк-фронт фокус, там видно будет.
18-105 современных выпусков особым качеством не отличаются, старые ( лет 5 назад) были приличные, а год назад пару штук пробовал - оба мыльноватые были. Из резких зумов - новые 18-55 и 18-140, но картинка с обоих красотой не отличается.
PS У меня мылил 18-140, но только на длинном конце. Мылил по причине дефекта стабилизатора. Возможен и такой вариант, но чтобы 500 фото - маловероятно.
Re[photochess]:
Простите с какого объектива у вас f2,8 f2,2 ???
ГРИП шкута полезная
если у вас по индикатору в видоискателе получаеться выдержа 1/150 и длинее обязательно включите стабилизатор..и не спешите нажимать спукс дайте камере сфокустроваться полунажаите спуска (звук+ подсветка автофокуса ВКЛ!!!) только тогда донажимайте спукс
D3300 самая малошумная камера исо 800 1000 ваши рабочии для укорочения выдержки в сложных условиях чтобы небыло шевелёнки. немного повторился уже сказанному
Ну и ненадо пользоватчся лайв вью срук.. :P у вас же копеешный смартфон а мощная отличная камера,снимайте как положено зеркалкам через видоискатель
а лайв вью оставте для видео и штатива
ГРИП шкута полезная
если у вас по индикатору в видоискателе получаеться выдержа 1/150 и длинее обязательно включите стабилизатор..и не спешите нажимать спукс дайте камере сфокустроваться полунажаите спуска (звук+ подсветка автофокуса ВКЛ!!!) только тогда донажимайте спукс
D3300 самая малошумная камера исо 800 1000 ваши рабочии для укорочения выдержки в сложных условиях чтобы небыло шевелёнки. немного повторился уже сказанному
Ну и ненадо пользоватчся лайв вью срук.. :P у вас же копеешный смартфон а мощная отличная камера,снимайте как положено зеркалкам через видоискатель
а лайв вью оставте для видео и штатива
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
На смаз похоже. 24 ...
Из резких зумов - новые 18-55 и 18-140, но картинка с обоих красотой не отличается.
PS У меня мылил 18-140, но только на длинном конце. ...Подробнее
Мой 18-140 беспощадно лажает с фокусировкой (а возможно и мылит) на весьма ходовом отрезке фокусных 18-70, плюс к тому у него довольно жутковатая дисторсия. Хочу себе взять 18-55 новый из за этого глюка. Зато на длинном конце 80-140 вполне резок и точен. Видимо "индивидуальные особенности" экземпляра.
Re[andlo]:
от: andlo
Мой 18-140 беспощадно лажает с фокусировкой (а возможно и мылит)
Довольно хреновое стекло, как выяснилось. 18-55 с кнопкой намного лучше. А еще лучше какую нибудь сигму взять, там хоть намек на рисунок появляется. Или я уже не знаю, что сейчас можно взять относительно бюджетное для никона. Пробовал 16-85, пара штук оказались еще мыльнее, чем 18-105, да еще и кривофокусными. Я не профи, дороже мне уже непозволительно.
Re[Dima_]:
Тому, кто спрашивал по данному аппарату отвечу, - что нашел ответы на http://instructionsme.com/forums/nikon.13/
Re[photochess]:
Выдержки длинные, камера при таких выдержках должна быть абсолютно неподвижна, такая фигня у многих новичков дергают камеру при нажатии кнопки спуска, фотограф должен работать с камерой как снайпер при выстреле, даже дыхание задерживать.
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
18-55 с кнопкой намного лучше. А еще лучше какую нибудь сигму взять, там хоть намек на рисунок появляется. Или я уже не знаю, что сейчас можно взять относительно бюджетное для никона.
Вот и у меня такое же мнение родилось, после того как попробовал новый 18-55. Мелкий, резкий, цветастый, контрастный, ходовые фокусные прикрыты, дешевый.
Рисунчатая сигма конечно хорошо, но тяжело и дорого, это про 18-35/1.8, ни разу по нынешнему курсу уже не бюджетно(((