Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4806 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[Albatros82]:
Цитата:

от:Albatros82
Есть сайт www.the-digital-picture.com там можно удобно сравнивать линзы по резкости и ха. Товарищу, усирающемуся что 18-105 резче рекомендую к просмотру. Если в центре резкость не значительно отличается у зумов, то на краях все видно. Выбираем диафрагму 8 и вперед и спесней. Попутно смотрим на ха. Если найдет хоть один кропнутый зум у никона лучше 16-85 по этим параметрам, пусть предоставит. Ссылку на сравнилку щаз дать не могу, пишу с телефона.
Сторонних производителей не рассматриваю, мне важнее совместимость. В лотерею играть не охота с беготней на юстеровку.

Подробнее

я не спорю что 16-85 не лучший зум на кроп у никона, у меня кстати был с дефектом один край сильно мылил ;((
и резкость не главное, иногда светосила важнее
Re[Albatros82]:
Цитата:
от: Albatros82
Есть сайт www.the-digital-picture.com там можно удобно сравнивать линзы по резкости и ха..

Лажа,а не сайт!
Пример:

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=660&Camera=614&Sample=0&FLI=0&API=2&LensComp=398&CameraComp=736&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=3

Каким то образом кроповый 16-85 на полнокадровую тушку натянули)
Re[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul
Лажа,а не сайт!
Пример:

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=660&Camera=614&Sample=0&FLI=0&API=2&LensComp=398&CameraComp=736&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=3

Каким то образом кроповый 16-85 на полнокадровую тушку натянули)

Подробнее

а ты не слышал, про режим DX у фф? Читай характеристики у фф до просветления :)
Я кстати так и думал, что при переходе на фф, если очень приспичит, смогу первое время юзать 16-85, просто будет не весь сенсор использоваьтся...
Re[Albatros82]:
Цитата:

от:Albatros82
а ты не слышал, про режим DX у фф? Читай характеристики у фф до просветления :)
Я кстати так и думал, что при переходе на фф, если очень приспичит, смогу первое время юзать 16-85, просто будет не весь сенсор использоваьтся...

Подробнее

Не интересовался.Знаю ,что у Кенона стекла от ФФ подходят для кропа,но не наоборот.Если уж и покупать полнокадровый аппарат,то и стекла надо покупать соответствующие
Re[vovatul]:
Сразу и норм стекло купить может слишком дорого обойтись. В любом случае, по моему мнению, фф в формате d3300 врятли появится в обозримом будущем. А покупка например d610 после d3300 и так будет норм апгрейдом. Пусть на первое время и с кропнутым стеклом. Наличие кропнутого стекла конечно не отменит покупку нормальной линзы.
Фф для меня - так, вариант развития. 100к за фотик отдавать не входит в мои планы. Не на столько я фотограф.
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
есть хороший объектив на кроп, последняя версия тамрона 17-50 2,8 намного лучше родных универсальных и темных.

Это который со стабилизатором?
Re[Ljar]:
Цитата:
от: Ljar
Это который со стабилизатором?

да
я его купил на замену 16-85
Он у меня был недолго примерно год... снимал на него свадьбы, пейзажи, портреты в студии
отличный объектив не хуже родного 17-55
Re[Filippe]:
Вот как-то на днях случайно подвернулся под руку интересный, хотя и несколько нелепый тест с участием D3300:
https://www.youtube.com/watch?v=l04W4mCpUfU
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Вот как-то на днях случайно подвернулся под руку интересный, хотя и несколько нелепый тест с участием D3300:
https://www.youtube.com/watch?v=l04W4mCpUfU

Нифига не понял. Им срочно надо учить русский.
Но строчит сони знатно.
Re[Filippe]:
Покурил подробнее режим «Guide» и заметил то, что не сразу бросилось в глаза. С одной стороны – полезнейшая для новичка штука, позволяющая без особого напряга снять практически любой сюжет (и что важнее – понять, что для этого нужно), но с другой – подлянка, которая может сыграть с вами злую шутку (даже если вы к этому готовы – ибо можете просто об этой особенности забыть). А дело вот в чем: когда вы выбираете, например, съемку в высоком или низком ключе (с расширенными настройками) – камера запоминает настройки (а главное – это поправку экспозиции) и когда вы переключаетесь в другой режим (например, портрет) – снимок получится либо недо-, либо переэкспонированным. Та же история и с исо, выдержкой и прочим… То бишь имеем меню одноразового пользования, после которого все настройки придется сбрасывать вручную (самое забавное, что камера об этом предупреждает коротким и неинформативным текстовым сообщением). Совсем иначе обстоит дело с меню прокрутки (которое практически дублирует простой, а не расширенный режим того же «Guide») – здесь вообще «песня» (но как выяснилось очень унылая): тут вы не сможете изменить практически ничего (кроме какой-то мелочи вроде режима вспышки (и то не везде). И если выбираете режим «портрет», то здесь железобетонно вбито фиксированное значение диафрагмы (на моей 35-ке - 2, 8 ) – и даже не пытайтесь его изменить! Если же снимаете в «макро» – постоянная f 8 – получите и распишитесь! Абсурд! И только режим «пейзаж» в этом плане работает более менее адекватно: камера меняет диафрагму в зависимости от освещения. Поэтому лучше сразу осваивать M, A, S, P – и не морочить голову – толку гораздо больше будет (да тот же "Auto" в большинстве случаев сработает корректней, чем вышеописанное недоразумение).
А в целом фотоаппарат с каждым днем нравится все больше и его хочется изучать (обычно случается наоборот – и подобные игрушки надоедают и разочаровывают очень быстро).
Re[adam-leviafun]:
А что за меню "прокрутки"?
Гид - это совсем для новичков в фотографии. Лучше бы просто справку сделали с советами, какой режим поставить и как фоткать. Есть же сюжетные программы и режим авто как на мыльницах.
Сам юзаю P. На Fn назначил смену ISO.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
А в целом фотоаппарат с каждым днем нравится все больше и его хочется изучать

А мне 3300 поначалу не сильно понравился. Но потом освоил очень полезную фичу: autoISO - автоматическое повышение ISO при недостаточном освещении во избежание смаза. Выставил минимальную выдержку 1/125 и максимальный порог светочувствительности - 6400 (как по мне, это максимальное значение, при котором цвета еще не очень сильно деградируют).
А недавно еще попробовал батчевую конвертацию RAW в Capture NX 2. Сравнив результаты с камерным джепегом, я аж офигел, небо и подземелье. Отныне только RAW! Появилась и четкость и контраст и вообще фотки стали нравиться. Так что, с камерой нужно разобраться, настроить, выявить слабые стороны и способы, как их устранить или обойти.
Re[intellion]:
А где там в нх батчевая конвертация? В рав не снимаю только из-за лени конвертации каждой фотки.
Re[Albatros82]:
А, это capture nx... А во view nx2 случаем такого нет? 6500 платить за capture как то не ьянет
Re[Albatros82]:
Цитата:
А, это capture nx... 6500 платить за capture как то не ьянет

так,а ты что,не русский что ли???))))))
Re[Albatros82]:
Цитата:
А что за меню "прокрутки"?

Имелось в ввиду колесо прокрутки с авторежимами.
Re[Filippe]:
Словил сегодня глюк. Д3300+18-55VRII с вспышкой SB-800. При съемке через ливвью камера "потеряла" вспышку. Помогло полное выключение и той и другой и переткнуть пыху в башмаке. Никто не сталкивался?
Re[Albatros82]:
Уже писал в этой теме. Не так давно компания Nikon сняла с продаж Capture NX 2, по крайней мере, на официальном сайте у меня не получилось приобрести лицензию. Взамен предложила весьма интересный новый продукт Capture NX-D, при том абсолютно бесплатно!
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Словил сегодня глюк. Д3300+18-55VRII с вспышкой SB-800. При съемке через ливвью камера "потеряла" вспышку. Помогло полное выключение и той и другой и переткнуть пыху в башмаке. Никто не сталкивался?

Подробнее

грязные контакты
Re[Filippe]:

Приобретено здесь за 129 евро (20% из которых возвратят при выезде из ЕС):
http://www.foto-gregor-gruppe.de/koeln/shop/article.asp?EAN=4013904001468
Самое приятное и одновременно печальное в этой истории то, что с нынешним сумасшедшим курсом валют наши барыги не стесняясь продают ее за 208 $ (190 евро): http://strobius-shop.com.ua/product/vspyshka-nissin-di700-nikon/

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.