Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4806 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
камера с тонкой подстройкой гораздо предподчтительней, пусть возможно и не решит все проблемы.

В чем противоречие ? Я именно так и написал, что не решит все проблемы и указал, какие. А что подстройка лучше, чем ее отсутствие, так это изначально было понятно.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
В чем противоречие ? Я именно так и написал, что не решит все проблемы и указал, какие. А что подстройка лучше, чем ее отсутствие, так это изначально было понятно.

вы написали
[quot]От д7ххх с подстройкой фокуса толку мало.[/quot]
в то время как толку много. полностью решается вопрос с подстройкой на фиксах и здорово помогает на зумах. в сервисе все равно будут тот же зум подстраивать по одной точке, как это делает камера.
Re[Filippe]:
Вы рассказы в ошибках фокусировки делите на десять. Есть психически неустойчивые люди, которые как только начинают искать недостатки в технике- тут же их находят. Что бы уловить настоящий дефект фокусировки надо очень качественно проводить тесты. А люди снимают с рук, фокусируются на разные предметы, часто мелкие и не контрастные и чаще сами ошибаются
Вернуть в магазин не получится камеру. Претензии надуманы. а то, что иногда продавцы добровольно меняют товар.....это не связано с наличием недостатка. Это жест доброй воли. Они это делают если могут дальше продать товар как новый.
Re[cs53]:
Д7000 про которую здесь говорили реально имеет проблемы с АФ. не супер критичные но тем не менее. более старые модули у Д200 или Д5100 таких проблем не имеют.
что касается необходимости точной юстировки фазового АФ, то это надо проверять и делать у всех зеркалок и со всеми линзами. это их специфика. чем больше пукселей и меньше грип тем больше вылазят все грехи
юстеровка
Писал тут что гарантийник для боди был от кита. Пришел в сервис, приняли по гарантии на юстеровку. Решил потестить, оказывается бек фокус имеется. Для теста скачивал спец мишень, и результат был стабильным. Вообще говорить что руки кривые у пользователей все-таки странновато, ведь делается не одна фотка, а десятки.
В официальном сервисе никона, на курской, сказали будут делать два три дня.
Re[Albatros82]:
я делал в сервисе несколько раз. после мата-перемата и обращения к менеджеру за второй заход сделали нормально.
в присутствии сервис спецов делается быстрый тест - ставите сабж на прилавок, любую мишень, фокусируетесь в лайв вью, потом в ови. если шкала на линзе сместилась - требуется юстировка или линзы или тушки или обоих.
тест грубый но проблемы показывает очень четко.
такой тест стандартен в сервисе кенона.
Re[Nik79]:
Это вам дебильный сервис попался.
Юстировка делается на коллиматоре и всегда по нескольким точкам. Причем коллиматор в нормальном сервисе 20-метровый, чтобы отстрелять фотоаппарат на реальных дестанциях. Объективы, у которых поправки плавают в разные стороны по мере изменения фокусного, в сервисе исправляют, а поправкой в тушке вы этого сделать никогда не сможете. Именно по этой причине и написал, что толку от тушечной коррекции мало. Даже фиксы бывает не поправить, когда на разных дистанциях разные отклонения.
Re[Greensnake]:
далеко не во всех сервисах так делают и далеко не всегда. и тем более так не делают на фабрике.
почитайте злоключения незабвенной юляши в сервисе никона в дюссельдорфе.
если коротко- час работы спеца стоит деньги. никто не будет ковырять зум на 20-ти точках при разных фокусных на разных расстояниях, если цена такого зума - пару сотен баксов. читайте сервис циркуляры.
при настройке зума по двум крайним точкам в тушке точность при светосиле 2.8 уже более чем достаточна. при светосиле 4 достаточно и одной точки.
для фикса, если это не брак, одной точки в тушке более чем хватает при 2.0

с другой стороны, сигма имеет проблемы с декомпиляцией команд АФ кенона/никона. поэтому даже 3 зоны подстройки АФ с док станцией не хватает.

как вам уже сказали выше, подстройка АФ в тушке решает проблему юстировки линзы/тушки в большинстве случаев. если же тушка или линза просто брак, то само собой надо в сервис.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Не огорчайтесь, я думаю все сделают и быстрее чем за 3 недели, скорей всего работы там на пол часика. А вот с 35-ой могут приключения и продолжиться, сплошь и рядом с ним приключения на любых камерах, как повезет.

Подробнее

А вот и нет) Чтобы потестить объектив, взял вчера вечером у друга старенький d3100 (собственно, качество фоток на этот аппарат и стали основной причиной, почему я выбрал nikon d3300). В общем, объектив мой хороший не промахивается. Проблема была именно в аппарате.
Сегодня покупаю б/у Кэнон 650д. Дико интересно собственноручно сравнить их, когда принесут из сервиса Никон мой. Какой больше понравится - тот и оставлю, а другой буду продавать.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
далеко не во всех сервисах так делают и далеко не всегда. и тем более так не делают на фабрике.
подстройка АФ в тушке решает проблему юстировки линзы/тушки в большинстве случаев.

1. юстировку по нескольким точкам полагается делать ВСЕГДА, программа и технология это предусматривают. Так делается именно для устранения погрешностей упрощенной заводской настройки, там просто нет времени на конвейре точно все отстроить и неизвестно, с какими стеклами будет использоваться тушка. Даже киты выходят с завода с большими погрешностями настройки.

По этой причине :
2. Для зумов юстировка в тушке чаще всего бестолку, потому что на широком конце бывает фронт, а на длинном - бэк. У меня был 18-105, у которого поправка по длине дважды с плюса на минус менялась, были 18-55 и 18-135, которые тоже требовали разных поправок по длине. Таких стекол в продаже много, они только в сервисе юстируются. Единичные случаи удачной подстройки касаются только фиксов ( и то не всех) и некоторых экземпляров зумов, остальное приходится в сервис, даже при наличии подстройки в тушке. В реальности у меня только два стекла тушкой приемлемо подстроились, им требовалась поправка в одну сторону и не сильно отличающаяся по величине.
Не понимаю, почему вы так упираетесь, потаясь отрицать реальные факты ?
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Это вам дебильный сервис попался.
Юстировка делается на коллиматоре и всегда по нескольким точкам. Причем коллиматор в нормальном сервисе 20-метровый, чтобы отстрелять фотоаппарат на реальных дестанциях. Объективы, у которых поправки плавают в разные стороны по мере изменения фокусного, в сервисе исправляют, а поправкой в тушке вы этого сделать никогда не сможете. Именно по этой причине и написал, что толку от тушечной коррекции мало. Даже фиксы бывает не поправить, когда на разных дистанциях разные отклонения.

Подробнее

Простите, но где Вы видели такой СЦ, у коллеги после Московского СЦ остались тестовые снимки, то это комната квадратов 30 отсилы, стенд это черные коробки с вертикальными белыми полосами для прицеливания и большая линейка, стоящая под 45 градусным углом для оценки попадания. Я часто спорю с коллегой, написавшим про реалии сервисов, но так оно и есть, если каждый объектив проверять как надо, то сколько это будет стоить ? Что это можно сделать, то и спору нет, я бы предложил Никону выпустить док. станцию баксов за 100 и пусть любой пользователь выносит себе мозг до посинения, подстраивая свои объективы. Качество и точность фокусировки закладывается в конструкцию и программное обеспечение как камер, так и объективов (не G объективы не имеют возможности программного юстирования, т.е. создания и загрузки в них поправочных таблиц), и прав уважаемый коллега, что по большому счету все проблемы с ФА являются производственным браком.
Re[photochess]:
Цитата:

от:photochess
А вот и нет) Чтобы потестить объектив, взял вчера вечером у друга старенький d3100 (собственно, качество фоток на этот аппарат и стали основной причиной, почему я выбрал nikon d3300). В общем, объектив мой хороший не промахивается. Проблема была именно в аппарате.
Сегодня покупаю б/у Кэнон 650д. Дико интересно собственноручно сравнить их, когда принесут из сервиса Никон мой. Какой больше понравится - тот и оставлю, а другой буду продавать.

Подробнее

А я уже не раз писал, что это ничего не значит, если какой то объектив работает нормально на одной камере и не работает на другой, точно так же может быть и наоборот, объектив будет работать на Вашей и не работать на другой. Почему, это слишком длинная писанина, как писал выше, все это связано с удешевлением технологии производства техники.
Re[Nik79]:
У никона никаких тестов при приеме не делали. Гарантию проверили, фотик осмотрели и все. В листе просто записали: заявленная неполадка промах аф.

Читал что есть допуски на промах. У начальных зеркалок писали что промах допускается во всю грип. У меня как раз вся грип была за мишенью. И это с 16-85. С светосильным фиксом возможно вообще бы улетел фокус неизвестно куда.
Надеюсь что-нибудь сделают, а не отошьют сославшись на допуски.
Re[Albatros82]:
Допуск конечно есть, условно можно сказать, что да, это 1/2 ГРИПП для не проф. сигмента, только камера сама высчитывает этот допуск, т.е. для светгсильного фикса и допуск будет меньше, т.к. ФА всегда работает на открытой диафрагме объектива. Собственно Вы и сами можете увидеть этот допуск, перейдя в ручной режим фокусировки и посмотрев когда появляется точка подтверждения фокусировки, а когда исчезает, если объектив при авто фокусировке попадает в эту зону, то камера считает это попаданием.
Re[Albatros82]:
Цитата:

от:Albatros82
У никона никаких тестов при приеме не делали. Гарантию проверили, фотик осмотрели и все. В листе просто записали: заявленная неполадка промах аф.

Читал что есть допуски на промах. У начальных зеркалок писали что промах допускается во всю грип. У меня как раз вся грип была за мишенью. И это с 16-85. С светосильным фиксом возможно вообще бы улетел фокус неизвестно куда.
Надеюсь что-нибудь сделают, а не отошьют сославшись на допуски.

Подробнее

у никона не делают. как я говорил выше, мне пришлось поднять вопрос на уровень регионального менеджера чтобы решить вопрос.
когда я перешел на кенон и возникли вопросы, я удивился что уже в первом е-мейле мне выслали подробную инструкцию как самому сделать ряд тестов и результаты выслать им вместе с камерой. в случае никона мне пришлось доказывать (!) что лайв вью и ОВИ должны выдавать одинаковый результат :)
во втором сервисе никона у меня камеру вообще не приняли, сказав что я должен сам подстроить АФ в Д5100 :cannabis:
дальше- хуже. одну линзу отказались юстировать, сославшись что промах в "пределах толерас"- в пределах погрешности. погрешность была.. немаленькая, магазин в итоге мне вернул деньги так как пользоваться этой линзой было проблематично.
ну и последнее - я был в нескольких сервисах никона (само собой это все франшиза), каждый раз это небольшие помещения. если они тестят на разные расстояния, они выносят аппаратуру на улицу?
разумеется нет. никто этого не делает.
Re[Nik79]:
Что-то я сильно сомневаюсь, что сервис никона чем-то принципиально отличается от кенона. Процедуры могут быть разные, но размер помещений точно не зависит от бренда.
Тут больше вопрос в том, к чему больше душа лежит. Мне никон как-то больше по душе. По крайней мере начальные зеркалки у никона очень приятно в руке держать.
Re[Filippe]:
Коллеги, а кто-нибудь брал этот фотоаппарат исключительно радио съемки видео? Интересует именно эта сторона. Кто и что может сказать по этому поводу. Фоточасть этого фотоаппарата не интересует. Для этого у меня есть Nikon D700.
Буду благодарен за ответ.
Re[Фокусник]:
Ну если автофокус в режиме лайф вью устраивает, то видео понравиться. Диафрагму нельзя сменить без выхода из лайф вью. 60р и фул шд всего не более 10мин снимать можно. 20мин обычное фул шд. Можно и 30мин снимать, только не помню при каких настройках. В любом случае можно иструкцию скачать и посмотреть. Звук пишется моно и с слышемым звуком при перефокусировке.
Мне в видео не нравится как фокусируется. Поэтому там сложно менять фокус с ближнего на дальний план. Качество видео очень понравилось. Где-то было сравнение видео фотика и норм камеры. Фотик как то лучше снимает. Но все-таки чисто для видео съемки видеокамера удобней. Зумироване нипрмер будет лучше. А Тут сначала зум крутанешь, затем надо опять фокусироваться. Короче видео тут удобно в одном случае- когда план не меняется, т.е. для статических сцен.
Если в д700 нет лайф вью, то автофокус в этом режиме может разочеровать. При фокусировке объектив елозит туда-сюда раза четыре.
Re[Albatros82]:
Ну для сьемки фокус только руками. Я фокусируюсь вручную. Так больше контроля. Автофокус тут не помощник. Так же и смена фокусного во время съемки это не комильфо.
Очень интересует время работы от аккумулятора в режиме 1080р.
И уж совсем будет супер, если кто-то сможет скинуть видео семплы прямо из камеры.
Заранее благодарен
Re[Фокусник]:
Цитата:

от:Фокусник
Ну для сьемки фокус только руками. Я фокусируюсь вручную. Так больше контроля. Автофокус тут не помощник. Так же и смена фокусного во время съемки это не комильфо.
Очень интересует время работы от аккумулятора в режиме 1080р.
И уж совсем будет супер, если кто-то сможет скинуть видео семплы прямо из камеры.
Заранее благодарен

Подробнее

35 mm f/1.8G (без стаба) с рук:
https://www.youtube.com/watch?v=MNP204JhyEk
https://www.youtube.com/watch?v=o2i3LwXrtOw

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.