Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4798 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[Беллерофонт]:
Цитата:
от: Беллерофонт
большинство не увидит и разницу между 12 и 10 битами, и между 10 и 8 битами...,
сколько оставим 4 бита..

Хороший вопрос кстати....
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Да на кой черт мне сдались Ваши "синтетические тесты"? Я нахожусь здесь (как, надеюсь, и многие другие) - для фото, для живого, а не для мертвого. Это то, что в конечном итоге меня интересует при покупке камеры. Зачем мне перелопачивать кучу информации, оторванной от практики, от результата? Вы понимаете, что вот это Ваше "он эту разницу видит, а на 7000 не видит, я ее и на 7000 вижу" - этот тот же суслик из фильма "ДМБ".
И почему Вам так нравиться рассуждать о фото вместо того, чтобы просто фотографировать? Лично для меня фотография - далеко не главное хобби в жизни, чтобы столько времени уделять еще и разговорам о ней. Да и собственно о своем главном и любимом занятии я вообще не говорю и не обсуждаю его ни с кем - я просто им живу. Наверное мне все-таки никогда не понять людей вроде Вас. И самое прискорбное, что фото от Вас мы так никогда и не дождемся.

Подробнее

Мои фото я регулярно показываю в своей ветке, фотография как была, так и есть в основе своей технологическим, инженерным процессом, как впрочем и любое искуство, не смотря на художественную конечную ценность, художник или музыкант будет оценивать возможности своих инструментов, холста и красок, скрипок и фортепиано, даже не являясь экспертом в их производстве, теория или по Вашему рассуждения для меня возможность без счелкания затвором находить решения для реальной съемки, учусь я так. Является ли 12 бит катастрофой, да нет конечно, можно ли свести к минимуму или полному отсутствию разницу в конечном изображении организацией съемки и постобработки, конечно да, но это не значит, что ее нет.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

Ну вот к примеру, если я скажу, что Ваш Nikkor 28mm f/1.8g унылое мыльноватое говно, а по вечерам так и вообще убого и нереалистично звезды от фонарей малюет, - вот по-чесноку, неприятно ведь, правда?..

Подробнее

Хотите верьте, хотите нет, но я доверяю только своему мнению! И я сам вижу насколько он мыльный, а насколько он го...но...! И если на 18-105 я добавлял всё время резкость, то здесь делаю минус 10, минус 20. Поэтому Вы можете дальше рассказывать, какой он плохой, мне всё-равно! А мои фото я только рад буду, что кто-то их критикует! Если бы звёзды мне не нравились, открывал бы диафрагму больше, а так специально зажимаю её, чтобы были видны звёзды! Каждому своё! А 16-85 реально го---но!!!!!
Re[Filippe]:
Понятно...
Re[Filippe]:
Бандинги, градиенты и все такое:

(это не шумы – просто окна полгода не мыли)

(это не горизонт завален – просто там у нас горка)
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun

Не пойму зачем вы выложили эти фото.Параметры не указали,а сами фото никакой ценности не несут (мусор).Извините за резкость,но зачем они здесь?
Re[Filippe]:
Насчет "мусор" - согласен. Но все же лучше, нежели сорить словами...
Re[Filippe]:
А вообще забавная штука получается: теоретики на этой ветке уже приводят более 10 страниц различных доводов, тестов, графиков и т.д., а в итоге их главный аргумент все-равно сводится к тому, что «я так вижу» (ну а если вы, мол, нет – то значит ваши проблемы). Все-таки маркетинг на пару с субъективностью восприятия и самовнушением – сильная вещь. Прямо-таки эффект фотографического плацебо – не иначе…
Re[vaydis]:
Цитата:
от: vaydis
Цитата:
от: adam-leviafun

Параметры не указали

Дык экзиф никто не отменял, ставите в браузере спецвьювер и любопытство удовлетворено.
У меня мозила с http://christian-eyrich.de/mozilla/fxif/ полностью устраивает.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

А вообще забавная штука получается: теоретики на этой ветке уже приводят более 10 страниц различных доводов, тестов, графиков и т.д., а в итоге их главный аргумент все-равно сводится к тому, что «я так вижу» (ну а если вы, мол, нет – то значит ваши проблемы). Все-таки маркетинг на пару с субъективностью восприятия и самовнушением – сильная вещь. Прямо-таки эффект фотографического плацебо – не иначе…

Подробнее

Цитата:

от:Ozzy1000
...или вот ещё вопрос. Вот кадр

а вот кроп из него же

что за градиен?Рава нет. В камере всё по дефолту,режим "Стандарт",шарп 7.Де Лайтинг не включаю вообще никогда.

Подробнее

Вот это Вы видите ? Еще раз, тут проблема не 12 или 14 бит рав данных, но появление подобных артефактов (или Вы считаете, что так и должно быть ?) может быть вызвана и 12 битной оцифровкой, а в некоторых случаях и 14 битная оцифровка не спасет, о чем и пишут профи в той же ветке 810, у каждого свои требования и задачи.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Вот это Вы видите ? Еще раз, тут проблема не 12 или 14 бит рав данных, но появление подобных артефактов (или Вы считаете, что так и должно быть ?) может быть вызвана и 12 битной оцифровкой, а в некоторых случаях и 14 битная оцифровка не спасет, о чем и пишут профи в той же ветке 810, у каждого свои требования и задачи.

Подробнее

Такие артефакты происходят при проявке в разных конверторах.Я заметил это проявляя в Лайтруме и Фотошопе,а вот при проявке в ACDSee вообще всё гладко и без артефактов.Попробуйте!
Re[goshavpl]:
Цитата:

Подробнее

Ужас, просто ужас... Автору фото рекомендую крепиться и как-то мужественно это пережить. Хотя лично меня больше беспокоит корявое солнце.
Re[vaydis]:
Спасибо, насколько я понял владельца сего примера, это внутрикамерный джипег. Я проявляю в РПП, там за счет их арифметики с плавающей запятой подобное получается гораздо реже. Тут просили показать к чему может привести недостаток точности (разрядности).
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Спасибо, насколько я понял владельца сего примера, это внутрикамерный джипег.

Камерный джипег?!! Покупать зеркалку с возможностью проявки Равов и снимать в джипеге,а потом жаловаться на нехватку разрядности!!? Честно,я таких людей не понимаю!! :?: :?: :?:
Re[vaydis]:
Ну практики же пока не набьют шишки сами, теоретические рассуждения слушать не будут. Если меня спрашивают, то однозначный совет снимать в рав и проявлять потом я даю, если интересуют обоснования, то и про это могу рассказать., опять же если кому это будет интерсно.
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Хотите верьте, хотите нет, но я доверяю только своему мнению! И я сам вижу насколько он мыльный, а насколько он го...но...! И если на 18-105 я добавлял всё время резкость, то здесь делаю минус 10, минус 20. Поэтому Вы можете дальше рассказывать, какой он плохой, мне всё-равно! А мои фото я только рад буду, что кто-то их критикует! Если бы звёзды мне не нравились, открывал бы диафрагму больше, а так специально зажимаю её, чтобы были видны звёзды! Каждому своё! А 16-85 реально го---но!!!!!

Подробнее

Ну нема денег на 16-85 и нефига слюной брызгать. Есть ресурсы в инете, на которых приводят сравнительные тесты объективов. Там можно сравнить его с другими зумами по резкости. Сравнивать с фиксами не корректно.
Если вы полагаете, что более зумястый пластмассовый объектив 18-105 с парой асфеп линз круче, чем объектив из стекла и металла с 5ю асфер линзами и просветляющем покрытием- то вам и 17-55 не понравится. А он ваще огого стоит.
Мне же 16-85 нравится полным отсутствием ха и контрастом. Резкость выше первого18-55(что раньше был) и ладно.
Re[Albatros82]:
Цитата:

от:Albatros82
Ну нема денег на 16-85 и нефига слюной брызгать. Есть ресурсы в инете, на которых приводят сравнительные тесты объективов. Там можно сравнить его с другими зумами по резкости. Сравнивать с фиксами не корректно.
Если вы полагаете, что более зумястый пластмассовый объектив 18-105 с парой асфеп линз круче, чем объектив из стекла и металла с 5ю асфер линзами и просветляющем покрытием- то вам и 17-55 не понравится. А он ваще огого стоит.
Мне же 16-85 нравится полным отсутствием ха и контрастом. Резкость выше первого18-55(что раньше был) и ладно.

Подробнее

Во-первых, я слюной не брызжу и 16-85 мне даром не нужен.
Во-вторых, 17-55 мне тоже даром не нужен.
В-третьих, мне неинтересно из чего состоит ни 18-105, ни 16-85, я смотрю на итоговую картинку, и на 18-105 она ни чем, практически, не отличается! Даже получше, резче и менее контрастно. А самое главное, 18-105 намного дешевле!
И в четвёртых, с объективами я уже давно определился...
Re[Albatros82]:
В свое время в своей ветке сравнивали 16-85 и 18-105, хотя достаточно было обратиться к соответствующим тестерским сайтам, получили, что 18-105 достаточно сильно проигрывает на широком угле (на 18 мм, а 16 мм это для многих большой плюс), а за 24 мм эта разница нивилируется практически, это если говорить про резко, а пониженный контраст на 18-105, это да.
А 17-55 многим за его цену не понравится, особенно в пейзажном направлении, он был для другого сделан, репортажный, светосильный зум с очень быстрой и точной фокусировкой.
Так что 16-85 вполне оправданный выбор.
Re[goshavpl]:
Цитата:

В свое время в своей ветке сравнивали 16-85 и 18-105, хотя достаточно было обратиться к соответствующим тестерским сайтам, получили, что 18-105 достаточно сильно проигрывает на широком угле (на 18 мм, а 16 мм это для многих большой плюс), а за 24 мм эта разница нивилируется практически, это если говорить про резко, а пониженный контраст на 18-105, это да.
А 17-55 многим за его цену не понравится, особенно в пейзажном направлении, он был для другого сделан, репортажный, светосильный зум с очень быстрой и точной фокусировкой.
Так что 16-85 вполне оправданный выбор.

Подробнее

есть хороший объектив на кроп, последняя версия тамрона 17-50 2,8 намного лучше родных универсальных и темных.

Re[Алексей Папараццо]:
Есть сайт www.the-digital-picture.com там можно удобно сравнивать линзы по резкости и ха. Товарищу, усирающемуся что 18-105 резче рекомендую к просмотру. Если в центре резкость не значительно отличается у зумов, то на краях все видно. Выбираем диафрагму 8 и вперед и спесней. Попутно смотрим на ха. Если найдет хоть один кропнутый зум у никона лучше 16-85 по этим параметрам, пусть предоставит. Ссылку на сравнилку щаз дать не могу, пишу с телефона.
Сторонних производителей не рассматриваю, мне важнее совместимость. В лотерею играть не охота с беготней на юстеровку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.