от: Беллерофонт
большинство не увидит и разницу между 12 и 10 битами, и между 10 и 8 битами...,
сколько оставим 4 бита..
Хороший вопрос кстати....
от: Беллерофонт
большинство не увидит и разницу между 12 и 10 битами, и между 10 и 8 битами...,
сколько оставим 4 бита..
от:adam-leviafun
Да на кой черт мне сдались Ваши "синтетические тесты"? Я нахожусь здесь (как, надеюсь, и многие другие) - для фото, для живого, а не для мертвого. Это то, что в конечном итоге меня интересует при покупке камеры. Зачем мне перелопачивать кучу информации, оторванной от практики, от результата? Вы понимаете, что вот это Ваше "он эту разницу видит, а на 7000 не видит, я ее и на 7000 вижу" - этот тот же суслик из фильма "ДМБ".
И почему Вам так нравиться рассуждать о фото вместо того, чтобы просто фотографировать? Лично для меня фотография - далеко не главное хобби в жизни, чтобы столько времени уделять еще и разговорам о ней. Да и собственно о своем главном и любимом занятии я вообще не говорю и не обсуждаю его ни с кем - я просто им живу. Наверное мне все-таки никогда не понять людей вроде Вас. И самое прискорбное, что фото от Вас мы так никогда и не дождемся.Подробнее
Ну вот к примеру, если я скажу, что Ваш Nikkor 28mm f/1.8g унылое мыльноватое говно, а по вечерам так и вообще убого и нереалистично звезды от фонарей малюет, - вот по-чесноку, неприятно ведь, правда?..Подробнее
от: adam-leviafun
от: vaydisот: adam-leviafun
Параметры не указали
А вообще забавная штука получается: теоретики на этой ветке уже приводят более 10 страниц различных доводов, тестов, графиков и т.д., а в итоге их главный аргумент все-равно сводится к тому, что «я так вижу» (ну а если вы, мол, нет – то значит ваши проблемы). Все-таки маркетинг на пару с субъективностью восприятия и самовнушением – сильная вещь. Прямо-таки эффект фотографического плацебо – не иначе…Подробнее
от:Ozzy1000
...или вот ещё вопрос. Вот кадр
а вот кроп из него же
что за градиен?Рава нет. В камере всё по дефолту,режим "Стандарт",шарп 7.Де Лайтинг не включаю вообще никогда.Подробнее
от:goshavpl
Вот это Вы видите ? Еще раз, тут проблема не 12 или 14 бит рав данных, но появление подобных артефактов (или Вы считаете, что так и должно быть ?) может быть вызвана и 12 битной оцифровкой, а в некоторых случаях и 14 битная оцифровка не спасет, о чем и пишут профи в той же ветке 810, у каждого свои требования и задачи.Подробнее
Вот это Вы видите ? Еще раз, тут проблема не 12 или 14 бит рав данных, но появление подобных артефактов (или Вы считаете, что так и должно быть ?) может быть вызвана и 12 битной оцифровкой, а в некоторых случаях и 14 битная оцифровка не спасет, о чем и пишут профи в той же ветке 810, у каждого свои требования и задачи.Подробнее
от: goshavpl
Спасибо, насколько я понял владельца сего примера, это внутрикамерный джипег.
от:sashuniks
Хотите верьте, хотите нет, но я доверяю только своему мнению! И я сам вижу насколько он мыльный, а насколько он го...но...! И если на 18-105 я добавлял всё время резкость, то здесь делаю минус 10, минус 20. Поэтому Вы можете дальше рассказывать, какой он плохой, мне всё-равно! А мои фото я только рад буду, что кто-то их критикует! Если бы звёзды мне не нравились, открывал бы диафрагму больше, а так специально зажимаю её, чтобы были видны звёзды! Каждому своё! А 16-85 реально го---но!!!!!Подробнее
от:Albatros82
Ну нема денег на 16-85 и нефига слюной брызгать. Есть ресурсы в инете, на которых приводят сравнительные тесты объективов. Там можно сравнить его с другими зумами по резкости. Сравнивать с фиксами не корректно.
Если вы полагаете, что более зумястый пластмассовый объектив 18-105 с парой асфеп линз круче, чем объектив из стекла и металла с 5ю асфер линзами и просветляющем покрытием- то вам и 17-55 не понравится. А он ваще огого стоит.
Мне же 16-85 нравится полным отсутствием ха и контрастом. Резкость выше первого18-55(что раньше был) и ладно.Подробнее
В свое время в своей ветке сравнивали 16-85 и 18-105, хотя достаточно было обратиться к соответствующим тестерским сайтам, получили, что 18-105 достаточно сильно проигрывает на широком угле (на 18 мм, а 16 мм это для многих большой плюс), а за 24 мм эта разница нивилируется практически, это если говорить про резко, а пониженный контраст на 18-105, это да.
А 17-55 многим за его цену не понравится, особенно в пейзажном направлении, он был для другого сделан, репортажный, светосильный зум с очень быстрой и точной фокусировкой.
Так что 16-85 вполне оправданный выбор.Подробнее