Цитата:от:Albatros82
У никона никаких тестов при приеме не делали. Гарантию проверили, фотик осмотрели и все. В листе просто записали: заявленная неполадка промах аф.
Читал что есть допуски на промах. У начальных зеркалок писали что промах допускается во всю грип. У меня как раз вся грип была за мишенью. И это с 16-85. С светосильным фиксом возможно вообще бы улетел фокус неизвестно куда.
Надеюсь что-нибудь сделают, а не отошьют сославшись на допуски.Подробнее
у никона не делают. как я говорил выше, мне пришлось поднять вопрос на уровень регионального менеджера чтобы решить вопрос.
когда я перешел на кенон и возникли вопросы, я удивился что уже в первом е-мейле мне выслали подробную инструкцию как самому сделать ряд тестов и результаты выслать им вместе с камерой. в случае никона мне пришлось доказывать (!) что лайв вью и ОВИ должны выдавать одинаковый результат :)
во втором сервисе никона у меня камеру вообще не приняли, сказав что я должен сам подстроить АФ в Д5100 :cannabis:
дальше- хуже. одну линзу отказались юстировать, сославшись что промах в "пределах толерас"- в пределах погрешности. погрешность была.. немаленькая, магазин в итоге мне вернул деньги так как пользоваться этой линзой было проблематично.
ну и последнее - я был в нескольких сервисах никона (само собой это все франшиза), каждый раз это небольшие помещения. если они тестят на разные расстояния, они выносят аппаратуру на улицу?
разумеется нет. никто этого не делает.