Цитата:от: Ю.А.
Если сравнивать РАВы без обработки, то у Д300 лучше чем у Д7000? А в баянах всякое и всякие пишут 
Смотря в чём.. :)
По цветопередаче несколько точнее д7000, хотя "уходы" от нейтрально-эталонного по тем-же цветам что и у д300 присутсвуют (но меньше чем у др. Никонов).
По ДД лучше д300, эт факт (снемите любой пейзаж, это зрительно видно).
По шумам зрительно д7000 может казаться менее шумным, но это больше из за разного характера обработки (оцифровки) картинки и попутного шума соответвенно (цвет зерна шума) + пикселей у д7000 больше и как следствие в том-же маштабе шумы меньше "випирают" даже если их больше. А их там в реальности больше если вас это интересует..
Но если отойти от задраных исо и кропов-лупп, то что первым делом заметите открыв любое фото во весь экран либо держа отпечаток в руках ?
Правильно...... Картинка.., то-е КАК она выглядит, насколько естественно. :roll2:
Тут я думаю вам самому нужно сделать либо поискать парные кадры в тех условиях в котрых вам важно получить хороший кадр, то-е наиболее частые сюжеты съёмки. Только тогда будет для вас понятно что ВАМ больше по душе.. :)
У меня такая возможность лично посравнивать разную фототехнику есть, думаю и вы при желании найдёте если стоит выбор между двумя девайсами, котрые захотите знать как себя ведут "в реале" а не по графикам-шкалам.