Ну, не знаю. На сайте плеера в разделе "клиентская поддержка" (ссылка на их сайт тут не публикуется) есть инфа с юридическими объяснениями (я так понимаю, судиться, если что, они готовы) и схема приведена, предусматривающая возврат только в случае неустранимого заводского дефекта.
Тем не менее, за плату 4% от стоимости товара, у них есть услуга по замене товара на такой же, без обращения в СЦ. И я ей, кстати, решил воспользоваться. Они принесли мне новый аппарат, я его проверил с родным китовым объективом - и мне снова показался фронт-фокус и я решил его не брать. А третий аппарат они мне не принесли, сказали, нет больше на складе. Поэтому свой в СЦ и сдал. Писать об этом сразу не стал, потому что подумал, что, возможно, у меня уже паранойя и мне это показалось, тем более, там пленка на дисплее была. А сейчас на компе смотрю фотки, сделанные в клиентском отделе плеера, - нет, не показалось. Там тоже фронт-фокус! Выходит, Никон не следит особо за качеством и проблема повсеместная. Или плеер такие только закупает) В общем, покупая эту модель, нужно быть крайне осторожными, если не хотите связываться с СЦ.
А вот, собственно, и фотки, сделанные на другой (новый) d3300 (объектив китовый, VRII):
f/5.6, фокусировал на букву на букву "и" в слове "необходимости". Фокус сместился на несколько букв правее

f/5.6, фокусировал на букву на буквы "нн" в слове "посторонним". Фокус сместился на несколько букв правее

вспышка, f/5.6, t=1/100, ISO-400, расстояние до объекта - метра три.
без комментариев... на фотке, которую сделал на мыльницу, принесенную с собой (sony rx-100), стенд читается, а тут...