Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4806 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[photochess]:
Цитата:

от:photochess
В видоискателе вроде как фокусировка нормально, а вот при съемке уже фронт.
Режим фокусировки везде был точечный по центру.
Да, по идее, должны заменить в течение 2 недель, если брак производителя, но для этого его должны забрать на экспертизу в СЦ. Вот, только что и сдал. Взяли с китовым объективом. И проверять могут до 3 недель (говорят, все по закону).

Подробнее

Не огорчайтесь, я думаю все сделают и быстрее чем за 3 недели, скорей всего работы там на пол часика. А вот с 35-ой могут приключения и продолжиться, только в нашей ветке 7000 товарищь отписался с подобными проблемами, тут и никакая тонкая поправка афто фокуса не помогает, сплошь и рядом с ним приключения на любых камерах, как повезет.
Re[Filippe]:
Понравился цветовой пресет в DxO “Prussian red”:

Re[photochess]:
Цитата:

от:photochess

Да, по идее, должны заменить в течение 2 недель, если брак производителя, но для этого его должны забрать на экспертизу в СЦ. Вот, только что и сдал. Взяли с китовым объективом. И проверять могут до 3 недель (говорят, все по закону).

Подробнее

У вас ( и продавцов) несколько заблуждений, дам пояснения:
1. брак не требуется, достаточно наличия недостатка
2. экспертиза - проблема продавца, вы нести аппарат в СЦ и получать заключение не обязаны. Достаточно продемонстрировать недостаток продавцу и написать претензию, а дальше пусть он разбирается с этим сам.
3. срок возврата денег - 10 дней, независимо от экспертиз и других факторов, пусть вернут деньги и проверяют, сколько хотят.
Это все прописано в законе, вам, что, лень его прочитать ?
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
У вас ( и продавцов) несколько заблуждений, дам пояснения:
1. брак не требуется, достаточно наличия недостатка
2. экспертиза - проблема продавца, вы нести аппарат в СЦ и получать заключение не обязаны. Достаточно продемонстрировать недостаток продавцу и написать претензию, а дальше пусть он разбирается с этим сам.
3. срок возврата денег - 10 дней, независимо от экспертиз и других факторов, пусть вернут деньги и проверяют, сколько хотят.
Это все прописано в законе, вам, что, лень его прочитать ?

Подробнее

+1
Можно вообще не объяснять прямую причину: просто сказать, извините, мне эта вещь не подходит (по эргономике, дизайну, хвату руки, к цвету глаз или туфель... - не важно).
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
+1
Можно вообще не объяснять прямую причину: просто сказать, извините, мне эта вещь не подходит (по эргономике, дизайну, хвату руки, к цвету глаз или туфель... - не важно).

Нельзя, это технически сложное изделие. Чтобы вернуть - должен быть недостаток.
Re[photochess]:
фронт/бэк может быть как в тушке так и в линзе.
практически все дешевые тушки имеют хоть минимальный но фрон/бэк - просто потому что он в пределах "толеранс" на выходном контроле.
чтобы точно определить что проблема в тушке, надо тестить как минимум на нескольких проверенных линзах.
само собой стаб в линзах на штативе должен быть выключен.

PS
говорилось много раз - если есть возможность, берите БЗ или ЗК типа Д7000 с регулировкой фазового АФ, не гонитесь за "новизной" и дутыми пукселями.
Re[adam-leviafun]:
Ну, не знаю. На сайте плеера в разделе "клиентская поддержка" (ссылка на их сайт тут не публикуется) есть инфа с юридическими объяснениями (я так понимаю, судиться, если что, они готовы) и схема приведена, предусматривающая возврат только в случае неустранимого заводского дефекта.
Тем не менее, за плату 4% от стоимости товара, у них есть услуга по замене товара на такой же, без обращения в СЦ. И я ей, кстати, решил воспользоваться. Они принесли мне новый аппарат, я его проверил с родным китовым объективом - и мне снова показался фронт-фокус и я решил его не брать. А третий аппарат они мне не принесли, сказали, нет больше на складе. Поэтому свой в СЦ и сдал. Писать об этом сразу не стал, потому что подумал, что, возможно, у меня уже паранойя и мне это показалось, тем более, там пленка на дисплее была. А сейчас на компе смотрю фотки, сделанные в клиентском отделе плеера, - нет, не показалось. Там тоже фронт-фокус! Выходит, Никон не следит особо за качеством и проблема повсеместная. Или плеер такие только закупает) В общем, покупая эту модель, нужно быть крайне осторожными, если не хотите связываться с СЦ.

А вот, собственно, и фотки, сделанные на другой (новый) d3300 (объектив китовый, VRII):

f/5.6, фокусировал на букву на букву "и" в слове "необходимости". Фокус сместился на несколько букв правее

f/5.6, фокусировал на букву на буквы "нн" в слове "посторонним". Фокус сместился на несколько букв правее

вспышка, f/5.6, t=1/100, ISO-400, расстояние до объекта - метра три.
без комментариев... на фотке, которую сделал на мыльницу, принесенную с собой (sony rx-100), стенд читается, а тут...
Re[Nik79]:
А откуда было знать? В многочисленных обзорах все восхваляют детализацию. Тут в начале этой темы посмотрел выложенные фотки, сделанные на этот фотик - понравились! Вот и клюнул. А d7000 и 7100 - это слишком здоровые аппараты и 7100 все-таки уже другая ценовая категория...
К тому же, приводили тут уже ссылку, где мужик со своим d7000 с бубнами танцует из-за автофокуса http://sergey-kandyba.livejournal.com/723.html - и там в теме отписалось куча благодарных обладателей d7000 с такой же проблемой.
И хотелось бы покомпактнее что-то. Да Кэнон надо было брать, 650d какой-нибудь. Что-то я не слышал о проблемах с фокусом у них.
Re[photochess]:
От д7ххх с подстройкой фокуса толку мало. Часто бывает, что на одном фокусном требуется коррекция в плюс, а на другом в минус, у меня так на 18-105 было. Подстроить, чтобы везде было хорошо - невозможно, все равно пришлось в сервис на юстировку нести. На длинных зумах такая проблема почти всегда.
Re[photochess]:
потому БЗ и лучше дешевых ЗК. и меньше и нет проблем бэк/фронт.
тонкая настройка АФ занимает много времени - как мне объяснили в сервисе никона с моей Д5100. поэтому на фабрике тайцы не парятся с ней. много юзеров просто не увидит проблемы из-за большой грип на темной (дешевой) оптике. откровенно плохие экземпляры или для особо требовательных сделают юстировку в сервисе - так дешевле.
Д7000 имеет проблемы с АФ, тот же модуль (с доработкой) в Д600/Д610/ДФ. как ни странно, более дешевый АФ в Д5100 реально надежнее.
Re[photochess]:
Цитата:
от: photochess
Кэнон надо было брать, 650d какой-нибудь. Что-то я не слышал о проблемах с фокусом у них.

Проблемы с фокусом те же. Но если цветопередача кенона устраивает, то лучше его - оптика у кенона лучше, софт лучше, сервис тоже лучше.
Re[Greensnake]:
Цитата:

От д7ххх с подстройкой фокуса толку мало. Часто бывает, что на одном фокусном требуется коррекция в плюс, а на другом в минус, у меня так на 18-105 было. Подстроить, чтобы везде было хорошо - невозможно, все равно пришлось в сервис на юстировку нести. На длинных зумах такая проблема почти всегда.

Подробнее

во первых, толк есть - особенно для светосильных фиксов.
во вторых - вы правы, для зума надо делать точную подстройку по нескольким точкам. чего нет у никона но давно есть у кенона.

Цитата:
от: Greensnake
Проблемы с фокусом те же. Но если цветопередача кенона устраивает, то лучше его - оптика у кенона лучше, софт лучше, сервис тоже лучше.

IMHO, все верно. добавим - точная подстройка у кенона по двум точкам, байонет не имеет проблем никона, современное управление диафрагмой а не древняя ударная как у никона
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
давно есть у кенона.

У топовых моделей ? - 7д, если не забыл, по одной точке, 60д - вообще без подстройки, 70д - сколько точек ?
Re[Greensnake]:
так и у никона подстройка АФ начинается с Д7ххх серии, сегодня это Д7200. его кенон аналог - 7ДМ2. ;)
[quot]байонет не имеет проблем никона, современное управление диафрагмой а не древняя ударная как у никона[/quot]
касается всех моделей.

ну или надо мириться со всей спецификой сабжа, юстировать его в сервисе, потом каждую линзу опять юстировать...
мириться с проблемами зумов и невозможностью их исправить.
Re[Filippe]:
у всех производителей ЦЗК есть проблемы с точностью фокусировки
Re[vovatul]:
не совсем понятно что вы хотите сказать.
у всех камер плохо настроен фазовый АФ? нет конечно. более дорогие ЗК имеют однозначно меньше проблем с настройкой АФ - у них есть запас по цене который позволяет производителю больше времени тратить на настройку.

что касается точности работы самого модуля, то ЗК пока еще однозначно лучше чем БЗ.
ну и точность АФ ЗК зависит от модуля АФ, наличия крестов и двойных крестов, АФ линзы, обвязки и т.д.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79

у всех камер плохо настроен фазовый АФ? .

ключевое слово "всех производителей".
Re[andlo]:
любая тушка имеет гарантированные отклонения. более дорогие тушки - лучше настроены, отклонения меньше. любые линзы имеют отклонения от 0.
более подробно - см "нормальное распределение".
именно поэтому есть такие пути решения проблемы.
первый - в сервис, с тушкой и каждой линзой.
второй - подстройка АФ в тушке
третий - только лайв вью
четвертый - мануальный АФ
для сабжа второй вариант отпадает.
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
у всех производителей ЦЗК есть проблемы с точностью фокусировки

Это проблемы самого принципа фазовой фокусировки, который требует определенного качества и повторяемости изготовления (впрочем это нужно отнести к качеству) как самих камер, так и объективов. По мне, для облегчения жизни пользователей нормальное решение сделала Сигма, выпустив док станцию, хотя достаточно было бы и программного обеспечения, но при этом пришлось бы фактически открыть сервисные протоколы обмена с камерой. Вообще говоря, для обеспечения максимальной корректности работы ФА требуется настройка конкретной камеры с конкретным объективом. Увеличение разрешения камер само сабой приводит к увеличению требований к точности АФ, а относительное удешевление ЦЗК и оптики к ним, требует удешевления производства, так что имеем что имеем, от 3300 до 810, по 4-кам не знаю, отзывов читал маловато.
Re[Greensnake]:
Цитата:

Подробнее

7000 тут точно не причем, как раз если, скажем так, объектив "подходит", то поправка убирает ошибку относительно данного объектива самой камеры. И для меня толку от тонкой подстройки очень много, тут я соглашусь с коллегой, если планируется приобретение парка оптики и живем не в столицах, то камера с тонкой подстройкой гораздо предподчтительней, пусть возможно и не решит все проблемы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.