Nikon D3200 - анонс

Всего 199 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Лучше бы распилили матрицу от Д800 на две части и делов то. 18МП было бы, но каких

Такая матрица есть уже давно и стоит в куче камер - д7000, д5100, к-5 и возможно даже в fuji x-pro1...
Re[Altivar]:
Цитата:
Лучше бы распилили матрицу от Д800 на две части и делов то. 18МП было бы, но каких

А "распил" уже вроде есть, это Nikon D7000 с 16мп.
:D

B Nikon D3200 пикселей неплохо так насыпали, 24мп для кропа вроде предел. Да и пиксель очень мелкий со всеми вытекающими.
Re[Altivar]:
Цитата:

В плане на кроп 1.5 ? Тогда попалам не выйдет, больше "пилить" нужно..
Если с 36мп на 36х24 сделать кроп 1.5, то будет ~14.5мп вообще-то.. :)

Цитата:
от: Dominia
B Nikon D3200 пикселей неплохо так насыпали, 24мп для кропа вроде предел. Да и пиксель очень мелкий со всеми вытекающими.

Не предел, ибо насыпать туда до получения чего-то удобоваримого хоть 80-100мп можно (будет плотность и размер пикселей как на цифромыле). И как показывает практика, очередное "наращивание" не за горами..

Только вот действительно, со всеми вытекающими.
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
А "распил" уже вроде есть, это Nikon D7000 с 16мп.

Т.е. вы хотите сказать, что Д800 снимает также как и Д7000?
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
В плане на кроп 1.5 ? Тогда попалам не выйдет, больше "пилить" нужно..
Если с 36мп на 36х24 сделать кроп 1.5, то будет ~14.5мп вообще-то.. :)

Вообще-то, ровно 16 получается... если 36 разделить на 1.5 в квадрате... ;)
Как уже было сказано, д7000...
На самом деле, если верить питчу, которое намерял DxO, там есть небольшая разница - 4.73 микрона у Д7000 и 4.7 микрона у Д800, но сильно подозреваю, что это так подстроили - уж очень матрицы похожи...
Re[G o r d o n]:
Если по характеристикам матрицы с Д7000 и Д800 похожи (не считая площадь и МП), то тада я ваще не понимаю...

орания про тональные переходы, динамический диапазон, цветопередачу и прочие прелести ФФ матрицы.

Re[mumur]:
Добрый день всем.Появился тут у нас D3200.Решил я его прикупить,потестил с китом 18-55,пришёл домой,посмотрел.Мыло сплошное.С этим же китом у D90 всё нормально.На ИСО 400 в помещении шум большой,на 1600 совсем большой.Не знаю,кто что там мерил.Понятно,можно сказать,что руки кривые или что оптика нужна другая для 24мп.Выходит надо к нему покупать 35 f1,4 g
Re[Цурукин]:
Цитата:
от: Цурукин
Добрый день всем.Появился тут у нас D3200.Решил я его прикупить...

Берите D3200- в теме совсем нет владельцев нового D3200.
Re[VolodyaL]:
Ну его нафиг,я лучше к D60 линзу прикуплю.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Вообще-то, ровно 16 получается... если 36 разделить на 1.5 в квадрате... ;)
Как уже было сказано, д7000...

На самом деле, если верить питчу, которое намерял DxO, там есть небольшая разница - 4.73 микрона у Д7000 и 4.7 микрона у Д800, но сильно подозреваю, что это так подстроили - уж очень матрицы похожи...

Подробнее

Если верить логике, разделив 36мп на соотношение сторон 36х24 (д800) и 23х15 (размер кроп-матриц Никона 1.5), если точнее 23.6х15.6мм конкретно у д7000 и 23.2х15.4 мм у д3200.
То и получится с 36мп ФФ д800го, 15.5мп (чуть ошибсо с 14.5 посчитав на глаз..) на кропе 1.5 д7000го (у коего 16.2 эфективных).. :)

Хотя вы по сути правы, ибо не суть.. :roll2:
Re[Цурукин]:
Цитата:

от:Цурукин
Добрый день всем.Появился тут у нас D3200.Решил я его прикупить,потестил с китом 18-55,пришёл домой,посмотрел.Мыло сплошное.С этим же китом у D90 всё нормально.На ИСО 400 в помещении шум большой,на 1600 совсем большой.Не знаю,кто что там мерил.

Подробнее

Ну вообще то, сравнивать матрицы с разными мегапикселями нужно не при 100% кропе, а при одинакомом масштабе просмотра, тогда 24 МП будут казаться не таким уж и злом.
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Если по характеристикам матрицы с Д7000 и Д800 похожи (не считая площадь и МП), то тада я ваще не понимаю...

орания про тональные переходы, динамический диапазон, цветопередачу и прочие прелести ФФ матрицы.

Подробнее

Эт нужно в ветке о д800 тамошних "тусовщиков" спросить.. :roll2:
Хотя многие там нечего за восторгом от разрешения и видеть не хотят, хоть и болезни мелкопикселй там тоже присутствуют. Кхе..
Re[Altivar]:
Цитата:
Ну вообще то, сравнивать матрицы с разными мегапикселями нужно не при 100% кропе, а при одинакомом масштабе просмотра, тогда 24 МП будут казаться не таким уж и злом.

Я не рассматривал на 100% кропе.Просто посмотрел целую картинку на мониторе,предварительно одев очки.Пишу про свои ощущения,больше ничего.
Re[Цурукин]:
Цитата:
от: Цурукин
Добрый день всем.Появился тут у нас D3200.Решил я его прикупить,потестил с китом 18-55...

Попробуйте с другим объективом- не думаю, что Вы покупаете D3200 для того, чтобы снимать на нем с 18-55.
Кстати, и зачем Вам D3200 при наличии D60? Что это за апгрейд? Может лучше смотреть в сторону D300/ D7000/ D600/ D700?
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar

Подробнее

Сходства есть, чего уж греха таить и даже размер пикселя почти одинаков. Да и болячки те же (судя по отзывам).
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Не предел, ибо насыпать туда до получения чего-то удобоваримого хоть 80-100мп можно (будет плотность и размер пикселей как на цифромыле). И как показывает практика, очередное "наращивание" не за горами..

Только вот действительно, со всеми вытекающими.

Подробнее

:D Согласен, еще раз перечитал блог Mymr на фотокараване.
Дифракционный предел на матрице в 24мп (Nikon D3200) начинается с f/6.5.
А уже на 32 мегапикселах дифракция заденет и диафрагму f/5.6. А на 48 MP и вообще до f/4.5 опустится.

Большинство современных объективов зеркальных камер достигают максимальной резкости на диафрагме f/5.6. Следовательно, 32 Мегапиксела для кропа максимум, дальше которого двигаться смысла мало.
Re[Dominia]:
f/5.6 это средняя величина. в центре кадра на более открытых, в углах на более зажатых. так что, еще много куда есть расти...
Re[mumur]:
А есть где инфа что он на высоких ИСО творит, может тесты кто видел?
Re:
Новый обзор Nikon D3200:
http://prophotos.ru/reviews/14739-nikon-d3200?page=1

Как и следовало ожидать: "необходимость наличия дорогой оптики для раскрытия всего потенциала камеры".
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Как и следовало ожидать: "необходимость наличия дорогой оптики для раскрытия всего потенциала камеры".

Я извиняюсь, что подымаю тему, но очень хочется получить ответ на вопрос. Какой объектив может раскрыть потенциал камеры, и есть ли такие из китовых?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.