от: Altivar
Лучше бы распилили матрицу от Д800 на две части и делов то. 18МП было бы, но каких
Такая матрица есть уже давно и стоит в куче камер - д7000, д5100, к-5 и возможно даже в fuji x-pro1...
Лучше бы распилили матрицу от Д800 на две части и делов то. 18МП было бы, но каких
от: Dominia
B Nikon D3200 пикселей неплохо так насыпали, 24мп для кропа вроде предел. Да и пиксель очень мелкий со всеми вытекающими.
от: Dominia
А "распил" уже вроде есть, это Nikon D7000 с 16мп.
:D
от: Воин Каск
В плане на кроп 1.5 ? Тогда попалам не выйдет, больше "пилить" нужно..
Если с 36мп на 36х24 сделать кроп 1.5, то будет ~14.5мп вообще-то.. :)
от: Цурукин
Добрый день всем.Появился тут у нас D3200.Решил я его прикупить...
от:G o r d o n
Вообще-то, ровно 16 получается... если 36 разделить на 1.5 в квадрате... ;)
Как уже было сказано, д7000...
На самом деле, если верить питчу, которое намерял DxO, там есть небольшая разница - 4.73 микрона у Д7000 и 4.7 микрона у Д800, но сильно подозреваю, что это так подстроили - уж очень матрицы похожи...Подробнее
от:Цурукин
Добрый день всем.Появился тут у нас D3200.Решил я его прикупить,потестил с китом 18-55,пришёл домой,посмотрел.Мыло сплошное.С этим же китом у D90 всё нормально.На ИСО 400 в помещении шум большой,на 1600 совсем большой.Не знаю,кто что там мерил.Подробнее
от:Altivar
Если по характеристикам матрицы с Д7000 и Д800 похожи (не считая площадь и МП), то тада я ваще не понимаю...
орания про тональные переходы, динамический диапазон, цветопередачу и прочие прелести ФФ матрицы.Подробнее
Ну вообще то, сравнивать матрицы с разными мегапикселями нужно не при 100% кропе, а при одинакомом масштабе просмотра, тогда 24 МП будут казаться не таким уж и злом.
от: Цурукин
Добрый день всем.Появился тут у нас D3200.Решил я его прикупить,потестил с китом 18-55...
от:Altivar
Если по характеристикам матрицы с Д7000 и Д800 похожи (не считая площадь и МП), то тада я ваще не понимаю...
орания про тональные переходы, динамический диапазон, цветопередачу и прочие прелести ФФ матрицы.Подробнее
от:Воин Каск
Не предел, ибо насыпать туда до получения чего-то удобоваримого хоть 80-100мп можно (будет плотность и размер пикселей как на цифромыле). И как показывает практика, очередное "наращивание" не за горами..
Только вот действительно, со всеми вытекающими.Подробнее
от: VolodyaL
Как и следовало ожидать: "необходимость наличия дорогой оптики для раскрытия всего потенциала камеры".