Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4806 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[andlo]:
Такую https://photogora.ru/cameralens/lens/sigma-af-17-70mm-f-28-4-dc-macro-os-hsm-new-nikon-obektiv/ не успел до подорожания взять, когда была за 19тр.  Теперь уже все, нереально.
Re[Filippe]:
Не знаю, как там должно быть правильно, но вот типичный результат, которая выдает моя 35-ка на открытых с рук (к слову о "снайперах" - после 3-х бокалов выпитого):

f 2.8:

f 3.2:

Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Такую https://photogora.ru/cameralens/lens/sigma-af-17-70mm-f-28-4-dc-macro-os-hsm-new-nikon-obektiv/  не успел до подорожания взять, когда была за 19тр.  Теперь уже все, нереально.

да фотосклад всегда был таким  жлобъём и реально "серым"..как-то  раз пользовался..)) больше неет.)
в onlinetrade
это новый 17-70 ART  много меньше.

Re[adam-leviafun]:
Добрый вечер!
Красиво! Я при съёмке на 2,8 фотографирую в LiveView с распознаванием лица. Весьма неплохо получается!
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
да фотосклад всегда был таким жлобъём и реально "серым"..как-то раз пользовался..)) больше неет.)
в onlinetrade
это новый 17-70 ART много меньше.

Равножлобские они, и раньше были и сейчас : http://www.onlineТrade.ru/catalogue/obektivi-c36/?producer[]=SIGMA&price1=2690&price2=449000&type_lens[]=%F1%F2%E0%ED%E4%E0%F0%F2%ED%FB%E9&type_lens[]=%F3%ED%E8%E2%E5%F0%F1%E0%EB%FC%ED%FB%E9%20%E7%F3%EC&focus_type[]=%EF%E5%F0%E5%EC%E5%ED%ED%EE%E5%20%28zoom%29&kpeplenie_optic[]=Nikon%20F&advanced_search=1&wheretobuy=0&price_active=0&type_lens_active=1&focus_type_active=1&kpeplenie_optic_active=1&diaphragm_active=1&focus_distance_active=1&stabilizator_active=1&for_camera_active=1&sensor_size_active=1&cat_id=36
Т - исправить на английскую
Re[Filippe]:
Сейчас потестировал на чём мог. Страшный фронт-фокус!
Завтра фотки теста покажу,а то сейчас в инете с телефона. Покупал в плеере. Попробую вернуть:-(
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
которая выдает моя 35-ка на открытых с рук (к слову о "снайперах" - после 3-х бокалов выпитого):

Выдержка существенно короче 1\160 против 1\60 :)
Re[photochess]:
Цитата:
от: photochess
Покупал в плеере. Попробую вернуть:-(

В плеере вообще трудно попасть на нормальный экземпляр много покупателей, камеру брал 3 штуки перебрал, 35ку брал тоже три штуки перебрал больше не было и все равно кривая попалась, объективы это лотерея надо тщательно тестить при покупке. :(
Фронт фокус еще не страшно можно в сервисе отъюстировать.
Re[Alexikz]:
Фронт-фокус, похоже, не объективы дают, а сам фотоаппарат, потому что проявляется и на китовом объективе, только там труднее его выявить. Мало того, фокус плавающий. Иногда, в редких случаях, даже попадает... В общем, не знаю, в чем проблема. Плеер уже послал: сказали, что технически сложный товар и бла-бла-бла, и отправил к официалам.
Я не знаю, что там будут смотреть официалы. Боюсь, вообще скажут, что все нормально. Тем более, фикс не на гарантии. Вместо того, чтобы фотографировать, геморроиться придется(((

Фотоаппарат чаще очень сильно промахивается, но иногда, все же, почти попадает. Вот примеры моего теста вчера на бэк и фронт. Фокусировал во всех случаях на букву "и" между словами "эффективности" и "удобства". Фотоаппарат жестко закреплял, так что дрожание рук исключено.

фикс 35 mm, f/2.8, тут вообще ужас:

фикс 35 mm, f/2.8, тут почти попал, но все равно заметен фронт:

а вот на китовый. 55 mm, f/5.6 - так же, заметный фронт-фокус
Re[photochess]:
У вас же гарантия, я сам сдавал, все сделали без вопросов, хотя промах был небольшой, стало все четко. Пофиг что объектив не на гарантии попробуйте сдать с ним.
Re[photochess]:
Режим АФ какой.. многозоновый точечный, выбор зоны.. F2,8.. да ну что вы..) 5,6-9..
Про 35мм..ужаснейший объектив .. очень много нареканийдаже на камерах.. даже профи уровня сам полгода мучился..хотя есть поправка АФ Заменил на сигму 50мм АФ как снайпер..в яблочко без поправок и "мыла.."
Re[my-ilich]:
Я глянул там все по центральной и на ките фронт это уже шляпа.
Re[photochess]:
Цитата:
Плеер уже послал: сказали, что технически сложный товар

Технически сложный товар при наличии недостатка имеете право сдать продавцу в течение 2х недель. Обращаться в сервис при этом не требуется. Читайте ЗоЗПП.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Я глянул там все по центральной и на ките фронт это уже шляпа.

как я понимаюD3300 есть режим выбор зоны..
вот пусть на ките тот, что кнопкой так ведь,поставит коробку если другого нет, под 45 град камеру не двигать для АФ по центру а выбрать в видоискателе зону для фокусировки сбоку кадра и снимать.. с разной диафрагмой..
Я использую метровую строительную линейку.. ставим к стенке на пол прим 45град т.к она длинная тут можно АФ по центру чтобы камеры было строго параллельно полу ни вверх ни вниз..(маленький фотоуровен в башмаке вспышки) и целиться в риску 50см всё отлично видно..даже до нажатия спуска
Re[my-ilich]:
Методика с линейкой это нормально, если разрешите подсказку, то целится надо не в линейку, а в какую нибудь паралельную мишень, совпадающую в плоскости с определенным и известным местом линейки, подобный самопальный стенд приводится и на сайте Никона, состоит из книги, линейки и бумажной мишени с крестом, прикрепленной к книге, линейка ложится на книгу примерно под углом 45 гр., отметка на линейке, которая совпадает с передним краем книги и есть точка отсчета.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Технически сложный товар при наличии недостатка имеете право сдать продавцу в течение 2х недель. Обращаться в сервис при этом не требуется. Читайте ЗоЗПП.

Тут один открытый вопрос, наличие недостатка надо как то доказать, т.е. опять же получить заключение сервисного центра, насколька я понимаю.
Re[Filippe]:
В видоискателе вроде как фокусировка нормально, а вот при съемке уже фронт.
Режим фокусировки везде был точечный по центру.
Да, по идее, должны заменить в течение 2 недель, если брак производителя, но для этого его должны забрать на экспертизу в СЦ. Вот, только что и сдал. Взяли с китовым объективом. И проверять могут до 3 недель (говорят, все по закону).
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Тут один открытый вопрос, наличие недостатка надо как то доказать, т.е. опять же получить заключение сервисного центра, насколька я понимаю.

100пудово... даже если нести с этой тестовой коробкой.) Если это фирменный дилерский сервис Никона соответствующим оборудованием для проверки и юстировки.. ,что как я знаю есть только в столицах.. Доморощенным умельцам только угробят всё.
И совет.. на ютубе наверняка есть ролики настройки АФ на D3xxx хочешь сделать хорошо сделай сам..
http://sergey-kandyba.livejournal.com/723.html
И самое интересное ..уверен что 99% тех кто покупает любительские зеркалки просто снимают.. и слыхать не слыхивали про все это фронт и бэк ..личный опыт.. ещё 6-7 лет назад .и знать не знал..пока интернет непоявился.. и форумы.. вот вреднючая штука, просто снимал..и всё нравилось..и сейчас старые кадры нравятся.. ;) :P
Re[photochess]:
Цитата:
Взяли с китовым объективом.

Какой объектив то? VR II (с кнопкой-раскладушкой)?
Любопытства ради сделал пару кадров таким объективом на 55 мм 5,6 диафрагма. Попадает.

Re[andlo]:
Да, VR II
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.