Nikon D3200 - анонс

Всего 199 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Она на 7000ном лучше может показаться из за другого алгоритма обработки + разная агресивность шумодава, которую моноге и вопринимают за разницу в шумах.. :)
Вообщем это много раз обсуждавшейся..

Подробнее

Ага, давно пришли к тому, что лучшая никоновская матрица это у Фуджа С3про и у Кодака СЛР
Re[Воин Каск]:
Цитата:

Она на 7000ном лучше может показаться из за другого алгоритма обработки + разная агресивность шумодава, которую моноге и вопринимают за разницу в шумах.. :)

Подробнее

Если сравнивать РАВы без обработки, то у Д300 лучше чем у Д7000? А в баянах всякое и всякие пишут
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Вот уж спасибо, позабавили ! :D ;) Уж я отстал так отстал, прям в руках нечего новее моделей 2... лохматого года нечего не держал, ага.. :roll2:

Конечно отстали, раз пишете такое
Цитата:

Подробнее

Еще раз напомню ссылочку http://www.sensorgen.info/
У д7000 квантовая эффективность матрицы лучше в 1.7 раза - это чище высокие ИСО.
Шумы чтения меньше почти в 2 раза - это чище низкие исо.

И при всем этом никону можно еще больше увеличивать пиксельность. Т.к., например, у J1 как и у D3s квантовая эффективность вообще в 2 раза выше, чем у д300. Т.е. технологический задел имеется.

Причем все эти цифры подтверждаются и РАВвами.
Вы это и сами бы увидели, если бы действительно потратили время на изучение вопроса, а не на "критику" новой техники.
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
А в баянах всякое и всякие пишут

+100!
Re[mumur]:
Д40 - первая и единственная нормальная камера в сегменте зеркалок начального уровня у Никона.
Все остальное - не более чем попытка маркетологов угнаться за блондинками, которые считают, что мегапиксель это как размер груди - чем больше, тем круче.
Re[Grafov Sergej]:
Цитата:

от:Grafov Sergej
Д40 - первая и единственная нормальная камера в сегменте зеркалок начального уровня у Никона.
Все остальное - не более чем попытка маркетологов угнаться за блондинками, которые считают, что мегапиксель это как размер груди - чем больше, тем круче.

Подробнее

А чем больше матрица? Страшно подумать
А что блондинкам больше нравится:размер груди=мегапикселю, размер матрицы=? или длинна фокуса=??? :P
Re[mumur]:
Интересно, что немного изменились органы управления.
Их количество осталось тем же, но исчезли все рычажки, которые оказались заменены на кнопки.
Также добавился ИК приемник.
Т.е. видно, что никон работает над эргономикой, нащупывая наиболее удобный для пользователей вариант.
Re[Grafov Sergej]:
Цитата:

от:Grafov Sergej

Подробнее

Почти соглашусь, но все-таки 11 точечный АФ это более удобная вещь, чем 3-х.
Также неплохо иметь более высокие ИСО и возможность записи видео.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Почти соглашусь, но все-таки 11 точечный АФ это более удобная вещь, чем 3-х.
Также неплохо иметь более высокие ИСО и возможность записи видео.

Дык и я о том же.
Не "в ту степь" пошло развитие. При соблюдении ценовой ниши приращать нужно не столь мегапуксели, сколь технические удобства типа количества датчиков автофокуса, расширения динамического диапазона, ИСО и т.д., улучшать качество китовых стекол, мощность процессора, объем кэша + развивать програмное обеспечение для записи видео, лайф-вью, улучшать алгоритмы экспозамера, определения ББ и т.д.
Оставьте ж, наконец, мегапиксели в покое.
Я бы с удовольствием взял бы сейчас камеру с матрицей в 6, а не в 24 МП но со всеми "наворотами" современной техники.
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Если сравнивать РАВы без обработки, то у Д300 лучше чем у Д7000? А в баянах всякое и всякие пишут

Смотря в чём.. :)
По цветопередаче несколько точнее д7000, хотя "уходы" от нейтрально-эталонного по тем-же цветам что и у д300 присутсвуют (но меньше чем у др. Никонов).
По ДД лучше д300, эт факт (снемите любой пейзаж, это зрительно видно).
По шумам зрительно д7000 может казаться менее шумным, но это больше из за разного характера обработки (оцифровки) картинки и попутного шума соответвенно (цвет зерна шума) + пикселей у д7000 больше и как следствие в том-же маштабе шумы меньше "випирают" даже если их больше. А их там в реальности больше если вас это интересует..

Но если отойти от задраных исо и кропов-лупп, то что первым делом заметите открыв любое фото во весь экран либо держа отпечаток в руках ?
Правильно...... Картинка.., то-е КАК она выглядит, насколько естественно. :roll2:

Тут я думаю вам самому нужно сделать либо поискать парные кадры в тех условиях в котрых вам важно получить хороший кадр, то-е наиболее частые сюжеты съёмки. Только тогда будет для вас понятно что ВАМ больше по душе.. :)
У меня такая возможность лично посравнивать разную фототехнику есть, думаю и вы при желании найдёте если стоит выбор между двумя девайсами, котрые захотите знать как себя ведут "в реале" а не по графикам-шкалам.
Re[Бaбай]:
Я бы не против если они в место 400ки.....сделали 700х с 24 мп....и видео за 70-80 тыс..рублей
Re[Grafov Sergej]:
Имхо без приращения мегапикселей развитие было бы несколько однобоким.
А так никон, повышая квантовую эффективность и ДД матрицы, распределяет их поровну. Что-то на мегапиксели, что-то на шумы.
И потом, разве мегапиксели это совсем так уж плохо?
Для теле и макро это очень и очень хорошо. Грубо говоря, обычный 70-300 превращается в 400 мм телевик :)
А 35 мм фикс - в зум 35-70 :) И это по сравнению со сравнительно недавними матрицами. Если сравнивать с Д40, то теперь вообще одного 35/1.8 на все хватит, даже на птиц.

Т.е. хотя никон и идет навстречу большинству, положительно относящемуся к мегапикселам, оппозиционное меньшинство тоже не страдает, получая хоть и не такое быстрое, но все-таки улучшение картинки, так как они это понимают.
Re[mumur]:
Основная инфа - http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/consumer/d3200
А на счет мегапиксельности - так-же кричали когда после 6 мп переходили на 12. Считаю что в компании Никон,помимо маркетологов,есть и не плохие инженеры и поставив новую матрицу они немного думали...
А как камера нового (и хорошего!) начального уровня очень даже ничего!
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск

По ДД лучше д300, эт факт (снемите любой пейзаж, это зрительно видно).

Теперь осталось этот "факт" объяснить с т.з. физики, учитывая, что шумы чтения у д300 в 2 раза выше, а пиксель может зарегистрировать в 3 раза меньше фотонов
Re[mumur]:
Мда...
Теперь никон даже младшой зеркалкой второго пятока порвал
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Теперь осталось этот "факт" объяснить с т.з. физики, учитывая, что шумы чтения у д300 в 2 раза выше, а пиксель может зарегистрировать в 3 раза меньше фотонов

Судя по всему, с физикой плохо не только у блондинок
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Мда...
Теперь никон даже младшой зеркалкой второго пятока порвал

Если что, у д7000 квантовая эффективность матрицы как раз в 1,5 раза выше, чем у 5д2 :)
У д3200 будет как минимум не хуже, так что все верно!
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Если что, у д7000 квантовая эффективность матрицы как раз в 1,5 раза выше, чем у 5д2 :)
У д3200 будет как минимум не хуже, так что все верно!

Позвольте пруфлинк на квнтовую чувствительность и на количество усвоенных фотонов. Мне что-то ничего кроме фотоэлектрических умножителей для регистрации оных не ищется.
Буду весьма благодарен почитать.
ПыСы.Только не рекламные проспекты, не являющиеся публичной офертой(с).
Re[Zloalex]:
Вот такая ссылочка вам подойдет?
http://www.sensorgen.info/
Re[Алексей2000]:
Мегапиксели будут неэффективны на дифракционном пределе (это на кропе ~ 20-30Мп в зависимости от диафрагмы , на ФФ соответственно 40-50Мп).
К сожалению производители не стесняются превышать этот предел (на 14-16Мп мыльницах уже превышен).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.