Цитата:от: Gelmir
Почему не D7000? Может автофокус и попроще, но матрица получше
.
Почему не D7000? Думаю, что с D300s проще получить на выходе хороший результат. D300s больше нравится и желание его поменять возникнет не скоро.
Вот целая тема nikon Nikon 7000 vs Nikon D300s:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/611714#p6929165
В принципе, можно не заморачиватся и снимать D3100-м годик- второй, паралельно смотря за развитием рынка зеркалок, особенно в сегменте ФФ.
На даный момент ФФ и все, что с ним связано (полнокадровые объективы+ мощный комп.+ терабайтные HDD для хранения фотошедевров) дорогое удовольствие для фотографа- любителя, который снимает не за деньги. :!:
Из моих объективов только 50/1.8G подойдет на полный кадр... посмотрите на цены зум- объективов для ФФ Nikon 24-70 f/2.8G, или Nikon 24-120 f/4G...
Через пару лет цена на зеркалки ФФ будет доступнее, но сомневаюсь что упадет цена на объективы.
Маркетинговые тенденции рынка- это постоянное увеличение числа МП, что лично мне 100 лет не надо. Представьте на минуту, что в зеркалке D3300 будет стоять матрица 36 МП, а в D7200 48 МП...
Самый верный вариант (который) прибавляет качество фото- это переход на ФФ... он же и самый дорогой!
Если ФФ в ближайшие несколько лет не интересен (дорогой, не актуальный и т.д.), а новые кропнутые зеркалки с матрицами 36-48 МП не нужны, тогда можно прикупить про запас хорошую зеркалку с матрицей 12- 16 МП, например D90- D7000- D300s и снимать в свое удовольствие, а на непотраченные деньги на переход к ФФ, посететить красивые места на планете Земля и наснимать тыщи (десятки тысяч) шедевров- это намного лучше, чем потратить деньги на ФФ+ объективы к нему и снимать только березки.
:D